Организация банкета свадьбу


что следует учесть при проведении банкета?

Свадьба требует особенного подхода при планировании торжества. Неизменной традицией остается проведение свадебного банкета. В этом случае требуется учитывать многочисленные нюансы, от которых зависит успех мероприятия.

Проведение свадебного банкета

Сценарий свадебного застолья

Обычно банкетные залы рассчитаны на 25-120 человек. Выбирая помещение для проведения торжества, желательно продумать расположение столов и танцевальной зоны. К тому же потребуется площадка для проведения свадебных конкурсов. От правильности планировки зависит, насколько интересным будет предстоящее мероприятие.

Администрация ресторана готова предоставить алкогольные напитки и спиртное, помочь в составлении меню

Также будет организовано полное или частичное обслуживание. Это требуется для правильной организации праздничного мероприятия.

Кейтерье поможет сэкономить время и силы. Он является специалистом по организации банкетов. Профессионалы помогают в решении многочисленных вопросов:

  • составление меню: выбор закусок, холодных и горячих блюд, напитков и десертов;
  • предоставление нужной мебели для организации банкетного зала;
  • оформление банкетного зала и столов;
  • подбор обслуживающего персонала.

Также часто разрабатывается сценарий проведения свадьбы без тамады в кафе. Иногда влюбленные готовы отказаться от услуг ведущего ради экономии. К тому же без участия тамады гарантируется раскрепощенное поведение гостей.

Сценарий проведения свадьбы без тамады

Администрация ресторана обязательно оказывает профессиональную помощь в организации банкета. После решения важных вопросов вносится залог с учетом договоренностей. Оставшаяся сумма вносится в день праздника или накануне.

Для успешного проведения банкета важно учитывать рекомендации:

  1. Обязательно учитывают расположение ресторана, вместимость банкетного зала, наличие помещений для удобства гостей. В теплое время года желательно выбрать кафе вблизи реки или озера, в холодное – в центре города. Также важно убедиться в наличии достаточного места для танцев, свадебных конкурсов, застолья (обязательно учитывают число гостей).
  2. Банкетные залы принято оформлять. Для этого учитывают тематику предстоящего торжества. Рекомендуется обратиться к специалистам, которые примут во внимание особенности ресторана и предложат подходящие варианты декора. Оформление зала поможет в создании соответствующей атмосферы.
  3. Составление меню – обязательный этап подготовки к торжеству. Меню оговаривают с администратором ресторана.
  4. Организацию свадебного банкета желательно начать заранее. Идеальный вариант – за 4-6 месяцев до предстоящего торжества. Меню прорабатывают за 7-10 дней до свадьбы, так как в ресторанах часто предлагают новые вкусные блюда.
  5. Рекомендуется выбрать европейскую рассадку. Основное отличие – отдельные небольшие столики для приглашенных. Рекомендуется продумать рассадку, чтобы гости жениха и невесты были рядом. Идеальный вариант – это объединить за столом людей одной возрастной категории или общих интересов. В этом случае удастся отказаться от услуг тамады и быть уверенными в интересном досуге для гостей.

Организация праздника важна для тех, кто хочет запомнить день бракосочетания.

Правильно организованный банкет будет гарантией, что свадебные развлечения для гостей за столом в ресторане порадуют по-настоящему

Тонкости организации свадебного банкета на 15-20 человек

Самый простой вариант организации праздника – это пригласить 15-20 человек. Обязательно учитывают число мужчин и женщин, будут ли приглашены дети. При разработке свадебного меню важно помнить: закуски и салаты раскладывают порционно (на каждые 6-7 человек требуется отдельная тарелка с блюдом).

Алкогольные напитки обязательно выбирают с учетом пола гостей. Женщины обычно предпочитают вино, шампанское и ликеры, мужчины – крепкие алкогольные напитки.

Алкогольные напитки на свадьбе

Иногда на свадьбы приглашают детей. Торжество длится 6-8 часов, но малышам будет сложно высидеть все время вместе со взрослыми. Если будут приглашены малыши, желательно для них накрыть отдельный столик и создать идеальные условия для развлечений. Также прорабатывается специальное детское меню. Желательно подавать легкие салаты, нежирное мясо, отварную рыбу, фрукты и овощи, десерты, соки.

Если планируется пригласить на свадьбу небольшое число гостей, учитывать время года по-прежнему важно

Осенью – зимой люди больше кушают, летом – меньше. К тому же для теплого времени года желательно выбирать легкие блюда и быть уверенными в том, что они не испортятся из-за жары. Для летней свадьбы желательно организовать легкий фуршет и продумать конкурсы, развлечения.

Идеи для свадебного банкета на 30-40 человек

Для проведения свадьбы с 30-40 гостями потребуется больше усилий. Желательно выбирать подходящий ресторан для торжественного мероприятия. Важно убедиться в том, что места для приглашенных будет достаточно. К тому же обслуживание банкета должно быть организовано на соответствующем уровне.

Оформление свадебного банкета

Рекомендуется обратиться в ресторан с хорошей репутацией и оговорить с администрацией многочисленные нюансы предстоящего торжества:

  • время проведения банкета;
  • количество приглашенных людей;
  • особенности работы официантов.

Меню также потребует тщательной проработки. Оно обязательно составляют со специалистом, так как будущие супруги не смогут самостоятельно определиться с наиболее предпочтительным вариантом.

В обязательном порядке украшают банкетный зал и отдельные столы

Для украшения помещения также потребуется больше времени и усилий, поэтому важно заранее обратиться к специалистам и позаботиться об успешном выполнении задачи до того, как начнется торжество.

Администрация ресторана также может помочь в выборе музыкального сопровождения с учетом тематики мероприятия, общей стилистики ресторана.

Оформление свадебного банкета на 50-60 человек

Самая сложная задача – это провести банкет для 50-60 человек. В этом случае требуется учитывать многочисленные нюансы, чтобы постараться угодить всем приглашенным. На мероприятии обязательно будут присутствовать люди с разными взглядами на жизнь, предпочтениями в еде, поэтому правильная организация банкета становится серьезной задачей.

Продумать организацию свадебного банкета

Стилистика оформления, выбор конкурсов и особенности организации праздника с учетом тематики – это задачи жениха и невесты. Для правильной организации меню желательно составить перечень блюд и разослать приглашенным, полагаясь на их предпочтения. Важно акцентировать внимание на разнообразии блюд, а не на их количестве.

Многие пары заказывают больше еды или напитков, чем нужно. Это приводит к бессмысленной трате денег. В других случаях будущие супруги сталкиваются с недостатком алкоголя и продуктов, вследствие чего требуется оперативно заказывать блюда.

Обычно на одного приглашенного заказывают 1400-1600 грамм продуктов

Банкет всегда становится продолжительной и дорогостоящей частью свадебного торжества. При выборе ресторана важно учитывать число приглашенных, время проведения торжества, индивидуальные предпочтения. Гости вправе уходить с праздника тогда, когда им это будет удобно. Желательно ориентироваться на личные планы гостей и заранее оговорить особенности предстоящей свадьбы.

Подача блюд на свадебном банкете

При проведении праздника обязательно учитывают правила подачи блюд и напитков:

  1. Для гостей предлагают разнообразные закуски. Их разделяют на несколько частей и выносят по мере необходимости. Закуски активнее кушают до подачи горячих блюд. Холодные блюда и закуски подают первыми (это правило особенно важно при проведении летней свадьбы).
  2. В свадебное меню обязательно включают несколько видов салатов. Желательно предложить мясные или рыбные, а также вегетарианские блюда. Приглашая большое количество гостей, нужно быть готовыми к тому, что могут быть вегетарианцы.
  3. На одного человека предлагают 500-600 грамм гарнира и основного блюда.
  4. Летнее меню обязательно включает фруктовое ассорти.
  5. При заказе торта важно убедиться в том, что он сохранится до завершения банкета. Это особенно важно летом, когда срок хранения блюд уменьшается.
  6. Гостям обязательно подают алкогольные и безалкогольные напитки. Важно помнить: не каждый гость пьет спиртное, поэтому рекомендуется позаботиться о разнообразии поданных напитков.

Продумывая план банкета на свадьбу, нужно убедиться в хорошей возможности для проведения торжественного мероприятия. Только учет важных аспектов гарантирует успешное проведение свадебного банкета.

Как организовать идеальный банкет: 30 полезных советов

Вам предстоит организовать свадебный банкет, но вы не знаете, за что взяться? Или боитесь, что ваш организатор упустит что-то из виду? Специально для вас мы составили список самых важных моментов, которые стоит учитывать, чтобы банкет получился идеальным.

 

1. Как только вы определились с датой, сразу же начинайте поиски площадки для праздничного ужина. Чем раньше вы их начнете, тем больше шансов, что самая подходящая локация будет свободна для брони. Заранее прикиньте количество гостей и формат (фуршет, коктейль, банкет), чтобы понять, какое именно пространство вам нужно.

 

2. Чем ближе банкетный зал будет к месту регистрации, тем проще вам будет организовать логистику. Если же у вас неформальная выездная церемония, имеет смысл провести ее на той же площадке, что и праздничынй ужин.

 

3. Размер банкетного зала определяется так: на каждого гостя должен приходиться минимум 1 квадратный метр обеденной зоны плюс минимум 0,5 квадратного метра танцпола.

 

4. Выбирая площадку, обязательно посмотрите на нее вживую — так вам проще будет оценить все плюсы и минусы выбранного места, понять, на какие зоны можно поделить локацию и что вы хотите видеть в декоре.

 

5. Если вы планируете провести праздничный ужин под открытым небом, стоит арендовать шатер или дополнительное помещение под крышей на случай, если будет слишком жарко, холодно или пойдет дождь.

 

6. Когда у вас в голове сложится сценарий торжества, составьте таймлайн самостоятельно или с помощью вашего свадебного специалиста. Готовое расписание нужно отдать не только фотографу, но и администратору площадки, чтобы он смог распланировать подачу блюд и вынос торта в соответствии с вашим графиком.

