Сколько раз в неделю мужчина 45 лет должен исполнять супружеский долг


С какой регулярностью нужно исполнять супружеский долг?

Долг платежом красен. В том числе и супружеский. Тут прямо как с долгом Родине: вроде и не должен никому ничего, но вот исполнить — всегда будь готов. Очевидные параллели, которые мало утешают современных женщин, все чаще сталкивающихся с тем, что их благоверные отлынивают от интима. Сколько раз в неделю муж должен исполнять супружеский долг? Попробуем разобраться в столь деликатном вопросе.

А как было сразу?

Ну вот, действительно, как обычно бывает в первые месяцы совместной жизни, когда еще не успели потускнеть воспоминания о недавно сыгранной свадьбе? В эти беззаботные и счастливые дни скорее впору поднимать вопрос о неумеренном исполнении супружеского долга: молодые хотят друг друга постоянно и везде.

Александра, социальный педагог, 31 год, Кемерово:

— С удовольствием вспоминаю первые два года своего замужества. Это был один сплошной поток позитивных эмоций. Муж меня буквально на руках носил, всегда делал сюрпризы и дарил приятные подарки. Могла ли я думать о том, что спустя 5 лет буду буквально уговаривать его заняться со мной сексом? Конечно же, нет. Причем я так и не поняла причину его охлаждения к интиму, ведь на словах он любит меня как и прежде, но на деле — в его глазах я не вижу и тени былой страсти и неудержимого желания.

А понимать-то тут, в принципе, и нечего: достаточно лишь принять тот факт, что наши чувства со временем притупляются. Из-за рутины, мастерски убивающей даже самые яркие эмоции. Из-за неминуемых недомолвок и ссор, которые сопровождают любое межличностное взаимодействие. Из-за отсутствия новых элементов в жизни, без которых не радует даже то, что когда-то вызывало дикий восторг.

Важно понимать, что притупление чувств вовсе не подразумевает под собой их медленное, но верное увядание. И если муж не хочет жену, то это вовсе не катастрофа и повод для скандала.

А самое главное: это вполне обратимый процесс — все зависит исключительно от вас.

А есть ли норма?

Настойчивое стремление классифицировать любой аспект человеческих отношений и уже на основе этого выработать определенные нормы — это удел экспертов, но не простых людей.

Для проживающих в браке мужчины и женщины все достаточно просто: хочется — люби. Или не люби, если не хочется.

Такое случается довольно часто, и вот тогда жены начинают задаваться вопросом, а сколько раз в неделю муж должен заниматься с ними сексом. Ищут ответов у подруг, без устали атакуют женские форумы, где подавляющее большинство зарегистрированных пользователей — такие же ничего не знающие и растерянные дамы со знаком вопроса на лице.

Валентин Иванович Высоцкий, врач-сексолог, профессор Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова:

— Регулярное занятие сексом помогает удержать жизненный тонус женщины в стабильно высоком положении. Кроме того, половая активность напрямую связана также с нормальным функционированием обмена веществ в организме, помогает предупредить появление кожных заболеваний. О настроении и говорить не приходится: женщину, которая не имеет проблем с интимом и часто получает естественные и сильные оргазмы, отличает хорошее расположение духа, приветливость, здоровый цвет лица. Конечно, было бы неправильным загонять супругов в тесные рамки норм, но в целом полноценный секс 1 раз в неделю — это тот необходимый минимум, от которого отталкивается медицина. Если случается секс гораздо более часто, то на здоровье: лишь бы сил хватало. Но вот реже — это уже тревожный звоночек. Услышали его? Принимайте меры! Для мужчины и вовсе рекомендуется заниматься сексом чем чаще, тем лучше. 4 раза в неделю в возрасте от 25 до 40 — оптимально!

От чего зависит регулярность исполнения супружеского долга?

Советы экспертов — это, конечно, всегда профессионально и полезно. Но вот носят они зачастую общий характер и совсем не принимают в расчет многочисленные нюансы, которыми полна совместная жизнь супругов. Перечислим навскидку самые распространенные:

  • возраст — логично предположить, что чем старше мужчина, тем реже он может полагаться на полноценную эрекцию и исполнять свой супружеский долг;
  • занятость — нередки случаи, когда мужья отправляются в командировки либо заняты на работе допоздна;
  • физическое состояние — когда человек переносит тяжелое заболевание, то логично, что ему не до исполнения супружеского долга;
  • характер отношений — если вы пилите своего супруга по поводу и без, то неудивительно, что супружеский долг он будет исполнять редко и с большой неохотой;
  • верность — резкое охлаждение к интиму вкупе с некоторыми подозрительными факторами может сигнализировать о неверности вашего мужа, уже фактической или еще только предполагаемой, когда увлечение уже сформировалось, но еще не обрело практическое выражение;
  • разочарование — одна и та же поза, одно и то же нижнее белье, одно и то же время и место наконец могут кого угодно отвратить от секса на долгое время.

Нашли среди перечисленных признаков актуальные для себя? В том случае, если ваш муж исполняет супружеский долг не так часто, как вы хотите, но по вполне понятным причинам — к примеру, тяжелая работа, регулярные поездки — то рекомендуем вам либо понять супруга, либо уговорить его сменить работу. Третьего не дано. А вот в остальных случаях следует уже основательно покопаться в себе, ведь в том, что ваш муж теряет интерес к этому процессу интерес, присутствует ваша прямая вина:

  1. не смогли регулярно обновлять ваш сексуальный образ;
  2. перестали радовать супруга новыми формами сексуального контакта;
  3. превратили секс в рутину, а не в приключение.

Самые темпераментные читательницы наверняка после этих слов вспыхнули: а что он, разве он не должен?

В этом и заключается главная ошибка женщины как хранительницы семейного очага: привычка уходить от ответственности.

Даже если виноваты оба, все равно ситуация не начнет разрешаться, пока хоть кто-то один не возьмет на себя ответственность и не приложит максимум усилий для исправления к лучшему. В конце концов, это ведь вас интересует, сколько раз в неделю муж должен вступать с вами в интимный контакт, верно? Значит, ваша личная заинтересованность — лучший мотиватор для конструктивного подхода к решению проблемы. Попробуйте удивить мужа в постели — есть куча способов сделать это!

Что говорят другие жены?

Полина Власова, домохозяйка, 34 года:

— Сколько раз в неделю муж должен, хмм, мужчиной? Какой глупый вопрос. Мой муж обычно это делает по выходным. Суббота и воскресенье. Выходит, что 2 раза в неделю. Не феерично, конечно, но его рабочий режим не оставляет другого времени на интим. В принципе, меня все устраивает. Дело не в количестве, а в качестве. Слишком частый секс грозит преждевременный насыщением, а тут вроде как баланс или некое его подобие.

Алла Михеева, руководитель маркетинговой службы IT-компании:

— Для того, чтобы ставить вопрос ребром, нужно заранее прописать это в брачном договоре. А раз договора нет, то и спроса, как говорится, тоже. Но если серьезно, то я выступаю не за количество, а за качество. Мне порой достаточно даже и 1 раза в пару недель, чтобы я порхала как бабочка. А всем тем женщинам, которые требуют от своих мужей какой-то заданной регулярности исполнения супружеского долга, я бы посоветовала читать больше книг — там все написано. Заодно и интересы новые появятся. 

