Как рассадить на юбилее гостей


8 советов как рассадить гостей за праздничным столом | Приглашение гостей на праздник

Гости на торжестве занимают ключевое место, ведь мы приглашаем именно тех, с кем хотели бы разделить самые памятные события и даты. В организации праздника особое место занимает составление списка гостей, рассылка приглашений и составление плана рассадки. Задача, прямо скажем, не из легких!

Если уже готов список друзей, которые с удовольствием разделят с Вами эмоции радости и счастья, то приступайте к рассылке пригласительных. Приглашение гостей на праздник очень волнительный момент. Это лучше делать заблаговременно, чтобы у Ваших друзей не было прочих планов на выбранную дату. Подойдите к оформлению приглашений с оригинальностью: всегда приятно получать креативные открытки! Приветствуется, когда отражена стилистика мероприятия.

Приступаем к третьему этапу организации гостей – рассадке на банкете. Пожалуй, это самая сложная часть, ведь Вам придется побывать в качестве психолога, чтобы удачно разместить всех гостей.

От расстановки столов на площадке очень многое зависит. Главное, чтобы всем было видно зачинщиков праздника и сцену, которая обычно располагается в другой части банкетного зала. Немаловажный момент – это свободная посадка, лучше поставить дополнительный стол, чем сидеть в тесноте. К тому же должен быть свободный доступ к посадочному месту, не мешая другим гостям.

Существуют основные правила, обусловленные нормами этикета, по расположению гостей за праздничным столом.

1. Какой бы ни была специфика мероприятия, ближе всего к виновникам торжества должны сидеть близкие родственники или высокопоставленные гости – это продемонстрирует уважение.
2. Родственников лучше размещать по степени родства.
3. Чтобы мужчины могли проявить всю свою галантность, лучше их чередовать с дамами. Но помним, что кавалеры сидят по левую сторону.
4. Рассадить гостей нужно по интересам, чтобы им было интересно беседовать друг с другом.
5. Гостям, которые не ладят, лучше сидеть далеко во избежание конфликтных ситуаций.
6. Если на мероприятии планируется много незнакомых гостей, сидящих рядом, познакомьте их заранее, чтобы во время банкета не было неловких моментов, и Ваши друзья чувствовали себя комфортно.
7. Не разъединяйте супружеские пары, но можете посадить их напротив друг друга.
8. Учитывайте возраст Ваших гостей. Детям можно поставить отдельный стол, чтобы они не отвлекали от основного действия. 

Чтобы гости не путали места, составьте для них план посадки. Также можно прикрепить к каждому стулу или бокалу маленькую карточку с именем гостя, дабы не получилось путаницы.

Узнав о «Полезных советах по подбору площадки для мероприятия», Вы сможете контролировать настроения друзей и, возможно, корректировать его.

Перед Вами стоит очень сложная задача, как правильно рассадить гостей, но специалисты семейного агентства «Простые Радости» с радостью помогут в ее решении. Желаем Вам успехов!
  • Очень трогательная свадьба! © Простые Радости

    Посмотреть

  • Невероятно! Гости зажигают! Самая весёлая интернациональная свадьба! © Простые Радости

    Посмотреть

  • Яркая свадьба на 70 человек #МаксоАн! © Простые Радости

    Посмотреть

  • Весёлая свадьба в шатре с прогулкой на трамвае! © Простые Радости

    Посмотреть

  • Очень весёлый детский праздник с Пеппи длинный чулок и Капитаном! © Простые Радости

    Посмотреть

  • Детский праздник для девочки на 2годика! © Простые Радости

    Посмотреть

  • Танцы прямо в офисе! Организация Дня Рождения руководителя Банка! © Простые Радости

    Посмотреть

  • Поздравление композитора! Портрет именинника, картина в танце за 8 минут! © Простые Радости

    Посмотреть

  • Организация красивого Юбилея в ресторане "Паризьен"! © Простые Радости

    Посмотреть

  • Председатель правления перетанцевал коллег! Организация юбилея в банке! © Простые Радости

    Посмотреть

Следующая идея >

Правила этикета: как рассадить гостей за столом | Кухня

«Бронь» на тарелку

На небольшой домашней вечеринке, когда собираются самые близкие и родные, гости обычно занимают любые места. А вот на официальных многолюдных торжествах, таких как юбилей, свадьба или венчание, о рассадке лучше позаботиться заранее. Если ты устраиваешь встречу друзей и почти все гости хорошо знакомы, предложи им разыграть места за столом: разложи напротив тарелок любые картинки, например с цветами или автомобилями разных марок (что больше подойдет по теме вечеринки), а парные изображения положи в коробку и предложи гостям тянуть эти карточки с закрытыми глазами. Что выпадет, туда и сядут. Или дай возможность дамам и кавалерам вслепую взять противоположные понятия, например «день» и «ночь», «лето» и «зима», и образовать из них смысловые пары. Это позволит сразу вовлечь приглашенных в игру и создать непринужденную атмосферу. Если же подобные забавы тебе не по нраву или ты боишься суматохи, которой могут обернуться розыгрыши, заранее расставь именные карточки напротив тарелок. В том случае, если размещаешь гостей за разными столами, в приглашении укажи номер их столика, а полный план зала вывеси перед входом. И не забывай – рассаживай людей друг с другом не абы как, а согласно этикету.

Молодежь – ближе к выходу

Самым престижным местом – «во главе» – считается конец стола, находящийся дальше всего от двери. Его обычно занимает виновник торжества или молодожены, которые должны сидеть вместе. Справа от невесты располагается отец жениха и мать новобрачной. А слева от молодого супруга – его мама и ее папа. Если же со времени свадьбы минул год, хозяин с хозяйкой подчиняются общим правилам этикета и находятся на противоположных концах стола, если он круглый – напротив друг друга. Так они смогут оказать внимание всем приглашенным. При этом самого почетного гостя надо посадить справа от хозяйки, а по правую руку от главы дома – особо важную даму. Чуть менее значимые места располагаются слева от них – их отдают людям, занимающим высокое общественное положение или старшим по возрасту. Ну а молодежи достаются демократичные места ближе к выходу.

Супруги садятся раздельно

Безусловно, лучше не приглашать людей, которые ненавидят друг друга. Но порой на больших застольях этого не избежать. Поэтому постарайся не только рассадить врагов по разным углам стола, но и сделай так, чтобы они не видели друг друга, создай между ними преграду в виде букета цветов или высокой вазы с фруктами.

Мужья и жены по этикету тоже должны сидеть раздельно. Исключение составляют лишь пожилые пары, оказавшиеся в молодежной компании. Прояви к ним уважение и усади их рядышком на почетном месте. Также не стоит разлучать людей, между которыми совсем недавно возникли романтические отношения: позволь молодому человеку ухаживать за своей спутницей – не нужно заставлять его ревновать, отдавая ее на попечение другому мужчине. А вот гостей, пришедших без пары, стоит познакомить и посадить рядом с такими же одиночками. И чтобы соседям было о чем поговорить, скажи пару слов об интересах каждого из них, когда будешь представлять их друг другу.

Рассади коллег по работе

Образованный и воспитанный человек всегда найдет, о чем поговорить с соседом по столу. Однако твоя задача, чтобы всем собеседникам было интересно. Поэтому пусть рядом окажутся люди одного поколения – у них должны найтись общие темы для беседы. Впрочем, возраст – единственный критерий, по которому можно делить гостей. Все остальные монообъединения – под строжайшим запретом. Нередко после первых двух тостов происходит разделение стола по половому признаку. Чтобы такого не произошло, мужчины должны чередоваться с женщинами, причем кавалер, оказавшийся слева от дамы, обязан ухаживать за ней – подавать блюда, наливать напитки, развлекать.

Очень быстро объединяются в «землячества» иностранцы. Поэтому представителей одной народности лучше рассаживать по разным углам многонационального стола. Коллег по работе тоже желательно изолировать друг от друга, иначе застолье может превратиться в производственное совещание.

Лидеры вместе с тихонями

Высший класс гостеприимства – учесть темперамент каждого гостя, равномерно распределив задиристых лидеров и тихонь, коммуникабельных говорунов и скромников-молчунов. Тогда не получится, что один край стола будет мирно посапывать от скуки, а на другом разыграется баталия за звание самого веселого и находчивого.

А еще на твоем пиршестве не должно быть неудобных мест. Расставляя стулья, не забывай о ножках стола! Никому не понравится, если весь вечер придется вертеться, пытаясь куда-нибудь пристроить собственные ноги. И уж если одно-два места окажутся неподалеку от акустической аппаратуры, ни в коем случае не сажай туда пожилых людей. 

