Расчет продуктов на банкет 30 человек


Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть кейтеринг на свадьбу, юбилей или выпускной.

Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Содержание:

Виды банкетов

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека
  • Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
  • Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
  • Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде. Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
  • Свадебный. Он обязательно должен стать незабываемым. Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием. Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
  • Юбилейная дата. Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.

Что нужно учесть?

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека
  • Сезон. Выбор продуктов и блюд для банкета зависит от времени года. Летом многие люди отдают предпочтение легкой пище — овощам, фруктам, зелени, рыбе и морепродуктам. В холодное время года все иначе: гости предпочитают горячие закуски и более насыщенную, калорийную пищу.
  • Количество гостей. Общее количество еды должно рассчитываться исходя из нормы на одного приглашенного. Столы не должны выглядеть пустыми, однако не стоит переплачивать за лишние продукты и блюда, чтобы создать вид изобилия.
  • Особенности подачи и сервировки. Салаты лучше сделать порционными, а закуски и нарезки положить на общие подносы. Подачу блюд необходимо заранее согласовать с персоналом, чтобы не отвлекаться на это во время праздника.
  • Специальное меню. Необходимо учесть наличие детей, аллергиков и вегетарианцев. Для них стоит разработать отдельное меню или включить альтернативные варианты в общий список блюд.

Норма еды на человека

Конечный выход блюд на гостя зависит от длительности мероприятия:

  • Для деловых банкетов, время которых не превышает 1-2 часа, вес еды не должен быть больше 400 гр. на человека.
  • Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. продуктов на гостя.
  • Для выпускных и юбилейных банкетов, которые длятся 4-6 часов, выход блюд должен быть от 600 до 1200 гр.
  • Для свадеб и торжеств, которые проходят более 6 часов, количество еды на гостя не должно быть меньше 1200 гр. Обычно это 1500 гр. с учетом праздничного торта.
Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

  • Холодные закуски. К ним относятся мясные, сырные и овощные нарезки, фаршированные грибы, канапе, брускетты и прочее. Их вес должен составлять приблизительно 350-400 гр.
  • Салаты. Это могут быть оливье, греческий, вариации из морепродуктов. Их вес — 200-250 гр.
  • Горячие закуски. Популярностью пользуются фрикасе, блинчики, рулеты с начинками из мяса и овощей. Норма на человека составляет 100 гр.
  • Основные блюда. Мясо и рыба должна весить около 250 гр., а гарнир — 150 гр.
  • Фруктовая нарезка — 200 гр.
  • Торт или десерт — 150-200 гр.

Общее количество: 1400-1500 гр. на человека.


Калькулятор банкета

i Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы

Расчет напитков

Количество алкоголя на праздничном банкете также зависит от его длительности. Норма на человека для свадеб и крупных мероприятий составляет:

  • Вино — 1 л.
  • Шампанское — 0,5 л.
  • Крепкий алкоголь. Это может быть водка, коньяк, ром, виски и др. Норма составляет 0,5-0,7 л.

Безалкогольные напитки могут быть представлены минеральной водой, соками, морсами. Их покупают с расчетом 1,5-2 литра на человека.

Расчет напитков

Таким образом, при составлении банкетного меню необходимо учитывать вид мероприятия, время года, количество приглашенных и особенности подачи блюд. Важно, чтобы гости не только не ушли голодными, но и запомнили ваше мероприятие надолго. Поэтому не забудьте, что дополнением к банкету должна стать правильно подобранная и яркая развлекательная программа.

Остались вопросы?

Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от цены выбранных вами из меню блюд, затрат на логистику и доставку. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам:

+7 495 723-21-33

Как рассчитать меню и напитки на человека

Рекомендации по расчёту банкетных блюд и напитков

У русского человека торжество ассоциируется с близкими людьми в шикарных нарядах, вкусной едой и спиртными напитками. Действительно, сложно представить праздник без угощений. Если близится свадьба или Новый год, многие из нас занимаются организацией банкета. Подготовительное мероприятие – дело хлопотное, ведь хочется, чтобы каждый гость остался сытым и довольным. Ни один человек не должен сидеть с пустой тарелкой и скучать, не так ли? Праздник оставит после себя приятные воспоминания, если вы обратитесь к специалистам сети кафе «Русские Традиции». Менеджеры с 10-летним стажем работы знают, как рассчитать меню на человека и создать тёплую уютную атмосферу, а поварам известны секреты приготовления удивительно вкусных блюд. Независимо от повода для веселья, смело обращайтесь в нашу компанию. Также рекомендуем прочесть эту полезную статью. В публикации расписаны варианты и нормы банкетного меню. Если учесть данную информацию во время заказа ресторана, удастся вкусно и качественно накормить гостей. Вы сможете самостоятельно составить меню, грамотно рассчитать количество угощений и напитков.

Какими бывают банкеты

Праздничный стол накрывают не только в честь свадьбы, Нового года и дня рождения. Есть немало других поводов, когда нужно рассчитать банкетное меню. В сети «Русские Традиции» за вас это сделает менеджер. Итак, рассчитывать количество угощений приходиться во время заказа банкетов следующих видов:

  • корпоративные. Празднование «красных дней календаря» и событий компании в неформальной обстановке;
  • деловые. Ресторанное обслуживание на встречах партнёров, конференциях, бизнес-форумах и симпозиумах;
  • свадебные. Торжества для молодожёнов и их близких людей в дни бракосочетаний;
  • выпускные. Празднование окончания учебного учреждения за шикарным столом;
  • юбилейные. Организовываются в честь круглой даты.

Одинаковыми ли будут порции на всех перечисленных банкетах? Всё зависит от формы проведения. Для бизнес-фуршетов используют меньше продуктов. Свадебный банкет обойдётся дороже, его готовят с учётом среднестатистических норм, которые расписаны ниже.

Перечень продуктов для праздничных блюд

На банкетах есть не одна закуска и салаты, а подают основное горячее блюдо, соусы, десерты и фрукты. Для всего это потребуется немало продуктов. Однако сначала нужно рассчитать их количество, а после отправляться закупать. Выбирайте качественные товары! Продукт не первой свежести опасен для здоровья, к тому же имеет малопривлекательный вид. Из него не удастся приготовить аппетитное вкусное блюдо.

Итак, что же понадобится для банкета? Постарайтесь максимально точно рассчитать вес:

  • мяса;
  • свежих овощей;
  • солений;
  • фруктов;
  • сыров;
  • колбасных изделий и копчёностей;
  • свежей и малосольной рыбы;
  • яиц;
  • сыров;
  • сладостей и пр.

На праздничные столы сначала ставят мясные, овощные, сырные нарезки, холодные салаты. Для любителей японской кухни можно приготовить роллы. Далее настаёт черёд горячих салатов и основных блюд. По завершении банкета подают фрукты и десерты.

Рассчитывая продукты, нельзя забывать про напитки. При заказе еды в ресторане их разрешают приносить с собой в нужном объёме. Количество напитков зависит от числа приглашённых персон. Как правило, на столах стоят соки, минеральная вода (лучше взять без газа), вино, шампанское, водка.

Учитываем тонкости

Правильно составить и рассчитать меню не удастся, не зная количество человек на празднике. Именно с определения масштабов мероприятия начинают подготовку банкета. Однако грамотно составлять меню получается далеко не у каждого. Люди, которые не работают в сфере ресторанного обслуживания, не знают тонкостей организации банкета. При планировании праздника нельзя оставлять без внимания моменты, представленные в таблице.

Фактор

Важность

1.

Время года

Почему учитывают сезон? Представьте, во сколько обойдётся обычный холодный салат из огурцов и помидоров зимой. Неразумно в морозное время года включать его в меню. Летом стоит делать упор на лёгкие закуски, зимой – на сытные горячие калорийные блюда. Так удастся правильно рассчитать норму продуктов и грамотно распорядиться бюджетом.

2.

Возраст и вкусы приглашённых на банкет людей

Россияне «старой закалки» не понимают новомодных блюд. Им нравится классика: «Сельдь под шубой», мясные нарезки, пюре с отбивной и пр. А вот молодёжь с удовольствием отведает заморские новые яства. При расчёте меню для детей делают упор на полезность блюд.

3.

Правила сервировки и подачи

У каждого ресторана свои традиции. Одни повара подают блюда на общих тарелках, другие – порционно. Этот момент нужно предусмотреть. Для приготовления порционных блюд понадобится больше продуктов. Рассчитать правильно меню и порцию для 1 человека без учёта типа подачи не удастся.

Тонкостей много, поэтому организацией банкета должен заниматься профессионал!

Нормы праздничной еды на 1 персону

Рассчитывая меню, нельзя оставлять без внимания длительность мероприятия. На долгое застолье понадобится больше закусок и напитков. Итак, нормы расчёта на 1 гостя с учётом продолжительности и типа банкета таковы (в граммах):

  • 1-2-часовые деловые встречи – до 400;
  • выпускные и юбилеи – от 600 до 1 200;
  • мероприятия с длительностью до 4 часов – 600;
  • свадьбы – в пределах 1 200–1 500.