 

7. Не забудьте включить в свой график фотосессию с женихом, семьей, подругами. Съемку можно провести до или сразу после церемонии, а можно — между приветственным фуршетом или коктейлем и праздничным ужином (это особенно актуально, если кто-то из ваших близких не будет присутствовать на церемонии).

 

8. Теперь самое время подумать о еде. Поговорите с шеф-поваром или менеджером ресторана или кейтеринговой службы — скорее всего, вам предложат готовые варианты банкетного меню, которое можно будет подкорректировать по вашему вкусу. Если кухня не будет главным акцентом вашего праздника, достаточно включить в меню закуски, горячее и десерты.

 

9. Постарайтесь сделать меню разнообразным, чтобы даже самые привередливые гости смогли выбрать себе блюдо по вкусу. Не забудьте включить в список вегетарианские блюда и угощения для детей. Обычно маленькие гости предпочитают простые блюда без изысков: бургеры, наггетсы, котлеты с гарниром, нарезанные свежие овощи и, конечно, сладости.

 

10. Что касается закусок и сладкого стола, удобнее всего подавать и есть маленькие порционные блюда: тарталетки, канапе, кейк-попсы, макаруны, сладкие корзиночки, небольшие эклеры и прочее.

 

11. Заказывая напитки для банкета, позаботьтесь о достаточном количестве безалкогольных коктейлей, соков и чистой воды.

 

12. Отдельно спланируйте вынос торта (обычно торт подают вместе с десертами или после них). Если гостей немного, вы можете самостоятельно разрезать торт при них. Если же у вас масштабный праздник, лучше всего сделать два торта: один для показательного разрезания и второй такой же, заранее разрезанный на кусочки, чтобы официанты сразу могли подать его всем гостям.

 

13. В случае, если ужин пройдет в формате фуршета, в зале должно быть достаточно станций с одинаковой едой, чтобы ни у одной не возникала очередь.

 

14. Если среди ваших гостей есть пожилые люди, а вы запланировали фуршет, поставьте несколько столиков, за которыми можно будет сидеть. И предупредите администрацию площадки и официантов, что блюда на эти столики нужно будет поставить отдельно.  

 

15. Планируете афтепати для самых стойких? Составьте отдельное меню для вечеринки, включив в него легкие закуски и напитки.

 

16. Если вы уже точно знаете количество гостей и имена всех приглашенных, следующим пунктом будет полиграфия: рассадочные карточки, номерки для столиков, меню и прочее. К слову, если даже вы еще не знаете, кто ответит утвердительно на ваше приглашение, или не уверены, что все гости смогут прийти, закажите карточки, в которые вы сможете от руки вписать имена ближе к дате свадьбы.

 

17. Свет — одна из главных составляющих свадебной атмосферы. В зависимости от времени суток, когда будет проходить банкет, особенностей площадки и вашей задумки можно по максимуму использовать дневной свет, отдать предпочтение большим ярким люстрам или, наоборот, сделать ставку на неяркое теплое свечение множества бра или ламп.

 

18. Подумайте о деталях, которые сделают ваш банкет особенным: особый декор или композиция из предметов на столах, оттенки скатертей, салфетки с вашей монограммой. Можно выйти за рамки привычного и украсить столы цветочными вазами, наполненными яркими фруктами или кристаллами. Расскажите своему декоратору или флористу о том, что вдохновляет именно вас.

 

19. Флористы рекомендуют использовать в декоре сезонные цветы: они всегда свежее и выгоднее по стоимости.

 

20. Если у вас много гостей, подумайте, как они будут искать нужный столик. Составьте план рассадки и передайте его свадебному распорядителю или напечатайте схему зала со столиками и именами и повесьте у входа.

 

21. Чем больше гостей вы приглашаете, тем больше шансов, что кто-то не сможет приехать. Но не стоит бронировать зал поменьше или заказывать меньше еды, рассчитывая, что вы увидите только половину своих друзей и родственников, — как правило 80-90% приглашенных все же добираются до мероприятия.

 

22. Приветственный фуршет или коктейль лучше проводить в отдельном помещении, чтобы ни вы, ни гости не стали свидетелями приготовлений в основном зале. Пусть его двери откроются только тогда, когда все будет готово к празднику, — это позволит сохранить торжественную атмосферу.

 

23. Если это возможно, мебель, текстиль и посуду лучше арендовать у площадки, где вы организуете банкет. Это будет проще и выгоднее для вас.

 

24. Определитесь с музыкальным сопровождением. Классическое решение — пригласить группу на церемонию и коктейль, а диджея — на вечер, когда гости будут готовы к танцам. Во время ужина достаточно будет легкой фоновой музыки.

 

25. Если есть какие-то композиции, которые вы обязательно хотите услышать во время праздника, или те, которые ни в коем случае не хотите слышать, составьте белый и черный список и передайте музыкантам. У вас запланирован особый номер? В таком случае группа и диджей должны знать точное время, когда поставить необходимый трек или исполнить композицию.

 

26. Продумайте развлечения для детей, если на вашей свадьбе будут юные гости. Можно выделить для детей отдельную зону и пригласить аниматоров, провести детские мастер-классы, транслировать на большом экране мультфильмы или же подготовить для каждого ребенка набор из альбома, карандашей и наклеек.

 

27. Что касается развлечений для взрослых, в течение банкета у ваших гостей должна быть возможность встать из-за стола и немного развеяться. Организуйте фотозону или фотобудку, лаундж-зону или сигарную комнату, пригласите карикатуриста или проведите лотерею.

 

28. Не забывайте о комфорте гостей. Влажные полотенца в жару или мягкие тапочки в конце длинного дня будут весьма актуальны и дадут вашим близким почувствовать вашу заботу.

 

29. Вашим фотографам, видеографам, музыкантам и распорядителям тоже должно быть приятно работать с вами. Убедитесь, что в течение вечера у них будет время и место для отдыха, а также еда и напитки в свободном доступе.

 

30. И, наконец, продумайте красивое завершение вечера. Это особенно актуально, когда гостей много, и не все будут уезжать вместе с вами. Завершить праздник можно фейерверком или раздать гостям бенгальские огни, хлопушки, конфетти и попросить их выстроиться, образовав некий тоннель, по которому вы с женихом пройдете, попрощавшись с каждым.

 

Фото: Андрей Байда, Pinterest.com.

Идеальный свадебный банкет: секреты общения с ресторанами

Одним из самых сложных вопросов при подготовке свадьбы является выбор ресторана и решение всех организационных моментов с администратором. В этой статье советами по общению с представителями ресторана поделилась Ольга Ермилова — настоящий гуру в сфере организации великолепных свадеб.

Ольга Ермилова — человек-легенда на свадебном рынке, владелица крупнейшего в СНГ свадебного холдинга «Идеальная свадьба», автор 5 свадебных бестселлеров, среди которых «Библия невесты», «Библия свадебного организатора», «Свадебный гуру». Организатор Wedding Business Summit.


Ни одна хорошая свадьба не может обойтись без ресторана. Ценовую политику и его уровень вы выбираете сама, исходя из своих возможностей и пожеланий. К счастью, на сегодняшний день существует достаточное количество заведений на любой вкус и кошелёк.

Я дам вам все нужные рекомендации относительно того, как грамотно с общаться с представителями ресторанов и не дать обвести себя вокруг пальца.

Заранее прошу прощения у ресторанов, которые делают свою работу качественно и честно. Честь им и хвала. Но, к сожалению, зачастую это скорее исключение из правил.

Я уверена, что та информация, которую я изложу ниже, пригодится вам и будет очень полезна. После этих рекомендаций вы будете чувствовать себя комфортней и понимать, на что стоит обратить внимание.


1

Администратор ресторана

Определившись с рестораном, найдите администратора, с которым будете контактировать. Нужен тот администратор, который будет работать в день вашей свадьбы. Завязавшись с двумя, рискуете в результате получить не то, что хотелось.


2

Важные детали

Обговорите все детали: количество гостей, наличие бесплатной парковки и аренды зала. Узнайте, нужно ли платить за зал дополнительную арендную плату и до которого часа вы можете им пользоваться. Уточняйте эти нюансы, чтобы не попадать в конфликтные ситуации. Как правило, рестораны делятся на несколько категорий:

1

Независимо от количества гостей сумма заказанных блюд должна быть не меньше, чем… например, 10 000 долларов.

2

Для проведения свадьбы нужно закрыть весь ресторан. За закрытие ресторана вы платите …. (сумма может быть разной, как правило — не меньше 3 000 долларов). Эти деньги вы отдаёте просто за то, что ресторан закрывается. Они не входят в оплату банкета.

3

Вы не платите денег за аренду, но время пребывания в ресторане ограничено, как правило, до 23 00. Последующие часы могут оплачиваться отдельно.


3

Меню

Попросите варианты меню и стоимость из расчёта на одного человека. Всегда просите рестораны просчитать, сколько еды из предложенного меню выходит на конкретного человека. Общий выход должен составлять не менее килограмма, в идеале 1,5 -1,8 кг на человека.

Уточните процент за обслуживание и вопросы, связанные со спиртными напитками. Многие рестораны изначально являются ярыми противниками чужого спиртного, объясняя тем, что спиртное, которое вы принесёте, может быть некачественным. Все вопросы подобного рода являются решаемыми. Главное — найти подход.

Отдельным интересным пунктом является расчёт безалкогольных напитков.

Этим рестораны грешат всегда, вписывая в меню в среднем 0,8 -1 литр на человека. Тогда как в среднем на каждого гостя приходится не менее 2х литров. Оставить гостей без воды вы точно не сможете, а значит получите дополнительный внушительный счёт... Так что лучше продумать всё заранее и чувствовать себя уверенно на своём празднике.

Идеально, если на вашей свадьбе будет кейтеринг-менеджер — специальный человек, который будет следить за работой ресторана и изначально поможет вам заказать нужное количество еды.