Смотрите также:

Советы по рассадке гостей на свадьбе

Основная задача составления плана рассадки гостей - чтобы всем гостям было весело и интересно, родственники жениха и невесты лучше познакомились, и на банкете была дружеская и позитивная атмосфера. То, как будут сидеть Ваши гости может напрямую повлиять на то, как пройдет свадебное торжество. Поэтому, лучше не откладывайте на последний момент составление плана расстановки столов и поиска оптимальной рассадки гостей, при которой всем гостям будет комфортно.

Далее в статье будут затронуты следующие темы:

Основные схемы расстановки столов на свадьбе

Сейчас существует несколько основных схем рассадки гостей. То, как будут располагаться столы на свадьбе зависит прежде всего от количества гостей на свадьбе, размера и формы банкетного зала и, конечно, Ваших личных предпочтений.

При выборе банкетного зала, обязательно узнавайте какие столы есть в наличии, обратите внимание на наличие колонн в зале и перепадов в высоте пола, так как эти вопросы могут существенно ограничить Вас в выборе рассадки гостей.

Рассадка гостей за общим столом

Традиционная схема рассадки гостей

Этот способ рассадки является самым простым и используется обычно на свадьбах с небольшим количеством гостей. В зале находится один длинный стол (т.е. несколько столов стоящих вплотную), вокруг которого рассаживают всех гостей, чередуя женщин и мужчин. Молодоженов располагают посередине стола, при этом невеста сидит справа от жениха. Традиционно справа от невесты- ее мать и отец жениха, слева от жениха- его мать и отец невесты (этому правилу сейчас мало кто следует, и сажают рядом с молодоженами свидетелей, которые будут помогать во время праздника).

 

Рассадка гостей буквой Т

Подобная схема рассадки гостей очень популярна у нас, и больше всего подходит для для небольших мероприятий и маленьких банкетных залов. Оптимальное количество гостей при данном способе рассадки 20-25 человек. Молодожены сидят во главе стола, далее гости располагаются вокруг стола в зависимости от их возраста, статуса и приближенности к молодым.

 

Рассадка гостей буквой П

Эта схема рассадки является альтернативой рассадке гостей буквой Т, и используется, когда количество гостей колеблется между 30-50-ю.

 

Рассадка гостей буквой Ш

Если же число Ваших приглашенных будет 60 и более, то можно использовать рассадку буквой Ш.

 

Европейские варианты расстановки столов

Данная схема рассадки гостей подразумевает расположение в банкетном зале отдельных столиков, вокруг которых рассаживают по несколько гостей.

Европейские способы рассадки начинают становиться все более популярны у нас, так как в данном случае можно легко усадить гостей по интересам, их семейному положению и возрасту. Так гостям будет гораздо проще познакомиться ближе и найти общие темы для разговора. Но чтобы гости не разделились на группы по интересу, а также общались с людьми с других столиков, стоит заранее предупредить о подобной рассадке тамаду, чтобы он подготовил общие конкурсы и варианты для знакомства гостей. Также надо обязательно позаботиться о том, чтобы все видели молодоженов. Для этого столы гостей надо обязательно расставить в шахматном порядке, возможно стол молодых будет лучше поставить не в центре зала, а перед всеми другими столами.

Итальянский вариант рассадки гостей

В Италии принято использовать столы на 4 гостя, стол молодых же устанавливается на небольшом возвышении, чтобы их могли видеть все гости.

 

Английский вариант рассадки гостей

Английская схема рассадки подразумевает использование круглых столов, вокруг которых рассаживают 8 гостей. Согласно мнению психологов это число людей оптимально для создания группы, которой комфортно общаться между собой.

 

Кабаре

Также часто используют более удобный вариант рассадки, при котором стараются рассадить гостей так, чтобы никому не пришлось сидеть спиной к молодоженам. Для этого используют меньшее количество стульев, но ставят их полукругом. Такой вариант напоминает расстановку столов и сидений в кабаре, поэтому он получил такое название.

 

Рассадка гостей «Ёлочкой»

«Ёлочка» представляет собой что-то среднее между европейскими способами рассадки, когда используются отдельные столы, и традиционными способами рассадки. Молодожены располагаются за отдельным столом, а гостей рассаживают за несколько столов, расставленных по диагонали параллельно друг другу. При данной рассадке гости могут хорошо видеть молодых, и при этом в центре зала еще остается свободное место для подхода к жениху и невесте.

 

Неправильная елочка

Обратите внимание, это неправильный вариант, так как половина гостей будет сидеть спиной к молодоженам!

 

Американский вариант рассадки гостей

Расстановка столов "буфет"

На американских свадьбах, также используют рассадку со шведским столом. По периметру зала расставляются длинные столы с угощениями, и каждый гость может спокойно подходить и выбирать блюда, которые ему больше приглянуться. Гости рассаживаются на длинных параллельных друг другу столах, расставленных с достаточным расстоянием между ними, чтобы гостям было удобно подходить к столу с напитками и блюдами. Для молодых же накрывается отдельный стол. При таком способе рассадки гостей, а точнее организации питания, расходы на банкет будут немного ниже. Так как потребуется меньшее количество официантов и гости будут более свободны в выборе блюд. С другой стороны надо обязательно позаботиться о том, чтобы не образовались "очереди за едой", особенно когда гости только приступят к трапезе. Также многие гости могут не одобрить самообслуживание.

 

Расстановка столов "фуршет"

Если Вы не готовы тратиться на организацию большого банкета, или на банкет нет времени (Вы сразу же хотите улететь в свадебное путешествие), то можно рассмотреть вариант проведения свадебного фуршета. При этом может даже не быть совсем стульев, а в зале будут только столики с напитками и закусками.

 

Общие советы по рассадке гостей на свадьбе

После того, как Вы определились со схемой расстановки столов на свадебном банкете, которая больше всего подойдет для Вашего мероприятия и количества гостей, надо определиться, кто из гостей за каким столом и где будет сидеть. Чтобы праздник прошел весело и все ощущали себя в своей тарелке, следует воспользоваться основными правилами по рассадке. Мы предлагаем Вам наиболее важные советы, которые надеемся помогут в столь важном деле.

  • Мужчин и женщин лучше всего чередовать, при этом по правилам этикета мужчин обычно сажают слева от женщин.
  • Позаботьтесь о том, чтобы все гости могли хорошо видеть молодоженов. Иногда лучше поставить дополнительный стол, а не стараться уместить всех гостей за одним столом.
  • Близких родственников жениха и невесты необходимо почтить вниманием и усадить на места рядом с молодыми.
  • Родственников желательно рассаживать по близости родства и возрасту. Родителей посадить с родителями, пожилых с пожилыми.
  • Высокопоставленных гостей также следует посадить поближе к молодоженам, показывая свое уважение к ним. Но при этом не стоит сажать их за стол, где будут сидеть одни родственники- там они могут ощущать себя некомфортно. Лучше посадить их за отдельным столом или рядом с близкими друзьями жениха и невесты.
  • Разведенных друзей, которые плохо ладят, стоит рассадить в разные концы зала и предварительно предупредить, что они оба будут присутствовать.
  • Если кто-то из гостей придет без пары, стоит подобрать ему свободного собеседника, а не размещать вместе с женатыми парами или компанией старых друзей.
  • Близких друзей и коллег по работе с одной стороны лучше не разлучать- они привыкли отмечать все праздники вместе. С другой стороны, Вам же не хочется чтобы друзья общались только друг с другом, забыв о других гостях? Наш совет- посадить рядом компанию друзей или коллег вместе с другой небольшой компанией друзей. Так у друзей жениха и невесты появится очень хорошая возможность познакомиться друг с другом.
  • Согласно этикету пары должны сидеть напротив друг друга, но обычно их сажают рядом. Тут уже на Ваш выбор, в первом варианте они смогут больше общаться с другими гостями, во втором случае, возможно, им будет привычнее и комфортнее.
  • Незнакомых друг другу гостей, которые будут сидеть рядом, необходимо предварительно представить друг другу. Если у Вас будет время перед свадьбой, то было бы хорошо устроить совместный ужин, где Ваши гости смогли бы заранее познакомиться.
  • Обратите внимание на темперамент отдельных гостей-не стоит усаживать за одним столом нескольких весельчаков и заводил, а за другим спокойных и малообщительных людей.
  • Позаботьтесь о том, чтобы интересы соседей по столу хоть как-то совпадали и им было интересно вместе.
  • Для присутствующих детей можно организовать свой отдельный стол, так им будет интереснее и они будут ощущать себя самостоятельными. Но если детей на свадьбе немного, то их спокойно можно сажать рядом с их родителями.
  • Если у Вас на свадьбе будут иностранные гости, то позаботьтесь о том, чтобы они сидели рядом с англоговорящими соседями (или гостями, разговаривающими на их родном языке).

