Как подать фрукты на праздничный стол


Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.

Красиво выполненная нарезка требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми и свежими.

Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола.  Как красиво украсить стол?  Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?

Сегодня мы и будем с этим разбираться:

Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях?

И пошаговые фото — вам в помощь:

Помните — чем мягче выбранный вами плод, тем хуже он держит нужную форму.

Этот способ вырезать лебедя был описан в одной из кулинарных книг:

А в этом видео показан вариант как это сделать попроще:

А можно сделать так:

Как сделать розу из фруктов и овощей:

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

От самых маленьких, простых и незамысловатых:

до огромных, например,  для фуршетных или свадебных столов:

Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры. В домашних условиях  такую технику освоить не так уж и просто. Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться  этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.

Тема карвинга слишком обширна и мы рассмотрим ее в одной из следующих статей,

а пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.

Как сделать букет из фруктов своими руками?

Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны.  Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

Хвостик у клубники легко можно  удалить с помощью соломинки для коктейлей:

Видео — мастер класс по созданию фруктового букета

Для того, чтобы красиво подать фрукты, честно говоря, совсем не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты и попроще.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали  яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Оформление фруктовой нарезки

Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:

  • Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
  • В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими  и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
  • Для того, чтобы подольше сохранить свежесть  смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
  • Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
  • Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.

Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!

 

Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол —
простые рецепты с фото

Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны,  окажутся к месту на любом застолье.

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее будет результат!

Ломтики фруктов можно превращать  в фигуры любой сложности при помощи любых подручных инструментов, например, формочек для печенья

Как подать фрукты на детский праздник?

Если у вас в гостях будут детки, то вы просто обязаны подумать о том, чтобы подарить им прекрасное настроение. Ребенку не важно сколько часов вы  простояли у плиты или провели в поисках редкого деликатеса. Ему интересны приятные эмоции,  и вам необходимо позаботиться об этом.

Если вы еще не устали от такого разнообразия и изобилия информации, то для вас —

Еще идеи и фото украшения блюд из фруктов

Благодарю за внимание.

Надеюсь вам понравилось. Ставьте «класс» и «лайк».  Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Фруктовая тарелка - оформление в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели! С приближением праздничных дней мы все начинаем искать различные идеи для того, чтобы порадовать своих гостей. Раздумывая об этом, решила обсудить тему: фруктовая тарелка оформление ее разными способами.

Создание фруктовой нарезки

Фрукты это яркий и вкусный атрибут праздничного стола и неважно состоит ли ваше меню из мясных и рыбных блюд в окружении салатов и закусок или просто из нескольких видов сыра и бокала вина.

Украшением вечера может стать как ваш образ, атмосфера, так и красивое оформление фруктовой тарелки, которая, несомненно, привлечет внимание и придаст свою нотку праздничному мероприятию. Самое главное это подготовиться, ничего не бояться и дать волю своему творческому потенциалу.

Если вы подобным никогда не занимались, то советую поискать рецепты, где пошагово все описано или посмотреть видео в этой статье, чтобы было понятно, как добиться того или иного результата.

Для создания фруктовой тарелки в домашних условиях вам понадобятся виновники действа – фрукты и помощники – ножи как обычные, так и специальные, формочки для выпечки, терки, шинковки. Не забываем про украшения, это могут быть ягоды, листочки мяты, кожура от фруктов, сушеные цветочки, сахарная пудра, взбитые сливки, печенье, вафельные стаканчики, шоколадная или ореховая крошка.

Уделите внимание и выбору блюда, края которого будут вашей финальной чертой. Продумав заранее свою фруктовую композицию, затем и подберите блюдо или тарелку подходящую и по форме, и по цвету.

Предлагаю обсудить, как именно можно украсить стол фруктами.

Виды оформлений

Оформлений нарезки существует много, но мы рассмотрим самые основные формы. Фруктовая нарезка может быть в виде:

  • фруктового ассорти;
  • фруктового карвинга – мастерство художественной резки фруктов;
  • фруктовой тарелки;
  • фруктовой композиции;
  • фруктового букета.

Каждый из видов по-своему прекрасен и требует своих навыков и усилий. Особенно карвинг и создание букетов. Но и этому можно научиться со временем, если поймете для себя, что получаете удовольствие от воплощения задумок в жизнь яркими фруктово-ягодными красками.

Итак, мы разобрали, что нам нужно для создания нарезки, акцентироваться мы будем на фруктовой тарелке. Осталось взять на заметочку несколько полезных советов.

Советы

Все о чем мы будем сейчас говорить, вы возможно знаете. Но повторение мать – учения, да и в данном контексте я думаю, не помешает проговорить даже очевидные моменты.

Рекомендации относительно фруктов:

  • Если делаете закупку перед самим торжеством, то следите, чтобы плоды были целыми, не подгнившими и без пятен.
  • Если закупаетесь заранее, то лучше взять слегка недозрелые плоды и хранить их в холодном темном месте.
  • Не пренебрегайте тщательным мытьем, поскольку часто с целью сохранения свежести, продавцы опрыскивают плоды специальными средствами, которые опасны для здоровья.
  • Чтобы фрукты не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Яблоки, груши и бананы темнеют быстрее всех, тут можно продумать оформление так, чтобы выложить их в последнюю очередь или наоборот немного перекрыть другими фруктами, ягодками или посыпать сахарной пудрой.
  • Выкладывать арбуз и дыню нужно с кожурой, с цитрусовыми, все зависит от формы, если хотите кружочки, то с кожурой, если дольки, то без.

В зависимости от торжества, можно делать какие-то тематические фигурки на свадьбу – сердечки и лебеди, на детский праздник – зверушки. Кстати о нарезке для детей, тут советую отказаться от канапе на шпажках, точнее не использовать зубочистки, а другие менее опасные материалы.

И, создавая любую нарезку неважно фруктовую, мясную или сырную, старайтесь думать о комфорте ваших гостей, т. е. если основная закуска это сыр, не стоит его закидывать маслинками и гранатом, вряд ли кто-то захочет отрывать сырный клад, будучи в гостях.

Вот это основные советы, с которыми мне хотелось поделиться, давайте посмотрим, что можно сделать из всего сладкого и витаминного многообразия.

Идеи

Идей для оформлений миллион: можно просто выложить кусочки по цветовым схемам, к примеру, 5 желтых ломтиков, 3 красных и зеленых; выложить цветовыми кругами, в серединку положить цветок из киви, украшенный малинкой и вокруг него сначала банановый круг, затем клубничный, потом яблочный и т. д. Самое простое это игра с цветом.

Сложнее это выложить зверушку, жар-птицу. На первых началах можно пользоваться либо фото из интернета, либо рисовать самой то, чтобы вы хотели изобразить.

Небольшие подсказки:

  • с ананасом можно попробовать как разные фигурки, так и сделать лодочку;
  • с помощью банана получаются симпатичные дельфинчики и пальмы;
  • из яблок и груш можно выложить цветок, лебедя или елочку;
  • из киви выйдут милые цветочки;
  • с апельсина и лимона тоже можно выложить цветок.