Второй плюс кейтеринг-менеджера — он проследит, чтобы блюда выносились точно по сценарию, а не тогда, когда гости уже разошлись, а шоу-программа давно закончилась.

Самый грамотный вариант — это детально проработанное меню с зафиксированной суммой чека. Как правило, в момент, когда вам на свадьбе сообщают новость о том, что что-то закончилось, вас постигает недоумение, но ведь разбираться во время свадьбы никто не хочет. И остаётся только достать подаренные деньги и выложить их за угощение.

Именно этими соображениями и руководствуются рестораны. Будьте начеку и постройте свои взаимоотношения с рестораном так, чтобы потом не пришлось испытывать головную боль и расставаться с совершенно не лишними деньгами.


4

Форма столов и сервировка

Обратите своё внимание на форму столов и количество посадочных мест за ними. Уточните, какие есть в наличии скатерти и чехлы на стулья. Желательно увидеть фото блюд, чтобы точно представлять, что будет на ваших столах. Также рекомендую пообедать в данном ресторане, чтобы сложить личное мнение о кухне.

Столы должны быть обязательно красиво сервированы. Не забывайте о посуде, ведь она может стать как красивым дополнением, так и наоборот. Будет замечательно, если вы увидите сервировку стола предварительно перед праздником.

Вот так замечательно можно декорировать и сервировать свадебные столы:


5

Официанты

Немаловажным будет уточнить, сколько официантов будет обслуживать ваш банкет. В идеале на стол (10 человек) должен работать один основной официант плюс в зале должны присутствовать помощники, готовые всегда поддержать «основной состав». Одежда официантов тоже оговаривается, тем более, если ваша свадьба тематическая.


6

Формат мероприятия

Ещё одним важным вопросом является формат мероприятия. Банкет — традиционное застолье с обслуживанием гостей официантами и подачей в стол. Как по мне — самый уместный вариант для свадьбы.

Фуршет отлично подойдёт для встречи гостей, а также на мероприятии, которое длится не более двух-трёх часов. Но это не значит, что о столах со стульями заботиться не нужно. Помните, что гости будут разных возрастов и любом случае им захочется присесть.

Однажды мои знакомые пригласили меня на свадьбу, где я стала свидетельницей того, как разъярённая невеста практически набросилась на администратора ресторана. Причина была хорошо мне знакома — сервировка стола не соответствовала той, которую в течение целого месяца невеста обсуждала с администрацией. Точнее, она вообще отсутствовала.

Администратор равнодушно объяснял, что фуршет не предполагает сервировки, и, в общем-то, был прав. Но невеста не особо хорошо владела познаниями, чем фуршет отличается от банкета, вот и попала в весьма неприятную ситуацию.


7

Дополнительные услуги

И напоследок: практически всегда любой ресторан, в который вы обратитесь, начнёт предлагать дополнительные услуги. Это может быть ведущий, флористика, шоу-программа, звук, свет, шоколадные фонтаны… В общем, когда вы начнёте слушать администратора, создастся впечатление, что он только дополнительными услугами и занимается, причём с завидной регулярностью.

Конечно, вы можете, обрадовавшись своему везению, всё заказать, как говорится, не отходя от кассы. Но подумайте, зачем это всё ресторану? Неужели его цель осуществить вашу мечту и подарить вам идеальную свадьбу? Лично я в этом очень сомневаюсь.

Несомненно, вас будут уверять, что у них всё самое лучшее, и они работают только с проверенными ведущими, что их фотографы — мастера своего дела, а шоу-программа — произведение искусства. Но, может быть, вам стоит самостоятельно выбрать лучших представителей в вашем регионе?

Причина одна и она всем ясна и понятна — администратор ресторана просто хочет заработать дополнительные деньги. О качестве товара здесь никто не говорит.

Выбор остаётся за вами, но я советую перед тем, как заказать любую из услуг в ресторане, хорошенько присмотреться к тому, что вам предлагают. А ещё лучше — сравнить с тем, что вам могут предложить в других источниках, таких как интернет, журналы и свадебные агентства. Теперь у вас будет как минимум право выбора, а это не так уж мало!

Организация проведения свадебного банкета: меню, оформление зала, программа

Прочтений: 76 Время на прочтение: 5 мин.

Важный этап подготовки к свадьбе — выбор места для банкета и грамотная организация его проведения.

Если торжество запланировано на лето, то прием может состояться на свежем воздухе – рядом с загородным домом или в живописном историческом месте.

Также необходимо предусмотреть специальные помещения на случай плохой погоды. Альтернативой им могут послужить тенты.

Открытый банкет проходит в форме традиционного завтрака или обеда. Однако оптимальный вариант – организация буфета с выделением столиков под разные закуски.

Не забывайте, что на свадебном банкете важно все: и меню, и оформление зала, и культурная программа, чтобы гости не скучали, а торжество запомнилось надолго.

Основные моменты

Организовать свадебный банкет можно в кафе, банкетном зале или ресторане.

Главные факторы, которые нужно учесть при выборе помещения, это количество посадочных мест, кухня заведения, район города, где оно расположено, стиль интерьера.

Поиск подходящего варианта лучше поручить менеджеру фирмы, специализирующейся на проведении подобных мероприятий.

Как правило, свадебное меню включает 12-15 блюд:

  • Несколько видов салатов.
  • 5-6 различных закусок (нарезка, рулеты, паштеты, овощи, морепродукты).
  • Промежуточные блюда вроде жульенов.
  • 1-2 горячих блюда.
  • Свадебный торт.

Заказывая зал для свадебного банкета, обратите внимание на следующие особенности, чтобы проведение мероприятия ничем не омрачилось:

  • Особо оригинальный торт придется заказывать заранее, возможно в другом месте.
  • Уточните, можно ли будет принести алкоголь с собой, так как это принято не во всех заведениях.
  • Договоритесь об украшении зала для банкета на свадьбу: помещение, где проходит прием, декорируют зеленью и цветами – белыми или тех тонов, которые гармонируют с цветовой гаммой туалета невесты и ее подружек.
  • У входа, где молодые будут встречать гостей, хорошо поставить цветы или высокие растения в напольных вазах.
  • Отдельный стол с легкими закусками можно накрыть для музыкантов, фотографа и тамады.

Здесь вы можете посмотреть фото украшения зала к свадебному банкету:

Застолье или фуршет

Наиболее распространенные способы расстановки столов – в форме букв Т, П; либо для новобрачным выделяется отдельный столик около одной из стен зала, а гости рассаживаются за столики, которые образуют полукруг.

Обычное свадебное застолье может заменить фуршет. Этот вариант удобен для тех случаев, когда молодожены сразу после короткого банкета собираются отправиться в свадебное путешествие.

Фуршет позволяет пригласить гораздо больше людей. К тому же во время таких приемов обычно царит более свободная обстановка: гости самостоятельно выбирают место в зале, блюда и напитки. В этом случае можно не привлекать к обслуживанию официантов.

Во время фуршета в центре стола ставят вазу с цветами или свадебный торт. Если при этом предусмотрены столики для гостей, украшать их цветами необязательно.

При организации банкета на свадьбу необходимо также решить вопрос музыкального сопровождения приема и выбора ведущего.

Если ваши свидетели не отличаются блестящими ораторскими, актерскими и режиссерскими способностями, то на эту роль лучше пригласить профессионального тамаду.

Без него свадебный прием, скорее всего, превратится в банальное застолье, которое не оставит ярких впечатлений ни у вас, ни у гостей.

Впрочем, даже если вы привлекаете к делу профессионалов, не стоит давать им свободу выбора репертуара и сценария праздника.

Следует предварительно согласовать все детали — от музыки, которая будет звучать на банкете, до тостов и конкурсов.

Ведь ваши представления о празднике могут не совпадать с предложениями специалистов.

Программа проведения

Когда новобрачные входят в зал, их уже встречают родители и приглашенные. Гости банкета в часть свадьбы держат в руках фужеры с шампанским, а мать мужа – поднос с двумя бокалами.

Молодые супруги берут фужеры, выслушивают поздравления родителей, а затем обходят всех гостей и чокаются с ними.

Когда круг завершен, молодожены становятся так, чтобы их видели все присутствующие, выпивают шампанское и, при желании, разбивают фужеры.

Во время встречи новобрачных звучит торжественная музыка.

После церемонии ведущий вечера приглашает всех за праздничный стол. На официальном свадебном приеме на каждом месте (или столе) лежат именные карточки гостей.

Впрочем, это можно сделать и на обычном торжестве. Во-первых, это упростит гостям задачу выбора места, а во-вторых, позволит создать наиболее благоприятную атмосферу для присутствующих, подобрав соседей по столу в соответствии с их положением, интересами и возрастом.

За столом рядом с женихом сидит свидетельница, около новобрачной – свидетель.

Первый тост произносит отец невесты или самый важный гость. Затем наступает очередь поздравлений от родителей мужа, бабушек и дедушек молодоженов.

Следующее слово предоставляется свидетелям, родственникам и гостям.

Поцелуи новобрачных под крики «Горько!» имеют интересную историю. Раньше невеста обходила всех присутствующих с подносом.

Гость клал на него деньги, брал рюмку и, выпивая ее, говорил: «Горько!» Так он подтверждал, что в чарке была водка, а не вода. После этого он целовал невесту.

Те из гостей, кто не давал денег, просто выпивали чарку со словом «Горько!».

За время банкета молодожены должны пообщаться с каждым гостем. Свадебный прием завершает благодарственная речь молодого супруга.

Он может также пригласить гостей на празднование будущих свадебных юбилеев.

Свадебный торт

Одно из главных блюд приема — торт. Это угощение не исчезает со свадебного стола со времен древних греков.

Сладкое блюдо не раз изменялось — от многоярусных произведений кондитерского искусства с сахарными кружевами и венчающими вершину вазами с живыми или кремовыми цветами до легких замороженных фруктовых десертов.