Порции блюд на 1 человека для продолжительных банкетов не нужно рассчитывать, они известны (в г):

  • холодные закуски – 350–400;
  • салаты – 200–250;
  • горячие закуски – 100;
  • основные блюда – 400;
  • фрукты и десерт – по 150–200.

Зная общепринятые нормы, легко рассчитать праздничное меню. К примеру, на 20 человек закупают около 27–30 кг продуктов. При таких объёмах еды ни один человек не уйдёт голодным. Если повар постарался, на столах останется только незначительное количество холодных закусок и фруктов.

Особенности расчёта и подачи банкетных блюд

Начинают празднование с закусок. Их подают на общих больших блюдах с учётом концепции сервировки. Салаты и закуски рассчитывают, отталкиваясь от числа персон за столом. Порционно их подают редко, так как у каждого человека свои вкусовые предпочтения.

Во время приготовления основных блюд используют мясо или рыбу. Гарниром могут выступать:

  • запечённый или отварной картофель;
  • рис;
  • свежие овощи или гриль.

Перед подачей рыбных и мясных блюд со столов убирают пустую посуду и грязные тарелки, в которых были закуски. Если настаёт очередь десертов, значит, мероприятие подходит к концу. Основными сладкими угощениями могут выступать:

  • порция торта;
  • пирожное;
  • мусс;
  • фруктовое желе.

На столах также присутствуют фрукты. Это может быть нарезка или салат.

Рассчитывая меню, нельзя забывать о хлебе. Многие люди привыкли кушать закуски и основные блюда с хлебобулочными изделиями. Их количество рассчитывают с учётом общепринятых норм: 1 человеку достаточно 150 г хлеба.

На банкете также нужны соусы и приправы. Подают их в общей специальной посуде. На 10 человек следует поставить 1 соусницу и 1 сольницу.

Составление безалкогольного и спиртного меню

Есть напитки на любителя и основная группа. К первым относятся:

  • коньяк;
  • мартини;
  • ликёр;
  • виски;
  • джин.

Основными спиртными напитками выступают: водка, вино, шампанское. Как рассчитать их количество на 1 человека? Учесть общепринятые нормы:

  • водка – 250 мл;
  • вино – 750 мл;
  • шампанское – 250 мл.

Теперь о безалкогольных напитках. На банкет покупают минеральную воду (обычно без газа), сок, морс. Готовые продукты можно заменить компотом или уваром. Нормы безалкогольных напитков на человека не установлены. Как правило, 1 персоне достаточно 0,5 литра воды и столько же сока. Планируя веселиться на протяжении всей ночи, закупают на 50–100% больше минералки.

Пример расчёта меню на 1 персону

Хотите знать, как будет выглядеть праздничный стол? Попросите у администратора ресторана показать фото выполненных заказов. У опытных компаний они всегда есть.

Меню до сих пор не выбрано? Оцените следующий вариант. Его можно повторить или скорректировать на собственное усмотрение. Итак, среднее количество закусок представлено в граммах на 1 человека:

  • нарезка из копчёной или малосольной рыбы – 100–200;
  • канапе с красной икрой – 50;
  • заливное с языком – 40;
  • нарезка из колбас и копчёностей – 30;
  • канапе с элитным сыром – 60–70;
  • салат с морепродуктами, мясом или рыбой – 50;
  • «Греческий» – 50;
  • зелень –30;
  • нарезка из свежих овощей – 50;
  • соленья – 30;
  • мини-пирожки – 50;
  • квашеная капуста – 40;
  • оливки, маслины – 10–20;
  • острые закуски (маринованный чеснок, имбирь) – 20.

Чем больше закусок, тем меньше их количество на человека. В интернете можно найти бесплатный пищевой калькулятор, чтобы правильно всё рассчитать.

Варианты первых и основных блюд:

  • солянка сборная мясная;
  • бульон с зеленью, овощами, гренками;
  • королевская уха;
  • осетрина/лосось с овощами-гриль;
  • запечённая птица с картофелем;
  • ростбиф с овощами;
  • утиная ножка;
  • поросёнок с грибами.

На столах с самого начала банкета ставят плетёные вазы с белым и чёрным хлебом, булочки. Основные блюда дополняют татарским, сырным, грибным соусом, аджикой, горчицей и специями.

На десерт обычно подают гостям конфеты (из расчёта 3-4 штуки на человека), порцию торта или пирожное. Вместе с ними предлагают чай или кофе. Расход сахара на человека – до 20 г. Очищенные нарезанные фрукты подают в общей вазе.

Наши банкетные залы

Банкетный зал  Вместимость Адрес
Эталон вкуса на банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Пионерская, пр. Богатырский, д. 2
Petrof Loft на банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Крестовский остров, Петровская коса,д. 1
Банкетобед на банкет — 250 персон

фуршет — 300 персон

м. Лесная, ул. Кантемировская, д.7
Академия вкуса на банкет — 60 персон

фуршет — 90 персон

ул. Стародеревенская , д. 11, к. 2
Фонтанка на банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Чернышевская, ул. Оружейника Федорова, д. 2
Lido а банкет — 130 персон Революции ш., 69
Панорама на банкет — 140 персон

фуршет — 200 персон

Малоохтинский пр, д. 64
Дом на набережной на банкет — 120 персон

фуршет — 170 персон

Выборгская наб., д. 49

Меню для банкета на 30 человек

Свадебное застолье занимает значительную часть дня бракосочетания. Молодожены и их родители заранее подыскивают ресторан для организации праздника, подумывают украшения для зала, сервировку стола, меню. Торжество на 30 человек можно провести в кафе, дома, на природе. Организаторы застолья должны позаботиться о разнообразии и количестве блюд и напитков, чтобы все приглашенные остались довольны.

Составление меню

Свадебное торжество продолжается несколько часов, за это время человек в состоянии съесть 1300–1500 граммов пищи. Необходимо учитывать предпочтения всех гостей.

 

Если среди приглашенных есть дети, люди, которые по состоянию здоровья придерживаются определенной диеты, поста или принципов вегетарианского питания, необходимо учесть это при подборе блюд. Продумайте меню, чтобы каждый приглашенный мог подобрать себе угощение по вкусу.

Холодные закуски

Закусок должно быть много, они должны быть разными.

 

Их выставляют на стол в первую очередь, они находятся на столе до его окончания.

Перечень и объём закусок:

  1. Мясная нарезка включает разные виды балыка, буженины, колбас. Каждому гостю должно достаться приблизительно 40 граммов мясных продуктов.
  2. Из такого же расчета определяют количество рыбной нарезки, обычно на тарелке находится несколько видов рыбы.
  3. Для 30 человек достаточно нарезать 1 кг сыра, желательно двух–трех сортов, обладающих разными вкусами.
  4. На тарелки выкладывают нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень из расчёта 100 г на одного едока.
  5. В холодное время года кроме свежих овощей подают маринованные либо солёные грибы, консервированные овощи.
  6. На любом торжестве достойное место занимают канапе, бутерброды, сэндвичи.

Также при проведении банкетов популярны заливной язык, печёночный торт, тарталетки или корзиночки с разнообразными начинками.

Салаты

Лучше приготовить несколько разнообразных салатов и выставить в небольших салатницах. Самыми востребованными по–прежнему являются салаты «Оливье», «Селедка под шубой», «Цезарь», «Греческий», «Крабовый». Желательно, чтобы салаты были приготовлены из разных продуктов, были оригинально оформлены.

 

На каждого гостя должно приходиться приблизительно 150 г разнообразных салатов. Не стоит подавать к столу только новомодные, экзотические салаты. Пусть присутствуют и классические и необычные блюда.

Горячие блюда

Приблизительно в середине банкета подают горячие блюда.

 

Обычно свадебное меню включает несколько видов таких угощений:

  • отбивные;
  • стейки;
  • котлеты по–киевски;
  • жульен;
  • запечённую рыбу;
  • мясные рулетики;
  • шашлык.

При определении количества горячих блюд учтите, что на одного человека должно приходиться 200 г мясных и рыбных продуктов.

Десерт

Конечно, король торжества – свадебный торт. Однако можно им не ограничиться, особенно если на празднике много детей. При определении массы торта необходимо учитывать его калорийность.

 

Масса лёгкого фруктового торта с начинкой из воздушного йогурта должна быть больше, чем выпечки из коржей с тяжёлым масляным кремом. Масса свадебного торта для 30 гостей обычно составляет 5–6 кг. Так же на сладкий стол предлагают конфеты, фрукты, мороженое.

Напитки

Рассчитать количество напитков сложнее, чем закусок. Желательно приготовить их с запасом.

Прохладительные напитки:

  • соки;
  • минеральная вода;
  • сладкая вода;
  • морс;
  • чай, кофе.