Как и где можно составить схему рассадки гостей?

Сервис для планирования рассадки гостей свадебного планировщика wedly.ru будет Вам хорошим помощником. С помощью него Вы можете:

  • Составить виртуальную схему расположения столов на Вашей свадьбе. Все приведенные выше схемы расстановки столов были созданы с помощью этого сервиса.
  • Выбирать столы требуемого размера и формы, которые подойдут под схему расстановки столов, которую выберете именно Вы
  • Резервировать места для гостей и при необходимости легко менять рассадку

А с помощью сервиса опросы можно заранее разослать вопрос гостям, с кем именно из Ваших друзей им хотелось бы рядом сидеть на свадьбе, что поможет Вам при планировании рассадки. После того, как рассадка окончательно согласована, не забудьте заказать именные карточки, с помощью которых Вы будете информировать гостей о том, где они будут сидеть на банкете. Также поможет общий план рассадки, который вывешивают на входе в зал. При использовании нескольких столов также следует присвоить номер или имя каждому столу.

 

Рассадка гостей: полное руководство - Weddywood

1. Планируем рассадку заранее

Подготовка схемы рассадки — это не то дело, которые запросто можно закончить накануне свадьбы. Это серьезный вопрос, решив который, ты можешь избавить себя от многочисленных проблем в течение свадебного вечера. Планировать рассадку следует в три этапа:

  1. • После того, как список гостей составлен, а площадка выбрана, смело садись составлять самый первый, «сырой» план рассадки. Стоит прикинуть, по сколько человек будет сидеть за одним столом, сколько всего будет столов, как можно разделить гостей так, чтобы им было интересно друг с другом. От первого плана рассадки зависит схема расстановки мебели и количество столов, а значит, меню и декор.
  2. • После того, как гости получили приглашения и ответили на них «да/нет» к указанной дате, можно составлять уже более точную схему рассадки. Убирать из плана тех, кто прийти не может, и распределять оставшихся гостей в соответствии с их возрастом, степенью родства, увлечениями и пр. Обычно делается это минимум за 2 недели до торжества. Именно эта схема рассадки должна отправиться организатору и декоратору для подготовки схемы и карточек рассадки.
  3. • Бывает так, что кто-то из гостей в силу непредвиденных обстоятельств не может прийти, а кто-то зовет с собой вторую половинку, и узнаешь ты об этом всего за пару дней до свадьбы. В момент таких уточнений, за несколько дней до торжества должен быть составлен финальный план рассадки. Все изменения надо сообщить своей команде, а финальный список отправить ведущему и банкетному менеджеру площадки.

Чем раньше ты начнешь составлять план, тем проще будет потом внести коррективы и держать под контролем многочисленные статьи расходов, связанные с рассадкой.

2. Анализируем список гостей

Чтобы составить план рассадки, список гостей надо проанализировать. Составь таблицу, в которой первый столбец — имя гостя; второй столбец — родство/отношения/принадлежность к семье: например, друг жениха или сестра невесты; в третьем укажи возрастную категорию. После этого начинай распределять гостей по столам. При этом следует обращать внимание на:

  1. Возраст: более взрослых гостей лучше сажать рядом друг с другом, чтобы молодежь не мешала им спокойно провести время и отдохнуть.
  2. С парой/без пары: свадьба — отличная возможность познакомиться с интересными людьми, поэтому одиноких друзей лучше сажать за одним столом, а вот парочки лучше сажать вместе, так им будет более комфортно.
  3. Отношения: если на свадьбе собралась компания друзей, которые всю жизнь вместе, вне зависимости от того, одни они или парами, лучше сажать их за одним столом. А если на свадьбу приглашены бывшие возлюбленные, да еще и со своими нынешними половинками, стоит рассадить их за разные столы.
  4. Увлечения и характеры: ты знаешь своих гостей и уж точно поймешь, кому с кем за столом будет интереснее: кто тихоня, а кто будет рад покутить. Учитывай это при составлении плана рассадки.

А вот принадлежность к семье жениха или невесты стоит учитывать только тогда, когда дело касается родственников, которые очень рады будут пообщаться друг с другом. Друзей лучше сажать вместе вне зависимости от того, с чьей они стороны: в будущем им придется общаться в вашей общей компании.

3. Определяем тип рассадки

В зависимости от списка гостей и особенностей площадки следует определиться и с типом рассадки:

  1. Европейская рассадка: круглые столы по 8-10 человек. Такая рассадка самая популярная, и большинство площадок для проведения свадеб предлагают именно ее. Если рассадка за такими столами будет слишком плотной, есть вероятность, что часть гостей не будут видеть молодоженов в течение вечера. Поэтому по возможности рассади гостей не по всему периметру стола, а только на те места, с которых будет видно вас с женихом.
  2. Прямоугольные отдельные столы: рассчитаны на 6-10 человек. Отличный вариант для тех, кто хочет сделать менее формальный вариант ужина и применить на столах нестандартную сервировку. Здесь можно положить композицию вдоль всего стола, посадить гостей так, чтобы каждый мог видеть виновников торжества. Но следует помнить, что такая рассадка занимает много места в зале, поэтому тщательно планируй пространство, чтобы остался запас на танцпол и свободное передвижение по залу.
  3. Длинный общий стол: 1 или 2 общих стола без отдельного стола для жениха и невесты. Применяют такой тип на небольших, домашних свадьбах, где количество гостей невелико, а значит, можно не ставить отдельные столы и не разделять гостей.
  4. Буква «П»: знакомая многим еще со времен наших родителей рассадка не потеряла свою актуальность, немного приспособившись под современные стандарты. Стол молодоженов можно поставить немного отдельно и оставить 2 стола для гостей. Следует избегать разделения гостей на два лагеря: со стороны жениха и со стороны невесты. Такая рассадка применяется на свадьбах все реже: при ней гости из одной компании не имеют возможности общаться друг с другом свободно, так как хорошо видят только сидящего рядом гостя и гостей напротив.

4. Рассаживаем самых важных гостей

Самые важные гости на вашей свадьбе — конечно, родители. И о том, куда их посадить, надо подумать особенно тщательно. Во-первых, сажать их следует за одним столом рядом друг с другом, ведь свадьба — это некий символ единения, поэтому и им следует познакомиться и пообщаться, а также почувствовать себя частью одной семьи.

Выделять им отдельный стол или нет, решать вам, но посадить их стоит рядом с собой, чтобы тем самым проявить свое уважение и благодарность. Если вы выбрали не европейский план рассадки, то можно и самим сесть вместе с родителями: это будет приятно и им, и вам самим, ведь рядом в такой волнительный день будут самые близкие.

 5. Не перегружаем столы

Как часто мы сталкиваемся с проблемой «мы не можем разделить гостей, поэтому вместо положенных 10 человек, у нас за столом 12»! Конечно, звучит безобидно, но лучше 10 раз подумать, прежде чем принимать такое решение.

Каждый стол при любом плане рассадки рассчитан на определенное количество людей не просто так. Для комфортного сидения за столом на человека должно приходиться не меньше 60 см, а при увеличении количества людей, это место сокращается до 40 см. А это значит, что гости будут сидеть за столом буквально локоть к локтю, а стулья будут стоять впритык, что будет неудобно и им самим, и официантам.

К тому же большое количество гостей за столом усложняет сервировку, ведь места для тарелок, приборов и еды будет гораздо меньше. Что же делать? Пересмотри план рассадки или совсем поменяй его тип: можно, например, заменить круглые столы прямоугольными, а к прямоугольным добавить стол поменьше.

6. Делаем макет рассадки

Чтобы наглядно увидеть, что же получилось после анализа списка гостей, сортировки и рассадки, лучше всего сделать макет. Что для этого понадобится? Если ты не владеешь специальными компьютерными программами, то приготовь большой лист бумаги и вырежи столы и стулья квадратиками и кругами, в зависимости от того, какая будет мебель.

Делать это надо в масштабе, чтобы увидеть реальную картинку, поэтому поинтересуйся у менеджера площадки размерами помещения и всех объектов, которые в нем есть: сцена, барная стойка и пр. А лучше всего попросить у него схему зала.

Расставь вырезанные столы и стулья в соответствии с рассадкой и с учетом места для танцпола или других зон. Если в процессе составления макета ты видишь, что места не хватает, самое время придумывать план «Б» и менять рассадку или переносить дополнительные зоны за пределы зала.

Например, летом можно вынести танцплощадку на веранду или на улицу, если территория позволяет. Либо убрать в другое помещение фотозону или зону пожеланий. Обязательно обсуди расстановку мебели с ведущим и организатором, чтобы убедиться, что план разумен.

