Годовщина это что


Годовщина - это... Что такое годовщина?

Сегодняшняя годовщина Петроградского Университета знаменательна не только тем, что она 103-я годовщина, но и тем, что она совпадает с моментом величайшего катаклизма в истории человечества и нашей родины.

я годовщина убийства президента США Дж.Ф.КеннедиЗнаковое календарное событие глобальной политики ноября этого года — сороковая годовщина убийства 35-го президента Соединённых Штатов Дж.Ф.Кеннеди, о чём вспомнили практически все зарубежные и российские средства массовой информации.

В 2003 году исполняется 50-я годовщина устранения И.В.Сталина и 60-я годовщина Сталинградской битвы.

Годовщина того обеда! — Гарниш предпочел не заметить озадаченного выражения лица своего гостя. — Хотя «годовщина» не совсем точное определение.

День святой Розы Лимской, годовщина битвы при Аякучо, день поминовения усопших, сочельник, рождество, день невинноубиенных младенцев, Новый год, крещенье, масленица, великопостная среда, пасха и снова годовщина независимости пролетели над монетой.

Двадцатая годовщина ее смерти (1993) и семидесятая годовщина рождения (1996) были отмечены международными симпозиумами в Риме и Каире, в Брюсселе и Нью-Йорке.

исполняется столетняя годовщина (1857 - 1957) со дня рождения генерала Михаила Васильевича Алексеева, этого выдающегося ученого, талантливого полководца, глубокого патриота, мудрого государственно мыслящего мужа, основоположника-зачинателя Белого Движения, борьбы с коммунистической опасностью не только в русском, но и в мировом масштабе, свидетелями чего мы являемся в настоящее время.

Стало традицией у молодежи в день "зеленой свадьбы" приходить к памятникам воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, Первая годовщина брака отмечалась как "ситцевая свадьба".

Месяц назад была двухсотлетняя годовщина ее прибытия, но она обратила мало внимания на это событие, потому что ей не хотелось вспоминать о тех днях.

годовщина — Викисловарь

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. годовщи́на годовщи́ны
Р. годовщи́ны годовщи́н
Д. годовщи́не годовщи́нам
В. годовщи́ну годовщи́ны
Тв. годовщи́ной
годовщи́ною
годовщи́нами
Пр. годовщи́не годовщи́нах

го-дов-щи́-на

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -год-; суффиксы: -ов-щин; окончание: [Тихонов, 1996].

Произношение[править]

  • МФА: ед. ч. [ɡədɐfˈɕːinə]  мн. ч. [ɡədɐfˈɕːinɨ]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. календарная дата, в которую со времени какого-либо события прошёл очередной год ◆ В 2017 году народ отмечает сотую годовщину Великого Октября!
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
  1. дата
Гипонимы[править]
  1. юбилей

Родственные слова[править]

Список всех слов с корнем «-год-/-гож-/-гожд-»
  • существительные: второгодник, второгодница, второгодничество, выгода, выгодность, год, година, годность, годовик, годовичок, годовщина, двугодок, ежегодник, невыгодность, негодник, негодница, негодность, негодяй, негодяйка, негодяйство, непогода, непригодность, одногодок, первогодок, погода, погодка, погодок, погодушка, полгода, полугодие, полугодок, пригодность, угода, угодливость, угодник, угодница, угодничество, угодность, угодье
  • прилагательные: безвыгодный, богоугодный, взаимовыгодный, всепогодный, выгоднейший, выгодный, годичный, годный, годовалый, годовой, гожий, двухгодичный, двухгодовалый, двухгодовой, ежегодный, каждогодний, круглогодичный, круглогодовой, маловыгодный, малопригодный, небезвыгодный, невыгодный, негодный, негодяйский, негодящий, негожий, непригодный, непригожий, новогодний, одногодичный, погодный, погожий, позапрошлогодний, полугодичный, полугодовалый, полугодовой, полуторагодичный, предновогодний, пригодный, пригожий, непригожий, прошлогодний, среднегодовой, третьегодичный, трёхгодичный, трёхгодовалый, трёхгодовой, угодливый, угоднический, угодный, четырёхгодичный, четырёхгодовалый
  • глаголы: годить, годиться, погодить, пригодиться, пригождаться, распогодиться, сгодиться, угодить, угодничать
  • наречия: выгодно, годами, загодя, негоже

Этимология[править]

Суффиксное производное от существительного год, далее от праслав. *godъ, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. годъ «время, срок», ст.-слав. годъ (греч. ὥρα, καιρός, χρόνος), русск. год, укр. годi «хватит, кончено», болг. годе́ в кой-годе «кто бы ни», сербохорв. го̑д (род. п. го̏да) «праздник», словенск. gȏd «пора, спелость, праздник, годовщина», чешск. hod «время, праздник», польск. gody мн. «празднество», в.-луж. hody мн. «рождество», н.-луж. gódy — то же. Сюда же русск. погода, выгода, угода, годный, годиться. Из слав. заимств. латышск. gads «год». Родственно латышск. gadîgs «способный, почтенный, трезвый», gadît «попадать, приобретать, находить», gadîtiês «находиться, появляться», др.-в.-нем. gigat «подходящий», ср.-в.-нем. gate, gegate «товарищ, супруг», нов.-в.-н. gätlich «подходящий», готск. gadilings, др.-в.-нем. gatuling «свояк, родственник», др.-фризск. gada «объединять», ср.-нж.-нем. gaden «подходить, нравиться», алб. ngeh, шкодер. ngae «случай, свободное время». Другая ступень чередования: лит. guõdas «честь, слава, угощение», латышск. gùods «честь, слава», готск. gōþs «хороший», др.-в.-нем. guot. Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов
  • Азербайджанскийaz: illik, ildönümü
  • Албанскийsq: përvjetor; vjetor м.
  • Английскийen: anniversary
  • Армянскийhy: տարեդարձ, տարելից
  • Африкаансaf: herdenking
  • Баскскийeu: urteurrena
  • Башкирскийba: йыллыҡ
  • Белорусскийbe: гадавіна ж.
  • Бирманскийmy: နှစ်ပတ်လည်နေ့ ‎(hnacpatlanyne.)
  • Болгарскийbg: годишнина ж.
  • Бретонскийbr: deiz-ha-bloaz
  • Валлийскийcy: cylchwyl
  • Валлонскийwa: aniviersaire
  • Венгерскийhu: évforduló
  • Гаитянскийht: anivèsè
  • Галисийскийgl: aniversario
  • Греческийel: επέτειος ж. (epéteios)
  • Грузинскийka: წლისთავი
  • Гуараниgn: arymboty
  • Гэльскийgd: cuimhneachan bliadhnail
  • Датскийda: årsdag
  • Идишyi: יאָרטאָג м.
  • Идоиio: aniversario
  • Интерлингваиia: anniversario
  • Исландскийis: afmæli
  • Испанскийes: aniversario м.
  • Итальянскийit: anniversario м.
  • Казахскийkk: жылдық
  • Калмыцкийxal: өөн
  • Каннадаkn: ವಾರ್ಷಿಕೋತ್ಸವ (vārṣikōtsava)
  • Каталанскийca: aniversari
  • Киргизскийky: жылдык
  • Китайский (упрощ.): 周年 [zhōunián]
  • Корейскийko: 기념일 (ginyeom-il)
  • Корнскийkw: penn-bloedh
  • Крымскотатарскийcrh: yıldönüm
  • Кумыкскийkum: йыллыкъ, йыл айланыв
  • Курдскийckb (сорани): یاد (yad)
  • Кхмерскийkm: ថ្ងៃខួប ‎(tngay kʰuəp)
  • Лаосскийlo: ວັນຄົບຮອບປີເກີດ ‎(wan khop hǭp pī kœ̄t), ຄົບຮອບ ‎(khop hǭp)
  • Латышскийlv: gadadiena ж.
  • Лимбургскийli: verjäördig
  • Литовскийlt: metinės
  • Македонскийmk: годишнина ж.
  • Малайскийms: ulang tahun
  • Мальтийскийmt: anniversarju
  • Маориmi: huritau
  • Маратхиmr: वाढदिवस (vāḍhadivasa)
  • Мокшанскийmdf: кизонь топодема ши
  • Монгольскийmn: ой, ойн өдөр
  • Немецкийde: Jahrestag м.
  • Нидерландскийnl: jaardag
  • Норвежскийno: årsdag
  • Осетинскийos: афæдзы бон
  • Польскийpl: rocznica
  • Португальскийpt: aniversário м.
  • Пьемонтскийpms: aniversari
  • Румынскийro: aniversare ж.
  • Себуаноceb: anibersaryo
  • Сербскийsr (кир.): годишњица ж.
  • Словацкийsk: výročie ср.
  • Словенскийsl: obletnica ж.
  • Тагальскийtl: anibersaryo
  • Таджикскийtg: солона, солгард, солагӣ; ҷашн
  • Тайскийth: วันฉลอง ‎(wan chà-lŏng), วันครบรอบปี ‎(wan króp rôp bpee)
  • Татарскийtt: еллык
  • Телугуte: వార్షికోత్సవం
  • Турецкийtr: yıldönümü
  • Туркменскийtk: ýyllyk
  • Узбекскийuz: yillik
  • Украинскийuk: річниця ж.; (печальных событий) роковини
  • Фиджиfj: sigaanisucu
  • Финскийfi: vuosipäivä
  • Французскийfr: anniversaire м.
  • Фриульскийfur: aniversari
  • Хиндиhi: जयंती (jayantī)
  • Хорватскийhr: obljetnica ж.; godišnjica ж.
  • Черокиchr: ᎤᏕᏘᏱᏍᎬ (udetiyisgv)
  • Чеченскийce: шокхачар, шо кхачар
  • Чешскийcs: výročí ср.
  • Шведскийsv: årsdag
  • Эрзянскийmyv: иень топодема чи
  • Эсперантоиeo: datreveno
  • Эстонскийet: aastapäev
  • Якутскийsah: сыла туолуута
  • Японскийja: 記念日 ‎(kinenbi), 周年 (しゅうねん, shūnen)

Список свадеб по годам и что дарить

Если вас позвали друзья отпраздновать с ними «жестяную свадьбу», а вы не понимаете о чём речь, то загляните в нашу статью и вам сразу всё станет понятно: почему она так называется и что же им подарить. Мы собрали на просторах интернета все возможные названия годовщин вплоть до 100 лет.