На одного приглашенного должно приходиться не менее 2 литров прохладительных напитков. Если свадьба проходит летом, это количество желательно увеличить.

Примерный расчет алкоголя:

  • шампанское – одна бутылка на трёх человек;
  • водка, коньяк – одна на двух человек;
  • сухое или полусладкое вино – одна на человека.

Главное, при составлении меню позаботиться, чтобы каждый гость на столе нашёл блюда и напитки по своему вкусу.

Калькулятор расчета нарезки на праздничный стол или банкет

Как часто мы ломаем себе голову, сколько всего надо купить, чтобы красиво накрыть праздничный стол, и чтобы всего всем хватило.

Как рассчитать продукты на праздничный стол?Как рассчитать продукты на банкет или фуршет?

Особенно актуален правильный расчет нарезки на праздничный стол при большом количестве гостей.Как рассчитать, сколько надо нарезки, чтобы всем хватило? Сколько надо грамм нарезки на человека?

Предлагаем быстрый подсчет  с помощью онлайн калькулятора нарезки (банкетный калькулятор)  на праздничный стол.


Вам необходимо ввести только количество человек для расчета!

Этот калькулятор расчета нарезки поможет вам выполнить: расчет банкетного меню ,рассчитать количество сыра на юбилей ,расчет фруктов на свадьбу ,калькулятор,узнать, сколько нужно мясной нарезки .
Вверху странички есть кнопка «Напечатать», вы может распечатать расчет банкета сразу.

В расчете банкетного меню использовались следующие нормы нарезки:
Колбасы,карбоната,шейки по 50 гр на человека,

сыры -по 25 г,

рыба соленая и копченая -по 40 гр на человека,

торт-150 гр,конфеты и орехи  по 100 гр на человека,

сок,кола по 0,5 литра, питьевая вода -по 0,25 литра,

шампанское -150 гр,красное вино-0,35 литра,

хлеб 150 гр,фрукты-400 гр

Этот расчет количества еды на банкет поможет вам правильно предварительно  рассчитать продукты для банкета, новогодней вечеринки, дня рождения или юбилея, фуршета, оценить возможные материальные затраты.

 

Это интересно!

Свадебное меню на 30 человек

В материале вы найдете примеры меню, а на страницах портала много крайне полезной информации.

Вариант примерного банкетного меню в ресторане

Предсвадебные хлопоты бесспорно приятные. Примерки платьев, выбор костюма, встречи со стилистами, визажистами, декораторами, музыкантами. А кто тамада? А где праздновать? А как бы все не забыть? Чем кормить гостей? Множество вопросов нужно решить, много чего сделать. 

Среди встающих вопросов возникает и чем кормить гостей. При этом хочется чтобы все были довольны, включаю троюродную тетю Зину и пятиюродного брата невесты. И как при этом не переплатить. В данном материале вы найдете ответы на основные вопросы, которые касаются меню для свадьбы. Теперь сможете отправиться заказывать банкет в ресторане во всеоружии или организовать вечеринку дома.

Расчет блюд и продуктов на 1 человека

Естественно, молодожены хотят, чтобы после свадебного банкета гости были сытые и при этом не переплатить, заказав лишнее. 

Среди свадебных блюд  на банкетный стол ставят холодные и горячие закуски, салаты и свежие овощи, фрукты.

Обычно свадебный банкет длится 8-10 часов. За этот период человек может съесть около 1200 гр. еды. Но, необходимо брать с небольшим запасом. То есть 1500 гр. на одного человека. Это учитывая праздничный торт.

Как рассчитать свадебного меню на одного человека:

  • холодные закуски. Подаются на первый стол. Сюда входят мясные нарезки, сырные нарезки, овощное ассорти, канапе, грибы, холодная рыба, соленья. Их вес на одного человека должен составить около 400 гр. 
  • салаты. Подаются вместе с холодными закусками. Это разнообразные салаты, заправленные майонезом и другими соусами. на одного гостя необходимо рассчитать 200-300 гр.
  • основные блюда. Подается гарнир весом в 150-200 гр. и мясо или рыба - 250-300 гр. в каждой порции.
  • горячие блюда. Среди них наиболее популярными являются вариации фаршированных рулетов, различные фаршированные блинчики, фрикасе. Заказывать большое количество горячих блюд не стоит. 100-200 гр. на одного человека более чем достаточно.
  • фрукты. Подаются на стол в самом начале банкета. 200 гр. на одного гостя.
  • свадебный торт или десерт - 150-200 гр на человека.

Простое меню для празднования свадьбы дома

В то время, когда играли свадьбу наши родители, празднования в основном проходили дома. Накрывались самодельные шатры, ставились длинные столы, которые ломились от всевозможных яств. 

Сейчас большинство молодоженов празднуют главное событие своей жизни в кафе и ресторанах. Но по разным причинам застолье организовывают и дома. Что же в таких случаях ставить на стол?

Заранее необходимо сложить меню для свадьбы. Учитывайте вкусовые предпочтения ваших гостей. И пусть свадебные блюда будут простыми в приготовлении.

После составления свадебного меню, отправьтесь за покупками. Все необходимые продукты должны быть на кухне, чтобы не пришлось в последний момент бежать за недостающей пачкой майонеза.

Распределить в какое время и кто будет готовить какое блюдо. Вряд ли молодым и их мамам будет до готовки, у них в день свадьбы совсем другие заботы. Поэтому необходимо договориться заблаговременно с крестными мамами, тетями или знакомыми, которые возьмут эту функцию на себя.

Ниже мы подготовили примерное меню на свадьбу.

Холодные и горячие закуски

Холодные и горячие закуски начнут праздничный банкет. Приготовьте:

  • ассорти из мясной нарезки;
  • сырная нарезка;
  • овощное ассорти;
  • маринованные грибы;
  • ассорти из канапе;
  • оливки, маслины;
  • ассорти из слабосоленой рыбы;
  • куриные крылышки под сырным соусом;
  • запеченная рыба.

Салаты

Ставятся на стол также в самом начале банкета. Каждая пара может приготовить свои любимые салаты. Приготовьте небольшие порции, но пусть это будет 3-4 разных салата. Например:

  • греческий;
  • цезарь;
  • грибной;
  • с копченым мясом.

Основные мясные и рыбные блюда

Подавать их необходимо на второй стол. Это могут быть:

  • картофель в мешочках с мясом и грибами;
  • куриные или свиные биточки под шубой из помидора и сыра;
  • окунь под овощами.

Свадебный торт и каравай

Свадебный торт и каравай являются обязательными атрибутами свадебного банкета. Караваем родители встречают молодых на пороге дома или банкетного зала. А свадебный торт является десертом и закрывает праздничный банкет.

Наши предки наделяли свадебный каравай магическим значением. Он был символом изобилия и плодородия молодой пары. А круглая форма считалась порталом в светлое будущее. Чем богаче украшен свадебный каравай, тем больше изобилия будет в молодой семье.

Согласно традициям каравай выпекался накануне свадьбы в доме жениха. Но современные пары предпочитают доверять его приготовление пекарням. Заказывая каравай, рассчитывайте, что первые два кусочка достаются молодым, а остальное они делят между гостями. Вес каравая на свадьбе из 30 человек должен быть около 4-4,5 кг.

Свадебный торт - это уже отдельный вид искусства. Основные коржи, начинку для торта и его декорирование молодожены уже выбирают по своему вкусу. Свадебный торт подается в самом конце праздничного банкета. Когда гости уже наелись. Поэтому этот десерт должен быть легким и воздушным. Торт с тяжелым масляным кремом рискует остаться недоеденным в тарелках гостей.

Вес свадебного торта на 30 человек составит 7-7,5 кг. В руках хорошего кондитера это будет шедевр в три яруса.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Правильно рассчитать количество алкогольных и безалкогольных напитков для свадьбы не менее важно чем накормить гостей. Перед тем как отправляться за покупками, определитесь с ассортиментом, учтите предпочтения гостей. Понятно, что подстроиться под каждого человека не получится. Но несколько видов напитков должны стоять на столе.

Покупая алкогольные напитки для свадьбы, рассчитывайте:

  • шампанское - 0,5 л на человека. Это основной напиток свадебного торжества. Так что лучше взять шампанского с запасом, ведь его берут и в ЗАГС, и на свадебную прогулку, оно служит и украшением стола молодых и в качестве приза в различных свадебных конкурсах;
  • белое и красное вино - 1 л на человека;
  • крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, ром, виски) - 0,5-0,7 л на человека.

Безалкогольные напитки на свадьбе помогают утолить жажду. Это минеральная вода, газированные напитки, компоты, соки. Лучше пусть на столе будут они представленные в разных видах, и компот, и вода и т.д. Они употребляются в большом количестве между зажигательными танцами и веселыми играми-конкурсами. Нормой считается 1,5-2 л безалкогольного напитка на одного человека. То есть на свадьбу из 30 человек необходимо подготовить 60 л напитков. Ежели свадьба празднуется в жаркий летний день, то количество безалкогольных напитков необходимо увеличить.