7. Готовим план рассадки и рассадочные карточки

План рассадки — неотъемлемая часть спокойного и разумного свадебного ужина: гости не толпятся у входа, не сокрушаются, что им не хватило места рядом с друзьями, каждый занимает свое место, любуется сервировкой, которую тщательно продумали декораторы, и радуется небольшому комплименту, оставленному для него за столом.

Обязательно обрати внимание своего ведущего на то, где стоит план рассадки, и напомни, что познакомить с ним гостей стоит пораньше, во время приветственного фуршета, чтобы они не толпились перед зоной рассадки непосредственно перед началом ужина.

Если положение гостей за самим столом также играет роль, то на каждом месте следует оставить карточку рассадки. Они могут быть как классическими бумажными, так и более оригинальными по дизайну: имя гостя можно оставить на каком-нибудь фрукте, фотопленке или бирочке на подарке.

Как рассадить на празднике гостей.

А ведь согласитесь, рассадить гостей на празднике- это искусство, верх дипломатии. Именно от этого порой зависит, как пойдет праздник.
Если к нам на праздник собираются более 20 человек, я обязательно пишу карточки с именами и раскладываю рядом с тарелками. Продумываю заранее, кто, с кем. За столом должна вестись непринужденная беседа, мои гости не должны чувствовать себя скованно. Но вот интересно, я-то знаю «как лучше», а гости мои не всегда бывают с этим согласны.

Недавно вообще был вопиющий случай. Одна моя приятельница, прочитала все записки, и сказала: « А я лучше вот здесь сидеть буду!» И поменяла местами несколько карточек, чем нарушила всю рассадку. Это случилось, когда гости уже входили в зал, сделать я ничего не могла, просто обалдела от такой инициативы!
Или например сейчас. Через месяц мой юбилей. Предполагается, что будет несколько столов по 10 человек. Я уже написала примерные списки. А мои гости потихоньку мне шепчут: Ты меня только вот с этим не сажай!
Спасибо моей сестре, которая очень контактная, всех знает, и сразу сказала: «Меня сажай куда угодно, как скажешь, так и будет»
А вы как рассаживаете гостей на своих праздниках?
Ваша Елена Ронина

Как сажать гостей на дне рождения

Никогда не задумывалась об этом… Обычно все рассаживаются кто как хочет и семейными парами…
В процессе праздника начинаются «подстольные игры»… жены начинают наступать на ноги мужьям… отдергивать и т. д.

Эта тема не актуальна, если маленькая компания или нет завадилы( ведущего, тамады).

Интересная идея для больших компаний…
Мне стало интересно и я в инете почитала от этом… Оказывается рассадить гостей тоже надо уметь…

Правильно рассадить гостей за праздничным столом – это все равно что разложить сложный пасьянс: если он сойдется, наградой всем…

«Бронь» на тарелку

На небольшой домашней вечеринке, когда собираются самые близкие и родные, гости обычно занимают любые места. А вот на официальных многолюдных торжествах, таких как юбилей, свадьба или венчание, о рассадке лучше позаботиться заранее. Если ты устраиваешь встречу друзей и почти все гости хорошо знакомы, предложи им разыграть места за столом: разложи напротив тарелок любые картинки, например с цветами или автомобилями разных марок (что больше подойдет по теме вечеринки), а парные изображения положи в коробку и предложи гостям тянуть эти карточки с закрытыми глазами. Что выпадет, туда и сядут. Или дай возможность дамам и кавалерам вслепую взять противоположные понятия, например «день» и «ночь», «лето» и «зима», и образовать из них смысловые пары. Это позволит сразу вовлечь приглашенных в игру и создать непринужденную атмосферу. Если же подобные забавы тебе не по нраву или ты боишься суматохи, которой могут обернуться розыгрыши, заранее расставь именные карточки напротив тарелок. В том случае, если размещаешь гостей за разными столами, в приглашении укажи номер их столика, а полный план зала вывеси перед входом. И не забывай – рассаживай людей друг с другом не абы как, а согласно этикету.
Молодежь – ближе к выходу

Самым престижным местом – «во главе» – считается конец стола, находящийся дальше всего от двери. Его обычно занимает виновник торжества или молодожены, которые должны сидеть вместе. Справа от невесты располагается отец жениха и мать новобрачной. А слева от молодого супруга – его мама и ее папа. Если же со времени свадьбы минул год, хозяин с хозяйкой подчиняются общим правилам этикета и находятся на противоположных концах стола, если он круглый – напротив друг друга. Так они смогут оказать внимание всем приглашенным. При этом самого почетного гостя надо посадить справа от хозяйки, а по правую руку от главы дома – особо важную даму. Чуть менее значимые места располагаются слева от них – их отдают людям, занимающим высокое общественное положение или старшим по возрасту. Ну а молодежи достаются демократичные места ближе к выходу.
Супруги садятся раздельно

Безусловно, лучше не приглашать людей, которые ненавидят друг друга. Но порой на больших застольях этого не избежать. Поэтому постарайся не только рассадить врагов по разным углам стола, но и сделай так, чтобы они не видели друг друга, создай между ними преграду в виде букета цветов или высокой вазы с фруктами.

Мужья и жены по этикету тоже должны сидеть раздельно. Исключение составляют лишь пожилые пары, оказавшиеся в молодежной компании. Прояви к ним уважение и усади их рядышком на почетном месте. Также не стоит разлучать людей, между которыми совсем недавно возникли романтические отношения: позволь молодому человеку ухаживать за своей спутницей – не нужно заставлять его ревновать, отдавая ее на попечение другому мужчине. А вот гостей, пришедших без пары, стоит познакомить и посадить рядом с такими же одиночками. И чтобы соседям было о чем поговорить, скажи пару слов об интересах каждого из них, когда будешь представлять их друг другу.
Рассади коллег по работе

Образованный и воспитанный человек всегда найдет, о чем поговорить с соседом по столу. Однако твоя задача, чтобы всем собеседникам было интересно. Поэтому пусть рядом окажутся люди одного поколения – у них должны найтись общие темы для беседы. Впрочем, возраст – единственный критерий, по которому можно делить гостей. Все остальные монообъединения – под строжайшим запретом. Нередко после первых двух тостов происходит разделение стола по половому признаку. Чтобы такого не произошло, мужчины должны чередоваться с женщинами, причем кавалер, оказавшийся слева от дамы, обязан ухаживать за ней – подавать блюда, наливать напитки, развлекать.

Очень быстро объединяются в «землячества» иностранцы. Поэтому представителей одной народности лучше рассаживать по разным углам многонационального стола. Коллег по работе тоже желательно изолировать друг от друга, иначе застолье может превратиться в производственное совещание.
Лидеры вместе с тихонями

Высший класс гостеприимства – учесть темперамент каждого гостя, равномерно распределив задиристых лидеров и тихонь, коммуникабельных говорунов и скромников-молчунов. Тогда не получится, что один край стола будет мирно посапывать от скуки, а на другом разыграется баталия за звание самого веселого и находчивого.
А еще на твоем пиршестве не должно быть неудобных мест. Расставляя стулья, не забывай о ножках стола! Никому не понравится, если весь вечер придется вертеться, пытаясь куда-нибудь пристроить собственные ноги. И уж если одно-два места окажутся неподалеку от акустической аппаратуры, ни в коем случае не сажай туда пожилых людей.

Таблица рассадки на свадьбу Этикет и советы

Создание таблицы рассадки на свадьбу может быть очень сложной задачей. Как бы вы ни пытались вспомнить все семейные распри и ссоры между друзьями, сложно угодить всем своим гостям. Эти советы по этикету рассадки на свадьбе помогут вам составить схему рассадки, которая будет успешной.

Места для жениха и невесты в приемной

Традиционно жених и невеста сидели одни за «столиком для влюбленных». Но сегодня многие пары чувствуют, что это изолирует, и отказываются от этой традиции.Вместо этого они часто сидят за главным столом со своими сопровождающими. Главный стол обычно представляет собой длинный стол, обращенный к другим гостям. Обычно невеста сидит слева от жениха, шафер - справа от невесты, а фрейлина - справа от жениха.

Сиденье за ​​столом - традиционно мальчик-девочка, но вам не обязательно следовать этой традиции. Вы можете разместить свадебную вечеринку с одной стороны, а женихов - с другой, или вы можете смешать это и позволить своим сопровождающим сидеть там, где им удобно.Если у кого-то из ваших помощников назначено свидание, он может захотеть сесть с ними за один из гостевых столов. Это прекрасно; важно, чтобы все были довольны и наслаждались приемом.

Иногда невесты и женихи просят родителей сесть с ними за главный стол. Или они посадят своих родителей за один из почетных столов, которые являются ближайшими к главному столу. Обычно к этим почетным столам помещаются некоторые из ваших близких родственников, друзей семьи и свадебный исполнитель.