Размер торта зависит от количества гостей. Специалисты рекомендуют рассчитывать его вес исходя из того, что одна порция составляет 100-200 граммов.

То есть на 15 гостей достаточно приобрести двухкилограммовый торт, а на 50 человек вес торта уже должен быть 6-7 килограммов.

С Запада к нам пришла одна симпатичная традиция – дарить гостям маленькие кусочки свадебного торта в коробочках, как сувениры.

В Англии такие презенты рассылались также родственникам и друзьям, которые не смогли прийти на вечер.

Кстати, для этой цели часто используют не сам свадебный торт, а специально приготовленные маленькие пирожные или даже мини-тортики.

Раньше разрезание торта входило в обязанности новобрачной.

Однако эта процедура из года в год становилась сложнее, и теперь эта почетная привилегия принадлежит обоим молодоженам.

Первый кусочек достается невесте, второй из ее рук получает супруг, остальные предназначены для угощения гостей.

Финал торжества

В финале торжества ни в коем случае нельзя бросать гостей на произвол судьбы – пусть, мол, сами ловят такси. Это совершенно недопустимо.

Организаторы приема должны продумать варианты размещения гостей на ночь, если торжество проходит за городом, или позаботиться о том, чтобы приглашенные были развезены по домам.

Свадебный этикет допускает, чтобы новобрачные, не дожидаясь окончания банкета, сразу после него или на следующий день отправились в свадебное путешествие.

Его маршрут желательно определить не позднее чем за 3-4 недели до назначенной даты. Это касается, прежде всего, поездок за границу.

0 Комментариев


Свадебный банкет, организация банкета, проведение банкета, меню свадебного банкета

 

Свадебный банкет - особый пункт торжества, требующий тщательной подготовки и значительных усилий. Сейчас все больше молодоженов предпочитают устраивать свадебное пиршество в ресторане, кафе или клубе, поскольку это освобождает от многих забот. Не надо носиться в поисках мебели, столового белья, посуды и приборов, закупать необходимые продукты, готовить из них различные блюда и закуски, обслуживать гостей, а после того, как все разойдутся, заниматься уборкой... Но даже если вы решили играть свадьбу не дома, к подготовке банкета нужно подойти серьезно и заранее - как минимум за месяц до бракосочетания.

Торжество в ресторане

Обычно в банкетных залах от 25 до 120 посадочных мест. Выбирая помещение, продумайте расположение праздничного стола, стола для фруктов, чая-кофе, свадебного торта. Необходимо предусмотреть площадку для танцев и конкурсов, проверить наличие гардероба, туалета и места для курения. С администрацией следует обговорить, кто предоставляет продукты и спиртное, каким будет меню, полным или частичным будет обслуживание за столом.

Существенно сэкономить время и силы поможет кейте-рье - специалист по организации банкетов. Компании, занимающиеся этим видом сервиса, появились совсем недавно, тем не менее они успешно завоевывают позиции в ресторанном бизнесе, возникая как на основе ресторанов, так и самостоятельно и предоставляя услуги по проведению банкетов, фуршетов, званых обедов, презентаций, приемов. Кейтеринг включает в себя следующие пункты. В первую очередь это помощь в составлении меню - начиная с разнообразных закусок, горячих блюд и заканчивая напитками и десертом. Во-вторых, обеспечение необходимой мебелью: столами, стульями, барными стойками. Кроме того, в обязанности кейтерье входит надлежащее оформление банкетного зала и стола, а также подбор обслуживающего персонала.

Впрочем организацией праздника можно заниматься и без посредников, обратившись напрямую в кафе или ресторан. Заказ на банкет обычно принимает метрдотель. Он показывает залы для приема и сбора гостей, свадебного банкета и танцев. Как правило, для танцев предлагают общий зал, где обычно веселятся все остальные посетители, или специальный зал, подготовленный после того, как участники свадьбы перейдут в банкетный. Метрдотель может предложить различные варианты расположения свадебного стола в банкетном зале - в виде прямоугольника или в форме букв "Т", "П", "Ш". Считается, что для свадьбы наиболее удобно ставить стол буквой "Т". Затем метрдотель знакомит заказчика с порядком проведения банкета. После того как все организационные вопросы решены, необходимо внести залог (сумма устанавливается администрацией). Оставшуюся сумму обычно вносят в день проведения торжества или накануне.

За празднично накрытым столом жених и невеста занимают почетные места. Затем садятся родители молодоженов: слева от жениха - родители невесты, справа от невесты - родители жениха, далее шаферы и почетные гости. Место каждого приглашенного принято обозначать именной карточкой. По старинному обычаю и закону гостеприимства, любой человек, вошедший в дом, должен быть угощен, а те, кому оказывают такое внимание, не должны им злоупотреблять.

Меню и порядок подачи блюд

За организационными моментами следует составление меню. При этом лучше подробно обсудить каждое из блюд, может быть, даже провести предварительную дегустацию и обговорить внешние детали подачи (если меню, к примеру, имеет четко выраженные национальные особенности, неплохо, чтобы одежда официантов и украшение зала были выдержаны в соответствующем стиле). Выбор блюд зависит от вкусов молодоженов, семейных и национальных традиций, но главное - свадебное меню должно быть разнообразным и достаточно обильным, ведь на свадьбу, как правило, приглашают много гостей, и продолжительность банкета не менее 4~б часов. Именно поэтому - в зависимости от общего времени - рекомендуется сделать один или несколько перерывов по 30~40 минут. Гости в перерывах танцуют, курят, общаются, а официанты тем временем приводят в порядок стол.

Последовательность подачи блюд также обсуждается заранее и во многом зависит от желания заказчика. Здесь, впрочем, существуют определенные правила: сначала подаются холодные и наиболее острые закуски из соленой и маринованной рыбы, а также икра. Затем следует фаршированная, заливная и отварная рыба, за ней - крабы, омары, кальмары, раки, мидии, устрицы, салаты с рыбой и морепродуктами.

За рыбными салатами идут мясные салаты, потом - закуски из натурального мяса. Далее следуют блюда из яиц, сыра, сливочного масла.

Если в меню предусмотрены горячие закуски (например, горячие бутерброды, жульены), их подают сразу за холодными закусками. Некоторые организаторы, особенно в зимнее время, включают в меню горячий мясной или куриный бульон. Бульон можно подавать как перед холодными, так и перед горячими закусками (в последнем случае перед подачей горячего блюда делают перерыв). Горячих блюд на свадебном банкете может быть несколько, но профессионалы советуют отдать предпочтение не порционным, а общим блюдам, например поросенку или осетру. Как подсказывает опыт, уже после горячих закусок гости успевают и наесться, и напиться, поэтому многие наверняка откажутся от горячего, а поданные целиком, красиво украшенные блюда не только придадут торжественность банкетному столу, но и предоставят каждому гостю возможность выбора. Также необходимо учитывать вкусы и национальные особенности приглашенных - согласитесь, что получится неловко, если среди гостей окажутся вегетарианцы или верующие, соблюдающие пост, а в меню будут преобладать мясные блюда. Если среди гостей будут дети, имеет смысл составить специальное детское меню.

Между горячим и десертом необходимо вновь сделать перерыв для танцев и игр. Обычно этот перерыв совпадает с полуночью, когда невеста снимает фату и передает ее самой близкой подруге с пожеланиями скорейшего замужества. По правилам этикета перед подачей десерта со стола нужно убрать закуски, хлеб, специи. Однако на свадьбе допускается исключение. Организаторы должны лишь время от времени приводить стол в порядок: убирать опустевшие блюда, а одинаковые оставшиеся закуски, складывать на одно блюдо вместе с зеленью, добавляя и другие украшения. До самого конца торжества на столах должны оставаться напитки.

Экономя на аренде помещения, вам придется взять на себя составление меню, приготовление блюд и обслуживание за столом. Если у молодоженов найдутся родственники, готовые помочь, этот вариант совсем неплох при небольшом количестве гостей. Если свадьба "молодежная", то есть жених и невеста решили отмечать событие в кругу друзей, вместо громоздкого банкета имеет смысл устроить фуршет, освобождающий пространство и оставляющий место для танцев. Слово "фуршет" переводится с французского как "вилка", а значит, блюда, подаваемые на таком празднике, выбираются по простому принципу - удобно взять на вилку и положить в рот. Разнообразные тарталетки, бутерброды и пирожки - лучший вид закусок в данном случае. В качестве горячего также рекомендуются блюда, которые можно съесть на ходу без помощи ножей и прочих приспособлений вне зависимости от их национального происхождения, будь то японские шашлычки "якитори" на деревянных шпажках, французский жульен или русские расстегаи. Впрочем, даже при организации праздника а-ля фуршет, не забудьте поставить рядом со столом несколько стульев - на случай если кто-то устанет и захочет отдохнуть.

 

Традиционные свадебные блюда и напитки

Определенных традиций относительно того, что именно должно быть на праздничном свадебном столе, нет, однако всегда существовали некие традиционные свадебные блюда, например курица. В давние времена жениха и невесту перед праздником втайне кормили курицей, так как на самом пиру молодым есть было не положено. Также курицу подавали гостям. С ней был связан и традиционный пирог-курник, внутри которого находились печеные яйца, а верх украшала куриная голова из теста. По традиции на столе также должна быть свинина - символ будущего богатства и благополучия молодых. Ну а венчает свадебный пир, конечно же, пирог или торт.

Что касается напитков, здесь тоже нет строгих правил, за исключением пива - его в первый день свадьбы подавать не принято. Обычно пивом потчуют гостей на второй день.

В полночь, когда невеста снимает фату и меняет подвенечное платье, что символизирует переход из невесты в жену, принято подавать шампанское. Вообще этот благородный напиток на свадьбах пьют в основном во время первого тоста, затем в ход идет водка, коньяк и вино.