Вариант примерного банкетного меню в ресторане

Планируя свадебный банкет в ресторане, молодоженам приходится выбирать из того меню, которое предлагает данное заведение. Практически все кухни уже имеют готовое меню для свадьбы. А опытный менеджер поможет вам внести свои коррективы. 

Чтобы в ресторане у вас получился пышно накрытый праздничный стол, необходимо заказать примерно такое меню:

  • 10-13 видов различных холодных закусок;
  • 1-2 блюда из горячих закусок;
  • 3-5 видов салатов;
  • 1-3 вида из основных горячих блюд;
  • алкогольные и безалкогольные напитки;
  • десерт, чай, кофе.

Планируя таким образом свадебное меню, вы накормите своих гостей и не потратите лишних финансов. Еще больше советов смотрите в видео:

Аппетитное свадебное меню на 30 человек в кафе, на природе или дома

Свадебный банкет – важная составляющая дня бракосочетания. Молодожены заблаговременно подыскивают место проведения праздника, тамаду, украшения для зала и продумывают меню. На 30 человек его несложно составить как для кафе, так и для торжества дома или на природе.

На свадьбе, как правило, присутствует много гостей разных возрастов. Важно, чтобы все остались довольны и сыты. В список блюд надо включить угощения на любой вкус в достаточном количестве.

На столе должны присутствовать холодные закуски, горячие блюда, безалкогольные и спиртные напитки и, безусловно, свадебный торт. Ведь виновникам торжества хочется, чтобы праздник оставил только приятные впечатления.

Как составить

Свадебное меню на 30 человек в кафе, дома или на природе не требует больших затрат – гораздо важнее правильно скомпоновать блюда и позаботься о сервировке стола. Рассмотрим, как выглядит примерное меню на свадьбу на 30 человек и разберем его основные составляющие.

Холодные закуски

Больше всего на праздничном столе, как правило, холодных закусок. Эти блюда подают в начале праздника и оставляют на столе до конца банкета. При расчете количества продуктов можно воспользоваться следующими нормами.

  • Мясная нарезка. В нее входят разные виды мяса и колбасы – по 40 грамм на человека. 
  • Рыбная нарезка. Для небольшой свадьбы достаточно 3-4 кг рыбы с учетом того, что у этого продукта много отходов.
  • Сырная нарезка – примерно 1 килограмм. Желательно приобрести 2 вида сыра.
  • Соленья – огурцы, помидоры, грибы. Каждого вида достаточно по 40 грамм на человека.
  • Овощная нарезка включает помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, зелень. В общей сложности для нарезки к свадебному столу необходимо примерно 3 кг овощей.

В холодные закуски можно включить также заливное, печеночный торт, язык, красную и черную икру. Такой вариант подойдет для тех, кто не стремится сэкономить на свадебном банкете.

Салаты

В свадебное меню включают не менее 3 видов салатов. Их подают в специальных тарелках или в тарталетках. На каждого гостя необходимо приготовить по 150 граммов салатов каждого вида. Самые популярные блюда – «Оливье», «Цезарь», «Селедка под шубой».

Перечисленные выше салаты нельзя назвать оригинальными. Но для свадьбы лучше выбирать традиционные блюда, которые понравятся всем гостям. Декору салатов следует уделить особое внимание. Украшенные блюда пробуждают аппетит и выгодно смотрятся на праздничном столе.

Основные блюда

Их подают примерно через 3 часа после начала банкета. Не стоит ограничиваться одним горячим блюдом и гарниром. В свадебное меню включают несколько видов угощений. К столу можно подать: блинчики, жульен, котлеты по-киевски, бифштекс, стейки, запеченную рыбу жаркое, мясо с овощами, мясные рулетики с сыром и грибами, отбивные, шашлык, голубцы, запеченное в тесте мясо или рыбу или другие блюда.

Фишкой банкета станет молодой поросенок, запеченный гусь или индейка. Выбор продуктов зависит от предпочтений молодоженов. Но в меню обязательно должны присутствовать рыбные, мясные блюда и гарнир в количестве примерно по 200 грамм готовых продуктов на человека.

Напитки

Для свадебного банкета необходимо приготовить сладкую и несладкую газированную воду, сок и алкогольные напитки. Такие элитные спиртные напитки, как джин, мартини, виски или бейлиз – лишнее на свадебном банкете. Лучше отдать предпочтение стандартному набору: водка, вино, коньяк и шампанское. Пиво на свадебном столе – это дурной тон. Его не относят к числу праздничных напитков.

Свадебный распорядитель

Рассчитать количество алкоголя нелегко. Стоит учитывать контингент гостей. Если на праздник приглашено много пожилых людей и детей, спиртных напитков понадобится немного. Тем не менее алкоголь не относится к числу портящихся продуктов. Подробнее о расчете количества напитков – в этой статье.

Елена Соколова

Повар


Следует позаботиться о том, чтобы основные блюда подавались к столу теплыми. Холодные угощения испортят общее впечатление от свадебного банкета.

Валерий Никитин

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, когда гости требуют «продолжения банкета», а горячительных напитков не осталось, лучше иметь про запас несколько лишних бутылок. Для свадебного банкета на 30 человек необходимо в среднем 30 бутылок водки, 20 бутылок вина и 15 бутылок шампанского.

Десерты

При ограниченном бюджете можно ограничиться только свадебным тортом. Он обязательно должен присутствовать на свадебном столе. Однако сладости любят все. Лишними они не будут, особенно если в числе гостей много детей.

Рассчитывая массу свадебного торта, необходимого для того, чтобы хватило всем присутствующим, следует учитывать, насколько он легкий. Десерты с масляным кремом очень сытные. А фруктовый торт с йогуртовой начинкой – легкое угощение. Его понадобится значительно больше. В меню на свадьбу на 30 человек обычно включают торт массой 5-6 килограмм. На десерт подают также конфеты, мороженое и фрукты.

Организуйте отдельный небольшой стол с разнообразными десертами. Когда наступит время чаепития, не придется тратить время на раздачу сладких угощений.

Как зависит выбор блюд от места торжества

Дома, в ресторане и на природе подают разные блюда. Чтобы было легче определиться с их выбором, мы предусмотрели несколько вариантов меню.

Для ресторана или другого заведения

Заказав свадебное меню на 30 человек в ресторане или кафе, молодожены избавляются от проблемы расчета количества необходимых продуктов. В их задачу входит только подбор блюд. Все остальное берут на себя профессиональные повара.

Чтобы сэкономить, можно попробовать договориться с персоналом заведения и принести свои алкогольные напитки. В ресторанах стоимость на них обычно слишком завышена.

Если меню на свадьбу для 30 человек в кафе чем-то не устраивает молодоженов, и они хотят добавить определенные блюда, работники заведения обычно идут навстречу и разрешают принести свои угощения.

Перед тем, как арендовать кафе или ресторан, следует не только осмотреть интерьер, но и ознакомиться с отзывами о заведении, чтобы удостовериться, что здесь действительно вкусно готовят.

Для дома

Составить меню на свадьбу на 30 человек дома – вполне реально. У небольшого торжестве есть свои плюсы. И это не только отличная возможность сэкономить. Для домашнего банкета нет необходимости выбирать угощения из определенного списка блюд.

В меню можно включить все, что хотят видеть на своем столе молодожены. Это могут быть не только традиционные блюда, но и оригинальные угощения. Однако организовать банкет на 30 человек самостоятельно не так легко.

Придется просить помощи у родственников. Ведь необходимо не только рассчитать и приобрести продукты, но и приготовить угощения и красиво подать их к столу. Некоторые блюда можно заказать в ресторане с доставкой на дом.

Для праздника на природе

Составляя меню на свадьбу на 30 человек летом, обычно не выбирают быстропортящуюся еду. Для торжества под открытым небом в качестве основного блюда подойдут стейк и овощи на гриле. На закуску подают, как правило, бутерброды и рулетики из лаваша. Салаты с майонезом лучше исключить или приготовить в небольшом количестве.

Внимание! Напитки быстро нагреваются на жаре, поэтому важно позаботиться о мини-рефрижераторе, чтобы добавлять в них кусочки льда. Читайте подробнее о выборе меню для летнего торжества.

Нелегко выбрать и торт для свадебного банкета на природе. Его подают в конце банкета. За весь день при отсутствии холодильника он поплывет и потеряет свой внешний вид или вовсе испортится. Идеальный вариант – договориться со службой доставки и заказать торт непосредственно к столу. В противном случае лучше отдать предпочтение свадебному торту из конфет или экоторту с небольшим количеством крема.

При выборе напитков для меню на свадьбу на природе 30 человек учтите, что в жаркий день гостей будет мучить жажда. Поэтому придется увеличить количество несладких безалкогольных напитков.