Если ваши родители в разводе, вы можете поместить их за разные столы почета вместе с их супругами. Вы также можете, если хотите, посадить за стол изголовья и своих родителей, и приемных родителей.

Этикет по рассадке на свадьбу

Получив все ответы, начинайте группировать гостей. Один из хороших способов сделать это - сгруппировать гостей по тому, как вы их знаете. У вас может быть за столом ваши школьные друзья, приятели по колледжу, ваши коллеги по работе, кузены и так далее.После этого вы можете обнаружить, что у вас есть гости, которые не подходят к определенной группе. Может быть, вы встретили пару во время путешествия, и они никого не знают. Или, может быть, вы поддерживаете связь с одним другом из лагеря, но не приглашаете никого еще с того лета.

Когда будете искать столики для одиноких гостей, постарайтесь поставить их рядом с кем-нибудь, у кого есть общие интересы. Это поможет облегчить неловкость и упростить разговор. И кто знает, может быть, один из ваших друзей встретит своего нового лучшего друга!

За каждым из ваших столиков старайтесь располагать как пары, так и одиночки - вам, вероятно, не стоит устраивать одиночный стол, так как это может заставить гостей чувствовать себя неловко.Также лучше не иметь только одного гостя за столом, полным пар. Хороший баланс одиночек и пар поможет всем расслабиться.

Решая, где рассадить гостей, лучше всего рассадить маленьких гостей ближе к танцполу, где обычно будет громче, а старших родственников усадить подальше. Если вы не знаете, где разместить друзей семьи или родственников, которых вы плохо знаете, обязательно обратитесь за помощью к родителям. Они смогут сообщить вам о прошлых отношениях и предпочтениях других.Родители - всегда хороший помощник, когда вы не знаете, куда разместить родственников.

Назначение мест не является обязательным, и если вы решите это сделать, вы можете рассмотреть возможность использования карточек мест для гостей и столов. Не забудьте отобразить номера таблиц, используя индивидуальный акриловый блок или красивый принт в рамке с номером стола. Не стесняйтесь выбирать то, что, по вашему мнению, лучше всего подойдет вам и вашим гостям.

Этикет рассадки детей

Если у вас на свадьбе много детей, подумайте о том, чтобы устроить группу за детскими столиками.На этих столах могут быть занятия для детей, например, раскраски или игры. Обязательно разместите родителей за столиками рядом с детскими. Если у вас на свадьбе всего несколько детей, то часто лучше просто посадить их за стол с родителями.

Когда отказываться от таблицы рассадки

На более крупных мероприятиях, как правило, неплохо иметь официальную схему рассадки. Без схемы рассадки гости могут не знать, где сесть, а парам, которые опаздывают, может быть трудно найти места вместе.Гости часто будут ценить место, куда можно пойти с друзьями, которых они знают. На небольших предприятиях, где меньше 50 человек, таблица рассадки не всегда нужна. Или, если у вас свадьба в стиле коктейля, на которой будут перемещаться гости, вы можете не составлять схему рассадки гостей. Если вы решите провести такую ​​свадьбу, обязательно приготовьте несколько стульев для пожилых гостей.

В конечном итоге выбор за вами. Если вы не чувствуете, что схема рассадки гостей соответствует стилю вашей свадьбы, тогда вполне нормально иметь открытую рассадку.

Приложив немного усилий, вы можете создать такое расположение сидений, которое понравится вашим гостям. При составлении схемы рассадки гостей на свадьбе не забывайте об этих советах по этикету. Не забудьте создать

.

мест для свадебного приема | Как рассадить гостей для веселого праздника

Выбрать, кто с кем сядет, - непростая задача. Давайте рассмотрим планирование рассадки на свадебный прием, чтобы провести веселое и веселое торжество.

Серпантинная сервировка стола - последняя модность свадеб.

Один из самых сложных моментов при планировании свадебного приема - это рассадка. Эти советы помогут при организации рассадки на свадебном приеме, чтобы ваши гости чувствовали себя комфортно и наслаждались свадьбой в полной мере!

Перед распределением мест убедитесь, что у вас есть максимально возможное количество ответов, чтобы ответы на предложения в последнюю минуту или добавление гостей не мешали вашему планированию.Создавая схему рассадки на свадьбу, продумайте непредвиденные обстоятельства. Таким образом, схема рассадки гостей на свадебном приеме - одна из последних вещей, которую вы должны планировать на свадьбу.

Почему вам следует избегать открытых схем рассадки на свадебном приеме

Если вы не устраиваете коктейльную свадьбу, вам нужно распределить гостей по столам. В противном случае чувства людей могут пострадать, если они сядут за «неправильный» стол. Точно так же, поскольку люди склонны сидеть с людьми, которых они уже знают, они часто заканчивают тем, что не принимают активного участия в свадебном приеме.

Изумительный навес с подсветкой над идеальным местом для сидения на этой свадьбе на Бали. Главный столик наверху, обращенный к длинным прямоугольным столам для гостей, обеспечивает между ними достаточно места для перемещения.

Еще один недостаток - окружающая среда будет чрезмерно поляризованной: будет оживленная местность и тихая. Младшие и шумные гости будут сидеть вместе, а более старшие и спокойные будут где-то еще. Таким образом, когда есть много людей, желающих повеселиться, никто не держит под контролем громкость разговора, и она растет, и постепенно вечеринка становится довольно дикой.И наоборот, если самые серьезные люди не будут сидеть рядом с другими с небольшим лишним весом, прием превратится в утомление. Для веселого и приятного приема постарайтесь уравновесить оба эти отношения. И последнее, но не менее важное: люди хотят знать, куда идти.

Вау-за! Неожиданные идеи рассадки свадебных приемов.

Прочтите о сказочной свадьбе: идеи для организации свадьбы в стиле Дисней

Как рассадить гостей на свадебном приеме: главный стол

Многие пары выбирают длинный прямоугольный или круглый стол в качестве «президентского» или главного стола.Жених и невеста должны смотреть в комнату, а их стол обычно украшен каким-то особенным украшением, например цветами или персональными знаками, висящими на стульях жениха и невесты. Это отличает их от других таблиц.

Традиционно невеста сидит справа от жениха, фрейлина слева от него, а шафер - справа от невесты. Вы можете посадить их «плюсов» за другой стол и включить обоих родителей или подобрать шафер и фрейлину вместе с их близкими за ваш стол, а затем усадить оставшихся помощников и их партнеров за другой стол.Все будет зависеть от того, насколько вы хотите, чтобы люди разделили первую трапезу как муж и жена.

Эта современная морская свадьба в Ньюпорте с большим прямоугольным изголовьем и круглыми столами для гостей.

Если ваша свадьба менее формальная, вы можете посидеть с родителями, братьями и сестрами, некоторыми близкими родственниками или даже друзьями.

Столик изголовья нужно поставить так, чтобы его могло видеть как можно больше гостей. Помните, что вы, как жених и невеста, являетесь главными героями этого праздника, и все захотят, чтобы вы были рядом.

Уникальные идеи рассадки на свадебном приеме от Liberty Party Rentals.

Уникальные идеи рассадки на свадебном приеме: фотогалерея

Сиденья для свадебных приемов: некоторые рекомендации, которые помогут вам начать работу

  • Начните с группировки гостей по тому, как вы их знаете: члены семьи, друзья и знакомые.
  • Попробуйте посадить своих самых близких друзей или семью за столики рядом с вами.
  • Посадите младших гостей ближе к динамикам и танцполу, а гостей постарше - немного дальше.
  • Используйте план рассадки гостей на свадебном приеме, чтобы познакомить людей со схожими интересами и жизненным опытом. Постарайтесь познакомить их заранее во время коктейлей, поделившись с ними причиной, по которой, по вашему мнению, им следует встретиться.
  • Постарайтесь, чтобы ваши гости чувствовали себя комфортно, предлагая за каждым столом сочетание знакомых и новых лиц. Даже ваши самые общительные друзья не захотят сидеть за столом, полным незнакомцев, поэтому собирайте знакомых, когда можете.
  • Подбирайте веселых и серьезных гостей, чтобы уравновесить атмосферу свадьбы.Радость заразительна!
  • Не садите вместе людей, которые не ладят. В противном случае мы гарантируем, что во время приема могут возникнуть конфликты.
  • Не поддавайтесь желанию назначить стол для «одиночных игр», потому что действительно кажется, что вы «выделяете» их.
  • Если есть гости, которые не подходят ни одной группе людей, подумайте об их интересах или хобби и рассадите их соответственно.
  • Если у вас на свадьбе несколько детей, рассадите их вместе за отдельный детский стол.Если присутствует только пара детей, усадите их вместе с родителями.