Анна Константиновна Петренко, пенсионерка, 59 лет:

— Моему супругу уже 64 года. Сами понимаете, что в таком возрасте уже не приходится говорить о каком-то регулярном сексе. Однако как минимум 2-3 раза в месяц контакт случается. Обычно все зависит от желания. Так было у нас и в молодые годы.

Выходит, что поставленный в заглавии этой статьи вопрос попросту не имеет смысла, а главным определяющим фактором является удачное сочетание трех факторов:

  1. вашего сексуального желания;
  2. сексуального аппетита мужа;
  3. наличия свободного времени.

Получается заниматься сексом все дни напролет? Спешим вас поздравить! Удается урвать интим лишь раз в неделю? Ну если вы и от этого раза счастливы, то к чему бить тревогу и равняться на подруг, неустанно хвастающихся сексуальной активностью своих мужей? Ну или попытайтесь влюбить в себя своего мужа заново — тогда уж точно все будет как в первые дни вашего знакомства.

Заключение

Определить, сколько раз в неделю муж должен исполнять супружеский долг — увы, но не ваша забота. Как бы вы этого порой ни хотели. В ваших силах лишь повлиять на супруга, вызвать у него спонтанный сексуальный интерес, который поможет ему оторваться от будничных забот и всецело отдаться нахлынувшей страсти. А вынесенный в заглавие этого материала вопрос оставьте наивным дамочкам, отчаянно пытающимся замаскировать неудачи в браке сомнительными цифрами.

 Загрузка ...

Фото: pinterest.com

Сколько раз в норме заниматься сексом

[ads-pc-2][ads-mob-2]

Норма частоты половых актов: существует ли она?

Частота половых актов в каждой паре индивидуальна. Количество секса зависит от половой конституции, возраста, здоровья, социальных и психологических факторов.

Частота секса у мужчин

Условная физиологическая норма в неделю для женатых мужчин, задающих интенсивность секса в паре, составляет 2–3 акта соития. К этому режиму мужчины приходят после 32 лет, когда сексуальная активность пошла на спад. В таком ритме интимная близость продолжается длительный период — до 20 лет.

Рассмотрим факторы, влияющие на норму занятия сексом у мужчин:

  1. Половая конституция.

Различают сильную, среднюю и слабую конституцию, закладываемую в период внутриутробного формирования плода.

В первом случае, чем больше физической близости, тем лучше —7-10 раз еженедельно или 440 в год. Люди со средней половой конституцией придерживаются условной физиологической нормы. Со слабой практикуется секс раз в неделю, а то и в месяц.

Важно подобрать себе подходящую партнёршу со схожими сексуальными потребностями.

Советуем прочитать: Сексуальная совместимость мужчин и женщин

Мужчины с низкой половой конституцией пытаются усилить сексуальность с помощью алкоголя, аптечных препаратов, снадобий народной медицины. Эти средства дают кратковременный эффект. По прошествии времени темперамент приходит в соответствие с физиологией, наследственностью.

  1. Возрастные категории.
  • Американским институтом Кинси, изучающим сексуальное поведение человека, проведены социологические опросы. По ответам респондентов выяснилось, что наибольшая частота половых актов приходится на 20–32 года. В этом возрасте парни занимаются сексом в среднем два раза в неделю. На начальных этапах отношений, во время медового месяца половой коитус случается ежедневно и не по одному разу.
  • Норма секса для мужчины с 33 до 40 лет уменьшается — в среднем 1,6 раз еженедельно. Это объясняется рождением детей, невозможностью предаваться любовным утехам, когда захочется.
  • В 40 лет мужчин заедает рутина и обыденность. Со снижением полового влечения к жене уменьшается частота интимной близости. В 45 лет начинаются гормональные изменения у женщин и мужчин. В возрастной категории 40–50 лет норма в месяц — 5,7 раз или 1,3 в неделю.
  • После 50 желание сохраняется, но положение осложняется наличием различных заболеваний. В возрастной категории 50–60 лет средняя интенсивность секса составляет несколько раз в месяц.

Некоторые представители сильного пола, отличающиеся сильной половой конституцией и хорошим здоровьем, готовы к половым актам на протяжении всей жизни.

  1. Здоровье.

Беспорядочный образ жизни, наркотические вещества, вредные привычки, неправильное питание постепенно разрушают здоровье, что сказывается на интенсивности половой жизни. Недостаточное кровоснабжение половых органов приводит к застойным явлениям в предстательной железе, эректильной дисфункции. Отрицательно сказываются на интенсивность половых контактов недолеченные венерические заболевания.

  1. Социально-бытовые нормы.

На возможность реализовать сексуальные желания негативно влияет ненормированный рабочий день, отсутствие полноценного ночного сна, отпуска.

Снижает частоту секса факт наличия малолетних детей и престарелых родственников, требующих постоянного ухода, или проживание на небольшой площади с другими членами семьи.

В каждой стране свои моральные устои, обычаи, определяющие норму сексуального поведения. На частоту секса влияет культурный уровень, национальные традиции.

  1. Психологическая составляющая.

При слабом половом здоровье значительно ухудшают эрекцию проблемы психоэмоционального характера. На ослабление потенции и, как следствие, снижение частоты коитуса влияют стрессы, страх оказаться несостоятельным в постели, недовольство партнёршей.

Интимная сторона отношений напрямую зависит от психологического климата в семье. Если нет груза накопленных обид, претензий, партнёры духовно близки, тогда интимная близость происходит в зависимости от половой конституции, возраста.

Советуем прочитать: Деструктивные отношения — как наладить межличностные отношения в семье

Нормальная интенсивность секса для женщин

Наслушавшись о сексуальных подвигах партнёров подруг, женщина задумывается о том, сколько раз нужен секс именно ей.

Обычно представительницы слабого пола подстраиваются под желания и возможности мужчин. Но гинекологи советуют заниматься сексом не реже одного раза в неделю для поддержания здоровья репродуктивных органов. Норма секса для женщины индивидуальна, она так же, как и у мужчин, зависит от половой конституции, гормональных перестроек.

Если партнёры уравновешены, оптимистично настроены, состоят в крепких отношениях и имеют высокую самооценку, значит, практикуют секс в количестве, устраивающем их обоих.

Численный показатель в этом случае может меняться среди разных пар одного возраста значительно.

Потребность в сексе у мужчин и женщин

Периоды изменений сексуального влечения у лиц обоих полов различаются. Рассмотрим, как варьируется желание половых контактов у мужчин и женщин в зависимости от возрастных категорий и других факторов:

  1. Половое созревание юношей и романтический настрой девушек.

В 15-20 лет девушки физиологически не готовы к сексу. Акушеры пришли к выводу, что формирование женских половых органов заканчивается к 20 годам. Девушки более юного возраста проявляют интерес к противоположному полу, допуская тактильные прикосновения и поцелуи. Но больше их привлекают комплименты, подарки, обожание объекта воздыхания.

Парней интересует исключительно секс. Их физическое развитие опережает психологическое, сексуальное желание направлено исключительно на его удовлетворение. Красивые ухаживания в этом возрасте юноши проявляют редко.

Советуем прочитать: Как признаться девушке в любви

  1. Пик мужской сексуальной активности и становление женской сексуальности.

Парни в возрасте 20–30 лет часто меняют половых партнёрш, экспериментируют, познают нюансы сексуальных отношений. Они не обременены грузом семейных проблем, готовы к романтическим ухаживаниям и полностью реализуют свои потребности.

Женская сексуальность к 20 годам только начинает развиваться. Девушки выходят замуж и рожают детей, что отодвигает желание интимных контактов на задний план. Беременность, роды и уход за грудными детьми меняют привычный уклад, образ жизни.