Из расчета на 10 человек за основу можно взять следующие цифры: 3~4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2~3 бутылки шампанского, 3~4 бутылки вина. Это приблизительное количество может быть скорректировано, исходя из списка приглашенных. На подносах для угощения гостей в полночь также могут быть крепкие коктейли.

Тематические свадьбы - идеи организации свадебного банкета, варианты тематических свадеб

Мы попросили поделиться идеями для тематической свадьбы Сашу Соленову, основателя «Хангри Вульф», event-агентства с собственным кейтерингом. А еще Саша рассказала о трендах в оформлении свадебного банкета и о том, как рассчитать количество блюд в меню на человека.


Саша Соленова, основатель ивент-агентства и кейтеринга «Хангри Вульф»

Зачем устраивать тематическую свадьбу?

«Когда вы устраиваете тематическую свадьбу, — объясняет Саша, — агентство разрабатывает для вас уникальную и индивидуальную концепцию. Вы целиком создаете мероприятие, которое хотите видеть — можете „выйти“ за пределы банкетного зала и отметить на природе или, допустим, в индустриальном лофте, если того требует тема.»

Если на выбранной площадке нет кухни или оборудования для свадебного банкета, пары обращаются в службу кейтеринга. Одни клиенты заказывают на тематическую свадьбу легкий welcome-фуршет и кэнди-бар, другие приглашают официантов на выездное обслуживание банкета для 100 человек.


Фото предоставлено ивент-агентством «Хангри Вульф»

Что такое тематический кейтеринг?

Когда стилизуешь свадьбу, все детали должны «работать» на одну тему: костюмы, декор, подарки для гостей или аксессуары, дополняющие образ. Оформление праздничного стола — не исключение.

«Тематический кейтеринг — это вариативность, творческий поиск и свобода выбора оформления, когда есть возможность через вкусовые ощущения погрузиться в другой мир и почувствовать нечто совершенно новое.»

«Это называется «иммерсивность» (погружение), — продолжает Саша. — Мы стараемся добиться этого эффекта благодаря звукам, вкусам и той атмосфере, которая создается командой.

Если наши клиенты — вегетарианцы, то мы можем предложить им закуски без мяса и сыроедческие торты. В отличие от обычных десертов, в их состав не входят продукты животного происхождения вроде яиц, молока и масла, и они не подвергаются термической обработке.

Иногда молодожены отказываются от банкета и устраивают фуршет с фингер-фуд едой, миниатюрными угощениями «на один укус».

Подборка идей для организации свадебного банкета

Агентство «Хангри Вульф» выступает не только как организатор кейтеринга и выездного обслуживания, но и свадеб «под ключ». Личный старт Саши в ивент-менеджменте случился еще в 2003 году. Ее проекты отличаются от традиционных свадеб — это иммерсивные праздники, концепция которых разрабатывается для каждой пары индивидуально.

Для наших читателей она собрала 8 небанальных вариантов, как провести современную тематическую свадьбу.

Оформление свадьбы в единой цветовой палитре

Мята. Элегантный мятный цвет признан жюри Milan Design Week лучшим колористическим решением этого года. Он подойдет для оформления тематической свадьбы летом на природе: в лесной беседке или в шатре у озера. Гирлянды, салфетки и скатерти можно подобрать в комплиментарных цветах пыльной розы, темно-зеленом или бежевом.


Карамель и лилия. Нотки коричневого (терракотовый, янтарный, карамельный) подойдут для свадьбы, которую проводят осенью или поздним летом. Они естественно впишутся в окружающий пейзаж. Согласно психологической теории цвета, эти благородные оттенки ассоциируются с успешностью и достатком.

Разбавьте палитру фиолетовым цветом — его чаще выбирают люди творческих профессий с хорошо развитым воображением и креативностью. Добавьте немного лилового на стол. К примеру, закажите кэнди-бар с лавандовой панна-коттой или черничным муссом.


Шампанское и горчица. Тематическая свадьба с элементами желтого будет уместна в любое время года: весной украсьте стол нарциссами, летом — подсолнухами, осенью сделайте композицию из сухоцветов и опавших листьев. А свадебное платье оттенка «брызги шампанского» смотрится более нестандартно, чем кристально белое.


Пудровый голубой и аквамарин. Синий — вне времени. Поставщик профессиональных цветовых стандартов Pantone заявил, что «вдумчивый» синий подчеркивает нашу потребность в надежном и стабильном фундаменте.

Но как оформить кейтеринг на свадебный банкет в синем цвете? Чтобы сделать поверхность стола визуально более интересной, используйте несколько скатертей холодных оттенков. Например, на темно-синюю материю расстелите более светлую, голубую декоративную дорожку. Украсьте стол букетами из астр и васильков: крупные цветы можно разместить в вазах, а маленькие бутоны — в хрустальных бокалах. При сервировке важно учитывать, что кольца для салфеток, свечи, столовые приборы и сервиз должны гармонировать друг с другом. Общий цветовой ансамбль дополнят десерты с голубикой и инжиром или закуски с икрой тобико.


Свадьба в стиле «Космос»

Оформление. Пусть во всех аксессуарах и элементах декора прослеживается космическая тематика. Доминирующими цветами на таком торжестве станут темно-синий и ультрафиолет, а серебристые акценты будут напоминать звезды. Фотозону украсьте картой галактик и композициями из голубых бутонов астр, фиалок и васильков. Особое внимание уделите освещению, например, задействуйте проекторы звездного неба, гирлянды из светодиодных лампочек или неоновые нити.


Костюм. Даже классическое белое платье можно расшить стразами и пайетками, добавить в макияж глиттер или сверкающий хайлайтер. Костюм жениха дополнит бутоньерка из крашеных цветов.


Угощения. Свадебный торт — изюминка вечера. Чтобы он вписался в космическую тематику, попросите кондитера украсить его глянцевым топпером или декором в технике «айсинг». На современные свадьбы вместо большого торта молодожены предпочитают заказывать кэнди-бар с капкейками, кейк-попсами и ягодами в глазури.


«От тематики вечеринки зависит количество блюд и способ их подачи, — рассказывает основатель „Хангри Вульф“. — Для свадьбы в стиле „Космос“ мы бы посоветовали молекулярную кухню или фуршет в формате фингер-фуд.»


Фото предоставлено ивент-агентством «Хангри Вульф»

Свадьба в стиле цветочного фестиваля

Оформление. Чтобы воссоздать фестивальную атмосферу, лучше всего подойдет загородная база отдыха. Путь невесты до места свадебной церемонии можно выстлать лепестками, а саму локацию украсить цветочной аркой, лентами, бумажными фонариками и подвесными качелями.

Посмотрите фото с подобных тематических свадеб.


Костюмы. Обязательные атрибуты такой свадьбы — пышные венки, бутоны, вплетенные в прически, и стильные бутоньерки в петлицах у мужчин. Как вариант, пригласить на свадьбу мастера мехенди и дополнить образы гостей рисунками хной.


Угощения. Домашний лимонад, кэнди-бар, канапе из фермерских продуктов и закуски, украшенные съедобными цветами, гармонично впишутся в атмосферу праздника. Настроение цветочного фестиваля легко воссоздать за счет изысканного декора самого фуршета. Рекомендуем выбрать нежную цветовую палитру, фактурный текстиль и элегантные сервировочные букеты.


Стилизация осенней свадьбы: тема плодородия

Оформление. Осенний декор ассоциируется с уютом домашнего очага, поэтому используйте в украшениях шишки, желуди, хвою, рябину, сезонные фрукты и цветы. На банкетные стулья можно положить флисовые подушки или вязаные пледы. При входе в банкетный зал повесьте венки, в которые будут вплетены палочки корицы, гвоздика и сушёные цитрусовые.


Костюмы. Длинный шлейф подвенечного платья не подходит для влажной осенней погоды. Не забывайте и о теплой верхней одежде: кардиганах с вышивкой, пончо и шалях. То же советуем сделать и жениху — наденьте стеганую жилетку или клетчатый пиджак и, конечно, широкополую шляпу!


Угощения. Чтобы подчеркнуть очарование осени, включите в меню сезонные продукты или сделайте акцент на домашней кухне. Рекомендуем составить список блюд на основе тыквенных муссов, винограда, инжира, ореховой крошки, ягодных соусов, граната и дичи. Вместо помпезного свадебного торта предложите гостям яблочный пирог или морковный десерт. Популярная сладость для осенней свадьбы — яблоки в карамели.


Фото предоставлено ивент-агентством «Хангри Вульф»

Свадьба в тематическом стиле: Бохо

Оформление. «Бохо» сочетает эклектику, фолк и элементы hand made. Этот стиль не так прост, как может показаться с первого взгляда. Обратитесь к опытным ивент-менеджерам, чтобы спустя годы ваша свадьба на фотографиях не смотрелась как очень дорогой сельский праздник.

В богемном стиле любая вещь из ассортимента антикварной лавки может стать элементом декора: ковры и гобелены, старинные сундуки и чемоданы, статуэтки, посуда из разных сервизов, ловцы снов, оленьи рога и металлические подсвечники в технике «mercury glass».


Костюмы. Платье невесты должно быть простым, но с изюминкой, например, с сетчатыми вставками, кружевом или бисерной вышивкой. Что касается обуви, то она может быть совершенно разной: от грубоватых сапог с широким голенищем до плетеных босоножек. Волосы заплетают в небрежные косы или слегка завивают в локоны. Жениху советуем надеть костюм из натуральных тканей: твида, льна и хлопка. Приветствуются подтяжки, шляпы, деревянные бабочки, удлиненные прически и укладка «по-шотландски».


Угощения. Любители стиля «бохо» поддерживают тренд на экологичность. Попробуйте устроить фуршет на основе вегетарианского меню или разнообразьте его сырной тарелкой со страчателлой, моцареллой и бри. Тем, кто не представляет праздника без вкусного мяса, предложите тапас, тартары или мини-сэндвичи.