Дополнительные рекомендации

Несколько несложных рекомендаций помогут составить меню для свадебного банкета на 30 человек.

  • Праздник длится, как правило, 6-8 часов. За это время гости осилят не более 1 кг еды на человека. С таким расчетом составляют размер порций.
  • Особый акцент следует сделать на холодных закусках. Они делают стол более разнообразным.
  • При составлении меню следует учитывать, что в числе гостей могут быть вегетарианцы, мусульмане и люди, следящие за своей фигурой. Не следует подавать к столу большое количество угощений из свинины и слишком жирные блюда. При необходимости в меню включают вегетарианские блюда.
  • Уделить внимание стоит сервировке стола. Даже если молодожены составляют свадебное меню на 30 человек летом и празднование будет на природе, украшения будут выгодно смотреться на фото-видеосъемке.
  • При ограниченных финансовых возможностях дорогие угощения можно заменить на более дешевые: индюшку – на курятину, бутерброды с красной икрой – на канапе с красной рыбой.

Резюме

Меню свадебного стола на 30 человек можно сделать разнообразным, не потратив больших денег. Главное – правильно подобрать угощения.  Благодаря фантазии и стараниям молодоженов и искусству поваров банкет запомнится гостям праздника не только как веселое развлекательное мероприятие.

Калькулятор конференц-залов

Найдите правильную планировку для вашего следующего мероприятия!

При аренде всех типов конференц-залов и банкетных залов наш портал конференц-залов поможет вам выбрать и зарезервировать планировку, соответствующую вашему случаю. Не уверены, какая планировка комнаты вам подходит? При выборе помещения важно учитывать следующие факторы. Во-первых, узнайте, какое место в отеле можно забронировать. Размер комнаты слишком мал или достаточно велик? Помимо размеров, расчет количества людей, которые могут поместиться в определенном пространстве, позволяет избежать каких-либо сложностей.Наконец, не забудьте рассмотреть типы мероприятий или уровень взаимодействия, которые лучше всего подходят для вашего мероприятия. Возможно, вам нужно пространство с макетом, подходящим для личного обсуждения, или стиль макета для презентации, где нет необходимости во взаимодействии. Знание этих факторов заранее может помочь сделать бронирование любого типа помещения для встреч или банкетов проще и проще без каких-либо сюрпризов.

Когда дело доходит до определенных стилей планировки помещений, мы предлагаем различные варианты: от банкетов до театра, конференций, залов заседаний и т. Д. Для групп любого размера.Банкетный стиль лучше всего использовать для взаимодействия в небольших группах и обычно используется для ужинов или в качестве места для других перерывов на обед в течение дня. Макет в стиле Классная комната обеспечивает комфортную среду для обучения и презентаций в малых и средних группах. Для обеспечения наилучшего расположения, обеспечивающего более близкое расположение, настройка Boardroom Style идеально подходит для небольших групп. Другие отличные макеты для небольших групп включают стиль U-образной формы, поощряющий открытое групповое обсуждение, и стиль серповидных кругов для небольших дискуссий с интерактивной презентацией.

Для больших групп макет «Театральный стиль» лучше всего подходит для профессиональных презентаций, презентаций продуктов и демонстраций. Точно так же макет стиля конвенции также обслуживает более широкую аудиторию, обслуживающую аудио, визуальные и другие мультимедийные презентации. Наличие большой группы не означает также, что нужно жертвовать необходимостью взаимодействия. Идеально подходит для групп менее 30-40 человек, установка в стиле Hollow Square - хороший выбор для собрания комитета или правления с желаемым личным общением.Стиль приема также обеспечивает отличную планировку для больших групп, а также обеспечивает настройку, благоприятную для более тесного взаимодействия.

Если вам нужно гибкое или эффективное оформление помещения, мы можем помочь вам найти подходящее место для встреч или банкетов. Планировка, размер комнаты и другие возможности помещения зависят от наличия.

.

Расчет себестоимости продукции в Excel

Расчет себестоимости продукции - это определение затрат в денежном выражении на единицу товаров, работ или услуг. В расчет включены прямые и косвенные затраты. Прямые - это стоимость материалов, заработная плата рабочих и т. Д. Косвенные затраты: плановая прибыль, транспортировка и т. Д.

Расчётные статьи подробно рассматривать не будем. Автоматизируем процесс расчета плановой себестоимости продукции по формулам Excel.Наша задача - создать таблицу средствами Excel, чтобы при подстановке данных автоматически учитывалась себестоимость товаров, работ, услуг.

Взаимодействие с другими людьми

Расчет себестоимости товаров в торговле

Себестоимость продукции лучше узнать из сферы торговли. Меньше затрат. Фактически - закупочная цена, выставленная поставщиком; транспортные расходы по доставке товара на склад; пошлины и таможенные сборы, если мы ввозим товары из-за границы.

Берем определенную группу товаров. Рассчитываем себестоимость продукции по каждому из них. Последний столбец - коэффициент планируемых производственных затрат - покажет уровень затрат, которые компания понесет на доставку продукции.

Заполняем таблицу:

  1. Транспортные расходы, по информации отдела логистики, составят 5% от закупочной цены.
  2. Размер пошлины будет варьироваться в зависимости от группы товаров: для товаров 1 и 4 - 5%, для товаров 2 и 3 - 10%.Чтобы было удобнее выставлять проценты, отсортируем данные по столбцу «Название товара».
  3. Для расчета используем формулу: закупочная цена + транспортные расходы в денежном выражении + пошлина в денежном выражении.
  4. Формула расчета планового коэффициента - это себестоимость продукции в денежном выражении / закупочная цена.

Уровень затрат на доставку товаров 1 и 4 составит 10%, 2 и 3 - 15%.

Взаимодействие с другими людьми

Формулы для расчета плановой себестоимости продукции в Excel

Каждая компания рассчитывает плановую себестоимость продукции по-своему.Ведь предприятия несут разные расходы в зависимости от вида деятельности. Любой расчет должен содержать расшифровку затрат на материалы и заработную плату.

Расчет плановой себестоимости продукции начинается с определения себестоимости сырья и материалов, используемых для производства товаров (которые непосредственно участвуют в технологическом процессе). Затраты на сырье включены в затраты утвержденных предприятием нормативов за вычетом технологических потерь.Эти данные можно взять в технологическом или производственном отделе.

Нормы расхода сырья отразим в таблице Excel:

Здесь удалось автоматизировать только один столбец - столбец с расходом с учетом технологических потерь. Формула: = E3 + E3 * F3.

Примечание! Для столбца «Технологические потери,%» выставляем процентный формат. Только в этом случае программа рассчитает правильно. Нумерация строк начинается над заголовком.Если данные испорчены, их можно восстановить по номерам.

Зная нормы, можем рассчитать стоимость материалов (расчет на тысячи шт.):

В этой таблице необходимо вручную заполнить только один столбец - «Цена». Все остальные столбцы относятся к данным листа «Стандарты». В столбце «Сумма» работает формула: = D3 * E3.

Следующая статья прямых затрат - это заработная плата производственных рабочих. Учитываются базовая заработная плата и доплата.Принципы начисления заработной платы (сдельная, повременная, от выходной), вы можете узнать в бухгалтерии.

В нашем примере расчет заработной платы ведется по норме выработки: сколько работник определенной квалификации должен заработать за единицу рабочего времени.

Данные для расчетов следующие:

Цена рассчитывается по формуле: = C3 * D3.

Теперь можем посчитать базовую зарплату рабочих:

Для заполнения первых двух столбцов, не считая номера по порядку, мы связали данные этой таблицы с данными предыдущей.Формула расчета бонуса = C3 * 30%. Базовая зарплата = C3 + D3.

Дополнительная заработная плата - это все выплаты, производимые по закону, но не связанные с производственным процессом (отпуска, вознаграждение за выслугу лет и т. Д.).

Остальные данные для расчета себестоимости продукции мы добавили в таблицу сразу:

В столбце «Расчет индикатора» указано место, откуда мы берем данные. Если мы ссылаемся на другие таблицы, то используем полученные суммы.

Для сметного расчета себестоимости изготовления упаковки приняты условные показатели амортизации ОС, процентов доплаты и налогов, взносов обязательного страхования.

Формула расчета затрат продукта с формулами:

.

Платежный баланс - расчет

Платежный баланс - расчет

Давай займемся экономикой

На экзаменах IB будет использоваться стандартная структура платежного баланса. Это будет так:


Кредиты (+), Дебиты (-) $ млн (2011)

Расчетный счет
1 Экспорт товаров 555
2 Импорт товаров -635
3 Торговый баланс -80



4 Экспорт услуг 185
5 Импорт услуг -215
6 Баланс торговли услугами -30



7 Доходные поступления (инвестиционный доход) 225
8 Доходные выплаты (инвестиционный доход) -215
9 Поступления чистой прибыли (инвестиционный доход) 10
10 Текущие переводы (нетто) -35
11 Потоки чистой прибыли -25



12 Остаток текущего счета -135




Счет операций с капиталом
13 Операции по счету операций с капиталом (нетто) 25




Финансовый счет
14 Прямые инвестиции, нетто 55
15 Портфельные инвестиции, нетто -15
16 Финансирование резервных активов 45
17 Ошибки и пропуски 25
18 Остаток на счете капитала и финансовых операций 135

Документ 3 Расчеты

Syllabus: Расчет элементов платежного баланса на основе набора данных.