Итак.

День бракосочетания — Зелёная свадьба

Самый счастливый день в жизни каждой влюбленной пары. Подарки зависят от пожеланий молодоженов: кто-то пишет вполне конкретные списки подарков, кто-то просит денежку в конвертах, кто-то никак не «регламентирует» этот момент.

Да, деньги это конечно хорошо, но если есть возможность дополнить подарок чем-то более душевным и личным - обязательно сделайте это. 

У нас как-то заказали зонт с фотографиями молодоженов, чтобы сделать для них денежный дождь. Оригинальная идея и подарок, который запомнится на всю жизнь не только жениху и невесте, но и всем гостям на свадьбе.

1 год брака — Ситцевая (марлевая) свадьба

Название здесь очень символично, считается, что отношения пары еще недостаточно окрепли, пока их союз считается хрупким и непрочным, подобно ситцу или марле.

Традиционно, на ситцевую свадьбу дарят постельное белье, полотенца, покрывала, изделия из ситца и шелка.

2 года — Бумажная свадьба

Снова название указывает нам на то, что союз пока еще очень хрупкий, подобно бумаге легко горит и рвется. Здесь можно дарить изделия из бумаги - деньги, картины, книги и фотоальбомы.

3 года — Кожаная свадьба

Кожа уже намного более прочный и гибкий материал, но все же он требует специального ухода, как и союз влюбленных. Они готовы к совместным испытаниям, но отношения требуют постоянной работы.

Вы, наверное, уже догадались - это разнообразные изделия из кожи, желательно натуральной. Хорошим подарком может стать книга из свадебных фотографий в кожаном переплете.

4 года — Льняная свадьба

Льняную свадьбу также называют «веревочная», отношения пары уже укрепились и надежно сплетены, подобно льняным волокнам.

Традиционно, дарят льняные изделия: полотенца, принадлежности для сервировки, дорогое постельное белье, шторы и наволочки.

Наши наволочки конечно не льняные, но зато на них будут фотографии виновников торжества. Такого они точно не ожидают! Какие размеры наволочек и как их заказать вы можете почитать в нашей статье Печать фото на наволочках.

5 лет — Деревянная свадьба

Дерево - традиционный материал для строительства, считается, что пара успела выстроить крепкие отношения, обзавестись собственным жильем и, возможно, детьми.

На этот юбилей дарят всевозможные резные шкатулки, элементы декора, панно, украшения и другие изделия из древесины. Можно порадовать юбиляров выполненными из дерева их фамилией или датой свадьбы (свадебная метрика).

6 лет — Чугунная свадьба

Это название указывает на то, что настало время укрепить отношения в браке.

Дарят изделия из чугуна: кованые шкатулки, статуэтки, подсвечники, сковороды и прочее.

7 лет — Медная (Шерстяная) свадьба

Медь - ценный металл, отношения уже достаточно крепки и прошли некоторые испытания.

Супруги могут обменяться медными украшениями, а гости дарят медную посуду, предметы декора и кухонную утварь.

8 лет — Жестяная свадьба

Это название говорит о том, что союз влюбленных уже достаточно прочен и устойчив, подобно металлу.

По аналогии с предыдущими годовщинами, дарят всевозможные жестяные изделия - кухонную утварь, сервизы, кофейники, подносы и так далее.

9 лет — Фаянсовая (ромашковая) свадьба

Это некий переломный этап в жизни пары, с одной стороны отношения очень крепки, с другой - возможен кризис.

Снова, по традиции дарят керамические изделия - сервизы, статуэтки, украшения. Если вам не хочется дарить ненужную статуэтку, которая будет просто пылиться на полке, то подарите Кружки с фотографиями «молодоженов». На них помимо фотографий вы сможете добавить надписи, на которых напишете добрые пожелания близким. А они обязательно будут пить из этих кружек чай или кофе и с теплотой вспоминать о вас и о Дне Свадьбы.

10 лет — Оловянная свадьба

Символы этой годовщины олово, союз уже достаточно прочен и гибок, подобно олову.

Что дарят? Колокольчик из олова на дверь, подкова из олова на счастье, оловянную скульптуру, амулет либо предметы декора интерьера, кофейник из олова. 

11 лет — Стальная свадьба

Считается, что союз уже достаточно окреп и закалился временем и способен противостоять житейским трудностям.

Что подарить? Набор для барбекю, стальные японские ножи, набор кастрюль или изящную подставку для вина из стали.

12 лет — Никелевая свадьба

Отношения не просто стойкие, но также гладкие и блестящие, что символизирует чистоту.

В целом, можно взять идеи подарков из предыдущих «металлических» годовщин, просто заменив металл на никель))

13 лет — Кружевная (ландышевая) свадьба

Принято дарить изделия из кружева. Тонкие, но в то же время прочные узоры символизируют жизненный путь, пройденный супругами. Также дарят шерстяные презенты, особенно, если годовщина пришлась на холодное время года. Ну и конечно же в эту дату не обойтись без второго символа 13-ой годовщины - ландышей.

14 лет — Агатовая свадьба

Агат - символизирует процветание и благополучие, союз переживший 14 лет считается очень прочным, ему не страшны невзгоды и трудности.

По традиции семейной паре принято дарить изделия из этого красивейшего минерала: агатовая ваза, фужеры или чашки из агата, халцедоновое «дерево любви» – сувенирные лавки предлагают различные красивые «штучки», и деревце, листья которого сделаны из ценного камня, станет приятным презентом для виновников торжества, фоторамка с элементами агата.

15 лет — Хрустальная (Стеклянная) свадьба

Отношения чистые и прозрачные, как стекло, но в то же время, их еще требуется укреплять временем.

Здесь есть где разгуляться - от изящных хрустальных фужеров до настольного ночника из стекла. В нашем каталоге вы также найдете ночник, но он не просто стеклянный, а с фотоабажуром сверху, на котором конечно же будут размещены снимки семейной пары.

16 лет — Топазовая свадьба

На этом этапе у пары уже достаточно опыта семейной жизни. А хранение топаза в дома укрепит отношения и взаимопонимание.

Будет здорово подарить украшения с топазами, например, сережки для жены и запонки для мужа.

17 лет — Розовая свадьба

Роза выбрана в качестве аллегории к этому празднику неспроста. Этот нежный, романтичный, и полюбившийся мириадам возлюбленных цветок, олицетворяет собой истинную любовь и преданность. Розы помогут вернуть былую романтику и нежность во взаимоотношения супругов.

Вы можете помочь добавить романтики в семейную жизнь друзей, воссоздать часть церемонии бракосочетания и осыпать их лепестками роз, а также подарить что-то из разряда аромамасел или мыльные лепестки роз, чтобы влюбленные могли использовать подарок вдвоем.

18 лет — Бирюзовая свадьба

Своеобразное совершеннолетие брака, бирюза символизирует вечную любовь, которая помогает справляться со всеми трудностями. На бирюзовую свадьбу принято дарить украшения из бирюзы, а также сувениры бирюзового цвета.

19 лет — Гранатовая свадьба

Супруги подходят вплотную к еще одному большому юбилею, пройдя рука об руку почти два десятилетия. Варианты подарков от друзей и родных: ювелирные парные украшения, постельные принадлежности бордового цвета, сувениры, инкрустированные гранатами, коллекционное вино.

20 лет — Фарфоровая свадьба

Уже 20 лет супруги прожили в браке, отношения окрепли и пришли в гармонию, появились свои семейные традиции и устои.

На 20 лет супружеской жизни принято дарить фарфоровую утварь, очень популярный подарок - сервиз. 

21 год — Опаловая свадьба

Считается, что к этому времени взаимоотношения стали крепки, как опал. Эту годовщину принято отмечать вдвоем, можно подарить друг другу украшения с опалом.

22 года — Бронзовая свадьба

Стойкие, неразрывные отношения супругов крепки, как металл. Дарят, традиционно декоративные элементы из бронзы.

23 года — Берилловая свадьба

Экзотический камень берилл символизирует душевное равновесие, спокойствие и достаток, а также оберегает семейный очаг.

24 года — Атласная свадьба

Считается, что к этому времени все проблемы и недопонимания должны разрешиться, а отношения стать прочными и гладкими, подобно атласу. Эту дату не все отмечают, но супругам приятно будет получить небольшие презенты из атласных материалов.

25 лет — Серебряная свадьба

Четверть века вместе - считается, что это один и первых серьезных юбилеев в жизни семейной пары, неслучайно символом юбилея стал этот драгоценный металл.

И, как Вы догадались, традиционно, супругам дарят подарки из серебра - украшения, кухонную утварь и предметы декора.

26 лет — Нефритовая свадьба

Считают, что нефрит уберегает от неудач и несчастий, его отличительная черта - ударная прочность. После стольких лет супружества, отношения пары стали еще прочнее.

27 лет — Красное дерево

Красное дерево - благородный и дорогостоящий материал, он символизирует верность и великодушие.

28 лет — Никелевая (Палладиевая) свадьба

В разных источниках встречаются разные символы для этой даты, чаще всего палладий и никель - не случайно, ведь за столько лет отношения пары стали еще прочнее.

29 лет — Бархатная свадьба

Отношения перешли в разряд возвышенных, мягких и прочных, подобно бархатной ткани. Бархатные изделия уже вышли из моды, а вот мягкий плюшевый плед никогда не будет лишним. За столько лет совместной жизни у пары наверняка собралось много классных фотографий, которые вы сможете использовать для такого памятного подарка.

30 лет — Жемчужная свадьба

Еще один значительный юбилей, подобно жемчужине, создаваемые не сразу, а слой за слоем, отношения крепли и развивались, превратившись в гармоничную прочную драгоценность.

На этот юбилей лучшим подарком станут жемчужные украшения, а также бытовая утварь светлых оттенков.

31 год — Солнечная свадьба

Солнце - центр нашей вселенной, оно согревает и дарит жизнь. Также и пара, прошедшая этот рубеж брака, являет собой центр семейной жизни, в ним идут за советом и помощью дети, у кого-то уже есть и внуки. В качестве символа света можно подарить большой напольный торшер с фотками всех детей, внуков. На такой торшер помещается до 105 снимков! Этот подарок точно удивит получателей.