Фото предоставлено ивент-агентством «Хангри Вульф»

Экологичная свадьба

Оформление. Основа стилистики «зеленой» свадьбы — это естественные формы и природные материалы: ветки, деревянные срубы, суккуленты, камни, ракушки и керамика. Для организации свадебного банкета выберите закрытый дворик лофта или загородный коттедж.


Костюмы. Эко-свадьбы часто проводят в стиле «рустик», что на французском означает «деревенский», поэтому невестам рекомендуют платья бежевых и оливковых оттенков. В качестве аксессуара выбирают венок из полевых цветов и колосьев, а жених может дополнить образ запонками из дерева.


Угощения. Составьте фуршет на основе сбалансированной и полезной еды: включите в меню рулетики с цукини и спаржей, салаты из микрозелени и конфитюры. Пластиковые соломинки для коктейлей лучше заменить на бумажные и не использовать одноразовые тарелки. Попросите кейтеринг привезти собственную стеклянную и керамическую посуду.


Свадьба в стиле сафари

Оформление. Для африканского стиля актуальны оттенки горчичного, терракотового и песочного. В декоре используются анималистические принты, шкуры, этнические статуэтки, племенные маски и мебель из бамбука. Зал можно украсить композициями с добавлением местного цветка — протеи.


Костюмы. Свадебный костюм в африканской традиции сильно отличается от европейского образа невесты. Вместо белого подвенечного платья уместнее ткани ярких цветов вроде кораллового, золотого и ультрамарина. Из украшений африканские невесты носят крупные браслеты на запястьях, бусы на шее, талии и ногах.


Угощения. Кэнди-бар — это простор для креатива в украшении тематической свадьбы: предложите гостям десерты в стиле африканского сафари, как на фото. Дополнительно расставьте корзинки с экзотическими фруктами: манго, кивано и плодами дикорастущих кактусов. Если вы заказываете выездной бар, то пусть экзотические коктейли подают прямо в кокосовых орехах.


Фото предоставлено ивент-агентством «Хангри Вульф»

Как рассчитать меню для свадебного банкета

На что обратить внимание

Сезон. Расчет свадебного банкета сильно зависит от времени года: летом чаще заказывают легкие закуски и холодные супы, а зимой — более калорийную пищу и, соответственно, более дорогую.

Особенности подачи. Столы не должны выглядеть пустыми, но и видимость изобилия создавать не нужно — лучше отдать это место дополнительному декору. Салаты подавайте порционно, а закуски — в формате фингер-фуд. Уделяйте внимание не количеству блюд, а поиску оригинальных вкусовых сочетаний.

Альтернативное меню. Если среди приглашенных есть дети, аллергики или вегетарианцы, то включите в меню несколько альтернативных позиций.

Как рассчитать банкетное меню: норма еды и напитков на человека

Для свадьбы, которая проходит в банкетном формате и длится около 6 часов, количество еды на гостя составляет от 1200 г до 1500 г вместе с десертом.

  • Вес холодных закусок составляет порядка 300-400 г на человека. К ним относятся мясные, сырные, овощные нарезки, тапас и брускетты.
  • Средний выход салатов на 1 гостя — 200-250 г.
  • Норма горячих закусок — 100 г на человека. Популярностью пользуются мини-бургеры, рулеты и тако.
  • Основные мясные и рыбные блюда весят около 250 г, а с добавлением гарнира — 400 г.
  • Торт или любой другой десерт заказывают из расчета 150-200 г на гостя.
  • Безалкогольные напитки: соки, лимонады и минеральную воду — 1,5 л на человека будет достаточно.
  • Что касается алкогольных напитков, то на длительные банкеты принято сервировать 1 л вина или 0,75 шампанского или 0,5 крепкого алкоголя на человека. Барный кейтеринг с коктейлями и бармен-шоу рассчитывается индивидуально.


Помните, как в сказке «Спящая красавица» одной фее не хватило столовых приборов? Не повторяйте эту ошибку и рассчитывайте количество порций на банкете с небольшим запасом. В среднем, прибавляйте еще 3 персоны к тому количеству людей, которые ответили на ваше приглашение.

Современные пары запустили новый тренд — они отказываются от банкетного обслуживания и от классической подачи. Вместо этого молодожены устраивают welcome-фуршет и chillout-зону с коктейльным баром и кальянами.

За столы гости садятся только вечером, чтобы съесть горячее, а вся остальная еда остается в виде фуршетных станций. При таком формате полуторачасового ужина достаточно, чтобы принять поздравления от всех желающих..

Из-за того, что тайминг тематического банкета сокращается, пропорционально уменьшается и выход блюд на человека — в среднем, до 500-800 г.

Расчет тайминга свадебного банкета

Свадебный тайминг позволяет спланировать длительность ужина: в каком порядке сервировать блюда, произносить тосты, дарить подарки и выносить свадебный торт.

Приветственный фуршет

Welcome-фуршет устраивают, если регистрация в ЗАГСе проходит утром, а сам банкет запланирован на вечер. Гостей угощают легкими закусками, шампанским с фруктами и десертами. Длится это примерно 1 час. Вам может потребоваться несколько больше времени, если гости решат сделать фотографии на welcome-зоне или у кэнди-бара. Часто фуршет — это не просто сладости или закуски, а неотъемлемая часть в декоре тематической свадьбы.


Фото предоставлено ивент-агентством «Хангри Вульф»

Праздничный ужин

Не забудьте рассчитать время на дорогу, фотосессию и рассадку гостей за столами. Вдруг кто-то захочет привести себя в порядок или сделать совместный кадр на фотозоне. Закладывайте лишние 20 минут на организационные вопросы.

Пусть официанты начнут обслуживание свадебного банкета заранее. Когда гости займут свои места, на столы уже будут поданы закуски и салаты. Через 1 час после начала торжества выносят горячее.


Окончание торжества

Динамичный банкет с насыщенной шоу-программой, в среднем, длится 3-4 часа. В завершение вечера выносят свадебный торт. На разрезание торта и угощение десертом всех гостей уйдет еще 30-40 минут.

Кульминацией праздника станет необычный ритуал в тематике события. Если вы проводите свадьбу в стиле бохо, то можете завершить вечер произнесением мистической клятвы. У некоторых народов новобрачные высаживают деревце во дворе своего дома. Согласно обычаю, брак будет длиться до тех пор, пока растет дерево — оригинальная идея для финала свадьбы в эко-стиле.

Почему важно правильно подобрать агентство для оформления тематического кейтеринга

«Однажды мы с командой „Хангри Вульф“ приехали на заказ в качестве кейтеринг-партнера, — рассказывает Саша. — Другие подрядчики уже приступили к работе: флористы расставляли цветы кое-как, бармен механически протирал бокалы, менеджер площадки ходил без дела. Понаблюдав за ними, я поймала себя на мысли, что никогда не смогу относиться к работе спустя рукава. Я решила готовить мероприятия от начала и до конца самостоятельно, чтобы каждое действие и каждая деталь были наполнены смыслом.


Настроение, с которым мы готовим мероприятие, сказывается и на атмосфере праздника. Мы стараемся подарить молодоженам радостные эмоции, чтобы они забрали эту позитивную энергетику в новую семью. Нам важно, чтобы клиент ощущал доброжелательное отношение к себе, доверился нам. Когда выбираете агентство, обращайте внимание именно на то, как люди относятся к своей работе. Если они к ней неравнодушны, то и на вашем празднике они выложатся на полную.

Желаю читателям вдохновения при поиске своего уникального стиля свадьбы и ответственных организаторов, которые сделают ваш праздник современным, атмосферным и концептуально наполненным!»

Организация банкетов

Секрет отличного банкета - в качественном и гармоничном синтезе нескольких деталей: изысканного и элегантного меню, красивой обстановки и соответствующего, со вкусом оформленного интерьера, не говоря уже об опытном церемониймейстере, счастливых гостях, и хорошее самочувствие вокруг. Чтобы организовать грандиозный банкет в «Гусятникофф», мы работаем только с лучшими, проверенными специалистами в своей области, для которых организация банкета - вторая натура.Банкетные менеджеры поместья порекомендуют нескольких организаторов вечеринок и вместе с ними проведут отличный банкет.

Согласно выбранной вами программе, наши флористы и дизайнеры подскажут, как обустроить комнату, чтобы получить именно ту атмосферу, которую вы хотите. Декоратор здесь выступает в роли проводника, создавая единый целостный ансамбль вкуса и визуальных ощущений. Именно эта сетка разных идей создает непередаваемую, неповторимую атмосферу банкета.

Правильная цветочная композиция создает атмосферу и дизайн для банкета.Помимо цветочной композиции, предлагаем художественную резьбу из овощей и фруктов, а также резные лебединые украшения в русском стиле, забавных мишек для детских праздников, полевые ромашки или старинные вазы в человеческий рост.

Для организации шоу-программы рекомендуем следующие услуги: создание сценария мероприятия, наличие опытных церемониймейстеров, музыкальных и танцевальных коллективов, оригинальная тема, детские аниматоры, творческие и кулинарные мастер-классы, создание сценографов, профессиональное освещение, звуковое и музыкальное оборудование.И только креативный и профессиональный фотограф способен навсегда запечатлеть лучшие моменты праздника. Вместо консервативности и шаблонов мы предлагаем свежий и внимательный взгляд на один из самых важных моментов вашей жизни. Что касается наших фотоуслуг, мы хотели бы предложить вам помощь некоторых из лучших фотографов Москвы, которые могут предоставить следующие услуги:

  • Фотография в виде репортажа
  • Костюмированные кадры, укладка, услуги дизайнера-ретушера
  • Видеосъемка, последующий монтаж фильмов и постпродакшн.
  • Создание альбомов креативного слайд-шоу
  • Слайд-шоу: варианты с музыкой и анимацией
  • Создание видеоролика мероприятия в стиле телетрансляции

Создание видео мероприятия в стиле мыльной оперы

Каждый из наших банкетов проводится по индивидуальному плану, который учитывает все детали, от еды до музыки. В сочетании с вежливым и обходительным персоналом это гарантия того, что мероприятие пройдет хорошо и будет незабываемым.Гусятникофф находится в историческом особняке 18 -го -19 -го века, и проведение банкета в таком месте затрагивает настоящие московские традиции и атмосферу утонченной роскоши.