Самый простой рецепт нарезки это «змейка». Состав тут роли не играет, просто помните, что чем ярче и контрастнее цвета, тем сочнее и аппетитнее выглядит угощение.

Итак, берем апельсин, очищаем от кожуры и от белой мякоти, нарезаем ломтиками и перекладываем на центр блюда, формируя своеобразную «змейку». Далее берем следующий ингредиент, нарезаем или просто выкладываем рядом, если речь о винограде, повторяя змеиную форму апельсина и так почти до краев блюда. Тут можно обыграть двумя способами, либо уменьшать длину каждой следующей змейки, либо оставить от краев по 6 см. и украсить их цветком из мандарина и засыпать все гранатом, поставить туда яблочного лебедя и т. д.

Главное — это выбрать композицию, научиться красиво нарезать фрукты, т. к. это тоже требует времени и терпения, и все получится. Любой серый день заиграет разными красками, если на стол поставить фруктовую тарелку с виноградно-клубнично-апельсиновым цветком.

Посмотрите также эти видео, которые помогут вам сделать красивую фруктовую тарелку:

Заключение

Любое занятие приносит удовольствие и отдачу, если вы делаете его с вдохновением и хорошим настроением. Без этих двух составляющих редко, когда что-то выходит стоящее. Любой труд это творчество, просто не всегда это осознается нами.

Вот мы и обсудили тему: оформление фруктовой тарелки. Не знаю, может, кто-то из вас любит украшать столы подобным образом, а для кого-то это будет первый опыт. Главное не бойтесь и не огорчайтесь, если первый блин выйдет комом, всему можно научиться.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! А я прощаюсь и желаю вкусных и креативных нарезок!

Читайте также:

  1. Красивое оформление овощной нарезки в домашних условиях с фото
  2. Чем полезны персики для организма женщины и мужчины?
  3. Какая польза печеных яблок для организма и рецепты приготовления

Как красиво нарезать фрукты? Фото идеи нарезки из фруктов своими руками

Хотите красиво подать фруктовую нарезку? Не знаете, как нарезать фрукты на праздничный стол и сделать оригинальную фруктовую тарелку? Мы подобрали для вас более 50 идей как красиво нарезать фрукты и оригинально оформить фруктовую нарезку.

Фрукты сами по себе имеют аппетитный вид, разноцветные, сочные и яркие фрукты и нарезки из фруктов всегда привлекают особое внимание гостей и всегда будут уместны на любом праздничном столе.

Чтобы красиво оформить фруктовую нарезку, не обязательно быть профессионалом и учиться карвингу. Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке.

Фрукты на тарелке можно разложить по цвету, получится оригинальная фруктовая нарезка радуга, можно по форме, так как большинство фруктов нарезают либо дольками, либо круглыми ломтиками.

Фруктовая нарезка может быть украшена ягодами или зелеными веточками, а также живыми цветами. Сверху, фруктовые тарелки можно посыпать сахарной пудрой, такое простое действие преобразит вашу нарезку из фруктов.

Как нарезать фрукты – оригинальная корзина из фруктов

Подать фрукты можно очень необычным и оригинальным способом, сделав целую композицию в виде корзины из фруктов. Такая корзина из фруктов несомненно станет сладким украшением как праздничного домашнего так и фуршетного стола.

Делается корзина из фруктов не сложно, в качестве корзины из фруктов выступают более крупные фрукты, с которых вырезается серединка и наполняется фруктовым ассорти.  Для корзины из фруктов идеально подойдет арбуз, дыня и ананас.

Сладкий креативный букет из фруктов – фото идеи фруктового букета

Красивая фруктовая нарезка может быть выполнена в виде букета из фруктов. Красивый яркий букет из фруктов своими руками можно преподнести в качестве подарка, например фруктовый букет из клубники для любимой.

Фруктовый букет — маленькая декоративная корзинка или вазончик, в которую складываются фрукты, надетые на шпажки, выглядит великолепно и сделает любой стол праздничным.

Фруктовая нарезка в виде канапе из фруктов на шпажках

Оригинальной и удобной для гостей будет нарезка из фруктов в виде канапе. Порционные фруктовые ассорти в виде канапе или нарезанные фрукты на шпажках легко сделать своими руками.

Выберите любимые фрукты и ягоды, нарежьте фрукты относительно одинаковыми кусочками, дольками, кружочками или с помощью кондитерских формочек, и наколите фрукты на шпажки в виде небольших канапе.

Красиво подать фруктовую нарезку можно в виде фруктовых «шашличков» на больших шпажках, которые можно выложить на тарелку в виде радуги. Фото нарезки из фруктов в виде радуги подтверждает оригинальность такой идеи фруктовой нарезки.

Детская фруктовая нарезка — как нарезать фрукты на детский праздник

Фрукты – это самые лучшие и вкусные витамины для деток. Однако не всегда малыши хотят кушать фрукты и ягоды, в таком случае можно не только красиво оформить детские блюда, но и нарезки из фруктов.

Украшение детских фруктовых тарелок особенно актуально для детского праздничного стола. Детям будет интересно попробовать что-то необычное в виде оригинальных фруктовых нарезок. Малышам нравятся фрукты на шпажках, так почему бы не воспользоваться этим и оформить фруктовое ассорти на шпажках в виде зверушек или персонажей.

На детском праздничном столе уместна будет нарезка из фруктов в виде того же фруктового букета или корзины из фруктов.

Удивите своих гостей, оформите фруктовые нарезки необычно и креативно. Смотрите подборку фото нарезки из фруктов, подключите фантазию, и вы сможете создать свой шедевр-композицию из фруктов.

Красивая фруктовая нарезка своими руками, фото как нарезать фрукты – фруктовая тарелка, корзина из фруктов, фруктовый букет фото, фрукты на шпажках, детская нарезка из фруктов фото

Как разложить фрукты и сделать красивую фруктовую нарезку для праздничного стола можно подсмотреть на фото примерах, собранных для вашего вдохновения в нашей галерее.

Здесь вы найдете оригинальные и простые  идеи как красиво нарезать фрукты и оформить фруктовую тарелку фото, ведь красивая фруктовая нарезка всегда уместна на праздничном столе.

S

Как правильно подавать на стол фрукты? C чего начинается карвинг?

Содержание статьи

Как правильно подать фрукты на праздничный стол – такой вопрос у многих всегда вызывает интерес. Каждая хозяйка это делает по-своему, вот и мы сегодня попробуем выяснить…

Как правильно подать фрукты на праздничный стол

Как правильно сервировать праздничный стол вы уже знаете, а вот как подавать фрукты будем разбираться.

Фрукты всегда украшают праздничные столы. Они стали неотъемлемой частью любого застолья.

Часто их режут на кусочки, и лежат эти кусочки, истекая соком.

Иногда, наоборот, фрукты подают целыми и раскладывают на вазы.

И они тоже лежат, так как грызть целое яблоко, грушу, персик за столом, как-то не совсем удобно.

Тогда, как же все-таки правильно, чтобы гостям было удобно отведать наши фрукты.

Как правильно подать фрукты: простые правила

Фрукты лучше всего уложить горкой в вазы и расставить равномерно на столе.