Период грудного вскармливания у женщин отмечается уменьшением синтеза эстрогена, что приводит к снижению либидо. А уход за детьми отнимает много сил, времени, что не способствует развитию женской сексуальности. Если в этом возрасте семьи нет, то все силы отдаются учёбе, самосовершенствованию.

  1. Расстановка мужчинами приоритетов и расцвет женской сексуальности.

Мужчина 30–45 лет понимает, что, кроме секса, в жизни есть более важные вещи. Он занимается самообразованием, делает карьеру, повышает свой интеллект. Кроме интимной близости, идущей на спад, его интересует духовная сторона отношений. Мужчина знает, какая ему нужна партнёрша для жизни и секса.

Женщине важно соответствовать ожиданиям. У неё на этот возрастной период приходится пик сексуальности. Дети подросли, она выходит на работу, становится материально независимой. Возникает желание регулярного секса. Именно после 30 многие женщины испытывают первый оргазм, а позже начинают думать о других партнёрах, так как половые контакты дома ей кажутся рутинными, неинтересными.

После 40 лет либидо не снижается, но в голову закрадываются мысли о внешней непривлекательности.

Для поддержания интенсивности половых контактов нужна поддержка и комплименты партнёра.

  1. Важность здорового образа жизни у мужчин и гормональная перестройка у женщин.

Возраст своё берёт. Замедляются обменные реакции, уменьшается продуцирование тестостерона и появляются первые признаки эректильной дисфункции в 45–55 лет. Сексуальная жизнь мужчины этой возрастной категории во многом зависит от образа жизни, наличия хронических заболеваний. От женщины требуется чуткость и терпимость к партнёру. Особое значение приобретает регулярность половых актов.

У женщин постепенно угасает либидо из-за надвигающейся менопаузы. Но это не значит, что секс не приносит ей удовольствие. Возникшие проблемы в виде нарушений работы эндокринной системы, сухости влагалища, перепадов настроения решают гормональные средства, лубриканты, увеличение физических нагрузок.

Сексуальная активность при здоровом образе жизни сохраняется и в 60-70 лет, хотя духовная близость в приоритете. Этот период отмечен полным совпадением сексуальности обоих полов.

Средняя продолжительность полового акта и способы её увеличения

Сколько в среднем длится половой акт

Как частота, так и продолжительность секса индивидуальна в каждой паре. Сексологи считают, что нормальная продолжительность полового акта с момента введения полового члена до наступления оргазма длится 2-5 минут.

Эякуляция, наступившая раньше, чем через минуту, говорит о кратковременной физической близости, физиологических особенностях или проблемах со здоровьем.

По материалам социологических опросов выяснилось, что продолжительность коитуса у большей части респондентов, состоящих в браке, составляет 1,5–2 минуты, или около 70 фрикций.

Среди опрошенных находились лица с минимальной нормой секса в 45 секунд, или 57 фрикций, и те, чей половой акт превышает 3,5 минуты, составляющие более 250 поступательно-возвратных движений.

Мужчины с сильной половой конституцией и крепким здоровьем в репродуктивном возрасте утверждают, что секс без учёта предварительных ласк занимает 5–10 минут.

Врачи говорят о средней продолжительности полового акта этой категории представителей сильного пола не более 5 минут.

Больше времени на физическую близость требуется парням сразу после полового созревания. Позже, после 30 лет этот аспект регулируется гормональным фоном, желанием доставить максимальное удовольствие партнёрше, частотой интимных контактов.

Влияет на продолжительность полового акта настроение, степень возбудимости, самочувствие, перенесённые стрессы, моральная и физическая усталость.

Причины «быстрого» и длительного секса

Быстрая эякуляция сопровождает секс по причине:

  • длительного воздержания;
  • сверхчувствительности головки пениса, что особенно выражено при обрезании;
  • перенесённых венерических заболеваний;
  • простатита;
  • низкой самооценки, укоренившихся комплексов;
  • опухолей, черепно-мозговых травм;
  • снижения синтеза тестостерона.

Причины затянутого коитуса:

  • приём адреноблокаторов лицами с повышенным кровяным давлением;
  • сахарный диабет;
  • патологии центральной и периферической нервной системы;
  • воспаление предстательной железы, мочеиспускательного канала, сперматоцистит;
  • алкоголь, наркотики.

Продолжительность полового акта у женщин зависит от сексуальной активности мужчин. Если партнёр возбуждается быстро, то женщине необходимы ласки эрогенных зон не менее 10 минут.

Пути продления полового акта

Если причины быстрого секса кроются в психическом здоровье, то необходимо нанести визит к психотерапевту. Врач назначит антидепрессанты, научит расслабляться, вселит уверенность в собственные силы, поможет преодолеть комплексы и зажатость.

Пролонгировать интимную близость помогают:

1. Презервативы, лубриканты.

Продлят коитус средства контрацепции из толстого латекса с анестезирующим эффектом. Специальные кремы, гели избавят женщин от болевых ощущений при снижении гормонального фона и сухости влагалища.

2. Обрезание крайней плоти.

После операции головка полового члена обладает меньшей чувствительностью, чем до обрезания. Этот факт требует для удовлетворения сексуальных потребностей больше времени. Желание быть хорошим любовником влияет на принятие положительного решения об операции.

3. Аптечные препараты.

Различают пролонгаторы в форме таблеток, мазей, гелей, спреев.

Бесконтрольный приём таблеток недопустим. Действующие вещества обладают сосудорасширяющим эффектом, поэтому имеют ряд противопоказаний.

Препараты наружного действия содержат охлаждающий ментол, снижающие чувствительность анестетики. Наносятся непосредственно на ствол и головку полового члена. Их единственное противопоказание — аллергия на компоненты.

4. Средства народной медицины.

Снижает чувствительность полового члена отвар коры дуба, принимаемый внутрь, экстракт мяты, нанесённый на головку члена незадолго до коитуса. Сильным природным активатором мужской сексуальности считается настойка корня женьшеня. Пролонгирует половой акт приём настойки прополиса, цветков василька, масла ростков пшеницы.

Полезен ли длительный секс?

Коитус продолжительностью дольше 15 минут хоть и укрепляет физическое здоровье, но очень утомляет. Исчезает новизна восприятия. Из-за недостаточной увлажнённости слизистой влагалища, у партнёров появляются болевые ощущения.

Но если выбирать между быстрым и длительным сексом, большинство склоняются к последнему варианту.

Каждая пара выбирает подходящую продолжительность полового акта исходя из личных предпочтений, состояния физического и психического здоровья, меняющегося с возрастом.

Для гармоничных отношений необходим регулярный секс с индивидуально подобранной частотой и продолжительностью, удовлетворяющих обоих партнёров.

Полезные статьи:

Блог Юрия Прокопенко | Как часто надо заниматься сексом… «

Ну, вот, опять письмо, которое я расцениваю иногда как мою личную манию преследования, а иногда как смену поколений пользователей. Ну, точно, раз в год обязательно приходит, родное:

КАК ЧАСТО МНЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ, ЕСЛИ Я ЗДОРОВ.  Мне … лет.

Блин, ну я-то откуда знаю, как часто НАДО??? Сколько заставляют, столько и надо, наверно. Иначе накажут, да?

Другое дело, сколько хочется и сколько можется – вот тут возможны варианты.