.

Организация свадьбы - Игры для девочек

Организация свадьбы - Игры для девочек Икс

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство использования наших услуг.

Подробнее

Обратите внимание, что у вас должен быть установлен плагин Flash Player, чтобы играть в игры на этом сайте.
Вы можете использовать кнопку ниже, чтобы загрузить последнюю версию Adobe Flash Player, или щелкните Вот.


«Организация свадьбы» начнется после объявления.

Обратите внимание, что у вас должен быть установлен плагин Flash Player, чтобы играть в игры на этом сайте.
Вы можете использовать кнопку ниже, чтобы загрузить последнюю версию Adobe Flash Player, или щелкните Вот.

Лучший подарок для пары - организовать для них идеальную свадебную церемонию среди зеленых деревьев! Как их лучший друг, вы можете украсить место свадьбы классическим пианино, букетами и идеальным свадебным тортом.Также Вы можете приготовить банкетные столы для гостей свадьбы! Как элегантно и романтично!
Скачать
.

О нас - Банкеты и свадьбы в Лос-Анджелесе

В качестве менеджера по маркетингу в L.A. Banquets Мелин стремится к совершенству, отлично работает под давлением, реализует новые идеи и создает новые маркетинговые стратегии для банкетов в Лос-Анджелесе.

Мелине Овсепян

«В мире, полном проблем: будь решением».

Как менеджер по маркетингу в L.A. Banquets, Meline стремится к совершенству, прекрасно работает в условиях стресса, реализует новые идеи и создает новые маркетинговые стратегии для L.A. Banquets. Мелин честна, прозрачна и стремится делать все возможное для наших клиентов и нашей компании. Она постоянно заставляет себя быть лучшими. Она сосредотачивается на решениях и приходит каждый день, вдохновленная своими талантами, страстью и упорным трудом, чтобы оказать влияние.

Личный девиз Мелин в жизни: «Истинное счастье приходит от отдачи», и она придерживалась этого принципа на протяжении всей своей жизни.Она гордится тем, что помогает обществу, работая и волонтерством в некоммерческих организациях и посещая страны третьего мира, чтобы помочь обеспечить предметы первой необходимости детям из малообеспеченных семей.

Мелин получила степень бакалавра психологии в CSUN.

.

банкетных залов в Варанаси. 190 свадебных залов и свадебных площадок. Список лучших свадебных залов AC для банкетов

Свадебный банкет в Варанаси: в нашем списке лучшие банкетные залы, специализирующиеся на свадьбах и других мероприятиях, таких как юбилеи и семейные торжества. Вы можете ознакомиться с ценами, бюджетом меню, планами и фото банкетных залов, а также с лучшими предложениями на свадьбу, банкет и условиями бронирования.

Samne Ghat Rd, Narottam Nagar Colony, Нагва-Ланка, Варанаси - Центр травм BHU

Зал

Вместимость100-200 человек

Модель оплаты Система табличек

Цена за тарелку, овощиот ₹ 650 / чел.

Цена за тарелку, без овощейот ₹ 800 / на человека

Зал

Вместимость20-30 человек

Модель оплаты Система табличек

Цена за тарелку, овощиот ₹ 650 / чел.

Цена за тарелку, без овощейот ₹ 800 / на человека

Тип кухни: Multi Cuisine

Особенности: Сцена, ванная

NH-2, Dafi By Pas, Варанаси, Варанаси - Dafi Toll Plaza

Газон

Вместимость 500 - 2000 человек

Модель оплаты Система табличек

Цена за тарелку, овощиот ₹ 450 / чел.

Цена за тарелку, без овощейот ₹ 600 / на человека

Зал 1

Вместимость60 - 150 человек

Модель оплаты Система табличек

Цена за тарелку, овощиот ₹ 450 / чел.

Цена за тарелку, без овощейот ₹ 600 / на человека

Зал 4

Вместимость35-50 человек

Модель оплаты Система табличек

Цена за тарелку, овощиот ₹ 450 / чел.

Цена за тарелку, без овощейот 650 / на человека

Зал 3

Вместимость20-40 человек

Модель оплаты Система табличек

Цена за тарелку, овощиот ₹ 450 / чел.

Цена за тарелку, без овощейот 650 / на человека

Зал 2

Вместимость10-30 человек

Модель оплаты Система табличек

Цена за тарелку, овощиот ₹ 450 / чел.

Цена за тарелку, без овощейот 650 / на человека

Тип кухни: - Многонациональная кухня

Особенности: Музыкальное оборудование, Wi-Fi / Интернет, сцена, проектор, телеэкраны, ванная комната, резервное питание

Nadesar Palace, Варанаси - Позади отеля Taj

Мангалам Холл

Вместимость250 - 500 человек

Модель оплаты Система табличек

Цена за тарелку, овощиот ₹ 800 / чел.

Цена за тарелку, без овощейот 1,000 / чел.

Мангалам зал + лужайка

Вместимость300 - 700 человек

Модель оплаты Система табличек

Цена за тарелку, овощиот ₹ 800 / чел.

Цена за тарелку, без овощейот 1,000 / чел.

Тип кухни: Multi Cuisine

Особенности: Сцена, проектор, телеэкраны, ванная комната, резервное питание

S-25/48-K, VDA Colony, Bhojubeer, Lamhi, Narayanpur, Varanasi - Near Bhojubeer upvan

Вместимость100 - 1000 человек

ЦенаАренда от 90,000 ₹ + от 600 ₹ за тарелку

Тип кухни: мульти-кухня

Особенности: Музыкальное оборудование, сцена, проектор, телеэкраны, ванная комната, резервное питание

Асапур, сарнатх, Варанаси - Баба Вишванатх бензонасос

Вместимость 1250 - 2500 человек

ЦенаАренда от 4,50,000 ₹ + от 600 ₹ за тарелку

Haveli Sevakunj - банкетный комплекс с оригинальной архитектурой и живописным ландшафтом.Мы подготовили лаконичный белый зал с выходом на зеленую ухоженную брачную лужайку, где можно ярко отметить свадьбу или день рождения.

Тип кухни: Multi Cuisine

Особенности: Сцена, ванная

C 31/4, B - 12, 13, Vidyapeeth Rd, Englishiyaline, Varanasi - Allahabad Bank Kashi Vidyapeeth Branch.

Вместимость30 - 125 человек

Цена за тарелку, овощиот ₹ 750 / чел.

Цена за тарелку, без овощейот 950 ₹ на человека

Wedding Hotel Janhvi International предоставляет банкетный зал для камерных мероприятий, таких как свадебные приемы, дни рождения и презентации.Простой и аккуратный холл с современным интерьером настроит на приятное времяпрепровождение.

Тип кухни: Multi Cuisine

Особенности: Сцена, телеэкраны, ванная комната, резервное питание

Bhatti, Bhadohi Rd, Near, Lohta Bazar, Варанаси - Lohta Bazar

Газон + Зал I + Зал II

Вместимость 500 - 1000 человек

Модель оплаты Аренда зала + по системе тарелок

ЦенаАренда от 1,40,000 ₹ + от 400 ₹ за тарелку

Зал I

Вместимость125 - 250 человек

Модель оплаты Аренда зала + система пластин

ЦенаАренда от 70,000 ₹ + от 400 ₹ за тарелку

Зал II

Вместимость100-200 человек

Модель оплаты Аренда зала + система пластин

ЦенаАренда от 70,000 ₹ + от 400 ₹ за тарелку

Тип кухни: Multi Cuisine

Особенности: Сцена, ванная

Рынок New Bahadur, Лохта, Варанаси - Рынок New Bahadur

Холл + лужайка

Вместимость 750 - 1500 человек

Модель оплаты Аренда зала + система пластин

ЦенаАренда от 1,10,000 ₹ + от 500 ₹ за тарелку

Зал

Вместимость50 - 100 человек

Модель оплаты Аренда зала + система пластин

ЦенаАренда от 5,000 ₹ + от 500 ₹ за тарелку

Шри Ширди Сай Ватика - это банкетный комплекс в традиционном стиле.Простые и аккуратно оформленные зоны подходят для масштабных торжеств. Забронировав место проведения вечеринки, вы можете рассчитывать на доступные цены.

Тип кухни: Multi Cuisine

Особенности: Сцена, ванная

B 27/67, 2-й этаж, башня Индиры, Дургакунд-роуд, Дургакунд, Анандбаг, Белупур, Варанаси - Рядом с храмом Дурга

Вместимость50 - 200 человек

Цена за тарелку, овощиот ₹ 700 / чел.

Цена за тарелку, без овощейот ₹ 800 / на человека

Batra Banquet - банкетный комплекс для празднования дней рождений, свадеб и деловых мероприятий.Вы попадете в приятный интерьер, где декорации понадобятся только для сцены.

Тип кухни: Многонациональная кухня

Особенности: Сцена, ванная комната, резервное питание

Варанаси - шоссе Горакхпур, Варанаси Кантт, район ВВС, Варанаси - Район ВВС

Mulakat

Вместимость100 - 150 человек

Модель оплаты Система табличек

Цена за тарелку, овощиот ₹ 600 / чел.

Цена за тарелку, без овощейот 750 ₹ / на человека

Мела

Вместимость30 - 80 человек

Модель оплаты Система табличек

Цена за тарелку, овощиот ₹ 600 / чел.

Цена за тарелку, без овощейот 750 ₹ / на человека

Ресторан

Вместимость30-50 человек

Модель оплаты Система табличек

Цена за тарелку, овощиот ₹ 600 / чел.