Помните, что один стежок экономит девять! Тщательно продумайте, как рассадить гостей на свадебном приеме, а также продумайте сервировку стола. Используйте здравый смысл - он никогда не подводит. Дышите глубоко и наслаждайтесь планированием свадьбы! Уверены, вы проделаете прекрасную работу!

Создавайте зоны: залог яркого праздника!

Связано: 31 потрясающая идея для свадебных приемов: № 7 украдет ваше сердце!

Рассадка на свадьбу: как рассадить гостей для яркого торжества.

Великолепная свадьба цвета лаванды и пурпура и примеры рассадки круглых столов на свадебных приемах.

Как рассадить гостей на свадьбе в стиле Гарри Поттера. Место проведения свадьбы на Гавайях | Haiku Mill.

Не пропустите эти 23+ шикарных и романтичных идей свадебного декора для свадьбы

Оригинальные идеи для сидения в приемной. Что-то есть в белой свадьбе, верно?

Орегонская свадьба с П-образным столом.

Добавьте естественности своему свадебному декору, чтобы за приветственным столом выглядело более экологичным!

Замечательная идея для экономных и симпатичных владельцев визиток. Роза на винной пробке.

Откройте для себя больше потрясающих свадебных идей

Кредиты на фотографии: The LANE, The Knot, SMP, Hey Wedding Lady, Project Wedding, carolinaherrerabride, - Организация мероприятия / свадьбы, Кэти Спаркман, свадебные цыпочки, фиолетовая свадьба, свадебные платья Mon Cheri, зеленые свадебные туфли, weddingwire

.

Официальное расположение мест - хорошие манеры и этикет

Официальный званый обед не мог бы состояться без формальной рассадки. Цель состоит в том, чтобы навести порядок, а также убедиться, что высокопоставленным гостям правильно распределены места. Декор для официальных сидений хорошо известен. Однако все больше и больше частных мероприятий отходят от строгого соблюдения традиционных правил рассадки. Сегодня в частных домах хозяева могут выбрать расположение сидений на основе общих интересов и предпочтений гостей, а не протоколов.

Официальные общественные мероприятия и изысканные частные обеды по-прежнему соответствуют проверенным временем правилам рассадки;

Большинство официальных обедов устраивают хозяин и хозяйка. Рассадка начнется с размещения почетного гостя. Почетная гостья будет сидеть справа от хозяина, а почетный гость - справа от хозяйки

.

Хозяин и хозяйка могут сидеть либо во главе стола с противоположных сторон, либо в середине стола с противоположных сторон

Муж и жена не должны сидеть рядом

Правило

.

Как сопровождать и рассадить гостей в ресторане

AJAR.id - Здравствуйте, аджарец! После того, как соответствующее приветствие было предоставлено, пришло время сопровождать и усаживать клиентов за их столик. Следующие шаги являются отраслевыми стандартами рассадки гостей. Конечно, домашние правила должны иметь приоритет, если они отличаются от следующих:

  1. Своевременно приветствовать гостей и приветствовать их. Примером этого может быть: «Доброе утро, добро пожаловать в гриль-бар Jack’s».
  2. Установить, есть ли у клиента бронирование. У некоторых клиентов нет бронирования - их называют «пришедшими». Чтобы принять вход, убедитесь, что есть свободный столик. Если у гостей есть бронирование, проверьте количество гостей, чтобы определить, доступен ли столик.
  3. Шляпы, пальто, зонтики или свертки и подарки следует забирать у клиента, если это стандартная политика дома или по просьбе гостей.
  4. Проведите гостей к их столу, при этом идя со скоростью, с которой будет удобно для гостей.Возможно, при этом будет уместно вовлечь их в легкую беседу.
  5. За столом выдвиньте один стул, чтобы подать сигнал гостям, что они могут занять место и сесть. Помогите гостям сесть и толкать стулья.

После того, как гости рассаживаются, проводятся различные другие ритуалы. При необходимости вам может потребоваться притирать салфетки - с правой стороны снимите салфетку, которая была предоставлена ​​как часть настройки, и разверните ее.Сложите его в треугольную форму и накиньте на колени гостя острой стороной в сторону от него.

Обратите внимание, что некоторые гости предпочтут накрыть собственную салфетку, поэтому всегда помните о языке тела гостя и ни в коем случае не навязывайте эту услугу никому. Комментарий типа «Извините, сэр» может быть уместным. Позаботьтесь о любых особых потребностях, например о детском стульчике

В некоторых ресторанах встречающий, хозяин заведения или «метрдотель» на этом этапе возвращается к стойке регистрации, чтобы усадить дополнительных гостей.Затем обслуживающий персонал берет на себя стол, чтобы выполнить следующие несколько шагов, вежливо представившись и, при необходимости, немного побеседовать.

Подробнее: Стиль обслуживания в ресторанах

Nurturing You to Grow®

Авторы: Алан Хикман, Ник Хайленд

Тема сообщения: предоставление услуг в области питания и напитков

.

11 способов получить максимальную отдачу от стратегии размещения в ресторане - на линии

Что делают люди, когда им не хочется готовить и им хочется выйти из дома? Они идут поесть.

Согласно опросу, проведенному Zagat в 2016 году, средний американец ходит куда-нибудь поесть четыре раза в неделю; Американцы теперь тратят на рестораны на 2 миллиарда долларов больше, чем на продукты, - две многообещающие статистические данные для голодных владельцев ресторанов и операторов, стремящихся заработать.И хотя в 2017 году объем продаж ресторанной индустрии составил впечатляющие 799 миллиардов долларов, 26% ресторанов первого года работы закрылись из-за жесткой конкуренции на и без того перенасыщенном рынке.

В чем секрет успеха остальных 74% выживших новых ресторанов? Стимулируйте постоянный бизнес, создавая лучший опыт для новых и постоянных гостей. И один из способов добиться этого - улучшить стратегию рассадки в ресторане.

Итак, что это будет: высокий верх, низкий верх или кабинка? Поднимите стул и присаживайтесь, пока мы расскажем о 12 способах сделать ужин максимально запоминающимся для гостей, улучшив вашу стратегию рассадки в ресторане.

подписаться

Новости, советы и истории ресторанов - прямо в вашем почтовом ящике.

Присоединяйтесь к веселью. Клянусь, мы обещаем не спамить.

Подписаться на новости
У вас должен быть включен Javascript для отправки форм на нашем веб-сайте.Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Просто чтобы вы знали, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.

РЕСУРС

Путеводитель по ресторанному гостю

Узнайте, как ориентироваться в изменении ожиданий гостей во время и после кризиса со здоровьем, вызванного COVID-19.

Скачать
У вас должен быть включен Javascript для отправки форм на нашем веб-сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Просто чтобы вы знали, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.

Совет 1: Слушай и учись

Каждый раз, когда гость делает заказ из вашего ресторана - независимо от того, ужинает он на месте или дома - у вас есть возможность улучшить его будущие посещения тем, что вы узнали об их предпочтениях сейчас.

Одно из лучших мест для записи информации о предпочтениях гостей - это программа бронирования вашего ресторана. Многие сторонние решения для бронирования предлагают вам возможность включать поля, в которых ваш гость может указать, что ему нравится, не нравится, аллергия, и указать, является ли это особым случаем; некоторые даже дают возможность войти на сайт бронирования, синхронизируя учетную запись в социальной сети.

Позволяя гостям входить в систему и делать бронирования с помощью профиля социальной сети, ваша система будет иметь доступ к богатым данным, используемым сайтами социальных сетей для создания профилей пользователей, что позволит вам создавать столь же богатые гостевые профили в вашей POS-системе.

Включите данные гостей, записанные программным обеспечением для бронирования вашего ресторана, в профили гостей на платформе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) вашего ресторана вместе с любыми другими заметками или наблюдениями, которыми их сервер может захотеть поделиться после их посещения, чтобы обеспечить максимальное удобство идти вперед.

Они предпочитают тихий район? Открытый? У окна? В будке? Ваши официанты, бармены и менеджеры могут помочь добавить предпочтения после окончания смены.

Запись предпочтений гостей на платформе CRM вашего ресторана также является разумным способом настроить персонал вашего ресторана на успех: хозяева смогут разместить их в той части ресторана, которая лучше всего соответствует их потребностям, серверы и бармены будут иметь представление в диетические ограничения или предпочтения, и менеджеры смогут вести более содержательные беседы и строить более крепкие отношения.

Совет 2: Оптимизация и анализ времени поворота таблицы

Посмотрите назад на время очереди для каждого сервера, каждую смену, каждый день, чтобы ответить на эти два вопроса:

  • Как долго длится среднее время поворота таблицы для этого сдвиг?
  • Как долго заседали их партии на самом деле ?