В сексе, как ни в одной другой науке о человеке, нет НОРМ. Если температура 36,6 считается НОРМАЛЬНОЙ, если наличие пениса обычно означает принадлежность к мужскому полу, то в интимной жизни эти нормы не проходят никак. Слишком много вариантов, касающихся как ОДНОГО человека, так и ПАРЫ – и физиологических, и психических, и социальных.

Поэтому в сексологии несколько лукаво прибегают к делению на РАЗНЫЕ нормы: возрастные, физические (соответственно половой конституции), социальные и т.д. Но самая главная норма – ПАРНАЯ: что нравится ДАННОЙ паре, а не их соседям или антиподам.

Итак, согласно ВОЗРАСТНЫМ нормам частота половой жизни в постоянной паре

(если у них:

  • хорошие отношения,
  • им никто не мешает
  • их никто не заставляет исполнять супружеский долг,
  • оба здоровы,
  • не парятся по поводу бесплодия или нежеланной беременности и т.д.)

– так вот, эта самая частота составляет

  • в 20-35 лет 5-8 раз в неделю,
  • в 36-45 лет 4-5 раз в неделю,
  • в 46-55 лет 2-4 раза в неделю,
  • в 56-60 лет 1-2 раза в неделю, и т.д.

На эти показатели накладываются поправки в соответствии с силой половой конституции: частота половой жизни у мужчин с сильной половой конституцией может быть в 3-4 раза больше, чем у мужчин со слабой половой конституцией.

Плюс к этому поправки на социальные условия: деревенские жители живут чуть чаще, чем городские (наверно, со скуки?), а чем выше уровень образования (особенно, у женщин), тем хоть чуть-чуть, но реже посещают желания…

Итого, от статистических норм остаются жалкие огрызки – слишком много факторов действуют одновременно. А потому норма для ДАННОЙ пары – это то, что удовлетворяет их обоих.

Вот тут-то и начинаются сравнения: ты маньяк — а ты фригидная; ты импотент – а ты нимфоманка… Ну, об умении договариваться – в другой раз, а вот кто есть кто в этом споре, совершенно непонятно.

Возможно, есть смысл считать от обратного.

Естественным ритмом половой жизни ДЛЯ МУЖЧИНЫ считается такой, при котором он не страдает от постоянного возбуждения, но и не прибегает к дополнительным мерам для достижения эрекции и оргазма (любовная игра не в счет – речь идет о стимуляторах). Кроме того, можно оценивать длительность сношения: при слишком частой половой жизни время от введения до семяизвержения затягивается, а при слишком редкой – резко сокращается.

С третьей стороны, «воздержание» — тоже весьма размытое понятие. Единственным критерием вредности или безвредности воздержания считается субьективная переносимость оной.

Поэтому мужчина со слабой половой конституцией может легко и без вреда для здоровья переносить более длительное воздержание, чем мужчина с сильной конституцией, у которого через пару дней или недель воздержания начинаются боли в мошонке, голова забита только сексуальными фантазиями, а все поведение постепенно перестраивается на поиски путей для сексуальной разрядки.

Так что НОРМАЛЬНОГО ритма половой жизни не существует – есть только комфортная частота, а уж как ее добиться, вопрос еще более индивидуальный.

А насчет «НАДО» — это в Госдуму, пусть закон принимают. Но пока нет закона – лучше по старинке: как захотелось, так и вперед…

секс с мужем - как часто?

Да вы что! себя не уважать - это просто из-за недоёба по каким-то мужикам шастать. Хреново, согласна, когда секса мало или вообще нет. Надо решать проблему. У нас секс только в отпуске А кроме того, мне что бы залететь, можно просто на мужских брюках посидеть, ни таблетки не помогают, ничего. Двое детей есть, больше не хотим совсем. Это тоже нервяков добавляет, столько лет вместе, а секс только с презервативом .
Надо как-то сублимировать, штоль. У меня одно время от недотраха так крыша ехала, что мамадарагая, чуть своего друга лучшего не трахнула , хорошо что хоть у него крышняк на месте . Теперь, видимо, перегорело как-то, секс крайне редко, но мне уже стало хватать пообниматься, потрындеть за жизнь. Зато я спокойная стала. Думаю, может просто с кризисом среднего возраста совпал? В весе я держусь в одном и том же лет 7, но я всегда на диете

постельные обязательства мужа и жены

Если верить исследованиям ученых, любовь существует три года. Как раз за этот период происходит притирка и привыкание к друг другу. Подобное происходит и с интимной жизнью: вначале вы изнемогаете от желания, мешаете спать соседям, наслаждаясь друг другом как в первую брачную ночь, а спустя некоторое время страсть утихает.

Именно тогда ваш секс превращается в супружескую обязанность, а его регулярное отсутствие интуитивно дает понять о кризисе семейных отношений. Давайте разбираться с тем, что подразумевает собой супружеский долг, вместе с порталом Свадьбаголик.ru.

Закон о супружеском долге: юридическая или нравственная сторона?

Заключая брак, супруги обязуются соответствовать нормативно-правовым актам, которые тесно связаны с укреплением семейного союза, заботой о материальном благополучии, равноправным выполнением обязанностей по воспитанию и развитию детей.

Моральные аспекты понятия супружеского долга

Что такое супружеский долг по закону? Этот термин нынче рассматривается только с нравственной стороны, ведь с юридической точки зрения перед супругами нет никаких закрепленных обязательств интимного характера.

Супружеский долг, исполняемый мужем и женой – это не только регулярный секс, а еще и постоянная совместная работа над сохранением семейных отношений. Интимные отношения в браке без любви, взаимопонимания и заботы превращаются в рутину, которая убивает чувства супругов.

Отношения в официальном или гражданском браке – это не конфетно-букетный период, ведь существует очень много факторов, способных повлиять на их качество. Такими могут быть совместное проживание с родителями, появление детей в семье, истощающая морально и физически работа, усталость и т.п. Однако, если в браке есть любовь, всякие преграды можно преодолеть вместе.

Откуда взялся «долг»?

Происхождение и подлинное значение понятия «супружеский долг» до сих пор неизвестно. Существуют лишь некоторые догадки по поводу того, почему интим в браке, который должен приносить удовольствие, именуют долгом.

Ранее, когда понятия брака по любви практически не существовало, женщин выдавали замуж по расчету, в том числе и за долги. Логично предположить, что где-то в тот период и возникло это немного противоречивое словосочетание.

Жена отказывается исполнять супружеский долг: возможные причины

Невыполнение супружеского долга чаще всего обижает мужчин. Кто-то начинает считать свою жену нетемпераментной, холодной, порой даже фригидной, а потом чуть ли не с изумлением узнает, что у нее есть любовник.

Другой же, наоборот, сам восполняет недостаток острых ощущений на стороне. Почему так происходит? Давайте узнаем, причины, по которым жена отказывается исполнять супружеский долг, ведь они зачастую становятся основными причинами разводов, как узнал www.svadbagolik.ru:

  • Беременность или маленький ребенок в семье значительно снижает либидо у женщины. Далеко не каждый мужчина может терпеливо относиться к сложившейся ситуации. Это порождает конфликты в семейной жизни, чем еще больше отталкивает женщину.
  • Работа, отнимающая все силы и время. Живя по графику работа-дом, мы зачастую забываем наслаждаться жизнью. Быт съедает всю романтику, а придя с работы домой, хочется поскорее лечь спать и забыть о том, что завтра снова на работу.
  • Неудовлетворительный внешний вид. За долгие годы семейной жизни женщина может измениться не в лучшую сторону. Лишний вес, неуверенность в себе, чувство непривлекательности для своего мужчины порой делает из женщины закомплексованную особу. Это порождает страх перед близостью. Бывает обратная ситуация – муж забывает следить за своей внешностью, чем отталкивает жену.
  • Отсутствие удовольствия. Когда качество сексуальной жизни начинает ухудшаться, некоторые женщины говорят об этом с мужьями. Если мужчина не пытается изменить ситуацию в лучшую сторону, женщина начинает избегать интима. Отсюда появляется разочарование, раздражение и ежедневные семейные конфликты.