У вас должна быть возможность вычислите любую из этих цифр, если они отсутствуют. Попробуйте следующее Примеры. После того, как вы выполните расчеты, перейдите по ссылкам ниже чтобы узнать, правы ли вы.

Пример расчета (1)

Заполните недостающие цифры со счета платежного баланса для страны B, как указано ниже:


Кредиты (+), Дебиты (-) $ млн (2011)

Расчетный счет
1 Экспорт товаров ??
2 Импорт товаров -425
3 Торговый баланс -40



4 Экспорт услуг 165
5 Импорт услуг -185
6 Баланс торговли услугами ??



7 Доходные поступления (инвестиционный доход) 190
8 Доходные выплаты (инвестиционный доход) ??
9 Поступления чистой прибыли (инвестиционный доход) 15
10 Текущие переводы (нетто) -50
11 Потоки чистой прибыли ??



12 Остаток текущего счета ??




Счет операций с капиталом
13 Операции по счету операций с капиталом (нетто) 40




Финансовый счет
14 Прямые инвестиции, нетто 65
15 Портфельные инвестиции, нетто -50
16 Финансирование резервных активов 20
17 Ошибки и пропуски 20
18 Остаток на счете капитала и финансовых операций ??

Пример расчета (2)

Заполните недостающие цифры со счета платежного баланса для страны B, как указано ниже:


Кредиты (+), Дебиты (-) $ млн (2011)

Расчетный счет
1 Экспорт товаров 1545
2 Импорт товаров -1305
3 Торговый баланс ??



4 Экспорт услуг 490
5 Импорт услуг -365
6 Баланс торговли услугами ??



7 Доходные поступления (инвестиционный доход) 410
8 Доходные выплаты (инвестиционный доход) -525
9 Поступления чистой прибыли (инвестиционный доход) ??
10 Текущие переводы (нетто) -70
11 Потоки чистой прибыли ??



12 Остаток текущего счета ??




Счет операций с капиталом
13 Операции по счету операций с капиталом (нетто) ??




Финансовый счет
14 Прямые инвестиции, нетто -220
15 Портфельные инвестиции, нетто -95
16 Финансирование резервных активов 25
17 Ошибки и пропуски -30
18 Остаток на счете капитала и финансовых операций ??
.

2/10 net 30 Определение | 2/10 net 30 Расчет • Стратегический финансовый директор Стратегический финансовый директор

22 июля

Вернуться домой

2/10 нетто 30

См. Также:
2/10 Нетто 30 Пример
Кредитные продажи
Аккредитив
Кредитная линия (банковская линия)
Чистая 30 Условия кредита
5 Кредитных единиц (5 Банковских кредитов)

2/10 нетто 30, определяемый как торговый кредит, в котором клиенты могут выбрать либо получение 2-процентной скидки на оплату поставщику в течение 10 дней, либо выплату полной суммы (нетто) своей кредиторской задолженности в течение 30 дней, чрезвычайно обычное дело в бизнесе для продаж бизнесаВезде, где продавец предлагает условия кредита, вполне вероятно, что он также предлагает некоторую скидку, чтобы мотивировать досрочный платеж.

2/10 net 30 влияет на ваш денежный поток. Узнайте 25 других способов улучшить свой денежный поток! Загрузите бесплатный технический документ «25 способов улучшить денежный поток».

2/10 net 30 Значение

2/10 нетто 30 означает скидку при оплате в течении 10 дней. Целью этого является сокращение циклов дебиторской задолженности для тех, кто предоставляет условия кредита. Это важно, когда у поставщиков есть циклы оборачиваемости дебиторской задолженности, которые существуют дольше, чем хотелось бы.Компания, предлагающая скидку 2/10 чистых 30, заявляет, что важнее получить наличные как можно быстрее, чем получить полную сумму своей задолженности. Тот факт, что нехватка денежных средств является одной из основных причин неудач бизнеса, делает эти термины обычным явлением. Компании любят предлагать 2/10 чистых 30 по двум причинам: это делает клиентов счастливыми и ускоряет денежные циклы.

Варианты этого метода включают 2/10 net 40, 2/10 net 45, 2/10 net 60, 2/10 n 30 EOM (конец месяца) и другие.Эти условия могут также использоваться в различных терминах: 2/10 n 45, 2/10 n 60, 2/10 дней нетто 30, 2 процента 10 нетто 30 дней.

Скидка 2/10 net 30 не учитывает оплату счетов сверх 30 дней. Поставщики могут иметь или не иметь штраф за просрочку платежа для таких клиентов. При наличии 2/10 n 30 выбор лучшего метода закрытия кредиторской задолженности остается на усмотрение покупателя.

2/10 n 30 журнальных записей различаются в зависимости от используемого метода учета.LIFO против FIFO, бухгалтерский учет против экономического дохода и многие другие вопросы несколько усложняют учет 2/10 n 30. Для обеспечения беспрепятственного ведения бухгалтерского учета необходимо наличие строгой политики компании.

[box] ( ПРИМЕЧАНИЕ. Хотите 25 способов улучшить денежный поток? Здесь вы найдете советы, которые помогут вам управлять денежным потоком вашей компании и улучшать его за 24 часа !. Получите это здесь!) [/ ​​Box]

2/10 чистая 30 Формула

Не существует единой формулы 2/10 net 30. Несмотря на это, 2/10 чистых 30 уравнений процентных ставок часто могут подпадать под эту модель:

При оплате в течение 10 дней:
Сумма счета X 98% = 2/10 нетто 30 эффективная процентная ставка

При оплате в течение 30 дней:
Оплатить счет полностью

2/10 нетто 30 Расчет

2/10 net 30 вычисления становятся довольно простыми, если их полностью понять.

Сумма счета-фактуры составляет 10 000 долларов США, и имеется учет 2/10 нетто 30.

При оплате в течение 10 дней:
10 000 долларов США X 98% = 9800 долларов США к оплате в течение 10 дней

При оплате в течение 30 дней:
Причитается 10 000 долларов

Используя принцип 2/10 net 30, вы можете значительно улучшить свои возможности движения денежных средств. Загрузите 25 способов увеличения денежного потока, чтобы найти другие способы улучшить ваш денежный поток в течение 24 часов.

[коробка] Дополнительный член лаборатории стратегического финансового директора

Получите доступ к плану выполнения настройки денежного потока в лаборатории SCFO.Этот инструмент позволяет вам количественно оценить наличные, разблокированные в вашей компании.

Щелкните здесь, чтобы получить доступ к вашему плану выполнения. Не участник лаборатории?

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о SCFO Labs [/ box]

.

Калькулятор ипотеки: PMI, проценты и налоги

Ипотечный калькулятор

Используйте ипотечный калькулятор SmartAsset для оценки ежемесячного платежа по ипотеке, включая основную сумму и проценты, налоги, страхование домовладельцев и частное ипотечное страхование (PMI). Вы можете изменить цену дома, первоначальный взнос и условия ипотеки, чтобы увидеть, как изменится ваш ежемесячный платеж.

Вы также можете попробовать наш калькулятор «Сколько дома я могу себе позволить», если не знаете, сколько денег вам следует выделить на новый дом.

Финансовый консультант может помочь вам в планировании покупки дома. Чтобы найти ближайшего к вам финансового консультанта, воспользуйтесь нашим бесплатным онлайн-инструментом сопоставления или по телефону 1-888-217-4199 .

Математика, лежащая в основе нашего ипотечного калькулятора

Для тех, кто хочет точно знать, как работает наш калькулятор, мы используем следующую формулу для наших расчетов ипотеки:

M = Ежемесячный платеж

P = Основная сумма Сумма (первоначальный остаток кредита)

i = Процентная ставка

n = Количество платежей (предполагает ежемесячные выплаты), для 30-летней ипотеки 30 * 12 = 360 и т. Д.

Как использовать наш калькулятор платежей по ипотеке

Первым шагом к определению того, сколько вы будете платить каждый месяц, является предоставление справочной информации о вашем предполагаемом доме и ипотеке. Необходимо заполнить три поля: цена дома, первоначальный взнос и процентная ставка по ипотеке. В раскрывающемся списке выберите срок кредита. Не волнуйтесь, если у вас нет точных цифр, с которыми можно работать - используйте свои предположения. Цифры всегда можно будет изменить позже.