Есть фрукты, которые подают целиком, а есть фрукты, которые подают порционно.

Порционно можно подать:

  • абрикосы,
  • персики,
  • вишню и черешню с плодоножками.

В этом случае фрукты раскладывают в салатники и подают к ним десертную ложку.

А вот вишню и черешню без плодоножки лучше поставить на стол в прозрачных креманках и подать к ним чайную ложку.

Апельсин и ананас тоже подают порционно. Их очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, укладываем в креманки, заливаем сиропом и охлаждаем. В таком охлажденном виде подаем фрукты на стол.

Арбуз и дыню тщательно вымываем, нарезаем на сегменты и подаем на десертных тарелках. К ним также подаем фруктовые ножи и вилки. В розетках отдельно подадим сахарную пудру.

Яблоки, груши тоже можно порезать на четвертинки. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем эти кусочки лимонным соком.

Землянику, малину, ежевику, смородину подают в стеклянных салатникахили вазах с десертной ложкой для раскладывания фруктов на тарелки.

В этом случае стол сервируется десертными тарелками и ложками. Также подают молоко или сливки в молочнике или сливочнике.

Конечно, этикет не запрещает подавать арбуз, дыню и ананас целиком. В этом случае их лучше подать на блюде.

И, подавая фрукты, обязательно не забудьте подать чашу с теплой водой, с долькой лимона для ополаскивания рук.

Ведь так приятно, когда стол украшают фрукты. И еще более приятно, когда они правильно подаются.

C чего начинается карвинг? Что надо знать?

Украшения из овощей и фруктов – это увлекательнейшее занятие, совершенно не похожее на простое приготовление блюда. Читайте статью до конца, и узнаете, что надо знать, чтобы делать украшения из овощей и фруктов.

Экая невидаль, скажут скептики. Это обыкновенный карвинг. Бери специальные ножи для карвинга и вперед – режь, экспериментируй, изобретай! Да, это карвинг – резьба или вырезание по материалу.

А все ли так просто – спросят сомневающиеся?

Чтобы развеять все сомнения, мы сегодня начнем обучаться этому не совсем простому мастерству – украшению из овощей и фруктов.

Украшение блюд всегда самый интересный, занимательный процесс в кулинарии, тем более в праздничной.

Больше всего для таких украшений используют овощи и фрукты.

Почему так важен выбор продуктов для украшений из овощей и фруктов?

Украшения из овощей и фруктов очень красивые и нежные. Но очень хочется, чтобы наши творения сохранились как можно дольше и могли радовать нас, наших гостей.

Поэтому к выбору овощей и фруктов для украшений надо относиться особо тщательно.

Лучше всего использовать сезонные овощи и фрукты.

Непременно овощи и фрукты должны быть твердыми, не пористыми, без вмятин, пятен, трещин.

Осенью для карвинга лучше всего подойдут:

  • огурцы ( их лучше брать салатные с мелкой семечкой)
  • цветная капуста
  • баклажаны
  • морковь
  • капуста
  • тыква
  • дыня
  • редис
  • редька белая
  • красная свекла
  • кабачки
  • арбуз
  • томаты
  • репчатый лук, лук-порей.

Совершенно не пригодны для карвинга мягкие фрукты, такие как бананы. Изделия из них быстро потеряют форму.

Особых умений требует и работа с украшениями из томатов. Поэтому на начальном этапе от них тоже лучше отказаться.

Все продукты для украшения из овощей и фруктов надо хранить в холодильнике, доставать их перед началом своей работы.

Держать продукт в руках следует осторожно, чтобы его не повредить. Но в то же время крепко, чтобы он не выпал из рук.

Для украшения из овощей и фруктов лучше всего подходят редис, дайкон. Из них получаются прекрасные фигурки животных и птиц.

Более мелкие украшения изготавливаются из моркови, репчатого лука, свеклы, редиса, редьки.

Для более крупных композиций лучше подходят дыня, арбуз.

Оттенки дыни и ее твердость располагают к творчеству, полету фантазии.

Очень важен в создании украшений из фруктов и овощей правильный подбор оттенков. Для этого можно комбинировать различные овощи и фрукты.

Следует учитывать, что некоторые фрукты, к примеру, арбуз, состоят из нескольких слоев, каждый разного цвета.

Поэтому, работая на разной глубине, можно получить разные оттенки для своего украшения.

Карвинг из овощей и фруктов видео мастер-класс

Смотрите мастер-класс как сделать украшение из арбуза:

А тут смотрите мастер-класс по украшению из фруктов и овощей:

Очень важно! Надо всегда держать рядом сосуд с ледяной водой. В него сразу надо опускать готовые изделия.Они сохранят свежесть, а лепестки «цветов» будут выглядеть как свежие.

Для более длительного хранения композиций, украшений из овощей и фруктов надо каждые 30 минут сбрызгивать их ледяной водой.

Также готовые изделия смогут хорошо сохраниться одну ночь в холодильнике.

Украшения из овощей и фруктов – это просто здорово! Не правда ли? Да, это так, поэтому собирайтесь в магазин, на рынок, выбирайте нужные продукты, начинайте творить. Только тогда Вы по-настоящему поймете, какой это увлекательный, замечательный процесс – украшения из овощей и фруктов! Созывайте гостей, ну а как правильно вести себя за столом — вы, наверняка, знаете.

Как красиво нарезать и подать фрукты

Общие советы

Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.

  1. Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
  2. Тщательно вымойте фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
  3. Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
  4. Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
  5. Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Когда всё готово, можно приступать к творчеству.

Как красиво нарезать яблоки

Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.

Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер. Получившийся цветок можно увенчать ягодой.

По тому же принципу можно сделать цветок из целого яблока.

Ещё более изысканно выглядят лебеди из яблок. Сделать их проще, чем кажется. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Разрежьте яблоко на две части, удалите семечки. Положите между ножами сначала одну половину яблока и отрежьте от неё ломтик поменьше, как показано в ролике. Повторяйте с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек.

Затем то же самое проделайте со второй половиной яблока. Так вы получите крылья.

Голова вырезается из другого яблока.

Как красиво нарезать апельсины и мандарины

С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.

Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.

Похожий цветок можно сделать с клубникой.

Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры.

То же самое можно проделывать с мандаринами.

Как красиво нарезать киви

Красивейшие цветы можно сделать и из киви. Для этого у плода нужно срезать закруглённые торцы, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.

У вас должны получиться заострённые лепестки, расходящиеся розеткой. Мякоть потом можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.

Если времени нет, киви можно подавать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как фигурно разрезать киви пополам.

Как красиво нарезать клубнику

Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для украшения торта.

Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.

Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.

Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.

Как красиво нарезать бананы

Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.

Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.

Забавного осьминога.

Или уток.

Ещё одна вариация утки — с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.

А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.

Как красиво нарезать арбуз и ананас

Для фруктовых нарезок лучше брать арбуз без косточек (либо удалять их по максимуму).

Один из самых простых и удобных вариантов подачи продемонстрирован в следующем видео.