Большинство из вышеперечисленного также может быть причинами, почему муж отказывается исполнять супружеский долг.

Что делать?

Вот несколько советов, которые помогут победить кризис семейных отношений и наладить интим:

  • Выяснить причины. Не бойтесь говорить о существующих проблемах. Молчание рушит семьи. Тем не менее, важно спокойно договориться, а не пытаться обвинить друг друга во всех бедах.
  • Вернуть романтику в отношения. Заставьте жену почувствовать себя желанной, говорите комплименты, дарите цветы. Подчеркивайте ее достоинства, кулинарные умения, замечайте изменения во внешности, например, новую прическу или укладку, мотивируя становиться еще лучше для вас.
  • Сменить обстановку. Быт чаще всего угнетает, поэтому невероятно важно выкроить немного времени только для вас двоих. Путешествуйте вместе, проводите уик-энды вне дома. Если у вас не совпадают интересы, умейте пойти на компромисс. Сегодня можно выбрать спокойный пляжный отдых, который так нравится супругу, а в следующий раз – поход в музей, который придется по душе супруге.
  • Распределить обязанности. Мужчина-добытчик – это практически всегда пережитки прошлого. В наше время женщины работают не меньше, а по приходу домой им приходится весь вечер стоять у плиты, делать уроки с детьми и следить за порядком. Воспылать страстью в таком жизненном ритме довольно сложно. Пусть муж возьмет часть обязанностей на себя, даже самых элементарных. Так жена почувствует себя услышанной, окруженной заботой и сама захочет выполнить супружеский долг.
  • Разнообразить секс. Измените однообразную схему полового акта, уделите больше внимания прелюдии. Не бойтесь говорить о том, чего бы хотелось вам, и обязательно интересуйтесь желаниями второй половинки.

Счастливый брак – это не отсутствие проблем, а умение решать их вместе. Учитесь слышать и слушать друг друга, заботьтесь друг о друге и выполняйте супружеский долг с удовольствием!

Как избежать послеродовой депрессии?

Как справиться с послеродовой депрессией и снова почувствовать всю красоту и прелесть жизни? Несколько простых практических советов, которые помогут молодым мамам вернуться в свое прежнее состояние и вновь обрести душевное равновесие.

  • 1644 просмотра
  • 5 фото
Разница в возрасте между детьми: влияние на жизнь семьи

Сегодня молодые пары со всей ответственностью подходят к зачатию и рождению детей. Но некоторые просто не задумываются, что разница в возрасте между детьми имеет огромное значение. Так какова оптимальная разница в возрасте между детьми?

  • 2434 просмотра
  • 3 фото

обязательства супругов друг перед другом

Вступая в брак, все молодые пары уверены, что именно их семья будет самой крепкой и счастливой. Но чтобы «надёжный тыл» действительно оставался таковым, и мужу, и жене придется приложить немало усилий, взаимопонимания и терпения. И как раз здесь стоит говорить о таком понятии, как «супружеский долг». Команда svadebka.ws предлагает обсудить этот интимный вопрос.

Что такое супружеский долг в отношениях супругов?

В первые месяцы после росписи исполнение супружеского долга доставляет молодожёнам исключительно удовольствие. Но, увы, со временем начинает заедать быт и ряд других обстоятельств семейной жизни после свадьбы.

И одна из частых проблем в семьях – жена отказывается исполнять супружеский долг либо исполняет его нехотя. Если речь не идёт об отсутствии любви и присутствии третьего в отношениях, то можно выделить ряд причин, которые негативно сказываются на сексуальной жизни супругов.

Что влияет на качество интимных отношений пары:

  1. Ранний брак. Молодые люди не могут в полной мере оценить те «ограничения и лишения» в сексуальном плане, которые им предстоят в браке. Как правило, юные молодожёны не имеют большого сексуального опыта и со временем начинают надоедать друг другу. Как следствие, всё чаще возникает интерес, а как там, на стороне;
  2. Совместное проживание с родителями. Согласитесь, сложно в полной мере расслабиться и насладиться друг другом, когда за стенкой отдыхают родители. Боясь издать лишний звук, пара вряд ли решится на эксперименты. В итоге секс становится «обязаловкой», а не моментом удовольствия. А ведь именно это важно в сексуальных отношениях;
  3. Проживание в одной комнате с детьми. И чем старше дети, тем острее встаёт вопрос об исполнении супружеского долга, что, опять-таки, крайне негативно сказывается на взаимоотношениях супругов;
  4. Плотный график и домашние хлопоты. Когда день загружен и расписан по минутам, к концу дня бывает сложно найти силы даже на разговор, не говоря о сексе. И чаще всего именно жёсткий рабочий график становится причиной, почему муж отказывается исполнять супружеский долг;
  5. Внешний вид. Конечно, этот момент касается обоих супругов. Но всё же именно неухоженный вид супруги, запущенная фигура нередко становятся причиной отсутствия сексуального желания у мужа;
  6. «Не хочется, но надо» – ещё одна причина, когда секс становится просто механическим действием. Поверьте, такое отношение к сексуальной части брака неминуемо приведёт к ссорам, недопониманию, возможно, к изменам и разводу…

Природой так заложено, что женщина более спокойно относится к интимной стороне вопроса; мужчине, наоборот, очень важно получать «насыщение» и удовольствие от супруги. Иначе он идёт искать сексуального удовлетворения на стороне.

Любая из нас может снова и снова влюблять в себя собственного мужа. Стоит лишь следить за собой, окутывать супруга заботой и вниманием, развиваться и быть интересной собеседницей, не боятся сексуальных «открытий».

Морально и физически довольный мужчина вряд ли пойдёт «налево». Но вот если в семье с сексуальным удовлетворением возникают проблемы, стоит либо самостоятельно, либо с помощью специалиста разобраться в психологии семейных отношений.

Закон о супружеском долге

Осенью 2016 года депутат Е.Б. Мизулина предложила ввести штраф для мужчин, которые уклоняются от выполнения супружеского долга либо исполняют его, скажем так, без особого энтузиазма. Причём оговаривается и минимальная норма для мужчин до 45 лет – один раз в неделю! Будет ли принят законопроект, покажет время. Но на данный момент в Семейном Кодексе РФ нет никаких обязанностей и запретов, касающихся интимных отношений в супружеских парах. Поэтому если жена или муж не выполняет супружеский долг, наказать по закону вряд ли получится.

Исключение – брачный контракт. Здесь можно указать, сколько раз в неделю жена/муж должны выполнять супружеский долг и другие важные для вас моменты. При этом пункты не должны противоречить действующему законодательству (проституция, унижение человеческого достоинства и т.д.).

И всё-таки, что такое супружеский долг по закону:

  • Пара равноправно решает совместные вопросы, касающиеся жизни семьи;
  • Муж и жена в праве самостоятельно выбирать род занятий, профессию, места жительства и пребывания;
  • В обязанности супругов входит построение семейных отношений на взаимопомощи и уважении. Каждый из пары должен способствовать укреплению семьи и участвовать в её благосостоянии, заботиться о развитии и благополучии детей.