Для более подробного расчета ежемесячного платежа щелкните раскрывающееся меню «Налоги, страхование и сборы ТСЖ».Здесь вы можете указать местонахождение дома, ежегодные налоги на недвижимость, годовую страховку домовладельцев и ежемесячные сборы ТСЖ или кондоминиума, если применимо.

Home Price

Давайте разберемся дальше. Цена дома, первый ввод, основывается на вашем доходе, ежемесячном платеже по долгу, кредитном рейтинге и сбережениях при первоначальном взносе. Процент, который вы можете услышать при покупке дома, - это правило 36%. Правило гласит, что вы должны стремиться к соотношению долга к доходу (DTI) примерно 36% или меньше (или максимум 43% для ссуды FHA) при подаче заявки на ипотечную ссуду.Этот коэффициент помогает вашему кредитору понять ваши финансовые возможности ежемесячно выплачивать ипотечный кредит. Чем выше коэффициент, тем меньше вероятность того, что вы сможете позволить себе ипотеку.

Чтобы рассчитать свой DTI, добавьте все свои ежемесячные платежи по долгам, такие как задолженность по кредитной карте, студенческие ссуды, алименты или алименты, автокредиты и прогнозируемые выплаты по ипотеке. Затем разделите на свой ежемесячный доход до налогообложения. Чтобы получить процентное значение, кратное 100. Оставшееся число - это ваш DTI.

DTI = Общие ежемесячные выплаты по долгу ÷ ежемесячный валовой доход x 100

Авансовый платеж

В целом, 20% первоначальный взнос - это то, что большинство ипотечных кредиторов ожидают от обычной ссуды без частного ипотечного страхования (PMI) .Конечно, есть исключения. Например, ссуды VA не требуют первоначального взноса, а ссуды FHA часто допускают внесение первоначального взноса всего в 3% (но имеют вариант ипотечного страхования). Кроме того, у некоторых кредиторов есть программы, предлагающие ипотечные кредиты с первоначальным взносом от 3% до 5%. В таблице ниже показано, как размер вашего первоначального взноса повлияет на размер ежемесячного платежа по ипотеке.

Как более крупный авансовый платеж влияет на ежемесячные выплаты

Процент Первоначальный взнос Домашняя цена Основная сумма и проценты
20% 40 000 долларов 200 000 долларов США 804 долларов
15% 30 000 долл. США 200 000 долл. США 854 долл. США
10% 20 000 долл. США 200 000 долл. США 905 долл. США
5% 12 500 долл. США долл. США долл. США 0%
0% 200 000 долларов США 1 005 долларов США

* Выплата состоит только из основной суммы долга и процентов; чтобы получить общий ежемесячный платеж, добавьте налоги на недвижимость, страхование домовладельцев и частное ипотечное страхование (PMI) для первоначальных взносов ниже 20%.

В целом, большинство покупателей жилья должны стремиться сэкономить 20% от их желаемой стоимости жилья, прежде чем подавать заявку на ипотеку. Возможность внести значительный первоначальный взнос увеличивает ваши шансы получить право на получение лучших ставок по ипотеке. Ваш кредитный рейтинг и доход - два дополнительных фактора, которые будут играть роль в определении вашей ставки по ипотеке.

Ставка по ипотеке

В поле ставки по ипотеке вы можете увидеть, на что вы имеете право, с помощью нашего инструмента сравнения ставок по ипотеке.Или вы можете использовать процентную ставку, которую потенциальный кредитор дал вам, когда вы прошли процесс предварительного утверждения или поговорили с ипотечным брокером. Если вы не знаете, на что вы имеете право, вы всегда можете указать приблизительную ставку, используя текущие тенденции ставок, найденные на нашем сайте или на странице ипотечного кредита вашего кредитора. Помните, что ваша фактическая ставка по ипотеке зависит от ряда факторов, включая ваш кредитный рейтинг и отношение долга к доходу.

Срок займа

В раскрывающемся списке у вас есть возможность выбрать ипотеку с фиксированной ставкой на 30 лет, ипотеку с фиксированной ставкой на 15 лет или 5/1 ARM.Первые два варианта, как следует из их названия, представляют собой ссуды с фиксированной ставкой. Это означает, что ваша процентная ставка и ежемесячные платежи остаются неизменными в течение всего срока кредита. ARM, или ипотека с регулируемой ставкой, имеет процентную ставку, которая изменится после первоначального периода с фиксированной ставкой. Как правило, после вводного периода процентная ставка ARM будет меняться один раз в год. В зависимости от экономического климата ваша ставка может увеличиваться или уменьшаться. Большинство людей выбирают ссуды с фиксированной процентной ставкой сроком на 30 лет, но если вы планируете переехать через несколько лет или перестраиваться, ARM потенциально может предложить вам более низкую начальную ставку.

Понимание вашего платежа по ипотеке

Ежемесячный платеж по ипотеке = основная сумма + проценты + платеж по счету условного депонирования

Счет условного депонирования = страхование домовладельцев + налоги на недвижимость + PMI (если применимо)

Единовременная выплата ежемесячно ваш ипотечный кредитор подразделяется на несколько разных частей. У большинства покупателей жилья есть счет условного депонирования, который используется вашим кредитором для оплаты вашего счета по налогу на недвижимость и страхования домовладельцев.Это означает, что счет, который вы получаете каждый месяц по ипотеке, включает не только основную сумму и процентную плату (деньги, которые идут непосредственно на ваш кредит), но также налоги на имущество, страхование жилья и, в некоторых случаях, частное страхование ипотеки.

Что такое основная сумма и проценты?

Основная сумма - это сумма займа, которую вы взяли, а проценты - это дополнительные деньги, которые вы должны кредитору, которые накапливаются с течением времени и представляют собой процент от вашей первоначальной ссуды.Ипотечные кредиты с фиксированной процентной ставкой будут иметь одинаковую общую сумму основного долга и процентов каждый месяц, но фактические числа для каждого изменения при выплате кредита. Это называется амортизацией. Вы начинаете с выплаты более высокого процента процентов, чем основной суммы. Постепенно вы будете платить все больше и больше основной суммы и меньше процентов. В таблице ниже приведен пример амортизации ипотечного кредита на сумму 200 000 долларов.

Таблица амортизации жилищного кредита *

Месяц выплаты Основная сумма Проценты Итого платеж
1 $ 303.90 $ 616,67 $ 920,57
60 (5 лет) $ 364,43 $ 556,14 $ 920,57
120 (10 лет назад) $ 438,37 18092 $ (15 лет) $ 527,30 393,27 $ 920,57 $
240 (20 лет) $ 634,28 $ 286,29 $ 920,57
300 (25 лет) $ 762.96 157,61 долл. США 920,57 долл. США

* В этой таблице отражена амортизация ссуды для 30-летней ипотеки с фиксированной ставкой в ​​размере 200 000 долл. США.

Что такое страхование домовладельцев?

Страхование домовладельцев - это полис, который вы приобретаете у страховой компании, которая покрывает вас в случае кражи, пожара или повреждения ураганом (град, ветер и молния) вашего дома. Страхование от наводнения или землетрясения обычно является отдельным полисом. Страхование домовладельцев может стоить от нескольких сотен долларов до тысяч долларов в зависимости от размера и местоположения дома.

Когда вы занимаете деньги для покупки дома, ваш кредитор требует, чтобы у вас была страховка домовладельца. Этот тип страхового полиса защищает залог кредитора (ваш дом) в случае пожара или других причиняющих ущерб событий.

Как работают налоги на имущество?

Когда вы владеете собственностью, вы облагаетесь налогами, взимаемыми округом и округом. Вы можете ввести свой почтовый индекс или название города с помощью нашего калькулятора налога на недвижимость, чтобы узнать среднюю эффективную ставку налога в вашем районе.

Налоги на недвижимость широко варьируются от штата к штату и даже от округа к округу. Например, в Нью-Джерси самые высокие ставки налога на недвижимость в США, в среднем 2,44%. Однако владение недвижимостью в Вайоминге вернет вам примерно 0,61% налога на недвижимость, что является одной из самых низких налоговых ставок в стране.

Хотя это зависит от вашего штата, округа и муниципалитета, в целом налоги на недвижимость рассчитываются как процент от стоимости вашего дома и выставляются вам один раз в год.В некоторых регионах ваш дом пересматривается ежегодно, а в других - каждые пять лет. Эти налоги обычно используются для оплаты таких услуг, как ремонт и содержание дорог, из бюджета школьного округа и за общие услуги округа.

Что такое PMI?

Частное ипотечное страхование (PMI) - это страховой полис, необходимый кредиторам для обеспечения ссуды, которая считается высокорисковой. Вы обязаны платить PMI, если у вас нет 20% первоначального взноса и вы не имеете права на получение ссуды VA.Причина, по которой большинство кредиторов требует 20% первоначального взноса, связана с собственным капиталом. Если у вас недостаточно капитала в доме, вас считают обязательством по умолчанию. Проще говоря, вы представляете больший риск для своего кредитора, если не платите за достаточно дома.