Если вы обнаружите, что столы в разделах отдельных серверов постоянно остаются значительно дольше, чем общее среднее время оборота стола, другие гости, вероятно, долго ждут, чтобы занять свои места, и эти серверы, вероятно, являются фактором, способствующим этому.

Если одна секция вращается медленнее других, вы столкнетесь с узким местом: слишком мало мест для посетителей, которым нужен стол.

Это может привести к тому, что гости с бронированием могут рассердиться и пожаловаться, уйдут или пообедают и не вернутся. Если учесть негативную молву, это может обернуться - или уже стать - дорогостоящей проблемой для вашего ресторана.

У вас есть три варианта:

  1. Обучите ваши серверы приемам, которые уменьшат время их очереди.
  2. I Увеличьте общее ожидаемое время очереди - но только если вы заметили, что многие серверы имеют время оборота ниже среднего, а несколько удаленных серверов могут искажать среднее значение.
  3. Инвестируйте в технологию, которая помогает серверам органично сократить время оборота столов.

Попросите вашу команду отслеживать продолжительность каждой группы (как долго они сидят) и поговорить с серверами, если за столом прошло среднее время поворота.

Возможно, вы даже узнаете кое-что интересное о поведении своих клиентов. Некоторые вечеринки могут сидеть дольше вечером, или, возможно, партии разного размера имеют разное время очереди.

Совет 3: Запомните имя

51% посетителей ресторана говорят, что когда официант вспоминает их по предыдущему визиту, это делает их обед более запоминающимся.

Учитывая, что каждый четвертый посетитель ресторана уйдет из ресторана и не вернется, если ему не хватало впечатлений от ужина, обучение персонала вашего ресторана запоминанию имен своих гостей может превратить одно чудо в повторный бизнес.

Каждый раз, когда персонал вашего ресторана ожидает новой вечеринки, поощряйте их делать заметки о гостях на платформе CRM вашего ресторана. Даже если тот же сервер не поможет им во время следующего визита, весь персонал вашего ресторана теперь будет иметь доступ к важной информации о клиентах (включая их имена), что позволит им адаптировать свои будущие посещения и превратить их в лояльных защитников бренда.

Совет 4: Отслеживайте их прогресс

Если вы когда-либо работали в ресторане, вы, вероятно, слышали этот отзыв один, два или 500 раз: «На моем сервере было слишком много других столов; Я видел их примерно раз в 30 минут, а это означало, что мне приходилось активно отмечать заказ, получать долив напитков и платить ».

Регулярный мониторинг состояния стола и прогнозирование следующей потребности гостя в зависимости от того, где он находится в обеденном цикле, является отличительной чертой отличного сервера. Также легче сказать, чем сделать.

К счастью, технологии могут помочь: используя платформу управления гостями вашего ресторана, пусть серверы документируют, где их вечеринка находится в обеденном зале, для доступа всей вашей команды.

Менеджеры ресторанов должны иметь возможность проверять платформу управления гостями и видеть, где находится каждый гость в своем обеденном опыте в любой момент времени.

Благодаря этой информации в реальном времени, официанты и бармены смогут предвидеть и удовлетворить следующую потребность своих гостей без подсказки; Стенд хозяина сможет сообщать гостям более точное время ожидания и заблаговременно планировать, кто и где будет сидеть.

Совет профессионала : Добавьте заметку или отметку в профили гостей, которые проводят за ужином больше или меньше времени, чем обычно. Отслеживание этого поможет вам учесть фактическое время и соответствующим образом спланировать.

Совет 5: Оптимизируйте платформу онлайн-бронирования

Посетители ресторанов оценили возможность онлайн-бронирования как одно из самых важных предложений ресторанных технологий, согласно отчету Toast об успехе в ресторанах за 2019 год. Если в вашем ресторане разрешено онлайн-бронирование, простой способ дать гостям больше контроля над тем, где они сидят, - это указать доступные места для сидения при бронировании.

Это дополнение выгодно по двум причинам. Во-первых, гости, которые сильно отдают предпочтение тому месту, где они сидят, будут счастливы гарантировать себе место в том месте, которое им нравится. Во-вторых, ваша организаторская трибуна сможет заранее спланировать пол для смены, и вам не придется выполнять какие-либо запросы на рассадку в последнюю минуту, когда вам нужно будет перетасовать распределение мест.

Если гости приходят в ваш ресторан, чтобы посидеть в определенном месте - например, во внутреннем дворике или на крыше - ваш принимающий персонал сможет заранее удовлетворить эти запросы и дать более точное время ожидания входящим гостям.

Совет 6: Делайте заметки

Создание, поддержание и обновление заметок о предпочтениях гостей в рассадке должно быть обязательной обязанностью принимающего персонала. Вот отличный пример, чтобы проиллюстрировать, почему.

Джон Смит - завсегдатай вашего ресторана, он заходит с деловыми гостями не реже трех-четырех раз в месяц. Он предпочитает сидеть в шумном месте у бара, где царит оживленная, веселая атмосфера; это помогает ему заключать сделки купли-продажи.

Однажды Джон приводит свою мать вместо делового гостя и пишет примечание о бронировании, в котором говорится, что он предпочел бы сидеть в более тихом месте.

Хозяин видит имя Джона в книге на ночь и немедленно усаживает его на его обычное место. Он приезжает с матерью, садится в шумное место, вынужден говорить громче, а в напряженное время он неловко тасуется 10 минут, пытаясь найти для него более тихое место.

Делая предположения о предпочтениях Джона Смита, вместо того, чтобы проверять записи, вы упускаете возможность создать для них незабываемый ужин. Не удовлетворив просьбу Джона, вы можете оказаться ниже в его списке мест, куда стоит пойти.

Прочитать следующий

Тренировка

Как обучить серверы создавать приятные впечатления от гостей

Сервис может сделать или разрушить впечатление от ресторана.В этом руководстве вы узнаете, как научить свои серверы работать лучше.

Совет 7: Спросите об обратной связи

Создание замкнутого цикла обратной связи для отправки гостям после того, как они посетят ваш ресторан, - один из наиболее эффективных способов получить информацию от ваших гостей.

Важно сократить время между окончанием визита гостя и запросом обратной связи.Вы хотите, чтобы все детали оставались свежими - и беспристрастными - в сознании гостя.

Добавляйте отзывы гостей к своим профилям на платформе CRM вашего ресторана. Персонал хоста, руководство и серверы смогут получить доступ к этой информации в будущем и лучше адаптировать свои услуги в соответствии с ожиданиями гостя.

Если вы попросите гостей высказать свои отзывы напрямую, это поможет вам сразу же ответить на любые негативные моменты, а не после прочтения их на сайтах с отзывами, таких как Yelp или TripAdvisor.

Совет 8: Обновление ожидающих гостей с помощью текстовых сообщений или уведомлений по электронной почте

Ошибка при входе № 1 : Отказ от гостей, когда у вас нет открытых столиков.

Внезапная ошибка № 2 : Запись имен гостей в лист ожидания и побуждение их вернуться через 10, 15 или 30 минут, чтобы пройти регистрацию.

Ошибка № 1 напрямую отнимает у вас потенциальный доход. Ошибка № 2 дает потенциальным клиентам возможность уйти и найти лучший вариант питания, который удовлетворит их потребности сейчас, а не через 10, 15 или 30 минут.

Возможно, пришло время инвестировать в технологическое решение со списком ожидания. Найдите тот, который позволяет отправлять уведомления по электронной почте или SMS о статусе их стола.

Вы сможете не только быстро предупреждать клиентов об их столике по электронной почте или тексту, но также можете использовать эту контактную информацию для связи с ними в будущем с помощью SMS-рассылки о сделке, которую вы заключаете в определенную ночь, или через электронное письмо с приглашением вернуться.

Помните: общение - основа любых хороших отношений.

Совет 9: Запишите все

Когда дело доходит до информации о ваших гостях, не полагайтесь на воспоминания персонала вашего ресторана, чтобы заполнить пробелы. Запоминать лицо или предпочтения в сидячих местах - это одно, а запоминать контактную информацию гостей, типичные затраты в долларах и любые отмеченные даты для особых случаев, таких как годовщина, - это совсем другое.

Если у вас есть ресторан с несколькими филиалами, которые в настоящее время работают без CRM-системы для обмена данными о клиентах между сайтами, персонал вашего ресторана практически не работает.Ни один человек - или книга бронирования - не может быть во всех ресторанах одновременно.

Инвестиции в CRM-решение предоставят вам центральное пространство для хранения информации о гостях, к которой весь ваш персонал сможет получить доступ в любой момент; это также уменьшит боль от потери ценной информации о клиентах в результате текучести кадров.