Эмоциональная и насыщенная интимная жизнь – залог хороших отношений и взаимопонимания в супружеской паре. Постарайтесь сохранить тот трепет и желание, которые сопровождали вашу первую брачную ночь… И тогда, уверен портал Свадебка.ws, не будет возникать вопрос «что такое семейный долг и обязательно ли его выполнять». Ведь в вашей паре будут царствовать нежность, любовь и удовлетворение друг другом.

Почему одиноким женщинам старше 45 лет так трудно встретить вторую половинку?

Поколение планктона - это едва заметные женщины
и в нижней части пищевой цепочки для романтики - просто потому, что им больше 45

Винифред Робинсон для MailOnline
Обновлено:

Когда дело доходит до романтики, всем нам нравится счастливый конец - вот что делает новый блог пожилой одинокой женщины таким мучительным чтением.

Женщина, которая разведена, но говорит, что хотела бы снова выйти замуж, описывает себя как «не по ту сторону 45 лет с группой детей» и оплакивает свое место в «нейтральной стране отношений», осуждая быть одной до конца своих дней.

Она пишет под именем «Планктон», объясняя, что, как и планктон в океане, она едва заметна и «находится на дне пищевой цепи любви и отношений».

Растущая проблема: многие люди старше 45 лет называют себя «невидимыми» для противоположного пола

Ее излияния, которые с непоколебимой честностью демонстрируют огромные трудности, с которыми могут столкнуться пожилые женщины при поиске мужчины, вызвали большой резонанс в женском интернет-чате форумы.Они, безусловно, стали предметом обсуждения среди моих одиноких подруг.

«Я чуть не заплакала, когда прочитала в ее блоге о поездке на чудесную вечеринку в надежде кого-нибудь встретить», - объяснила моя подруга Рути. «Я так часто чувствовал это. Вы знаете, что вы нереалистичны и этого не произойдет, но когда этого не произойдет, вы не можете не разочароваться ».

Рути 47 лет, и она одна из самых привлекательных женщин любого возраста, что я знать. Никогда не была замужем, у нее есть сын Джеймс, которому сейчас 13 лет, от человека, с которым она рассталась еще до рождения сына.Рути искала парня последнее десятилетие.

Рути думала, что у нее будет много парней, когда она вырастет - так же, как и в молодые годы, - но обнаружила, что это не тот случай

«У меня всегда были парни, когда я была моложе, и предполагала, что буду снова после Джеймс родился, - говорит она. «Когда ему было три года, я начала общаться в чате. Эти беседы были забавными, а иногда и довольно кокетливыми, но если я когда-либо предлагал нам встретиться, мужчины часто отступали, говоря, что не ищут отношений.’

За эти годы последовала дюжина или около того дат, ни одна из них не совсем правильная. Когда она в последний раз регистрировалась на сайте знакомств, ей было 44 года, и мало кто из мужчин выходил на связь. «Сорок - это крайний предел для многих мужчин», - объясняет Рути. «Я встретил только одного, и у нас был фантастический вечер. Я был впоследствии удивлен, когда он не вышел на связь.

«Шесть месяцев спустя он связался со мной. Оказалось, что он видел других женщин, когда видел меня, и у них были непродолжительные отношения.Когда эти отношения рухнули, он вернулся ко мне, и я просто почувствовал: «Он снова уйдет», поэтому я не стал этого делать ».

КТО ЗНАЛ?
Разводы в Англии и Уэльсе в возрастной группе 45+ выросли более чем на 30% в период с 1997 по 2007 год

Для таких людей, как я - я был женат и уже почти 20 лет не играю в свидания - идея то, что существует огромное количество одиноких женщин, но нет одиноких мужчин, кажется бессмысленным. Официальная статистика показывает, что среди людей в возрасте от 45 до 64 лет одинаковое количество одиноких мужчин и женщин, только в возрастной группе 65 лет и старше одиноких женщин больше, чем мужчин, и это легко объясняется тем, что мужчины умирают раньше.Так что же не так?

Дисбаланс, похоже, вызван тем, что мужчины среднего возраста ищут партнеров, которые намного моложе их. «Мужчина может выбирать из более широкого круга женщин - его возраста и младше на несколько десятилетий», - пишет The Plankton. «У меня есть подруга, которой чуть больше 30, которая живет с мужчиной примерно за 60 и имеет детей от него. Он пузатый, с седыми волосами на груди и не особенно богат. Он вырвал ее из избытка желающих женщин, наблюдая за ним как стервятники, прежде чем мой друг «схватил» его.’

Это может иметь место в некоторых кругах, но так ли это в целом? К сожалению, да, по словам доктора Берни Хогана, научного сотрудника Оксфордского университета. Он указал мне на исследовательский веб-сайт OkTrends, который основан на данных, предоставленных более чем миллионом участников OkCupid, одного из крупнейших сайтов знакомств в мире. В отчете, озаглавленном «Дело для пожилой женщины», говорится, что 45-летним мужчинам намного труднее найти роман, потому что «зацикленность мужчин на молодости искажает круг знакомств».

Возрастная игра: Исследования показали, что мужчины среднего возраста ищут партнеров, которые намного моложе их, например, Майкл Дуглас, 66 лет, и его жена Кэтрин Зета Джонс, 41 год

Типичный 42-летний мужчина будет принять женщину на 15 лет моложе, но не более чем на три года старше - и женщины, с которыми он вступает в онлайн-беседу, почти всегда находятся в более молодом конце спектра. Типичная женщина, напротив, заявляет, что хотела бы встретить мужчину на несколько лет старше или моложе ее - и именно с этими мужчинами она контактирует.

Такое отношение объясняет, почему многие люди старше 45 лет, в том числе The Plankton, называют себя «невидимыми» для противоположного пола. Шарлотта Фиппс разведена и живет в Ньюмаркете, графство Саффолк. В 53 года она работает секретарем. «Самое тяжелое время для меня - это когда я прихожу с работы в шесть часов», - говорит она.

«Два моих терьера лают мне навстречу, но кроме них - тишина. У меня прекрасный двухкомнатный коттедж с красивым садом, которым я наслаждаюсь, но ночь за ночью сижу у себя и смотрю телевизор.Это невероятно скучно, и мне одиноко. Когда я выхожу на улицу, мужчины не смотрят на меня. Я потерял много уверенности ».

По словам Берни Хогана, возможности познакомиться с другими одинокими людьми, как правило, иссякают по мере того, как мы переходим от юности к среднему возрасту. «Больше 40 лет, большинство людей, с которыми вы встречаетесь в обществе, уже состоят в отношениях», - отмечает он. Вот почему онлайн все чаще рассматривается как место, где люди старше 40 имеют наибольшие шансы на успех.

После множества сомнительных свиданий Шарлотта Кори нашла Кевина Пэрротта, хотя между ними, похоже, было мало общего

Отдел Берни Хогана, Оксфордский институт Интернета, опросил 25000 пар в 19 странах, включая Великобританию, которые жили вместе больше года.Из тех, кто собирался вместе в течение последних 15 лет и которым было 40 лет и старше, четверо из десяти встречались в Интернете.