PMI рассчитывается как процент от вашей первоначальной суммы кредита и может варьироваться от 0,3% до 1,5% в зависимости от вашего первоначального взноса и кредитного рейтинга. Как только вы достигнете хотя бы 20% капитала, вы можете попросить прекратить платить PMI.

Что такое сборы ТСЖ?

Сборы ассоциации домовладельцев (ТСЖ) распространены, когда вы покупаете кондоминиум или дом, который является частью запланированного сообщества.Как правило, сборы ТСЖ взимаются ежемесячно или ежегодно. Сборы покрывают общие расходы, такие как содержание общественных помещений (например, газон, бассейн или другие общие удобства) и обслуживание здания. Когда вы просматриваете недвижимость, сборы ТСЖ обычно раскрываются заранее, чтобы вы могли видеть, сколько нынешние владельцы платят в месяц или в год. Сборы ТСЖ - это дополнительная постоянная плата, с которой нужно бороться, они в большинстве случаев не покрывают налоги на недвижимость или страхование домовладельцев.

Как снизить ежемесячный платеж по ипотеке

  • Выберите длительный срок кредита
  • Купите менее дорогой дом
  • Оплатите больший первоначальный взнос
  • Найдите самую низкую доступную вам процентную ставку

Вы можете ожидать меньший счет, если вы увеличите количество лет, на которые вы платите по ипотеке.Это означает продление срока кредита. Например, 15-летняя ипотечная ссуда будет иметь более высокие ежемесячные выплаты, чем 30-летняя ипотечная ссуда, потому что вы выплачиваете ссуду в сжатые сроки.

Очевидный, но все же важный путь к снижению ежемесячной оплаты - это покупка более доступного дома. Чем выше цена дома, тем выше ваши ежемесячные платежи. Это связано с PMI. Если у вас недостаточно накоплений для авансового платежа в размере 20%, вы будете платить больше каждый месяц, чтобы обеспечить ссуду.Покупка дома по более низкой цене или ожидание, когда у вас появится большая экономия на первоначальном взносе, - это два способа избавить вас от более крупных ежемесячных платежей.

Наконец, ваша процентная ставка влияет на ваши ежемесячные платежи. Вам не обязательно принимать первые условия кредитора. Попробуйте обратиться к другим кредиторам, чтобы найти более низкую ставку и минимизировать ежемесячные выплаты по ипотеке.

.

Формула стоимости проданных товаров (COGS) | Расчет | Определение

Себестоимость проданных товаров, часто сокращенно COGS, - это управленческий расчет, который измеряет прямые затраты, понесенные при производстве продукции, проданной в течение периода. Другими словами, это сумма денег, которую компания потратила на рабочую силу, материалы и накладные расходы на производство или покупку продуктов, которые были проданы клиентам в течение года.

Сколько стоит проданный товар?

Обратите внимание, что это число не включает косвенные затраты или расходы, понесенные при производстве продуктов, которые фактически не были проданы к концу года.Он включает только прямые затраты на проданный товар. Цель расчета COGS - измерить истинную стоимость производства товаров, приобретенных клиентами за год.

Формула COGS особенно важна для руководства, поскольку она помогает им анализировать, насколько хорошо контролируются затраты на закупки и заработную плату. Кредиторы и инвесторы также используют стоимость проданных товаров для расчета валовой прибыли бизнеса и анализа того, какой процент доходов доступен для покрытия операционных расходов.

Как производители, так и розничные торговцы указывают стоимость проданных товаров в отчете о прибылях и убытках как расходы сразу после общей выручки за период. Затем COGS вычитается из общей выручки, чтобы получить валовую прибыль.

Давайте посмотрим, как рассчитать стоимость проданных товаров.


Формула

Формула стоимости проданных товаров рассчитывается путем добавления покупок за период к начальным запасам и вычитания конечных запасов за период.

Уравнение стоимости проданных товаров на первый взгляд может показаться немного странным, но оно имеет смысл. Помните, что мы хотим рассчитать стоимость товаров, проданных в течение года, поэтому нам нужно начать с нашего начального инвентаря.

Затем мы добавляем все новые запасы, приобретенные в течение периода. Это дает нам общую стоимость всего инвентаря, но мы не можем останавливаться на достигнутом. Нам нужно только посмотреть на стоимость проданного инвентаря за период. Таким образом, мы должны вычесть конечный инвентарь, чтобы оставить только тот инвентарь, который был продан.

Это немного сбивает с толку, но имеет смысл, если подумать о концепции в целом. Давайте посмотрим на пример.


Пример

Shane’s Sports - это магазин одежды и одежды, расположенный в трех разных местах. Шейн специализируется на спортивной одежде и другом снаряжении для активного отдыха, и ему требуется хороший запас товаров для продажи в праздничные сезоны. Шейн заканчивает бухгалтерский учет на конец года и рассчитал следующие инвентарные номера:

  • Начальный инвентарь: 100 000 долларов
  • Новые покупки: 450 000 долларов США
  • Конечный инвентарь: 35000 долларов

Вот как узнать стоимость проданных товаров для Shane’s Sports.

Как видите, Шейн в течение года продал товаров на сумму 515 000 долларов, в результате чего 31 декабря у него осталось всего 35 000 долларов.

Эта информация не только поможет Шейну спланировать закупки на следующий год, но также поможет ему оценить свои затраты. Например, Шейн может перечислить затраты для каждой из категорий продуктов и сравнить их с продажами. Это сравнение даст ему продажную маржу для каждого продукта, поэтому Шейн может проанализировать, за какие продукты он платит слишком много и на каких продуктах он зарабатывает больше всего денег.


Бухгалтерский анализ COGS

Как методы инвентаризации влияют на стоимость проданных товаров?

В определении COGS указано, что следует включать только запасы, проданные в текущем периоде. Однако в нем не указывается, какой инвентарь для заказа считается проданным. Такой розничный торговец, как Шейн, может использовать методы калькуляции запасов FIFO (первым поступил - первым ушел) или LIFO (последний пришел - последний ушел). Оба имеют совершенно разные последствия для расчетов.

Расчет себестоимости с использованием FIFO

FIFO регистрирует покупки и продажи запасов в хронологическом порядке.Первая купленная единица также является первой проданной единицей. Возвращаясь к нашему примеру, Шейн покупает товары в январе, а затем снова в июне. Используя FIFO, Шейн всегда записывал проданные запасы в январе до запасов в июне.

Во время инфляции FIFO имеет тенденцию со временем увеличивать чистую прибыль за счет снижения COGS.

Расчет себестоимости с использованием LIFO

С другой стороны,

LIFO - полная противоположность FIFO. Последняя купленная единица - первая проданная единица.Таким образом, Шейн продал бы свои запасы в июне раньше, чем в январе.

Если предположить, что цены выросли с января по июнь, Шейн заплатил бы больше за июньские запасы, а LIFO увеличит его затраты и уменьшит его чистую прибыль по сравнению с FIFO.

Также имеет значение, какой тип системы инвентаризации используется для подсчета покупок и продаж. Большинство компаний используют один из двух методов: периодический или бессрочный.

Расчет себестоимости с использованием системы периодической инвентаризации

Система периодической инвентаризации подсчитывает запасы в разные промежутки времени в течение года.Если бы Шейн использовал это, он бы периодически пересчитывал свои запасы в течение года, возможно, в конце каждого квартала. Хотя эта система недорогая, она не является самой идеальной системой инвентаризации, поскольку реальные данные имеют длительное время задержки. Если Шейн будет проводить инвентаризацию только каждые три месяца, он может не заметить проблем с инвентаризацией или уловить сокращение, которое происходит с течением времени. Шейн также не может составлять точный отчет о прибылях и убытках до конца каждого квартала.

Расчет себестоимости с использованием системы непрерывной инвентаризации

Система постоянного учета товаров ведет учет товаров в реальном времени.Как только что-то куплено, это фиксируется в системе. Как только что-то продается, оно удаляется из системы, ведя подсчет запасов в реальном времени. Используя бессрочную систему, Шейн сможет вести более точный учет своих товаров и составлять отчет о доходах в любой момент в течение периода. Единственный недостаток бессрочной системы - это ее стоимость. Обычно для его реализации должна использоваться компьютерная система со штрих-кодами.

Как видите, на определение стоимости проданных товаров и ее расчет может влиять множество различных факторов.Вот почему COGS часто становятся объектом мошенничества. Руководство, стремящееся улучшить показатели деятельности компании, могло неправильно подсчитать запасы, изменить информацию о выставлении счетов и материалах, неправильно распределить накладные расходы и многое другое.

Однако при правильном использовании COGS является полезным расчетом как для руководства, так и для внешних пользователей, чтобы оценить, насколько хорошо компания покупает и продает свои запасы.


.

Смотрите также