Небольшой арбуз необходимо разрезать на четыре части. У каждой срезать мякоть и разрезать её на тонкие ломтики. Подавать можно прямо в арбузных корках, сместив куски в шахматном порядке.

То же самое можно проделать с ананасом.

Фруктовые нарезки в домашних условиях

Используя описанные выше приёмы и тренируясь, вы сможете создавать неповторимые фруктовые композиции.

И напоследок ещё несколько видеоуроков по выкладке фруктовых тарелок для вашего вдохновения.

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Вариант 4

Фруктовые нарезки на стол: карвинг из фруктов, фруктовые тарелки - фото идеи

Продолжая наши вкусные фото обзоры, в сегодняшнем посте мы решили показать вам лучшие идеи оформления ассорти из фруктов, которые столь желанны на любом торжестве, праздничном и фуршетном застолье.

Фруктовые нарезки могут быть представлены в следующих интерпретациях:

Фруктовое ассорти;

Фруктовый карвинг;

Фруктовая тарелка;

Фруктовая композиция;

Фруктовые букеты.

Список оформления нарезки из фруктов можно продолжать, и продолжать, ведь вариаций, которые с легкой руки хозяек стали всеми любимыми и используемыми, множество.

Фруктовые нарезки могут украсить детский стол на день рождения, выполнять роль вкусного десерта на свадьбе или ужине компаньонов, быть чудесным лакомством на вечеринках, юбилеях, шведских столах.

Для создания выше перечисленных шедевров опытные хозяюшки имеют свои секреты, как красиво нарезать и оформить фруктовые нарезки, чтобы от их одного вида хотелось поскорей скушать кусочек разноцветного лакомства.

Правила оформления нарезки из фруктов весьма просты, но зная их вы будете во всеоружии и легкого оформите фруктовое ассорти на праздничный стол, получив удовольствие от процесса.

Оригинальные фруктовые нарезки: несколько секретов и тонкостей удачного ассорти из фруктов

Во всех статьях можно прочитать, что фруктовые нарезки нужно делать исключительно из самых свежих продуктов. Казалось бы, затертая истина уже поднадоела. Все же понятно.

Но повторение – мать учения, и лучше лишний раз напомнить начинающим хозяйкам об этом факторе, чем потом вас ожидает неприятный сюрприз с быстро потерявшей внешний вид нарезкой. Лучшие фруктовые нарезки – это только самые лучшие, свежие, отличные по форме и цвету фрукты и ягоды.

Далее готовимся к процессу поэтапно, запасаясь всем необходимым, чтобы сделать оригинальные фруктовые нарезки из фруктов и ягод. Кроме ингредиентов, нам понадобятся соответствующие инструменты, к примеру, острые ножи, которые помогут идеально разрезать каждый вид фрукта, плюс – выложить ломтики, кусочки, дольки, кружочки на тарелке, подносе в идеальном соотношении, как по цветах, так и по составляющих.

Обязательно воспользуйтесь зубочистками и шпажками, с их помощью можно создать интересные нарезки из фруктов, которые гостям будет очень удобно употреблять.

Но не только инструменты и дополнительные элементы важны в формировании фруктовой нарезки. Несомненно, подготовьте список нужных продуктов, позволяющих декорировать ваши фрукты в необыкновенной подаче.

Позаботьтесь о наличии сахарной пудры и листочков мяты, с помощью которых вы сможете оформить красивые фруктовые нарезки на стол в разных вариациях.

Фруктовые нарезки могут сочетать, как известные нам виды фруктов, так и экзотические фрукты и ягоды, которые великолепно дополняют вкусовые качества друг друга в таком безупречном десерте.

Если вам знакомо такое понятие, как фруктовый карвинг, вы должны быть в курсе, что фруктовые нарезки можно выкладывать не только на тарелке в определённом порядке расположения кусочков, но и вырезать из фруктов фигурки, различные элементы, которые гармонично смотрятся в одной фруктовой композиции.

Карвинг из фруктов и всевозможные фруктовые ассорти вы можете оценить, просмотрев лучшие фруктовые нарезки из яблок, груш, бананов, арбуза, дыни, апельсинов, персиков и ягод в нашей подборке.

Каждая хозяйка присмотрит для себя фруктовые нарезки, которые будут для нее актуальны накануне прихода долгожданных гостей.  Не забываем и о самых маленьких.

Фруктовые нарезки – это лакомство, в первую очередь, для них, поэтому специалисты предлагают оформлять фруктовые детские столы в виде забавных зверушек, корзинок, птиц и т.д., которые зачастую расположены на специальной форме для фруктовых композиций.

Больше занимательных и стоящих идей смотрите далее, и выбирайте для себя решение, как красиво нарезать фрукты.

Вкусно и ярко! Лучшие фруктовые нарезки – идеи оформления на фото

 

традиционных русских блюд, подаваемых в канун Нового года

Елена Морозова

Елена Морозова - местный автор Global Storybook (Россия и Ирландия).

Елена родилась в Западной Сибири, в городе Омск (на транссибирской линии). Она выросла в России, хотя последние 15 лет прожила в Ирландии. Она жена и мама маленького мальчика, и сейчас она живет в Великобритании.
Елена рада делиться историями из своей родины, России, а также из Ирландии.

Последние сообщения Елены Морозовой (посмотреть все)

Как и многие другие народы мира, русские любят свою еду. В частности, в канун Нового года на праздничный ужин обычно не жалеют средств. Я собрал воедино некоторые из любимых нами блюд, закусок и напитков, которые вы наверняка встретите на любом праздничном столе в России. Итак, если вам интересно, какие традиционные русские блюда подаются в канун Нового года, то вот список:

Холодные закуски

Салат Оливия

Этот салат является любимым не только нашей страны, но и также удалось включить его в меню многих других стран.Возможно, вы уже знаете его под другим названием - «Русский салат» . Часто можно увидеть Olivie на бесчисленных днях рождения, вечеринках, свадьбах и различных других торжествах.

Согласно легенде, шеф-повар изобрел этот салат для французского императора Наполеона, хотя ингредиенты, возможно, изменились с годами. Olivie чаще всего готовят из нарезанной свиной колбасы, называемой «Докторская» , отварного картофеля, гороха, яиц, моркови, корнишонов и лука.Для соуса используется толстый слой майонеза, иногда смешанный с кислым кремом.

«Селедка под шубой»

«Селедка под шибой» - салат из свеклы и сельди с своеобразным забавным названием, если переводить буквально. Русские иногда называют его просто «Шуба» ( «Шыба» ). Этот салат - одно из самых типичных блюд, которые подаются к новогодним столам, а также на многих других мероприятиях.

Приготовлен из слоеного теста из сельди, лука, начинки из вареного и тертого картофеля с тертой и вареной свеклой. Обычно между каждой начинкой используется толстый слой майонеза. Русские также любят украшать его нарезанными грецкими орехами или тонко нарезанным вареным яйцом. Смесь майонеза и сметаны - еще одна распространенная добавка. Салат « Селедка под шубой» просто восхитителен и особенно хорошо сочетается с бокалом игристого вина.