32 года — Медная свадьба

Иногда символы годовщин повторяются, так медь - благородный металл, символизирует ценность и значимость брака. Традиционно для "металлических" дат дарятся подарки из соответствующего металла.

33 года — Каменная (Клубничная) свадьба

Отношения стали прочными, как камень, дети уже выросли и создали свои семьи - повод для пары снова начать жить друг для друга, наслаждаясь моментом.

Сейчас в моде клубничные букеты и для такого повода они придутся как нельзя кстати, можно дополнить им денежный подарок.

34 года — Янтарная свадьба

Подобно тому, как из вязкой смолы годы спустя образуется прочный прозрачный янтарь, отношения супругов крепнут и становятся нерушимыми. Украшения из янтаря станут классическим подарком. Но если хочется как-то удивить близких, то подарите шторку в ванную с их фотками.

35 лет — Коралловая (Полотняная)

Очередной значимый юбилей, который принято отмечать всей семьей. Коралл символизирует чистоту и долговечность, а полотно - уют, благополучие и достаток.

Можно подарить супругам как украшение и сувениры из коралла, так и качественные полотняные изделия.

36 лет — Костяной фарфор

У нас в стране не принято отмечать данную годовщину.

37 лет — Муслиновая свадьба

Муслин - легкая дорогостоящая ткань, создание которой требует времени и терпения, неслучайно это символ 37-летия брака. То, что дарят на муслиновую свадьбу, конечно, должно быть из одноименного материала. Но так как в наше время достаточно сложно найти вещи из настоящей такой ткани, вполне уместным станет подарок, заранее оговоренный либо купленный на свое усмотрение.

38 лет — Ртутная свадьба

Ртуть - это прочный и в то же время текучий металл, он способен менять форму. Также и отношения супругов за долгие годы претерпели множество изменений, сохранив свою прочность. Конечно, первая, хоть и не самая оригинальная идея подарка друзьям на 38 лет свадьбы – это ртутный градусник. Понимая абсурдность и небезопасность ртутных изделий в качестве подношения, люди договорились, что в этот день можно дарить вещи цвета ртути и подарки, которые содержат движущиеся частицы. Сувенирные или антикварные песочные часы. Маятник Ньютона или другие виды маятников, как антистресс-сувениры. Кухонные принадлежности или посуда, но не керамическая или стеклянная, а из металла темного ртутного цвета.

39 лет — Креповая свадьба

Легкая и в то же время плотная ткань - с одной стороны связь между супругами очень плотная, с другой отношения легкие, а недопонимания далеко в прошлом. 

40 лет — Рубиновая свадьба

Рубин символизирует прочную связь, пылающие чувства и вечную любовь. Считается, что за 40 лет связь между супругами стала уже почти кровной, как и крова-красный оттенок рубина.

41 год — Железная (Земляная) свадьба

Очередное доказательность крепости семейных уз. Из символических подарков хороши будут горшки с комнатными растениями. Пальма в кадке станет превосходным подарком от гостей.
Идей подарков, в которых задействован другой символ годовщины, просто огромное количество: современная металлическая посуда или другая кухонная утварь, кованые изделия для интерьера или сада – от фоторамок до скамеек, красивый металлический поднос с выгравированным поздравлением, бытовая техника с металлизированной поверхностью и так далее.

42 года — Перламутровая свадьба

Символика здесь близка к жемчужной свадьбе, ведь за долгие годы работы над отношениями, они становятся настоящей драгоценностью для партнеров. 

43 года — Фланелевая свадьба

Фланель - прочный, мягкий и теплый материал, такими стали и отношения влюбленный за долгие годы совместной жизни. Идеальный вариант подарка на фланелевую годовщину – изделия из фланели, кашемира или шерсти, так как эти ткани символизируют теплоту и уют супружеских отношений. К примеру, полезным подарком будет качественное покрывало из натуральной шерсти или флиса.

44 года — Топазовая свадьба

Снова символика повторяется, и топаз, как мы знаем, отождествляется с чистотой и прочностью отношений. А еще структура камня идеально симметрична, как и супруги, идеально дополняющие друг друга. Что подарить? Запонки с включением топаза; эффектный перстень, часы с топазовым циферблатом; зажим для денег; редкая книга или портсигар; мини-бар, инкрустированный топазами; коллекционное вино; элемент гардероба под цвет топаза: шарф, накидка, платок.

45 лет — Сапфировая свадьба

Сапфир символизирует чистоту души, верность и бесконечность, именно такой стала любовь супругов. Дарите украшения или любые другие аксессуары синего цвета. Предметы интерьера в сапфировых тонах: статуэтки, картины. Цветы – как срезанные, так и в горшках. Желательно подбирать их в цвет символа праздника. Это могут быть ирисы, аконит, люпины, дельфиниум, голубика и т.д.

46 лет — Лавандовая свадьба

Тихое и спокойной, уютное и нежное счастье присуще семейной паре на данном этапе брака. Можно дарить подарки в лавандовых оттенках или просто упаковать любой презент в подарочную упаковку соответствующего цвета и дополнить его милым маленьким букетиком лаванды. 

47 лет — Кашемировая свадьба

Теплый, мягкий и уютный материал, как нельзя лучше подходит для символа этой годовщины брака. Традиционный подарок мужу на 47 лет совместной жизни – изделие из кашемира: свитер; шарф; перчатки; пальто, варежки или домашние тапочки, Если не нашлось нежного и мягкого кашемира, используйте изделия из практичной и теплой шерсти.

48 лет — Аметистовая свадьба

Этот минерал символизирует удачу и благополучие, а также ему приписывают омолаживающие свойства. Аметистовая свадьба - новый виток в жизни семейной пары. Вы можете прибегнуть к традиционной тематике и выбрать изделие из аметиста. Это непрозрачный и прочный камень, из которого изготавливают самые разные сувениры. Можете найти статуэтки животных, денежные деревца.

49 лет — Кедровая свадьба

Кедры считают деревьями-долгожителями, кедровая свадьба символизирует прочную, надежную связь между супругами. На сорок девять лет семейной жизни по традиции преподносятся подарки из кедра. Это могут быть: набор для специй; кружки; поднос.

50 лет — Золотая свадьба

Почтенная дата, достойная уважения родных и близких. Золото - дорогостоящий металл, добываемый тяжким трудом, так и отношения супругов - драгоценны, проверены временем и общими невзгодами. Ну тут подарки без вариантов - должны быть из золота)))

51 год - Ивовая свадьба

Можно подарить друзьям на 51 год брака все те же изделия из ивы. Сюда относятся: плетеная корзина; хлебница; ваза; шкатулка; статуэтка; икебана; предметы мебели или посуды.

Также можно подарить торшер с фотографиями всех детей и внуков «новобрачных», ведь это их главное богатство нажитое за долгую совместную жизнь.

52 года - Топазовая свадьба

53 года - Урановая свадьба

55 лет - Изумрудная свадьба

Далеко не всем парам удается встретить эту годовщину вместе. Изумруд – очень редкий и драгоценный камень, что весьма символично для такой солидной даты. 

56 лет — Ивовая свадьба

57 лет — Алюминиевая свадьба

58 лет — Урановая свадьба

59 лет — Светлая свадьба

*56, 57, 58, 59 лет - не принято отмечать.

60 лет - Бриллиантовая (Платиновая) свадьба

Супруги, которые празднуют эту дату, успешно преодолели жизненные преграды, а их союз прочен, подобно бриллианту. В подарок таким людям уместно преподнести ювелирное изделие с бриллиантом. Но если вы уж очень скованы в средствах, то заменить его может хрусталь.

61 год — Богатая свадьба

62 года — Аквамариновая свадьба

63 года — Ртутная свадьба

64 года — Веселая свадьба

65 лет - Железная свадьба

66 лет — Неоновая свадьба

67 лет — Волшебная свадьба

67,5 лет со дня свадьбы - Каменная свадьба
Неожиданная дробная годовщина напоминает о том, что крепкие семейные узы подобны скале, служащей основанием для любых построек. Не пропустите эту дату: не так уж долго вам осталось чествовать дедушку с бабушкой. В подарок можно принести большой букет цветов и праздничные блюда, приготовленные собственными руками.

68 лет — Ромашковая свадьба

69 лет — Атласная свадьба

70 лет - Благодатная свадьба

Супруги вырастили детей, внуков, дождались правнуков. Это истинная благодать, посланная небом, ведь прожить такое количество лет вместе дано не каждой паре.

75 лет - Коронная (Алебастровая) свадьба

80 лет — Дубовая свадьба

85 лет — Винная свадьба

Семья через столько лет брака – как дорогое марочное вино, выдержанное годами!

90 лет — Гранитная свадьба

Символизирует прочность союза и долгожительство супругов.

95 лет — Алмазная свадьба

Семья почти через сто лет брака похожа на невероятно красивый и твердый алмаз!

100 лет - Красная свадьба

Вы наверняка думаете, зачем давать название той годовщине свадьбы, которую никто не сможет отметить? А вот и нет! Есть одна пара в мире, которой удалось встретить свою красную годовщину, прожив 100 лет вместе! Это семейство Агеевых – 126-летний Нифтула и 116-летняя Балабеим.

Для дат, на которые мы не написали идей, вы можете подобрать подарок из нашего каталога. Любой из них будет памятным и очень дорогим сердцу.

Значение слова «годовщина» в 5 словарях

♦ Кто сказал, что мы празднуем не годовщины событий, а годовщины их годовщин? Особенно это было видно, когда Лужков справлял 850-летие Москвы как годовщину ее сталинского 800-летия, которое он (и я) видел мальчиком.

♦ "День каждый, каждую годину Привык я думой провожать, Грядущей смерти годовщину Меж них стараясь угадать". В Пушкинском словаре это значение не комментируется, — а ведь здесь предполагается обратное движение времени, счет от будущего, как в римском календаре или в числительном "девяносто". Хочется считать свои годы уже не вперед от рождения, а назад от смерти, а дата предстоящей смерти расплывчата, и это нервирует. С другого конца то же чувство вспоминал Мандельштам: "О как мы любим лицемерить И забываем без труда, То, что мы в детстве ближе к смерти, Чем в наши зрелые года". (Стихотворение это — с двумя равноправными концовками, оптимистической и пессимистической; но это уже другая тема). Честертон писал: взрослый человек живет после конца света, а подросток — перед; отчаяние — это возрастное состояние.