Но у онлайн-знакомств есть свой набор правил, а иногда и жестокое поведение. Саре Браун 46 лет, она работает в сфере коммуникаций в компании по уходу за кожей. Она живет в большой квартире с балконом в эдвардианском стиле в Брайтоне. У Сары нет детей, и она никогда не была замужем.

«Я пытаюсь встречаться с мужчинами через Интернет, но зачастую это безнадежно», - говорит она.«Я не могу сосчитать, сколько раз парень действительно хотел устроить свидание, а потом, иногда оставалось всего пять минут, я получаю смс, в котором говорится, что он не может этого сделать. Мне сказали, что они плачут, потому что встретили кого-то более подходящего ».

Однако это не всегда мрачно. Шарлотта Кори, писательница и художница, оставила мужа через 20 лет и в 50 лет начала заниматься серфингом в Интернете в поисках любви. «Есть еще несколько очень хороших мужчин, которые хотят разделить свою жизнь с женщинами своего возраста», - настаивает Кори.

Некоторые пожилые женщины могут упускать шанс обрести любовь, думает она, потому что из-за синяков и отказа в прежних отношениях им не хватает уверенности и настойчивости, чтобы продолжать встречаться, пока не найдут себе пару. Многие люди наказывают себя », - сказала она мне. «Они встречаются с несколькими людьми и говорят:« Это не работает », но я встречал так много людей, которые поступали так же, как я, - и блаженно счастливы».

После множества сомнительных свиданий Кори обнаружил Кевин Паррот: «При нашей первой встрече он вручил мне свою визитку», - вспоминает она.«Я прочитал« Профессора Паррота »и чуть не упал со стула от смеха. Я сказал: «Если я выйду за тебя замуж, мне придется сменить имя на Полли». Когда они поженились, два года спустя, она подписалась в реестре «Полли».

Пожилые женщины тоже могут упускать свои шансы из-за своей разборчивости. В случае Кори она не очень ожидала от своей первой встречи с Кевином, потому что у них, казалось, было мало общего: Кевин - профессор математики, в то время как Кори сдал экзамен только по математике, а бальные танцы он причислил к своим интересам.

Многие исследования показывают, что мужчины, оставшиеся одинокими после нескольких лет брака, быстро находят нового спутника жизни, в то время как женщины более осторожны.

Однако может быть более тонкая причина, по которой многие женщины, которые говорят, что хотели бы найти мужчина остается холостым. «Некоторые просто не хотят идти на компромиссы, которые может означать наличие мужчины», - говорит доктор Мэй Тейлор, психолог и консультант.

«Многие исследования показывают, что мужчины, оставшиеся одинокими после нескольких лет брака, быстро находят нового спутника жизни, в то время как женщины более осторожны.Для некоторых это равносильно положительному решению оставаться одиноким ».

Я связалась с The Plankton, и она сказала, что огромный отклик на ее жалобы доказывает, что многие пожилые женщины чувствуют то же самое. «У меня было так много комментариев, в которых говорилось, что наконец кто-то вышел и сказал невыразимые, те же самые мысли, которые у них были так долго, но никогда не высказывались ни одной душе в мире», - сказала она мне.

'Возможно, самым трогательным из всех был тот, кто сказал, что ей придется отказаться от подписки на мой блог, не потому, что она не согласна с этим, а потому, что в нем говорилось все, о чем она когда-либо думала, и довел ее до слез каждый день, и она больше не могла плакать! ' .

И многие, возможно, даже сама Планктон, просто предпочли бы быть одни, чем с неправильным человеком. Итак, как бы мы все этого ни желали, когда дело касается сердечных дел, для пожилой одинокой женщины просто не бывает счастливого конца каждый раз.

Прочтите блог на planktonlife.wordpress.com

.

человек из Индонезии, утверждающий, что он самый старший в мире в возрасте 145 лет, говорит, что готов умереть

Мужчина, который утверждает, что он самый старший в мире, в 145 лет, говорит, что он готов умереть - и его могильный камень был готов с 1992 года!

  • Мбах Гото, 145 лет, начал готовиться к смерти в 1992 году, в возрасте 122
  • Его семья приготовила для него могилу - рядом с могилами его детей
  • Новое интервью показывает, что он пережил 10 братьев и сестер а также четыре жены
  • Но теперь он говорит: «Я хочу умереть.Мои внуки независимы »

Патрик Лайон Для электронной почты

Опубликовано: | Обновлено:

Человек из Индонезии, который вышел из безвестности и заявил, что он самый старший в мире за невероятные 145 лет, показал, что он готов умереть сейчас.

Согласно документам, признанным индонезийскими властями, Мбах Гото 145 лет, он родился 31 декабря 1870 года.

Неудивительно, что он пережил всех 10 своих братьев и сестер, а также своих четырех жен, последняя из которых умерла в 1988 году.

Все его дети также умерли, и теперь у него остались внуки, правнуки и праправнуки.

Индонезиец Мбах Гото утверждает, что он самый старый мужчина в мире в возрасте 145 лет.

Если это правильно, это делает его значительно старше, чем самый старый проверенный человек в мире. Этот титул принадлежит французской женщине Жанне Кальман, которая жила быть 122.

Супер пожилой гражданин из Срагена, Центральная Ява, дал интервью телеканалу Liputan 6,

Он сказал, что прошел через все это и не прочь умереть.

'Я хочу умереть. Все мои внуки независимы », - сказал он Liputan 6 во вторник.

Сурьянто, внук Мбаха Гото, сказал, что его дед готовился к его смерти с тех пор, как ему было 122 года, но, похоже, она так и не наступила.

Он сказал: «Надгробие здесь сделано в 1992 году.Это было 24 года назад ».

Кроме того, Сурьянто сказал, что семья Мбаха Гото уже подготовила для него могилу - рядом с могилами его детей.

Персонал индонезийского архивного офиса подтвердил дату рождения Мбаха Гото, которая указана в его индонезийском удостоверении личности как 31 декабря 1870 года.

Его удостоверение личности с указанием даты его рождения 31 декабря 1870 года было подтверждено правительством Индонезии, но не является независимым.

Будет ли он когда-либо внесен в список старейших людей в мире, остается под вопросом, поскольку документы до сих пор не были проверены независимыми экспертами.

В таком случае он присоединится к другим, не имеющим поддающихся проверке записям, которые якобы старше Мбаха Гото - 171-летнему Джеймсу Олофинтуи из Нигерии и 163-летнему Дакабо Эбба из Эфиопии.

Сейчас его внуки говорят, что Мбах Гото в основном сидит и слушает радио, потому что у него слишком плохое зрение, чтобы смотреть телевизор.

Последние три месяца его кормили с ложечки и купали, так как он становился все более слабым.

На вопрос, в чем его секрет долголетия, Мбах Гото ответил: «Рецепт - это просто терпение.'

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
А) стирка
Б) стирка
В) стирка
Г) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / По
Б) Как хорошо / На
В) Какое / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы приезжают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) не соответствует
B) соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
A) продает вещи
B) подает напитки
C) разносит письма
D) много напитков

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / есть

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

ПЕРЕДАЧА ПОМОЩИ - Сайт ceptkst!

ЧАСТЬ 1 ПРОСЛУШИВАНИЯ

ОДИН ВОПРОС

1. Где группа выступает больше всего регулярно

B ) на а лодка

2. Что Фрэнк говорит о корабле под названием The Seabird?

B ) Затонул во время шторма

3.В какой день у Джимми урок игры на гитаре?

А ) четверг

4. Какую информацию дает радиорепортер?