Салат Винегрет

Салат Винегрет - еще одно традиционное, распространенное блюдо, которое вы встретите почти на каждом праздничном русском столе.Его главный ингредиент - свекла, обычно смешивают с отварным картофелем и морковью, нарезанными небольшими ломтиками корнишонами, горошком и луком, а иногда и квашеной капустой.

Канапе

Канапе - это маленькие ломтики хлеба (обычно французский багет), обычно покрытые маслом и красной икрой. Еще одна популярная добавка - тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, а часто и ломтиком помидора. Это идеальные закуски для пальцев, чтобы начать вечеринку.

Маринованные овощи

Многие россияне владеют земельным участком за городом с небольшим домом, который они называют «дачей». Для тех, кто борется с этой концепцией, я обычно описываю это как Летний дом с пристроенным к нему участком овощей (обычно весь участок составляет около 500 кв. Метров). Одно из самых распространенных увлечений россиян - большую часть лета уединяться на «даче», где они выращивали бы овощи, ягоды и другие фрукты.

Так как в конце сезона обычно остается избыток овощей, многие мариновали их в стеклянных банках разного размера, а затем хранили в погребе или на балконе.В банках овощи можно хранить до года.

Следовательно, в канун Нового года обычно подают корнишоны, маринованные помидоры, квашеную капусту и часто грибы. Русские обычно идут в лес, чтобы собрать грибы вручную в конце лета или в начале осени. Потом их тоже мариновали. Есть только определенные виды грибов, которые можно мариновать. Обычно их подают с луком, уксусом или сметаной.

Ассорти из колбас

Очень часто можно увидеть на тарелке нарезанный бекон, салями и другие колбасные изделия, поэтому гости могут просто взять кусочек своего любимого блюда.Обычно его подают в качестве закуски, особенно когда поднимают стакан, чтобы поджарить что-нибудь.

Нарезанная сельдь (Селедка)

Еще одна популярная закуска, которая особенно хорошо сочетается с водкой, - это нарезанная сельдь, известная в России как «Селедка» . Рыбу подавали сырой, малосольной, нарезанной толстыми кусками, с тонкими ломтиками белого или красного лука. Некоторые также приправляют его перцем и зеленью и подают с тонкими ломтиками лимона.

Нарезанный сыр

Наряду с нарезанным мясом, как правило, есть различные нарезанный сыр. В основном какой-то местный тип.

Нарезанные цитрусовые

Ломтики апельсинов на небольшой десертной тарелке обычно можно увидеть на праздничном столе вместе с ломтиками лимонов или мандаринов.

Основные блюда

Жареные свиные отбивные и картофель

Самое традиционное русское основное блюдо всегда состояло из какого-то мяса с картофелем.Из различных видов мяса, пожалуй, наиболее распространены жареные свиные отбивные, которые по-русски называются «Отбивнуе» . Свиные отбивные сначала нарезали на большие куски, обычно размером с ладонь, затем размягчали, приправляли различными специями, включая чеснок, затем обмакивали в муку и яйца и жарили на среднем огне. Обычно их подают с картофельным пюре, хотя также распространены жареный, запеченный и вареный картофель.

Жареный гусь или свинья

Еще одним распространенным основным блюдом является жареный гусь.Хотя, в зависимости от количества гостей, вместо него можно увидеть маленького поросенка.

Мясо «по-французски»

Это было очень популярное блюдо почти десять лет, когда я рос в России. Его часто подавали как горячее основное блюдо в канун Нового года. Не уверен, откуда взялось название и что такое французское во всем блюде, но если вам или вашим гостям нравится свинина, то это - победитель.

Это тонкие ломтики свинины, помещенные на противень, покрытые тонкими ломтиками картофеля, лука и тертого сыра.После этого он будет запекаться более часа. В некотором смысле это похоже на лазанью.

Десерт

Десерт обычно представляет собой домашний торт, а также шоколадные конфеты, которые гости обычно приносят в качестве подарков. Один популярный десерт - медовый торт , который готовится из слоеного теста со сливками, смешанного с медом и покрытого крошенным тестом. Торт Наполеон - еще один популярный выбор для новогоднего ужина в России. Это легкий торт, очень похожий на Mille Feuille .Он сделан из слоеного теста и слоев сливок.

«Торт Наполеон» - один из самых известных русских десертов

Другой любимый торт - трехслойный торт , где каждый слой индивидуален. В моей семье бабушка пекла торт Адмирал . Она утверждала, что для этого нужно всего одно яйцо, и, поскольку она была известна своими навыками составления семейного бюджета, этот торт часто был ее лучшим выбором на десерт. Раньше мне это нравилось, потому что она заливала его тонким слоем шоколада и оставляла в холодильнике на ночь.Затем он замерзнет и затвердеет, а кому вообще не нравится шоколадный торт?

Напитки

Конечно, водка, коньяк и советское шампанское всегда будут присутствовать на любом русском столе вместе с домашним безалкогольным напитком «компот» . Компот обычно делают из яблок, хотя иногда используются и другие фрукты.

Знаменитый русский «Компот»

Как подается стол:

Обычно стол готовится около 20:00, на нем много салатов, закусок и напитков.Обычно его устанавливают в гостиной (называемой «зал»). Тарелки и столовые приборы для каждого гостя, а также несколько стаканов будут аккуратно размещены на столе.

Сначала гости наслаждались холодными закусками и закусками с основного стола, а также небольшим количеством напитков. Обычно за основным столом велись оживленные дискуссии, а затем горячее основное блюдо подавалось около 10: 00-10: 30 вечера.

Затем вечеринка переходила к просмотру традиционных телепрограмм или даже танцам, в зависимости от возраста гостей.«Молодые вечеринки» обычно включали громкую музыку и танцевали прямо в гостиной. Стол был бы отодвинут в сторону, так как типичные русские квартиры не имеют места. Чай и кофе подавали в последнюю очередь вместе с десертом.

Многие родители также выводят своих детей на улицу для фейерверков, которые обычно покупаются заранее. Они запускали их перед своими многоквартирными домами, и многие другие тоже делали это. Некоторые дети постарше тоже могут кататься на лыжах, в зависимости от района, в котором они живут.Мероприятия на свежем воздухе обычно заканчиваются к 1:30, так как знаменитые российские погодные температуры обычно опускаются до минус (может быть -20C, как в случае с Сибирью!)

С Новым годом! C Новым Годом!

Pin Me:

.

рождественских рецептов и меню | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Рождественских рецептов и Рождественское меню для всех !! Если у вас летний австралийский рождественский обед, уютное Белое Рождество, традиционный рождественский ужин или вам нужны быстрые рецепты, которые все еще имеют фактор wow , вот коллекция моих самых лучших рождественских идей еды!

Предпочитаете помочь себе? Просмотрите новый указатель рождественских рецептов!

Я начал эту экскурсию по своим лучшим рождественским рецептам еще в 2017 году.Каждый год я обновляю пост моими последними рецептами и добавляю больше предлагаемых меню. Надеюсь, ты найдешь вдохновение! - Наги х


Рождественские рецепты и меню

Семья RecipeTin известна тем, что оставляет рождественское меню до последней минуты. Нам нравится подбрасывать идеи, предлагать предложения, «обсуждать» *, оглядываться, чтобы увидеть, что хорошо выглядит в этом году.