♦ Город Козельск, оказывается, ежегодно празднует свое падение перед татарами.

Что такое Годовщина свадьбы - Узнай Что Такое

Годовщина свадьбы — это праздник, который супруги отмечают каждый год в день своей свадьбы для того, чтобы обновить клятвы, которые они дали друг другу.

Годовщину свадьбы ещё называют юбилеем.

Для каждой годовщины есть свой предмет, который дал название празднику.

Названия годовщин

1 год — Ситцевая (марлевая) свадьба

2 года — Бумажная свадьба

3 года — Кожаная свадьба

4 года — Льняная (восковая) свадьба

5 лет — Деревянная свадьба

6 лет — Чугунная свадьба

6,5 лет — Цинковая свадьба (по одной из версий такая неполная дата связана с относительной атомной массой цинка — 65,38)

7 лет — Медная (шерстяная) свадьба

8 лет — Жестяная свадьба

9 лет — Фаянсовая свадьба

10 лет — Розовая (оловянная) свадьба

11 лет — Стальная свадьба

12,5 лет — Никелевая свадьба (иногда отмечают через 12 лет после свадьбы)

13 лет — Ландышевая (кружевная) свадьба

14 лет — Агатовая свадьба

15 лет — Стеклянная (хрустальная) свадьба

16 лет — Топазовая свадьба

17 лет — Розовая свадьба

18 лет — Бирюзовая свадьба

19 лет — Гранатовая свадьба

20 лет — Фарфоровая свадьба

21 год — Опаловая свадьба

22 года — Бронзовая свадьба

23 года — Берилловая свадьба

24 года — Атласная свадьба

25 лет — Серебряная свадьба (первая годовщина с драгоценным металлом в названии)

26 лет — Нефритовая свадьба

27 лет — Красное дерево свадьба

28 лет — Никелевая свадьба

29 лет — Бархатная свадьба

30 лет — Жемчужная свадьба

31 год — Смуглая свадьба

32 года — Медная свадьба

33 года — Каменная свадьба

34 года — Янтарная свадьба

35 лет — Коралловая (полотняная) свадьба

36 лет — Свадьба костяного фарфора

37 лет — Муслиновая свадьба

37,5 лет — Алюминиевая свадьба

38 лет — Ртутная свадьба

39 лет — Креповая свадьба

40 лет — Рубиновая свадьба

42 года — Перламутровая свадьба

43 года — Фланелевая свадьба

44 года — Топазовая свадьба

45 лет — Сапфировая свадьба

46 лет — Лавандовая свадьба

47 лет — Кашемировая свадьба

48 лет — Аметистовая свадьба

49 лет — Кедровая свадьба

50 лет — Золотая свадьба

51 год — Ивовая свадьба

55 лет — Изумрудная свадьба

60 лет — Бриллиантовая (платиновая) свадьба

61 год – Богатая свадьба

62 года – Аквамариновая свадьба

63 года – Ртутная свадьба

64 года – Весёлая свадьба

65 лет — Железная свадьба

66 лет — Неоновая свадьба

67 лет — Волшебная свадьба

67,5 лет — Каменная свадьба

68 лет — Ромашковая свадьба

70 лет — Благодатная (благодарная) свадьба

75 лет — Коронная свадьба

80 лет — Дубовая свадьба

90 лет — Гранитная свадьба

100 лет — Красная свадьба

В западных странах самыми часто отмечаемыми юбилеями являются Серебряная свадьба (25 лет) и Золотая свадьба (50 лет).

В католических странах принято отмечать годовщины в церквях, где супруги обновляют свои брачные клятвы.

Годовщины появились в Германии. Одной из немецких традиций было дарить супругам серебряные короны на Серебряную свадьбу и золотые — на Золотую годовщину.

Затем эти традиции стали появляться в других странах. После чего были придуманы символы для каждого юбилея.

Символы, как вы можете заметить, меняются от простых непрочных материалов к более прочным и драгоценным. Считается, что чем дольше вы женаты, тем более крепок и ценен ваш брак.

Читайте также, что такое Фольклор.

Что значит годовщина - Значения слов

Примеры употребления слова годовщина в литературе.

Годовщина бабулиной смерти - неслучайность этого события выглядела настолько очевидной, что теперь тебе хотелось смеяться.

К тому же 2 декабря - годовщина Аустерлица и день коронации Наполеона - были для бонапартистов особо торжественны.

Он пригласил их вечером на праздничный ужин в честь двадцатой годовщины со дня восьмилетия его посещения источника Семи нимф.

Это происходит в конце 1947 года, под тридцатую Годовщину Октября, в стольном городе нашем Москве, только что отпраздновавшем восьмисотлетие своих жестокостей.

Лет десять тому назад, после торжественного подъема флага в день Октябрьской годовщины, командир и комиссар линкора перед фронтом всей команды поздравили его с двадцатипятилетием службы на Балтийском флоте и вручили золотые часы с надписью.

Марии Шимановской посвящается: к 210-й годовщине со дня рождения Дипломант Международного конкурса пианистов им.

Я взялся сам сделать доклад о революционном прошлом Венгрии, о венгерской революции 1919 года, зачитал приказы Верховного Главнокомандующего с благодарностью личному составу полка за освобождение Белграда и овладение переправами через реки Дунай и Драва, напомнил о клятве, которую дали комсомольцы полка командованию 288-й ИАД в день 26-й годовщины ВЛКСМ - крепить дисциплину и организованность, Повышать боевое мастерство, бить врага без промаха.

Валтасар уже не праздновал годовщины свадьбы, но город Дуэ этому не удивлялся.

Мадемуазель Марс с большой осторожностью приближалась к пятидесятой годовщине, захватывая все лучшие роли - от влюбленных героинь до инженю, с явным перевесом в сторону инженю.

А во-вторых, Настя Каменская никогда ничего не забывала, особенно такие вещи, как дни рождения и памятные даты родных и друзей, и если уж она ухитрилась забыть о годовщине свадьбы мамы и Леонида Петровича, значит, с ней действительно что-то не в порядке.

У Ринальдо Кантабиле приближалась годовщина свадьбы, и он искал браслет.

Там еще Кашен был - так этот, как старая проститутка, подумал, подумал и подписал, остался на празднование годовщины революции, а Фонтень уехал на неделю раньше.

Тут, ухмыльнувшись и скрестив руки на груди, подобно герою, Кайданов посмотрел на Пушкина, бесенка по проказам и понятливости, на Данзаса-животину и с бесстрастным видом, как если бы сам он был Кунктатором, который всех пер

ТОП # 100 Пожелания, послания и цитаты с годовщиной для пары

Юбилеи всегда особенные. Это день, который наступает раз в году. Это день, чтобы выразить свои чувства партнеру. Этот памятный день используется для празднования любви, счастья и лет совместной жизни пары. Вы должны пожелать своим друзьям и семье годовщины их свадьбы. Юбилей пары - это момент, когда они понимают, что их любовь и связь действительно сильны и мощны.Раньше они выражали друг другу свои чувства и обещали, что отношения будут крепче. Вы должны присутствовать там, чтобы ваши друзья и близкие отпраздновали их годы любви и доверия, и ознакомьтесь с этими пожеланиями для супружеской пары , которые могут помочь вам выразить свою поддержку и любовь к любимой паре.

Пары делают этот день незабываемым и радуются годовщине, отмечая и выражая друг другу свою любовь и счастье. Это укрепляет их отношения.Каждая пара отмечает этот день по-своему. Некоторые празднуют это, отправляясь в отпуск, другие проводят время вместе дома. Это один из лучших дней для пары, который требует празднования.

Пожелания паре к годовщине

:

Вот несколько замечательных посланий и пожеланий, которые помогут вам написать несколько строк с годовщиной на открытке для пары, которую вы можете отправить близким в их годовщины, чтобы сделать их день незабываемым.Пожелайте им всего наилучшего и излейте на них свои безмерные благословения.

  1. Я понимаю настоящий смысл свадьбы, когда вижу тебя. Вы - лучший пример идеальной пары. С юбилеем вас обоих .

  2. У тебя такие романтические отношения. Это похоже на приключение, в котором есть романтика, любовь и забота друг о друге. Я уверен, что у тебя останутся сладкие и любящие воспоминания, когда ты состаришься. С годовщиной!

  3. Пусть тепло объятий твоего партнера будет теплее, чем ощущение сидения перед потрескивающим камином холодной ночью.С первой годовщиной.

  4. Что бы жизнь ни предлагала тебе, я знаю, что ты примешь все, потому что у тебя есть вера в души и любовь в сердце.

  5. Нет более прекрасных, дружеских и очаровательных отношений, общения или компании, чем хороший брак. С юбилеем вас обоих!

  6. Все началось с простого кольца,
    U стали мужем и женой,
    U стали родителями
    и вы по-прежнему лучшие друзья на всю жизнь.- Поздравляем с юбилеем особенную пару!

  7. С юбилеем! Мне очень приятно пожелать вам обоим этого знаменательного дня вашего юбилея. Пусть Бог благословит вас обоих и укрепит ваши отношения.

  8. Вам обоим очень повезло, что у вас обоих есть лучшая половина. В твой день я желаю тебе впереди большой супружеской любви. С юбилеем вас обоих!

  9. У двоих есть этот брак.Какое великое мастерство нужно освоить! Поздравляю!

  10. Как пара, вы симпатичнее Майка и Молли, круче Леонарда и Пенни, романтичнее Росс и Рэйчел и гораздо больше созданы друг для друга, чем Гомер и Мардж. С годовщиной.

  11. Наилучшие пожелания вам обоим с юбилеем, Желаю любви, которую вы разделяете в прошлой жизни, Когда вы составите прекрасную пару. С годовщиной.

  12. Желаю вам хорошего настроения и большого счастья, когда вы отмечаете еще один год вашего чудесного путешествия вместе.

  13. Поздравляю вас обоих с годовщиной свадьбы! Желаю вам еще много лет совместной жизни, чтобы отмечать, когда ваша любовь становится все сильнее и сильнее со временем.

  14. Поздравляю с годовщиной свадьбы эту прекрасную пару! Ты наполнил свои жизни магией, и я знаю, что ты никогда не потеряешь эту связь.