C ) протокол аварии

5. Вы подслушиваете разговор двух человек в ресторане. Откуда только что взялась женщина?

А ) супермаркет

6.В новостях вы слышите рассказ о кошке. Где нашли кота?

A ) в вагоне поезда

7. Вы слышите, как мужчина разговаривает с людьми в начале курса. Что его главное точка?

A ) Преимущества курса

8. В будние дни посещение парка стоит.

A ) $ 12

9.В начале радиопостановки вы слышите, как девушка оставляет сообщение для своей подруги. куда это динамик?

Б ) в автомобиле

10. Фотография от А до Я не заинтересует опытных фотографов, потому что

A ) информация не подходит

11. Во время своего первого полета в одиночку Джейн не

B ) Узнай белый дом, который она искала

12.Вы слышите, как два человека разговаривают во время автобусной экскурсии по городу. С чем они согласны около?

A ) насколько загружен город

13. Вы слышите, как мужчина говорит по телефону о покупке дома. Какова цель его вызов?

C ) для получения информации

14. Журналы отличаются от местных газет из-за

С ) что в нем содержится

15.Когда она училась в начальной школе, Сара

D ) рисовал сцены карандашом

16. Джейми соглашается переехать в новую квартиру

B ) Воскресенье

17. Из Эдинбурга лагерь находится

B ) 40 миль

18.Что случилось с Джейн во время ее испытательного полета?

A ) Она почти что-то ударила

19. Что люди должны делать в данный момент?

A ) держаться подальше от территории

20. Вы слышите, как женщина рассказывает о каких-то новостях, которые она только что получила. Как она относится к Новости?

C ) в восторге

21.Что только что купил этот человек?

C ) легковой автомобиль

22. Фрэнк быстро находит корабли, потому что он

A ) читает книги по истории

23.Сколько платит Филипп для фотографии?

Б) £ 75

24.Вы слышите двух человек говорить. Как себя чувствуют женщины?

C) освобожден

25. Что люди должны делать в данный момент?

A) держаться подальше от зоны

26. Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах для

C) оплатить материалы своего художника

27.Как поживает вокзал отличается от других спортивных залов города?

Б) Не так уж и дорого

28. На данный момент торговый центр продает

А) одежда

29. В чем согласны мужчина и женщина?

C) Птицы вряд ли будут поражены фермы

30.Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах, чтобы

C) оплатить материалы своего художника

31. Почему Стив и его группа оставили свою запись Компания?

B) он хотел большего контроля над группой музыка

32. Ведущему нравится Cooking for One , потому что

D) теперь любит готовить

33.Почему Боб был выбран в группу?

Б) Искали певицу

34. Вы слышите, как мужчина говорит о соревнованиях, которые он и входит его жена. Что позволял ему делать его любимый приз?

Б) Пребывание в роскошном месте

35. Вы включаете радио и слышите отрывок из музыкальной программы. Что вы узнали о четыре человека упомянули?

C) Недавно они образовали группу

36.Что, по мнению женщины, плохого в Праздниках в Европа?

Б) Карты не очень хорошие

37. В своей последней телевизионной программе Джон

D) ушел в Тихий океан на год

38. Над чем Роджер недавно работал в зоопарк?

Б) опрос родных виды

39.Первый старый корабль, который нашел Фрэнк был

C) легко найти.

40. Вы включаете радио и слышите мужчину Говорящий. Что ты слушаешь?

C) реклама

41. Вы слышите, как ученый говорит о диета для похудения, которую используют люди, желающие похудеть. Что она говорит о диете?

А) Может пригодиться полученные результаты.

42. Во сколько начинаются уроки фотографии?

C) 6,45 вечера

43. Роджер считает, что лучшее время для кемпинга - это

Б) осень

44. Вы слышите, как девочка-подросток рассказывает о своем хобби. Что она говоря о?

Б) инструмент музыкальный

45.Питер провалил тест, потому что он

C) не остановился на светофоре

46. ​​Первый старый корабль, который нашел Фрэнк, был

C) легко найти

СЛУШАНИЕ

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСЫ

1.ТОМ + АКТЕРЫ

1.Том критики называют лучших киноактеров за

D) их креативность

2. Что Том считает главным в стиле игры своих родителей?

A) понимание требований роли

3. По словам Тома, что сложного в игре жестоких персонажей?

C) Актер должен дать понять зрителям

4.По словам Тома, какова задача актера при чтении сценария для документальный?

B) для передачи необходимой информации в нейтральном манера

5. В чем Том признается в конце интервью?

D) желание улучшить собственного персонажа

2. РЕЙЧЕЛ + РАБОТА + ХУДОЖНИКИ

1. Что Рэйчел говорит о своей должности?

C) Подходит для большей части работы, которую она выполняет

2.Какова наиболее частая причина того, что в галерее не выставляются работы художника Работа?

Б) Недостаточно высокого качества

3. Когда телефонные звонки артистов могут быть трудными для Рэйчел?

C) когда их работа не принимается

4. Почему Рэйчел включает в каталог комментарий?

A) Содержит справочную информацию о художнике

5.Что Рэйчел говорит об административной работе?

A) Она может многое оставить другим

3. НАБОР

1. По словам Сета, какую ошибку делают люди, собирающиеся разбить лагерь на фестивале? часто делают?

Б) Ничего не берут спать на

2. Какая проблема на фестивале сейчас решена?

D) уровень безопасности для диапазонов

3.Сет считает, что его фестиваль больше подходит для детей, чем другие подобные фестивали, потому что

D) имеется обученный персонал для ухода за ними

4. Сет предсказывает, что в этом году наибольшее внимание привлекут группы, который

D) имеют самые известные имена

5. По словам Сета, зачем людям ходить на большие живые фестивали?

A) Это оставит неизгладимое впечатление на них

4.MADELEINE + МУЗЫКА

1. Что Мадлен говорит о необходимости носить профессиональное имя?

B) Это встретило некоторое сопротивление со стороны некоторых людей

2. Как участие в мюзикле помогло Мадлен?

D) Это позволило ей восстановить распорядок своей жизни

3. Мадлен считает, что звезды, которые ведут себя плохо

A) могут просто выражать свои творческие способности

4.Мадлен считает, что она стала звездой не потому, что

D) винит себя, когда что-то идет не так

5. По сравнению с предыдущими работами Мадлен считает, что ее последние песни

B) рассказать больше о ней как о личности

5. COLIN + YHA

1. По словам Колина, качество размещения YHA

C) выросла с годами

2.Колин говорит, что YHA решает, какие изменения внести

A) спрашивает мнение клиентов

3. Колин говорит, что в первые годы существования YHA

C) молодые люди чаще путешествовали без родители

4. Что Колин говорит о правилах YHA?

А) Раньше были строже

5. Колин опасается, что в будущем могут появиться

A) слишком много общежитий

6.КЕЙТ + ПУТЕШЕСТВИЯ

1. В Норвегии друзья Кейт помогали ей.

C) наденьте одежду, в которой она летела бы

2. Во время полета в Данию Кейт

B) разговаривал с сыном

3. В понедельник Кейт волновалась, потому что

C) колесо не работало должным образом

4. На ферме своих друзей Кейт

A) понравилось слышать пение птиц

5.Кейт пришлось приехать в аэроклуб в Англии

C) до наступления темноты

7. TOBY + OLIVER

1. В чем заключалась одна из проблем Тоби на кухне?

Б) Ничего не нашел

2. Что для Оливера важно в печенье?

.

Смотрите также