Цена за тарелку, без овощейот 750 ₹ / на человека

Тип кухни: Многонациональная кухня

Особенности: Музыкальное оборудование, Wi-Fi / Интернет, сцена, проектор, телеэкраны, ванная комната, резервное питание

Shivpur Bypass Rd, Суддхипур, Варанаси - Opp.Радж T.V.S

Холл + лужайка I + лужайка II

Вместимость400 - 800 человек

Модель оплаты Аренда зала + система пластин

ЦенаАренда от 2,00,000 ₹ + от 600 ₹ за тарелку

Холл + лужайка I

Вместимость200 - 400 человек

Модель оплаты Аренда зала + система пластин

ЦенаАренда от 80,000 ₹ + от 600 ₹ за тарелку

Зал

Вместимость40 - 80 человек

Модель оплаты Аренда зала + система пластин

ЦенаАренда от 10,000 ₹ + от 600 ₹ за тарелку

Тип кухни: Multi Cuisine

Особенности: Сцена, ванная

Дафи-роуд, Ланка-роуд, объездная дорога, колония Ашокпурам, Дафи, Варанаси - Рядом с Nh3 Tool Plaza

Зал 1 + Зал 2 + Газон

Вместимость1,000 - 2,000 человек

Модель оплаты Аренда зала + система пластин

ЦенаАренда от 1,50,000 ₹ + от 700 ₹ за тарелку

Зал 1

Вместимость35 - 70 человек

Модель оплаты Аренда зала + система пластин

ЦенаАренда от 10,000 ₹ + от 700 ₹ за тарелку

Зал

Вместимость35 - 70 человек

Модель оплаты Аренда зала + система пластин

ЦенаАренда от 10,000 ₹ + от 700 ₹ за тарелку

Тип кухни: Многонациональная кухня

Особенности: Сцена, ванная

.

Банкетных Залов, Найти Свадебные Банкетные Залы

Отель Ten Square

Банкетные залы, Фатехабад, Агра

Отель Ten Square - это место для проведения свадеб в Фатехабаде, Агра. Отель расположен в центре туристической зоны Агры, на фоне великолепного Тадж-Махала (одного из семи чудес света), а его стратегическое расположение позволяет дойти пешком до Тадж-Махала.Что еще может быть более романтичным местом ... (Свадебные залы)

Цена за пластину От ₹ 500

Гости 80 по 225

.

Что такое заказ на банкетное мероприятие (BEO)? [БЕСПЛАТНАЯ загрузка шаблона]

Планирование мероприятия в отеле или на месте проведения обычно включает в себя работу с BEO, который обозначает порядок проведения банкета и может также называться порядком проведения мероприятия. BEO - это важные документы, в которых излагаются важные детали, такие как даты, сроки, потребности в питании и другая важная информация.

Для того, чтобы каждый раз проводить безупречные мероприятия, менеджеры по организации питания и конференциям полагаются на BEO. Но, несмотря на то, насколько полезным может быть BEO, его создание и обновление может занять много времени.

К счастью, существуют инструменты - от бесплатных шаблонов BEO до передовых технологий - которые могут помочь вам оптимизировать операции и улучшить впечатления ваших гостей.

Что такое BEO (порядок проведения банкетного мероприятия)?

BEO - это контракт, в котором перечислены все важные детали мероприятия. BEO используются в большинстве отелей и помещений для проведения мероприятий, чтобы гарантировать, что все изложено и согласовано как местом проведения, так и организатором мероприятия. Это помогает обеспечить соответствие ожиданиям организаторов мероприятий и помогает избежать дорогостоящего переноса помещений или уступок.

Поскольку BEO создаются для каждого отдельного события, полное или многодневное бронирование может включать в себя несколько событий и, следовательно, несколько BEO. Пакет BEO обычно распространяется за несколько дней до события и при необходимости проверяется и обновляется с учетом любых изменений в последнюю минуту.

Что должен включать BEO?

BEO должны подробно описывать все, что требуется для правильного проведения мероприятия. Сюда входят:

  • Контактная информация
  • Использование пространства
  • Дата события
  • Время настройки и время начала / окончания
  • Количество гостей

Более конкретно, вероятно, будут подробно описаны следующие элементы.

Еда и напитки

BEO должен включать всю информацию о продуктах питания и напитках, например:

  • Меню - Все пункты меню должны быть перечислены в том порядке, в котором они будут поданы, включая необязательные детские блюда. Если есть буфет, все пункты меню должны быть перечислены вместе с станцией и установленной позицией.
  • Диетические проблемы - Любые диетические запросы, такие как вегетарианские блюда, продукты без глютена или блюда без орехов, должны быть включены в BEO.
  • Время обслуживания - Время обслуживания должно быть четко указано для всех блюд, а также для дополнительных запросов, таких как тост с шампанским.
  • Предметы особого обслуживания - Сюда входят особые запросы, такие как вино или газированная вода на каждом столе.
  • Цены на продукты питания - Необходимо включить разбивку цен для каждого товара вместе с количеством для каждого выбранного товара.
  • Стоимость аренды помещения - Это плата за использование служебного помещения.
  • Подробная информация о численности - BEO подробно расскажет, сколько гостей ожидается, гарантировано и сколько гостей будет рассчитано в номере.
  • Сведения о напитках - Сюда входит список напитков, которые будут поданы во время мероприятия, таких как кофе, чай, газированные напитки или алкоголь. Когда подается алкоголь, предоставляется список брендов, согласованный с планировщиком.

Парковка и транспорт

Эту логистику необходимо детализировать заранее в BEO, чтобы обеспечить упорядоченный поток прибывающих гостей.Следует указать такие услуги, как парковка автомобилей служащим и трансфер для гостей, чтобы гости знали, куда им идти. Если есть зоны для самостоятельной парковки, их необходимо указать в BEO, а также во время мероприятия.

Обустройство помещения

Раздел установки помещения будет включать подробную информацию о необходимом оборудовании, но не будет включать директивы по размещению этого оборудования.

  • Настройка таблицы - Сюда входит количество и тип таблиц, которые необходимо включить, а также временные рамки, выделенные для действий по настройке.
  • Декор, постельное белье и освещение - Детали декора и аксессуаров (типы и количество) должны быть указаны в BEO.
  • Подиум или аудио / видео (AV) - Если требуется подиум или AV, это следует указать перед мероприятием. Если требуется AV, также должен быть указан поставщик.
  • Микрофоны, экраны и динамики - Любое необходимое аудио-видео оборудование должно быть указано в BEO.

Диаграмма событий

Верным спутником любого BEO является диаграмма событий, которая является более широким объяснением настройки помещения.Здесь вы наметите расположение столов, оборудования, освещения, скатертей и т. Д. Отсюда вы сможете визуализировать для своей команды и клиента, как будет выглядеть мероприятие.

Расписание и порядок мероприятий

Некоторые события требуют упорядоченного графика с точностью до минуты. Обычно это для сложных мероприятий или торжеств, например, свадьбы. В этом случае BEO может включать в себя раздел расписания, в котором подробно описывается использование каждого пространства во время события, в то время как порядок событий должен быть подробно описан на титульной странице пакета BEO.

Требования к персоналу

Если ожидается, что мероприятие будет очень сложным, вы можете добавить требования к персоналу во внутреннюю версию BEO. Сюда могут входить официанты, бармены, сотрудники службы безопасности, дежурные по гардеробу и парковщики.

Линии подписи для клиента и собственности

Стандартным для любого контракта являются строки для подписи. Не забудьте указать их как для планировщика встреч, так и для представителя вашей собственности.

Пример BEO

Положения и условия

Как правило, у BEO есть нижний колонтитул с основными положениями и условиями, например:

  • Налоги и чаевые
  • Гарантии
  • Стоимость услуг

На BEO есть линия для подписи для соглашения о еде, обустройстве комнаты и времени. Некоторые простые события могут включать в себя раздел основных положений и условий в BEO, в то время как сложные события будут перечислять их в генеральном соглашении об услугах (MSA) или общем контракте, подписанном в начале соглашения.

Технология

упрощает создание BEO и управление событиями

Создание и поддержка документов BEO отнимает много времени, особенно в оживленной индустрии гостеприимства.

Автоматизируя процесс с помощью программного обеспечения для продаж и общественного питания , вы можете:

  • Экономьте время за счет меньшего количества ручного набора или рукописного ввода.
  • Объедините информацию о гостевом бронировании в вашу систему и BEO.
  • Создавайте стандартные или индивидуальные шаблоны BEO.

Диаграмма событий Возможности также являются частью программы продаж и общественного питания. С его помощью вы можете:

  • Предлагайте схемы мероприятий и BEO организаторам мероприятий одновременно.
  • Создавайте макеты диаграмм, чтобы дать клиенту истинную визуализацию события.
  • Сотрудничайте с клиентами и дайте им возможность разрабатывать собственные планы.

Все это и многое другое возможно с помощью программного обеспечения для продаж и общественного питания!

Если вы хотите изучить возможности программного обеспечения для продаж и общественного питания для вашей организации, мы будем рады помочь. Свяжитесь с нашей командой , чтобы мы могли узнать больше о ваших конкретных проблемах и предложить решения, которые помогут вам расти.

Часто задаваемые вопросы о BEO

Для создания идеального BEO нужно многое. Вот несколько часто задаваемых вопросов.

Q: Каждое событие требует BEO?

A: Это в конечном итоге будет зависеть от протоколов места проведения. Крупномасштабные или сложные мероприятия, такие как свадьбы, обязательно потребуют тщательно детализированного БЭО.Для более мелких мероприятий, таких как «счастливый час» для общения, может потребоваться только простой BEO. Также важно помнить, что для каждого отдельного мероприятия потребуется собственный BEO.

Q: Кому нужно подписывать BEO?

A: И организатор мероприятия, и место проведения должны согласиться с условиями, указанными в контракте. Сюда входят заказчик и представитель предприятия, подписывающие BEO.

.

Смотрите также