Центральная платформа CRM способствует согласованности в вашей работе: скажем, Джон Смит появляется в вашем новом месте, ваши сотрудники на месте имеют доступ к его полной истории и профилю на кончиках ваших пальцев и могут обеспечить уровень обслуживания, к которому он привык .

Совет 10: Бронирование недоступно? Предложите варианты резервного копирования

Если гость заходит на ваш сайт онлайн-бронирования, а свободных мест на нужную дату и время нет, что происходит?

К сожалению, многие потенциальные гости ресторана отвергаются в этом сценарии, когда им так же легко могли быть представлены альтернативные варианты для рассмотрения.

Тот факт, что вы не можете разместить их в соответствии с вашей книгой в этот момент, не означает, что:

  • Ваша книга может не измениться поздно ночью из-за незаезда.
  • Другие ваши местоположения недоступны
  • Не стоит собирать информацию об этом человеке на будущее.

Вот два способа предотвратить прерывание, которое происходит, когда запрошенное бронирование недоступно:

1. Продвигайте другие местоположения, если у них есть доступность на эту дату и время .Тот факт, что вы не можете разместить их по запрошенному адресу, не означает, что вам нужно отказывать гостю. Сохраните эти оговорки в семье.

2. Разрешить гостям добавлять себя в список ожидания - в случае, если их предпочтительный временной интервал станет доступным или вы можете втиснуть их в свои существующие бронирования на эту смену.

Совет 11: Инвестируйте в технологию размещения гостей

Давайте посмотрим правде в глаза: даже самый опытный хозяин не может проанализировать тысячи потенциальных назначений столов одновременно, а затем составить план этажа, оптимизированный для оптимального успеха.

Система бронирования с алгоритмом рассадки столиков банка . Помимо очевидной выгоды в виде экономии времени, наличие алгоритма рассадки за столом, который поможет вам составить план рассадки, обеспечит максимальное количество заполненных столов и поворотов, насколько это возможно, что приведет к увеличению общих затрат за смену.

А те VIP-персоны с особыми предпочтениями за столом? Или оговорки со специальными пометками? Вы можете жестко назначить их в любое время, чтобы переопределить алгоритм.

Кроме того, некоторые системы бронирования интегрируются с вашим POS-терминалом, позволяя получать данные о покупках и историю посещений для персонализированного обслуживания и стимулирования повторных сделок.

Ваш стол готов, правильно, пожалуйста

Рассадка в ресторане - это гораздо больше, чем размещение гостей за столами.

Стратегически рассадив гостей в ресторане, вы можете продвигать свой бизнес среди прохожих, сократить время обслуживания серверов, узнать больше о своих клиентах и ​​увеличить прибыль.

Практическое руководство

Как обучить серверы создавать приятные впечатления от гостей

Сервис может сделать или разрушить впечатление от ресторана.В этом руководстве вы узнаете, как научить свои серверы работать лучше.

.

Часть 7 - Чтение - B2 First (FCE)

Прочтите текст и выберите правильный ответ. Разделы можно выбирать более одного раза.

A Черный пенни

Penny Black была первой в мире клейкой почтовой маркой, она была выпущена в Великобритании 1 мая 1840 года. Правительство объявило конкурс на разработку новых марок, однако ни одна из первых записей не была достаточно хорошей. В конце концов, марка была напечатана с использованием рисунка королевы Виктории в возрасте 15 лет, на котором была изображена ее голова, нарисованная сбоку, с тонкими гравюрами деталей машин на заднем плане.Этот дизайн был выбран потому, что считалось, что детали будут затруднять подделку. Эскиз нарисовал художник Генри Корбоулд и напечатал на марках Перкинс Бэкон. Как следует из названия, марка была напечатана черным цветом со словами «Почтовая оплата» вверху и «один пенни» внизу. Марки Соединенного Королевства по-прежнему единственные в мире, на которых не напечатана их страна. К сожалению, Penny Black использовалась всего около года, потому что, хотя изображение было трудно подделать, марки было довольно легко вынуть из конвертов и использовать повторно.

B Перевернутая Дженни

В 1910-х годах почтовое отделение США экспериментировало с перевозкой почты по воздуху и решило начать регулярное сообщение с 15 мая 1918 года, выполняя рейсы между Вашингтоном, округ Колумбия, Филадельфией и Нью-Йорком. Почтовое отделение установило цену в 24 цента за услугу, что намного выше, чем обычные 3 цента для почты первого класса, и решило выпустить новую марку, напечатанную красным и синим цветом, с изображением Кертисс Дженни, самолета, который раньше перевозил Почта.Первая печать этой марки была произведена в такой спешке, что изображение самолета Curtiss Jenny в центре дизайна было случайно напечатано в перевернутом виде. Это, наверное, самая известная ошибка в производстве американских марок. Только один лист (из 100) перевернутых марок не был найден до выхода из типографии, что сделало эту марку одной из самых востребованных в мире коллекционирования марок. Перевернутая Дженни была продана в ноябре 2007 года за 977 500 долларов США.

C Базельский голубь

Не было фиксированных почтовых тарифов для всей Швейцарии до создания национальной почтовой службы 1 января 1849 года, поэтому это позволило отдельным регионам страны, называемым кантонами, создавать свои собственные марки.Basel Dove - интересная марка, выпущенная кантоном Базель. Впервые он был выпущен 1 июля 1845 года номиналом 2 1/2 раппена и прослужил три с половиной года, за это время было напечатано 41 480 экземпляров. Базельский голубь был единственной маркой, когда-либо напечатанной кантоном Базель. Единственными другими кантонами, которые выпускали свои собственные марки, были Цюрих и Женева, но эти марки были довольно простыми и напечатанными только одним цветом. В отличие от этого, Basel Dove был напечатан в черном, малиновом и синем цветах, что сделало его первой трехцветной маркой в ​​мире.Он был спроектирован архитектором Мельхиором Берри, на нем был изображен белый голубь, летящий по красному фону с буквой в клюве, а на нем было написано «STADT POST BASEL» и цена в цифрах в нижнем левом углу.

D Уганда Каури

Угандийские каури, также известные как Угандийские миссионеры, были первыми клейкими почтовыми марками Уганды. Они были изготовлены в марте 1895 года по заказу Imperial British East Africa Company. Марки использовались для отправки почты в такие места, как ближайший город или даже в Европу, хотя эта услуга занимала гораздо больше времени и была дороже.Угандийские каури особенные, потому что в Уганде не было печатных станков в то время, когда каждая печать была сделана индивидуально на пишущей машинке преподобным Э. Милларом из Церковного миссионерского общества. Дизайн был очень простым, на нем были только инициалы города, в который его отправляли, и номер цены. Эти числа менялись в зависимости от того, как далеко собиралось пройти письмо. Первые марки были напечатаны черными чернилами, но после того, как Миллар получил столь необходимую новую ленту для его пишущей машинки, цвет символов на марках изменился на фиолетовый.Бумага, используемая для этих марок, была чрезвычайно тонкой, поэтому, к сожалению, сохранилось лишь небольшое количество этих марок.

Какой штамп…

... не было создано для национальной почтовой службы

Выберите ответA Пенни БлэкB Перевернутая ДженниC Базельский голубьD Угандийские коврицыC Базельский голубь

... имел два имени

Выберите ответA Пенни БлэкB Перевернутая ДженниC Базельский голубьD Угандийские каудрисыD Угандийские каудри

... показал пункт назначения письма

Выберите ответA Пенни БлэкB Перевернутая ДженниC Базельский голубьD Угандийские каудриD Угандийские каудри

...предполагается, что было трудно скопировать

Выберите ответA Пенни БлэкB Перевернутая ДженниC Базельский голубьD Угандийские каудриA Пенни Блэк

... было дороже, чем другие марки того времени

Выберите ответA Пенни БлэкB Перевернутая ДженниC Базельский голубьD Угандийские коврицыB Перевернутая Дженни

... было результатом большой ошибки

Выберите ответA Пенни БлэкB Перевернутая ДженниC Базельский голубьD Угандийские ковбойские дворыB Перевернутая Дженни

...без фиксированной цены

Выберите ответA Пенни БлэкB Перевернутая ДженниC Базельский голубьD Угандийские CowdriesD Угандийские Cowdries

... на нем был профиль человека

Выберите ответA Пенни БлэкB Перевернутая ДженниC Базельский голубьD Угандийские CowdriesA Пенни Блэк

... впервые использовался для обслуживания трех городов

Выберите ответA Пенни БлэкB Перевернутая ДженниC Базельский голубьD Угандийские ковбойские дворыB Перевернутая Дженни

...существует ли всего 100 копий

Выберите ответA Пенни БлэкB Перевернутая ДженниC Базельская голубкаD Угандийские КовдриB Перевернутая Дженни

.

Смотрите также