За три дня до этого большое наращивание - потом бац! Меню установлено, задачи распределены, и все отправлены за источниками необходимых ингредиентов.

Это часть нашего ежегодного рождественского ритуала.

А теперь ваша очередь. Я надеюсь, что этот указатель рождественских рецептов и идеи меню помогут вам спланировать рождественское меню !

* Это код для подавления горячих аргументов и запросов. Например, насмехаются над просьбой мамы о хрустящей жареной свинине, а также ветчины («двойная свинина - нет, нет!» - заявляем мы), издеваемся над моей просьбой о жареной курице («Это , Рождество, , не будь таким бредом!») , а экспериментальные идеи вроде Турдукина обрушились как «Неееет, это всего лишь хакер, это не так уж и вкусно!».Насколько я понимаю, в отношении Рождества нет никаких правил, и мнение семьи RecipeTin не следует принимать во внимание. А жареный цыпленок - идеальное блюдо на любой праздник! 😂

Рождественская сеть

Что станет вашим центральным элементом в этом году ?? Идеально приготовленное ребро Prime, самая сочная жареная индейка, липкая глазированная ветчина или самая невероятная простая грудка индейки с травами и чесноком в медленном темпе?

Теплые и сердечные стороны

Тепло и уютно, многие из них отлично подходят для будущего! Мои выборы:

  • Картофель в гратене - аппетитный, невероятно приятный на вкус (это французский язык, вы не ошибетесь) и на 100% идеален для того, чтобы готовить на будущее;
  • Запеченные макароны и сыр - лучше всего готовить в свежем виде для оптимального вкуса, но у меня есть советы, как приготовить почти идеально! Это обычное дело на семейном рождестве RecipeTi - мы тратим деньги на очень хороший сыр грюйер, а это возмутительно , чтобы умереть!

Салаты и летние блюда

Никогда не недооценивайте силу действительно великолепного свежего хрустящего салата.А для тех из нас, у кого есть летнее Рождество, заполните свой праздничный стол этими красочными, немного показными салатами и гарнирами!

Хлеб

Возможно, это и нетрадиционно, но на протяжении многих лет кукурузный хлеб оставался неизменным фаворитом в нашей семье! Нам нравится, насколько он мягкий и влажный, что он такой вкусный, что его можно есть просто, но когда вы используете его, чтобы вытереть рождественскую тарелку? Swooon…

Закуски и закуски

Обязательно нужно откусить перед застольем.Полная остановка!

До конца

ВСЕГДА есть место для десерта. Всегда!!! В этом году я представляю свою рождественскую елку Павловой, представленную как часть рождественского специального выпуска, который я сделал для ящика The Sydney Morning Herald Sunday Life , а также на сайте Good Food.

А вот еще несколько предложений по десерту, которые украдут шоу на вашем рождественском ужине в этом году!


РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ

Несколько предложений по рождественскому меню ……

  1. 🦃 🎄Мое идеальное традиционное рождественское меню (игнорируя всю практическую логистику, такую ​​как пространство в духовке и сон!)
  2. ☀️ Австралийский Лето Рождественский обед!
  3. 🥩 Prime Rib Рождественский ужин
  4. ❄️ Уютное белое Рождество Ужин
  5. 💵 Экономный, но изящный - Рождественский ужин с разумным бюджетом (для Австралии)
  6. 😇 Super Easy Рождественское меню - легкие, снисходительные, сделать заранее рецепты

.

Меню 2: 🇦🇺Aussie Summer Christmas Lunch! 🇦🇺

Это не по-австралийски - проводить Рождество взаперти на кухне с включенной духовкой весь день! Предлагаем вам летнее рождественское ланч-меню в австралийском стиле!

Вкусные закуски для начала - предложения

Сеть

  • Креветки (креветки) с соусами для макания - Австралийское Рождество - это не австралийское Рождество, если только креветки не предлагаются! Эти соусы также идеально подходят для других моллюсков: крабов, лобстеров, жуков Мортон-Бэй / Бальман, палочек из морепродуктов и других холодных морепродуктов.
  • Свежие устрицы с дольками лимона
  • Глазированная ветчина - Вы не найдете более классического, чем Глазированная в коричневом сахаре ветчина или Глазированная в кленовой глазури ветчина для рождественского основного блюда! Впечатляющая подача и непреодолимые потоки специй и сахара повернут головы и заставят трепетать языки, когда вы торжественно доставите этот великолепный центральный предмет к столу!
  • Грудка индейки - Так как ветчина такая большая, грудка индейки является популярным вариантом здесь, в Австралии.Эта грудка индейки с чесноком и травами в медленном приготовлении очень популярна в этом году, и эта классическая сочная грудка индейки в медленном приготовлении с подливкой - несомненно! Я выбираю индейку, приготовленную в мультиварке, поскольку ветчину готовят в духовке.
  • Альтернативная рыба Основная часть: Этот невероятно праздничный и вкусный рождественский запеченный лосось. Это очень просто, и все можно сделать заранее !!

Стороны

Десерт

Также см. Меню 2017 Very (Easy) Aussie Christmas Feast !

.

Меню 3: Рождественский ужин из первоклассных ребрышек

.

Ешьте овощи и фрукты - Canada’s Food Guide

Овощи и фрукты - важная часть здорового питания. Они бывают разных видов: свежие, замороженные и консервированные.

На этой странице

Овощи и фрукты полезны

Овощи и фрукты - важная часть здорового питания. Употребление разнообразных овощей и фруктов может снизить риск сердечных заболеваний

Овощи и фрукты содержат важные питательные вещества, такие как:

Включите в свои блюда и закуски много овощей и фруктов.Попробуйте приготовить половину своей тарелки из овощей и фруктов.

Выбирайте разные текстуры, цвета и формы на свой вкус. От яблок до кабачков выбирайте побольше овощей и фруктов.

Попробуйте разные овощи и фрукты, например:

  • груш
  • яблок
  • ягод
  • брокколи
  • персики
  • капуста
  • листовая зелень

Фруктовые соки и концентраты фруктовых соков содержат большое количество сахаров.Замени сок водой. Выбирайте целые или нарезанные овощи и фрукты вместо сока.

Выбор и приготовление полезных овощей и фруктов

Свежие, замороженные или консервированные овощи и фрукты могут быть полезными для здоровья.

Замороженные и консервированные овощи и фрукты:

  • подготовка не займет много времени
  • - это здоровый и удобный вариант
  • так же питательны, как свежие овощи и фрукты

Замороженные овощи и фрукты

Выбирайте замороженные овощи и фрукты без:

  • добавленные сахара
  • добавлены приправы
  • панировка или жирные соусы

Замороженные овощи и фрукты можно добавлять в суп или перец чили.

Консервы овощные и фруктовые

Выбирайте консервированные овощи с небольшим добавлением натрия или без него.

Слейте воду и промойте консервированные овощи, чтобы снизить содержание натрия.