  15. Вы оба не одна красивая пара. В ур химии есть что-то особенное.Просто глядя на вас, вы оба разговариваете, как два влюбленных подростка, создается впечатление, что вашу пару подобрали небеса наверху. С годовщиной.

  16. Прошел еще год, а ты доказывал всем нам, что любовь реальна - С годовщиной свадьбы красивую пару!

  17. Для некоторых идеальный брак - это миф, сказка, легенда, басня или ложная надежда. Но для меня это реальная вещь, которая существует между вами обоими. С юбилеем вас двоих!

  18. Ваш брак осуществил все ваши мечты, вместе вы создали прекрасную семью, вы были благословлены Богом.

  19. Отправляю вам обоим добрые пожелания на годовщину, пусть это будет что-то особенное.

  20. Время идет, Лув остается! Проходят мгновения, остаются воспоминания! Пусть прекрасное воспоминание о том дне, когда ты начал свой путь, навсегда сохранит твои отношения крепкими и нерушимыми! Тонны благословений в день годовщины свадьбы!

  21. На протяжении веков множество людей искали, но никогда не находили такой любви, как у вас двоих.Да будет ты постоянно благословлен великой любовью и счастьем. С годовщиной.

  22. Пусть узы, связывающие тебя, только укрепляются с каждым днем, обеспечивая тепло и комфорт на долгие годы.

  23. Желаю вам счастья, самых любимых ребят… Да благословит вас Бог САМОГО ЛУЧШЕГО в жизни.

  24. Пусть каждый ваш день будет таким же особенным, как день свадьбы . Поздравляю вас обоих с юбилеем.

  25. У вас такая замечательная пара, и ваше счастье прекрасно видно по вашим улыбающимся лицам. Вы самая счастливая пара, которую я когда-либо видел. Желаю вам счастливой и любящей жизни впереди, продолжайте любить друг друга до конца жизни. Поздравления с юбилеем милой парочки!

  26. Я люблю видеть пары, которые слепо любят друг друга. Прошел год, а вы по-прежнему любите друг друга. Пусть каждый твой день будет как день твоей свадьбы.

  27. Отправляю вам обоим добрые пожелания на годовщину, пусть это будет что-то особенное.

  28. Я сравниваю эхо твоей любви со звуком океана. Потому что оба они постоянны. Поздравляем с юбилеем замечательную пару!

  29. Пары заключаются на небесах и празднуются на земле. Пусть это празднование годовщины свадьбы откроет новые горизонты наших успехов!

  30. Легко влюбиться, но трудно поддерживать отношения.Но вы, ребята, сделали это. Желаю вам обоим счастливой годовщины свадьбы.

  31. Редко можно увидеть пару, которая после стольких лет все еще лечит каждый божий день, потому что это их первый и последний день. Вы действительно являетесь примером для подражания. С годовщиной!

  32. Желаю Вам благоухания роз, нежности лилий и радости, полной садов, в самый прекрасный твой день! Поздравляю с Днем брака!

  33. Глядя на твой брак и видя твою безграничную любовь, я верю, что браки заключаются на небесах.С юбилеем красивая пара!

  34. Самые сладкие юбилеи - это результат того, что вы переживаете самые горькие моменты жизни… рука об руку и от сердца к сердцу. С годовщиной.

  35. Большинство супружеских пар слышат слова друг друга, вы прислушиваетесь к биению сердца друг друга. Большинство из них восхищаются внешностью друг друга, вы дополняете души друг друга. Большинство из них преданы жизням друг друга, вы преданы мечтам друг друга.Поздравляю с юбилеем замечательной пары.

  36. С юбилеем. Я очень рад видеть, что вы все еще любите друг друга наизусть после стольких лет. Желаю вам еще много счастливых моментов. Поздравляем с юбилеем прекрасную пару!

  37. Посылаю всю мою любовь и наилучшие пожелания, когда вы празднуете еще один год любви и привязанности друг к другу. Желаю вам любви и впредь оставаться сильной и расти с течением времени. С годовщиной!

  38. Желаю вам как самой лучшей жизни, так и долгой и счастливой совместной жизни.

  39. Наилучшие пожелания замечательным двоим из вас с ЮБИЛЕЕМ!

  40. Поздравляю с еще одним прекрасным годом влюбленных друг в друга. С юбилеем, дорогая!

Послание к годовщине

для пары:

Юбилеи - это самые счастливые моменты в жизни, которые следует отмечать так, чтобы их нужно было помнить. Выразите свою благодарность и отправьте сообщение доброй воли новому и прекрасному браку.Пара. Это отличная мысль - поделиться всеми теплыми и приятными юбилейными пожеланиями со своими близкими, чтобы лучше узнать свои чувства в этот важный день их жизни.

Если вы думаете «что написать на юбилейной открытке для пары», то вот несколько лучших поздравлений с годовщиной, которые пара может отправить в свои годовщины и навсегда благословить их радостью и счастьем.

  1. Узы брака могут принимать различные формы, в зависимости от того, имитирует ли жизнь штиль или шторм.Иногда это может быть красивый узел, иногда это может быть хрупкий шнур. Независимо от того, что это такое, я надеюсь, что ваша жизнь переполнена блаженством. С годовщиной.

  2. Ваш брак идеален, чем шоу в романтических фильмах и книгах, Поздравления с юбилеем красивой пары.

  3. Желаю всем счастья и любви на свете и поздравляем с юбилеем.

  4. Надеюсь, ты найдешь время, чтобы вместе оглянуться на все свои сладкие воспоминания.

  5. Брак очень похож на сыр и вино. Все трое со временем продолжают совершенствоваться и совершенствоваться. С годовщиной свадьбы!

  6. С u два не может быть «лучшей половины», потому что вы оба лучшие!

  7. Настоящий секрет благополучного, радостного брака - это составляющие. Тот факт, что u двое остаются вместе, доказывает, что u созданы друг для друга.

  8. Пусть вы и дальше будете прекрасными мужем и женой друг для друга.Желаю тебе ничего, кроме счастья, любви и радости в грядущие годы.

  9. Еще один год семейного счастья. Поздравляю!

  10. С любовью и счастьем одной из наших самых любимых пар.

  11. Этот юбилей еще раз доказывает любовь между вами, и он может остаться до вашего последнего вздоха и поздравления с юбилеем прекрасной пары мира.

  12. С юбилеем! Я надеюсь, что ur luv со временем только укрепится, что он вдохновит всех нас и укажет путь к провидению.

  13. Желаю вам хорошего настроения и большого счастья, поскольку вы отмечаете еще один год своего чудесного путешествия вместе.

  14. R Сохранение брака - это больше, чем свадьба, и это означает любовь, понимание и терпение.

  15. Вы, ребята, вместе составляют красивую пару. Я желаю вам всего наилучшего и поздравляю вас обоих с юбилеем.

  16. «Желаю идеальной паре счастливого дня»

  17. Много любви и радости в этот особенный день урс! Да будет ты благословен Всевышним в годы твоего товарищества и вечной любви!

  18. Поздравляю с юбилеем моей любимой «команды» - от вашего самого большого болельщика.Приветствую вас обоих
    !

  19. С юбилеем! Желаю вам отпраздновать еще много лет вместе, выдержав испытания временем, чтобы стать сильнее и счастливее.

  20. Пусть этот день расцветет вашей любовью и заботой друг о друге. Пусть вы оба останетесь счастливыми навсегда и год за годом празднуете этот особенный момент! С годовщиной брака!

  21. Лучшей паре, которую я знаю, я желаю вам всего наилучшего и наилучшим образом поздравляю друг друга с юбилеем!

  22. Шлю вам много благословений и наилучших пожеланий.Желаю вам и дальше жить полной и радостной жизнью вместе еще много лет. С годовщиной!

  23. Вы оба так счастливы вместе, и я молю Бога, чтобы люди оставались такими же до конца жизни. С годовщиной!

  24. Шлю вам много любви и счастливых мыслей во время этой удивительной вехи в вашей жизни. С годовщиной!

  25. Пусть солнце всегда светит на твоей дорожке.Пусть луна и звезды всегда заботливо освещают ваши сердца.

  26. Вы доказали себе, что ваша любовь может длиться еще год. Будем надеяться, что это то, что вам удастся доказать еще много лет. С годовщиной!

  27. По мере того, как проходит годовщина вашей свадьбы, ваша безусловная любовь и вера становятся сильнее друг для друга. Поздравляю с годовщиной свадьбы мою любимую пару.

  28. Приятно видеть вас влюбленными друг в друга.Я молюсь, чтобы твоя любовная связь становилась крепче с каждым днем. С годовщиной свадьбы.

  29. Брак - это подарок, а настоящая любовь вечна. Пусть ваши жизни и впредь будут наполнены счастьем и радостью в обществе друг друга. Желаю вам обоим счастливого юбилея.

  30. Это важный день для вас обоих, и мне приятно решить эту проблему для вас обоих. Желаю вам спокойной, красивой жизни с множеством волшебных моментов!

Цитаты на годовщину

для пары:

Свадьба - это особое благословение в жизни.Вы должны поздравить и поздравить своих близких и близких с годовщиной свадьбы! особым образом. Что ж, вы можете использовать эти цитаты с годовщиной для пар. Эти сладкие цитаты стоит поделиться, и они могут показать вашу заботу и любовь к своей семье и друзьям.

  1. Пока вы продолжаете идти по пути любви вместе, пусть ваш брак будет длиться вечно, пока вы не испустите свой последний вздох, не чувствуя сожалений, только бесконечную любовь к своей второй половинке. С годовщиной!

  2. U были одинокими и объединились, чтобы создать царство любви и любви.Всего наилучшего для вас и вашей семьи в годовщину свадьбы.

  3. Настоящие отношения - это когда судьбы совпадают, души соединяются, а сердца бьются друг за друга. С годовщиной!!

  4. Мотивация, по которой ты не ведешь себя как обычный муж и жена, делает твой брак идеальным и идеальным для всех пар. Поздравляем с юбилеем прекрасную пару, похожую на рай. С годовщиной.

  5. Поздравляем с юбилеем и с неизменной любовью и преданностью друг другу!

  6. Чем бы вы ни занимались и куда бы вас ни завела жизнь, помните об энергии надежности, любви и дружбы.С годовщиной.