Выбирайте консервированные фрукты с небольшим добавлением сахара или без него.

Используйте этикетки продуктов, чтобы сравнивать консервированные овощи и фрукты.

Дневная норма в% помогает определить, много или мало в пище питательных веществ.

Сухофрукты

Сушеные фрукты могут быть частью здорового питания, но они могут прилипать к зубам и вызывать кариес.Если вы выбрали сухофрукты, ешьте их во время еды.

Подготовка овощей

Попробуйте более здоровые способы приготовления, например:

  • выпечка
  • обжарка
  • на пару
  • жаркое

Улучшить вкус, добавив:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • ароматизированный уксус
  • свежие или сушеные травы или специи

Идеи закусок

Из овощей и фруктов можно быстро и полезно перекусить.Есть из чего выбирать и есть много полезных способов их приготовления.

Советы по перекусам из овощей

Храните нарезанные свежие овощи в холодильнике, чтобы быстро и полезно перекусить. Попробуйте:

  • брокколи
  • капуста цветная
  • морковные палочки
  • сельдерея
  • ломтики огурца

Советы по перекусам с фруктами

Поставьте на прилавок миску со свежими фруктами, чтобы ее было легко взять с собой.

Добавляйте фрукты в цельнозерновые хлопья или йогурт с низким содержанием жира.Попробуйте:

  • бананы
  • манго
  • замороженные ягоды
  • персики консервированные в воде

Заморозьте виноград без косточек на подносе и наслаждайтесь им в качестве закуски.

Как есть больше овощей

Вот несколько простых способов есть больше овощей:

  • Добавьте в любой суп консервированную тыкву или пюре из тыквы, чтобы сделать его более насыщенным и сливочным.
  • Вымойте, нарежьте и поставьте в холодильник или заморозьте лишние овощи при приготовлении еды, чтобы у вас было больше еды на следующий день.
  • Используйте заранее расфасованные овощи, которые можно быстро бросить в салат, жаркое или запеканку. Пытаться:
    • молодая морковь
    • стручковая фасоль
    • листовая зелень
  • Подавайте сырые овощи во время еды. Пытаться:
    • огурец
    • помидоры черри или виноград
    • красный, желтый или зеленый перец
  • Попробуйте новые рецепты, в которых используются различные виды листовой зелени, например:
    • капуста
    • шпинат
    • бок чой
    • Швейцарский мангольд
    • салат из зелени

Как есть больше фруктов

Фрукты - вкусное дополнение к вашему дню.Вот несколько простых способов съесть больше фруктов:

  • На десерт выберите:
    • апельсины
    • фруктовый салат с небольшим добавлением сахара или без него
  • Добавляйте свежие фрукты в салаты. Попробуйте добавить нарезанные:
    • груш
    • персики
    • клубника
  • Добавить замороженные фрукты в выпечку.
  • Вымойте, нарежьте и охладите дополнительные фрукты, чтобы их можно было использовать для еды и закусок.

Сделайте здоровый выбор

То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.

  • Выбирайте продукты с небольшим добавлением натрия, сахара или насыщенных жиров или без них.
  • Сравните таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров.

Дополнительная литература

Дата изменения:
.

Поблагодарите этим списком из 10 популярных блюд, которые стоит съесть в День благодарения

Когда вы в последний раз говорили своим друзьям и семье, что любите их?

Задумывались ли вы в последнее время о том, как здорово, что у вас есть крыша над головой (место для жизни) и хорошая еда?

Иногда мы забываем чувствовать себя счастливыми и благодарными за всех людей в нашей жизни и за все, что у нас есть. Это называется принимать вещи как должное . Праздник Благодарения - это день, когда мы можем вспомнить все, что мы считаем само собой разумеющимся в другие дни, и быть благодарными за это.

День Благодарения - это также день, когда мы едим много еды, поэтому мы рассмотрим 10 самых распространенных продуктов, которые можно есть в День Благодарения.

Нет лучшего способа почувствовать себя лучше, чем хорошо поесть с друзьями и семьей!

Загрузить: Это сообщение в блоге доступно в виде удобного портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Что такое День благодарения?

День Благодарения - это праздник, который ежегодно отмечается в США в четвертый четверг ноября.Когда этот праздник был впервые создан много лет назад, он должен был отмечать последний урожай , время, когда урожай (растения) и выращенные продукты собираются с полей.

Многие американцы знают этот праздник лучше из-за старой истории: в 1621 году паломники (люди, которые в то время жили в Северо-Восточной Америке) и коренные американцы устроили трехдневный праздник, на котором они мирно ели вместе. Две группы людей работали вместе, и праздник (большая праздничная трапеза) был способом разделить урожай и вместе насладиться им.

Канада тоже отмечает День Благодарения, но немного раньше, чем американцы. Канадский День Благодарения отмечается в первый понедельник октября каждого года. Канада была фактически первой страной, отметившей праздник благодарения, который начал Мартин Фробишер в 1578 году после того, как он благополучно вернулся из исследовательской поездки.

Сегодня День Благодарения имеет для людей немного иное значение. Для многих американцев и канадцев День Благодарения - это возможность провести время со своей семьей и не забыть быть благодарными за то, что у них есть.

День Благодарения - это еще и время поесть… много! Есть ряд традиционных блюд, которые подают в День Благодарения, и без них День Благодарения просто не был бы.

10 разных способов сказать «поесть» на английском языке

Праздник Благодарения огромен! Чтобы получить удовольствие от еды, вы не можете просто съесть ее - вам, возможно, придется использовать несколько более описательных английских слов для обозначения еды!

Перед тем, как начать есть, вы должны попробовать откусить кусочков вашей еды. Это всего лишь небольшой кусок, чтобы почувствовать вкус еды перед вами, прежде чем вы раскопаетесь в или начнете есть.

Когда вы едите пищу, вы можете сказать, что глотаете ее , но это слово часто используется учеными. Когда вы едите очень быстро, вы можете сказать, что съели .

Что касается еды, то никто не делает ее лучше, чем животные! Когда вы съедаете много еды очень быстро, вы можете сказать, что съедает еды ( gobble - это звук, который издают индейки)! Вы также можете съесть свою еду (съесть ее быстро большими кусками) или свиней (съесть слишком много).

Когда вы закончите обед, вы можете сказать, что отполировали его или очистили вашу тарелку .

Разве все эти разговоры о еде вызывают чувство голода?

10 традиционных блюд для настоящей трапезы на День благодарения

1. Турция

День благодарения не был бы таким без индейки. Индейку обычно готовят целиком, с начинкой из фруктов, овощей или другой начинкой (подробнее о фарше в п. 2!). Также обычно приправленный , что означает, покрытый травами для вкуса и запаха.

Затем индейку обжаривают , то есть готовят в духовке или на открытом огне. Лучшая жареная индейка получается сочной и вкусной, но жарка индейки требует умения. Индейка - , пресловутый (известный своими отрицательными характеристиками) за то, что она сухая.

Вы можете узнать, как приготовить аппетитную индейку, а также немного пополнить запасы английского языка с помощью этого видео FluentU!

2. Набивка / заправка

«Вещи» - это еще один способ сказать «вещи.Но глагол для заполнения означает, что вы заполняете что-то до тех пор, пока оно не заполнится. Начинка на День Благодарения (также называемая заправкой ) - это еда, которая входит в жареную индейку.

Но это также стало гарниром , блюдом, которое подается рядом с основным блюдом. Традиционно начинку на День Благодарения готовят из хлеба и зелени, иногда колбасы, (разновидность хот-догов) или других дополнительных ингредиентов. Ознакомьтесь с некоторыми рецептами начинки / заправки здесь!

3.Картофельное пюре

Пюре Картофель - это картофель, который был сварен и очищен от кожуры, а затем раздавлен (пюре) в мягкое кремообразное блюдо. Добавьте масло, молоко и немного чеснока, и у вас будет идеальное блюдо!

4. Соус

Пока вы готовите индейку (или другие виды мяса), из нее выделяется сок. Эти соки можно превратить в соус , густой соус. Этим соусом обычно поливают картофельное пюре, чтобы придать ему больше аромата.

5. Клюквенный соус

Есть что-то в сладком, но остром (слегка кисловатом) вкусе клюквенного соуса, что делает его идеальным гарниром к индейке. Есть много мест, где можно купить клюквенный соус, но его очень легко приготовить самостоятельно.

Для приготовления клюквенного соуса отварить клюкву, сахар, цедру лимона, (тертую цедру лимона) и воду, а затем варить на медленном огне (готовить на небольшом огне). Это все, что вам нужно сделать!

6.Кукуруза

Булочки - еще один продукт (важная часть) трапезы в День Благодарения. Часто эти булочки представляют собой кукурузный хлеб , который сделан из кукурузной муки, порошка из сушеной и измельченной кукурузы.

Кукурузу подают на День Благодарения и по-другому. Вы можете съесть кукурузы в початках , которая представляет собой цельную кукурузу на гриле, или взбитой кукурузы , которая представляет собой пюре из кукурузного супа или соуса.

7. Запеканка из зеленой фасоли

Запеканка - это тушеное мясо, медленно готовящееся в духовке.В запеканке из зеленой фасоли есть грибной крем, жареный лук и, конечно же, стручковая фасоль!

8. Цукаты из батата

Сладкий картофель - это желтый, сливочный вид картофеля, который также называют бататом . Сладкий вкус и мягкая текстура этого картофеля делают его универсальным (легко использовать во многих ситуациях) гарниром к основному блюду.

Их можно запечь, приготовить из них запеканку или размять, как обычный картофель. Или вы можете добавить специи, коричневый сахар и масло, положить сверху зефир и испечь из них засахаренных бататов - восхитительно сладкого блюда, которое может напоминать (заставлять вас думать) о конфетах, как следует из названия.

9. Тыквенный пирог

Аромат тыквенных специй в Америке теперь означает, что осень уже здесь. Почти во всем есть версия с тыквенными специями! Есть тыквенный кофе со специями, тыквенное печенье… есть даже тыквенные колбаски и рогалики!

Удивительно, но в аромате даже нет настоящей тыквы. Но тыквенный пирог тыква есть. Вкусные теплые пряности и тыквенная начинка внутри слоистой корочки всегда согреют.Неудивительно, что осенью мы так любим тыквенные специи!

10. Пирог с пеканом

Завершите трапезу восхитительным (восхитительным) пирогом с орехами пекан, в котором используется орехов пекан (разновидность ореха) со специями и кленовым сиропом. Пекан неотразимый (трудно сказать нет). Даже если гости будут слишком сыты, чтобы есть, они уступят место пирогу с орехами пекан!

Словарь после трапезы в День благодарения

Теперь, когда вы поели, можете забыть о празднике, верно? Не совсем!

Обед на День Благодарения настолько велик, что в течение многих дней после обеда у людей остается остатков еды - дополнительных продуктов, которые остаются (остаются) после того, как ужин готов.

Несмотря на то, что есть остатки еды, в праздник тоже едят много. Многие люди едят так много в День Благодарения, что чувствуют потребность в детоксикации после этого - чтобы вывести токсины или вредные вещества из организма.

Следующий день после Дня благодарения - еще один известный день, известный как Черная пятница . В Черную пятницу в магазинах по всей стране проходят огромные распродажи, когда люди часами стоят в очереди, чтобы купить дешевые товары (обычно для рождественских подарков).

Вы слишком сыты, чтобы выходить на улицу на следующий день после Дня благодарения? Просто подождите до следующего понедельника, который теперь известен как Cyber ​​Monday , когда магазины переведут свои продажи в Интернет.

Чтобы насладиться Днем благодарения, не обязательно жить в Америке или Канаде. Все, что вам нужно, - это много еды, пустой живот и немного семьи и / или друзей. Не забывайте благодарить за все, что у вас есть!

Загрузить: Это сообщение в блоге доступно в виде удобного портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

И еще кое-что…

Если вам нравятся такие настоящие уроки английского языка, как этот, вам понравится FluentU.Чтобы научить вас английскому языку, FluentU использует популярные ток-шоу, запоминающиеся музыкальные клипы и забавную рекламу:

Если вы хотите его посмотреть, возможно, он найдется на FluentU.

FluentU позволяет очень легко смотреть видео на английском языке. Как? Есть интерактивные подписи. Другими словами, вы можете нажать на любое слово, чтобы увидеть изображение, определение и полезные примеры.

FluentU позволяет изучать интересные материалы со всемирно известными знаменитостями.

Например, если вы нажмете на слово «принес», вы увидите следующее:

FluentU позволяет найти любое слово, нажав на него.

С FluentU вы можете выучить словарный запас любого видео. Проведите пальцем влево или вправо, чтобы увидеть больше примеров для слова, которое вы изучаете.

FluentU поможет вам быстро учиться с помощью полезных вопросов и множества примеров. Учить больше.

Самая крутая часть? FluentU знает словарный запас, который вы изучаете. Он использует ваш словарный запас, чтобы порекомендовать вам примеры и видео. У вас действительно индивидуальный опыт.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазина iTunes или магазина Google Play.

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить английский с помощью реальных видео.

Испытайте погружение в английский онлайн!

.

Рождественский торт - План урока ESL

1. ПОИСК СЛОВ: Посмотрите в своем словаре / компьютере, чтобы найти словосочетания, другие значения, информацию, синонимы… для слов ...

'Рождество'

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • и «торт» .

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • • Поделитесь своими открытиями с партнерами.

    • Задавайте вопросы, используя найденные слова.

    • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    2.ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.

    • Поделитесь своими вопросами с другими одноклассниками / группами. • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЕЛОВ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить свои ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?

    4. СЛОВАРЬ: Обведите любые слова, которые вы не понимаете.В группах объединяйте неизвестные слова и используйте словари, чтобы найти их значения.

    5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе со своим партнером попробуйте вспомнить, как они использовались в тексте:

    • даты
    • обширный
    • наука
    • сфокусированный
    • влажный
    • ракета
    • началось
    • путь
    • общий
    • толщиной
    • символов
    • варьировать
    .

    Смотрите также