  7. Пусть твоя любовь будет бесконечной,
    Пусть твои жизни наполнятся радостью,
    Поздравляю с годовщиной твоей свадьбы!

  8. Поздравляю вас обоих с годовщиной свадьбы. Желаю вам обоих еще много лет отпраздновать этот день вместе.

  9. Поздравляю с юбилеем замечательной пары. Вы - источник вдохновения для всех, кто вас окружает!

  10. Любовь друг к другу напоминает лунный свет - спокойный, безмятежный и умиротворяющий.С годовщиной!

  11. Самая лучшая пара у меня - урс. U two созданы друг для друга. Поздравляю с юбилеем с множеством наилучших пожеланий.

  12. Поздравления с юбилеем. Это время праздновать счастье с большой радостью. Так что улыбайтесь и наслаждайтесь.

  13. Ребята, вы доказали, что браки, которые мы видим в фильмах, случаются в реальной жизни! Вы как будто выскочили из сказки.Не останавливай магию, продолжай, пока не испустишь последний вздох. С годовщиной!

  14. Поздравляю с годовщиной пары людей, которым, наверное, не стоило жениться, но каким-то образом все эти годы у них получалось.

  15. Прошел год с тех пор, как вы оба вместе. В ваш день, я хочу, чтобы любовь между вами возрастала с течением времени. Пусть ваши отношения станут крепче. Желаю вам счастливой годовщины свадьбы!

  16. Годовщина вашей свадьбы - прекрасный и радостный день.Желаю вам здоровья и счастья по этому случаю.

  17. Эта годовщина постепенно демонстрирует любовь среди вас, и она может остаться до вашего последнего вздоха и счастливой годовщины для прекрасной пары со всего мира.

  18. Я желаю вам счастливой жизни впереди, и я уверен, что у вас будет очень счастливая жизнь. Прошел год, а вы оба остались прежними. Ваша любовная связь обязательно станет сильнее. С годовщиной.

  19. Поздравления с очередным юбилеем, это доказывает, что вы счастливы друг с другом.

  20. Ура связь становится все сильнее и сильнее с течением времени. Поздравляю с юбилеем каждого из вас.

  21. В этот особенный день желаю тебе, чтобы твоя любовь с каждым годом росла и цвела!

  22. Вы можете быть двумя людьми, но ваши души стали ЕДИНЫМ. С годовщиной.

  23. У вас обоих настоящие отношения, полные любви, в которых вы сражаетесь, как враги, и смеетесь над глупыми шутками и любовью друг друга, как никакая другая пара.С годовщиной!

  24. Морщины на ваших лицах - это не признак того, насколько вы постарели, а то, насколько красиво ваш брак выдержал испытание временем. С годовщиной.

  25. Времена меняются, люди меняются, но воспоминания остаются. Желаю вам обоим счастливых воспоминаний на всю жизнь. Удачного юбилея.

  26. Я счастлив познакомиться с двумя удивительными людьми, которые провели вместе удивительное количество времени.

  27. Никогда не переставайте любить и заботиться друг о друге, как вы делали все эти годы. Наилучшие пожелания в связи с этим поистине удивительным и незабываемым событием в вашей жизни, с юбилеем!

  28. Пусть вы и дальше будете прекрасными мужем и женой друг для друга. Желаю тебе ничего, кроме счастья, любви и радости в грядущие годы.

  29. U two были созданы друг для друга, и все остальное не имеет значения.Желаю вам самого лучшего юбилея!

  30. Желаю вам всех радостей и счастья мира и много поздравлений с годовщиной свадьбы.

Свадебные пожелания очень важны для семейной жизни пары. Он символизирует новое начало их пути под названием ЖИЗНЬ. Не упускайте случая пожелать паре в день свадьбы или юбилея. Вы можете сделать их еще счастливее, сообщив им, что они завершили еще один год своей счастливой супружеской жизни.Он узнает их обо всех взлетах, падениях и проблемах, с которыми они столкнулись вместе, поддерживая и поддерживая друг друга как в легкие, так и в трудные времена. Все эти сообщения также могут использоваться как сообщения 1, 2, 3, 5, 10 или 25-й годовщины.

.

80 Сердечных поздравлений с годовщиной с изображениями

Неважно, встречаетесь ли вы несколько лет или женаты десять лет, годовщину стоит отметить. Это день, который занимает особое место в вашем сердце (и в календаре), потому что он знаменует ваше решение провести вместе жизнь. У каждой пары свой стиль выражения любви, от милого до забавного. Поиск идеального баланса романтики и вдумчивости может показаться сложной задачей, когда вы пишете одному из самых близких вам людей в мире.

Если вы не знаете, что написать на юбилейной открытке, некоторые цитаты или сообщения о годовщине помогут вам выразить свои чувства словами. И если вы ищете подходящий подарок на годовщину свадьбы или открытки на годовщину свадьбы, эти пожелания на годовщину свадьбы помогут вам найти правильные слова, чтобы выразить свою любовь - будь то ваш первый подарок на годовщину свадьбы, который вы покупаете, или 50-летие свадьбы. подарок.

Романтические сообщения к годовщине

Нет ничего более романтичного, чем вспоминать день свадьбы.Помните о своих клятвах и близких, с которыми вы ими поделились, и это поможет вам ощутить свою романтическую сторону. С любовью оглядывайтесь на день своей свадьбы, отмечая годовщину с памятными тарелками, или пролистайте воспоминания о вашем большом дне с помощью свадебной фотокниги.

  • Самой красивой женщине, подарившей мне самую красивую жизнь, очень счастливого юбилея.
  • Каждая история любви особенная, неповторимая и красивая, но наша - моя любимая.
  • Когда любовь истинна, нет конца.Я надеюсь, что мы будем праздновать еще много лет. С годовщиной!
  • Я хочу любить тебя, обожать тебя, заботиться о тебе и сделать тебя самым счастливым человеком, который когда-либо был за все время.
  • Я не думал, что можно любить тебя больше, чем в тот день, когда я женился на тебе, но почему-то моя любовь только растет. Я люблю тебя сегодня и всегда.
  • Поздравляю с юбилеем единственного человека в мире, которого я хочу рядом со мной каждый день и каждую ночь до конца своей жизни.Я люблю тебя, дорогая. С годовщиной!
  • Я с нетерпением жду будущего, потому что не могу дождаться, когда все наши мечты станут реальностью. Поздравляю с юбилеем и поздравляю многих.
  • Я считаю, что все происходит не просто так, потому что это привело меня к вам. Я люблю тебя, с юбилеем.
  • Forever долго с тобой не протянет. С юбилеем, со всей моей любовью.
  • То, что ты рядом со мной, делает меня самым счастливым, самым благодарным и самым удачливым человеком в мире. Поздравляю с юбилеем моей второй половинки.

Веселые сообщения к годовщине

В любых отношениях важно хорошее чувство юмора. Покажите свою игривую сторону с помощью юбилейного послания, которое рассмешит вашего партнера, но при этом расскажет, как много они для вас значат.

  • Ты мой любимый муж.
  • Нет никого, с кем я предпочла бы сидеть на диване и смотреть телевизор. С годовщиной!
  • Это здорово, что мы вместе столько времени, сколько вместе. С годовщиной!
  • Иногда мне интересно, как ты мирился со мной, но потом я вспоминаю, что я тоже терплю тебя, так что это нас сводит.Я тебя люблю!
  • Думаю, ты в порядке. С годовщиной!
  • Несмотря на то, что твой храп сводит меня с ума, я бы не стал выбирать никого в мире, чтобы разделить мою постель. С годовщиной!
  • С юбилеем! Закажем еду на вынос и будем спать к 22:00.
  • Я твой. Без возвратов.
  • Вы вышли замуж за этого сумасшедшего. С годовщиной!
  • Иногда я тебе завидую. В конце концов, вы женились на самой красивой и блестящей женщине в мире. С юбилеем, дорогой муж!

Сладкие сообщения к годовщине

Если есть сомнения, сладкое сообщение и комплимент будут иметь большое значение для любого партнера.Это прекрасный способ сказать: «Я не только люблю тебя, но и мой лучший друг».

  • С юбилеем мою лучшую во всех отношениях половину. Серьезно, ты потрясающий.
  • Я люблю жить с тобой. С годовщиной!
  • Как улыбки на наших селфи, ты освещаешь мою жизнь. Я тебя люблю! С годовщиной.
  • От отправки вам сообщений спокойной ночи до пожеланий доброго утра, все кажется приятнее с тех пор, как я встретил вас. С годовщиной.
  • С тобой все хорошее в жизни становится лучше.
  • Я так счастлив быть замужем за таким замечательным человеком, как ты. С годовщиной.
  • Я никогда не смогу передать вам достаточно, насколько вы красивы, как сильно вы заставляете меня улыбаться и как много вы для меня значите. Поздравляю с юбилеем моей единственной настоящей любви.
  • С юбилеем! Спасибо, что всегда любили меня такой, какая я есть.
  • Мне больше некуда быть, кроме как здесь, рядом с тобой, с твоей рукой в ​​моей. С годовщиной.
  • В мире, где так много неопределенностей, вы единственное, в чем я всегда буду уверен.С годовщиной!

Сообщения о годовщине вехи

Каждая годовщина важна, но нельзя отрицать, что такие важные вехи, как 10 лет, 25 лет или даже 50 лет, являются дополнительным поводом для празднования. Сделайте свое сообщение, чтобы ваш партнер знал, как сильно вы его любите, несмотря на прошедшие годы, и отметьте годовщину с помощью настенных картин с изображением вашей любимой фотографии за эти годы. Если у вас слишком много фотографий на выбор, добавьте свои любимые в фотокнигу о любви и получите персональный подарок, который понравится вашему партнеру.

  • Несмотря на то, что годы идут, моя любовь к тебе только крепнет. С [25-летием]!
  • Все началось с мечты о совместной жизни, и мечта становится только лучше. Поздравляю с [одним] годом совместной жизни!
  • Даже по прошествии [20] лет я не встречал никого красивее, добрее и любвеобильнее, чем ты. Поздравляю с юбилеем моей единственной настоящей любви.
  • С [5-летием], детка. Я люблю тебя с каждым годом все больше и больше!
  • После всех этих лет я бы предпочел быть здесь, с тобой.С [50-летием]!
  • С [10-летием]. У нас уже было столько прекрасных воспоминаний. А вот и многие другие!
  • Нет слов, чтобы описать ту любовь, которую я испытываю к вам в нашу [первую] годовщину, - непоколебимая, нежная и безграничная - только начало подводить итоги.
  • Мы могли измениться с тех пор, как впервые встретились [10] лет назад, но благодаря этому мы только сблизились. Я так тебя люблю! С юбилеем, дорогая.
  • С юбилеем! Я не могу не улыбнуться, вспоминая все наши самые счастливые воспоминания из прошлых [10] лет, и я очень рад тому, что принесут следующие [10]!
  • Я знал, что мы продержимся так долго, когда женился на тебе.Я также предсказываю, что мы продлим это время. Приветствую вас еще [20] лет вместе!

Послания к годовщине для партнера с детьми

Родив детей, вы по-новому оцените своего партнера. Расскажите, как много они значат для вас и детей в день вашей годовщины.

  • Меня не волнуют перипетии жизни, пока у меня есть ты и наша прекрасная семья. С юбилеем, любовь моя.
  • Моей красивой жене, матери моих детей и спутнику жизни.Я люблю тебя больше, чем ты думаешь.
  • Поздравляю с юбилеем человека, который подарил мне величайший подарок всех времен - вечную любовь и наших прекрасных детей.
  • Сегодня мы празднуем лучшее решение, которое вы когда-либо принимали, - сделали меня своей женой и матерью ваших детей. С юбилеем, милая!
  • Я хочу поблагодарить вас за все, что вы делаете для меня и детей. Вам так легко управлять нашим домом, заботиться о детях и делать карьеру. Как мне так повезло? Я люблю тебя, милая.
  • Даже спустя столько времени мое сердце тает, когда ты заходишь в комнату. С годовщиной.
  • Вы - арахисовое масло для моего желе и макароны для моего сыра. Мы составляем идеальную (подходящую для детей) пару. С юбилеем, дорогая.
  • Никогда в своих самых смелых мечтах я не мог представить, что найду тебя и что ты осуществишь мои мечты. Наша маленькая семья - это все, на что я мог надеяться, и даже больше. С годовщиной!
  • Говорят, самые лучшие браки строятся на командной работе.Спасибо, что был на моей стороне во всех истериках и истериках. Я тебя люблю!
  • Спасибо за то, что всегда верите в нас и наше будущее. Посмотрите, как далеко мы зашли! Поздравляю с юбилеем самого замечательного отца и мужа, о которых я только могла мечтать.

Послания к годовщине для парня или подруги

Иногда бывает сложно определить, когда начинать отмечать годовщины свиданий. Независимо от того, решите ли вы сделать самодельный подарок на годовщину или купить им что-нибудь приятное, продуманное послание будет иметь большое значение, независимо от того, как долго вы вместе.Персонализированный подарок имеет большое значение, и вы никогда не ошибетесь, выбрав матовую фотокарточку.

  • Не знаю, как мне так повезло обзавестись такой девушкой, как ты, но я благодарен ей каждый божий день.
  • Никто не смешит меня так, как ты. Спасибо за то, что был лучшей частью моего дня - каждый день!
  • Ты делаешь меня счастливее, чем когда-либо. С годовщиной! Надеюсь, нам удастся провести еще много времени вместе.
  • Я рад, что пригласил вас на свидание сегодня [два] года назад. С годовщиной!
  • От романтических свиданий до объятий на диване - вы подарили мне одни из самых сладких воспоминаний в жизни.
  • Думаю, пора сказать вам, что я встречаюсь с кем-то, и я действительно их люблю. Это ты!
  • Ты мой лучший друг, мой любовник и тот, кого я с радостью называю своим [парнем]. С годовщиной!
  • Мне не терпится узнать, что нас ждет. Спасибо, что оставались со мной - нет никого, с кем я бы предпочел жить!
  • Жизнь с тобой намного счастливее и слаще, чем была до того, как ты появился на свет. С годовщиной.
  • С юбилеем любимого человека! Этот год был настолько прекрасным, что мне не терпится узнать, что нас ждет.

Послания к годовщине для пары

Если ваши друзья празднуют годовщину, это хороший жест - отправить сообщение в тексте или открытке с пожеланием счастливой годовщины. Если вы также думаете о том, чтобы отправить подарок, подумайте о памятном свадебном подарке или более традиционном подарке на годовщину по годам.

  • Поздравляю с еще одним годом, проведенным вместе. Желаю вам любви, смеха и счастья на долгие годы.
  • Приветствие двум несовершенным деталям, идеально сочетающимся друг с другом.
  • Вы, двое чудаков, идеально подходите друг другу.
  • С любовью к юбилею нашей любимой паре!
  • Желаю вам такой особенной годовщины, как любовь, которую вы разделяете.
  • Желаю вам и дальше любить, лелеять и уважать друг друга на долгие годы. С годовщиной!
  • Желаю идеальной паре идеального юбилея!
  • Вы двое - источник вдохновения для тех, кому посчастливилось узнать вас. С годовщиной.
  • Пусть ваша жизнь будет наполнена приключениями и ваша любовь будет бесконечной.С годовщиной.
  • Влюбиться легко, но оставаться влюбленным - это совсем другое. Ты сделал это. С годовщиной!

Юбилейные сообщения для родителей

Отметьте дату в своем календаре и не забудьте послать родителям поздравления с юбилеем. Может быть, даже зайти со своими братьями и сестрами по одной из этих идей подарка для родителей, чтобы заработать дополнительные очки!

  • Я надеюсь когда-нибудь обрести любовь, подобную вашей. С юбилеем мама и папа!
  • Поздравляю с юбилеем пару, которая научила меня значению настоящей любви.
  • Все растет с любовью, и нет лучшего доказательства этому, чем наша семья. Люблю тебя, мама и папа.
  • Мне так повезло, что вы оба назовете родителями. Надеюсь, у вас будет чудесный юбилей, наполненный счастьем и смехом!
  • Надеюсь, что любовь, которую вы разделяли много лет назад, сегодня так же сильна, как и тогда. С годовщиной!
  • Ваше единство в жизненных взлетах и ​​падениях научило меня командной работе, ваша терпимость к привычкам друг друга научила меня терпению, а ваша поддержка во время кризисов друг друга научила меня солидарности.Поздравляю с годовщиной пары, которая научила меня всему, что я знаю!
  • Пусть ваша самая большая задача будет заключаться в том, чтобы сделать каждую годовщину лучше, чем предыдущую. Поздравляю вас обоих с юбилеем.
  • Вам никогда не придется возобновлять свои свадебные клятвы, потому что вы никогда не позволяете им истекать. С юбилеем мама и папа.
  • С каждым годом ваш брак не стареет - он становится красиво винтажным и изысканно бесценным. С годовщиной.
  • Требуются два очень особенных человека, чтобы вместе по-настоящему пережить жизненные бури и по-прежнему улыбаться годы спустя. С годовщиной!

После того, как вы выбрали сообщение и написали открытку, самое время выбрать подарок на годовщину. Печать на холсте с фотографией на память о любимом свадебном дне отлично подойдет для недавно поженившихся пар. Или персонализированная ваза с любимыми цветами вашего партнера - всегда приятный жест. Просто помните, независимо от размера подарка, ваша любовь бесценна.

.

# 100 Пожелания, сообщения, цитаты на годовщину свадьбы для сестры

Это благословение - иметь сестру и зятя, а годовщина их свадьбы, несомненно, один из самых важных дней. Выразите свою настоящую любовь сестре, отправив ей свадебные пожелания в день ее годовщины. Юбилейные пожелания для сестры - это послания к годовщине свадьбы, которые помогут ей пережить день свадьбы. Покажите ей, как сильно вы любите ее и заботитесь о ней, приветствуя помолвки.Первая годовщина всегда особенная. Отправьте сестре пожелания к 1 годовщине свадьбы и заставьте ее улыбнуться. Заставьте ее улыбаться и смеяться в ее особенный день, отправив ей забавные пожелания на годовщину.

Пожелания сестре на годовщину свадьбы:

  1. С наилучшими пожеланиями сестре и зятю, ваша любовь останется прежней, и вы прекрасная пара. Поздравляем сестру и шурина с годовщиной свадьбы.

  2. Вы самая симпатичная пара, живущая в этом мире, живите счастливо и наслаждайтесь этим прекрасным днем.Поздравляю вас обоих с годовщиной свадьбы.

  3. Еще один год ждет вашего успеха, оставайтесь блаженными и получите больше счастья и радости в этом году. С годовщиной свадьбы тебя.

  4. Дорогие сестра и брат, вместе вы идеальны. В эту годовщину я хочу пожелать вам счастливой годовщины, пусть вы оба проживете долго и заботитесь друг о друге, как всегда.

  5. Поздравляем брата и сестру.Когда вы празднуете еще один год вместе, становится ясно, что вы двое созданы друг для друга. С наилучшими пожеланиями!

  6. Сердечно поздравляем с годовщиной свадьбы. Пусть ваш золотой союз всегда будет таким, и пусть у вас будет еще много счастливых юбилеев. Мы все любим тебя, моя дорогая сестра и зять.

  7. Поздравляю с юбилеем самой красивой пары, которую я когда-либо видел. Пусть ваш юбилейный день всегда радует ваши сердца радостью и радостными воспоминаниями о проведенном вместе времени прошлой жизни.

  8. Вы оба из чудесной пары любовников в этом мире, вы оба кажетесь прекрасным существом в мире, когда вы оба стоите вместе. Такое ощущение, что вы оба созданы друг для друга.

  9. У меня и правда дороги оба. Любая проблема, с которой вы столкнетесь, будет проблемой для меня. Но всякий раз, когда я вижу вас вместе, я действительно сияю. Я действительно счастлив, что вы оба проводите свою жизнь с большой любовью.

  10. Вы оба должны разделить вашу близость сегодня, и на все предстоящее время путешествие, которое вы начали вместе, - это путешествие любви и привязанности.Вы должны преуспеть на этом пути к месту назначения.

  11. Любовь, доверие, терпимость и упорство. Это то, что мы видели в ваших отношениях каждый раз. Желаю тебе такой красивой жизни впереди. С наилучшими пожеланиями в годовщину свадьбы.

  12. Мы желаем вам счастливой годовщины с 15-летним юбилеем любящего брака. Ваше празднование по этому прекрасному случаю означает для нас целый мир. Желаю вам такой любящей жизни на все годы вперед.Наилучшие пожелания очень особенным сестре и зятю.

  13. Наилучшие пожелания вам обоим в годовщину свадьбы. Пусть любовь, которую вы разделяете, продлится всю жизнь. Желаю вам счастья, когда у вас появятся еще много прекрасных сыновей и дочерей. С юбилеем, сестра .

  14. Это еще один год годовщины вашего брака, и я очень рад вашим отношениям. Вы оба заставляете меня осознать, что вы созданы друг для друга, подбадриваете и благословляете в этот прекрасный праздник.

  15. Это приветствие отправлено моей сестре и зятю, чтобы выразить любовь к их прекрасным и вечным отношениям. Желаю вам счастливого юбилея. Да благословит вас обоих Бог.

  16. Поздравляю с еще одним чудесным годом, который вы прошли с любовью, радостью и большим счастьем. Будьте счастливы и счастливы вам обоим годовщине свадьбы.

  17. Влюбиться легче, чем сохранить свою любовь.Вы оба доказали это, и пусть это благословение сохранится и в будущем. Поздравляем сестру и шурина с годовщиной свадьбы.

  18. Поздравляю вас с еще одним счастливым годом в вашей жизни, желаю вам еще много лет любви, смеха и счастья. Желаю вам счастливого юбилея.

  19. Я всегда был рядом со мной и в хорошие, и в плохие времена, я хочу, чтобы вы знали, что я всегда рядом для вас обоих. Желаю вам счастливого юбилея.Желаю вам быть любящей семьей во все последующие годы. Я люблю вас обоих.

  20. Дорогие сестра и зять, вы лучшие на свете, вы двое значите для меня целый мир. Я очень счастлив в твоем счастье. Поздравляю вас с еще одним любящим годом вашей жизни. С наилучшими пожеланиями. С годовщиной.

  21. Любовь - это то, чему я научился у вас, Доверие - это то, что я видел в вас, Невероятный брак - это ваш двоих, Где вы оба - одно, хотя кажется, что двое !!! С годовщиной свадьбы !!!

  22. Вы оба противостояли миру, когда это было жестоко, Это доказывает, что ваша любовь была настоящей и настоящей !!! С годовщиной свадьбы !!!

  23. ΟВ этот особенный день, наилучшие пожелания тебе; Эта чудесная любовь, которую вы разделяете, длится всю вашу жизнь.Поздравляю с юбилеем, Моя дорогая сестра.

  24. Поздравления с Еще одним годом любви, смеха И счастья. Желаю вам еще многих и счастливого юбилея.

  25. Желаю вам обоим наслаждаться единением сегодня и всегда. Поделитесь друг с другом своими эмоциями и спланируйте вместе более длительное путешествие. Взлеты и падения - это часть жизни, поэтому примите это с красивой улыбкой. Вы вместе делаете неправильные вещи правильными и всегда будете счастливы.

  26. Когда два замечательных человека стали одной душой, рождается настоящая пара любви, как и вы оба. Не оставляйте друг друга в покое, потому что вы идеальны, когда вы вместе. Создайте дом в своем сердце с любовью и доверием и будьте вместе навсегда. С годовщиной.

  27. Пусть этот юбилейный день принесет в ваши отношения больше сладости, чем в прошлом году. Желаю вам вместе бесчисленных юбилеев.

  28. Годовщина - это еще один способ сблизиться и открыть новую главу любви в жизни.Сохраняйте любовь и создавайте воспоминания, проведите незабываемый день.

  29. Поздравляю с юбилеем моей любимой сестры, я хочу передать тебе всю свою любовь, а также множество объятий и поцелуев через это сообщение.

  30. Желаю, чтобы счастье и любовь длились вечно в вашей жизни, и вы вместе насладитесь одними из самых ярких красок вашего путешествия. Желаю бесконечного счастья и любви, с юбилеем.

Эти юбилейные пожелания искренне выразят ваши чувства, и ваша сестра и зять почувствуют себя счастливыми.Годовщина их свадьбы, несомненно, будет особенной и прекрасной с вашими любящими и нежными жестами. Передайте сестре свои наилучшие пожелания замужества и сделайте ее день по-настоящему особенным и прекрасным. Всего несколько слов, сказанных в нужное время и в нужном случае, могут создать волшебные моменты на всю жизнь. Пожелания счастливой супружеской жизни, данные вашей сестре, станут лучшим благословением, которое она когда-либо получит, и она всегда будет за это благодарна. Как видите, у нас есть очень хорошая коллекция посланий на годовщину свадьбы для сестры.Итак, выберите любое из этих сообщений и пожелайте передать ей свои мысли.

Пожелания к

-летию сестре и Джиджу на хинди:

  1. शादी की सालगिरह की ढेरों बधाई;
    प्रेम ओर विश्वास की है ये कमाई;
    भगवान करे आप दोनो सदा ख़ुश रहे;
    आदर, सम्मान और प्रेम प्रतिष्टा जीवन में बहे!
    हैपी ऐनिवर्सरी…

  2. आप दोनो हमारे अजीज हैं!
    जो खुशियों में रंग भरते हैं!
    आपकी जोड़ी हमेशा सलामत रहे!
    ऊपर वाले से बस यही दुआ करते हैं !!
    С ДНЁМ БРАКА

  3. शादी की सालगिरह की बधाई
    इतने साल एक विस्फोटक को सम्भाल के रखने
    बधाई का पात्र होता है।

  4. ईश्वर करे ऐसे ही आती रहे आपकी वर्ष गांठ;
    आपका रिश्ता प्यार का छुए नया आकाश;
    आगामी जीवन भी रहे सुखमय;
    घर में हो खुशियों का सदा वास;
    महके जीवन का हर पल, जैसे हर दिन हो त्यौहार।
    सालगिरह की शुभ कामनायें

  5. दिल की गहराई से दुआ दी है आपको;
    लोगों का प्यार सदा ही मिले आपको;
    नज़र ना लगे कभी इस प्यार को;
    चाँद-सितारों से लंबा हो यह साथ आपको..
    सालगिरह मुबारक!

  6. हसीन लोगों के हसीन पल;
    हसीन पलों की रोशनियां;
    आप दोनों के लिए तहे दिल से;
    शादी की सालगिरह की बधाईयाँ।
    शुभ सालगिरह।

  7. आपने एक दूसरे की ज़िन्दगी को कितनी ख़ूबसूरती से सवारा है;
    शादी की सालगिरह धूम-धाम से मनाओ, आपका ये रिश्ता बड़ा ही प्यारा है।
    सालगिरह मुबारक।

  8. आपके कोटि कोटि शुभकामनाए.
    शादी की सालगिरह की हार्दिक शुभकामनाये ओर बधाई ।।भगवान् आपकी सदा बनाये रखे यही मंगलकामना ।।

  9. दिल की गहराई दुआ दी है आपको,
    लोगों का प्यार सदा ही मिले आपको,
    नज़र ना लगे कभी इस प्यार को,
    -सितारों से लंबा हो यह साथ आपको !!
    !! सालगिरह मुबारक !!

  10. आप दोनों की जोड़ी कभी न टूटे,
    ख़ुदा करे आप एक दुसरे से कभी न रूठे,
    यूँ ही एक होकर आप ये जिन्दगी बिताएँ,
    आप दोनों से खुशियों के एक पल ना छूटे !!
    С годовщиной свадьбы

Годовщина - это время заново пережить моменты брака, в котором побывала пара.Их жизнь была создана этими моментами, и мысли и наилучшие пожелания, посланные вами в этот особенный день, расскажут им о ваших истинных чувствах к ним.

Послание к годовщине

для сестры:

  1. С наилучшими пожеланиями от любящего и заботливого брата / сестры в годовщину вашей свадьбы. Будьте счастливы и радостны.

  2. Поздравления с юбилеем моего дорогого зятя. Желаю вам вечных благословений такой близости и любви.Заряжай свой день счастьем и подбадриваю, Поздравляю с новым годом!

  3. Через эту прекрасную открытку, дорогая сестра и дорогой зять, передайте всю любовь и наилучшие пожелания на вашей свадьбе, пока вы даете клятву пожизненного обязательства. Я желаю вам счастья и прекрасных моментов брачного счастья.

  4. Годовщина свадьбы - это праздник любви, доверия, отношений, терпимости и упорства. Порядок меняется в любой год.

  5. Наилучшие пожелания вам обоим с юбилеем. Ваш брак всегда был наделен настоящими любовными отношениями радости, счастья и дружбы. Желаю вам найти эти вещи на все годы вперед.

  6. На годовщину свадьбы у вас появляются самые сильные пожелания. В ваш особенный день для вас будет поднята чашка, и позвольте нам отметить это прекрасное событие.

  7. Любовь, доверие, терпимость и упорство.Это то, что мы видели в ваших отношениях каждый раз. Желаю тебе и впереди такой красивой жизни. С наилучшими пожеланиями в годовщину свадьбы.

  8. Вы для меня идеальная пара. Вы ставите цели в отношениях. Удачной годовщины свадьбы.

  9. Моя сестра и дзиджу - самые милые люди, которые могут баловать меня бесконечно. С любовью вам обоим в годовщину вашей годовщины.

  10. Думаю, что новый год будет лучшим.И предыдущее было офигенно. С годовщиной!

  11. Пусть шепчут все ваши старания, И вы оба проведете более счастливую жизнь на будущее и более ста лет с юбилеем.

  12. Укус любви и ласки, Счастливой жизни всегда впереди! С годовщиной.

  13. Пусть всегда будет свежа ваша любовь. Поздравляю с юбилеем самую красивую пару.

  14. Сердечно желаю вам этого прекрасного времени с большой любовью и молитвами.Желаю вам еще ста лет вместе. С юбилеем!

  15. Пусть ваш корабль-спутник останется надолго И сделает жизнь прекраснее, чем в прошлом году. С годовщиной.

  16. Поздравляем брата и сестру. Когда вы празднуете еще один год вместе, становится ясно, что вы двое созданы друг для друга. С наилучшими пожеланиями!

  17. Поздравляю вас с годовщиной свадьбы.Пусть ваш золотой союз всегда будет таким, и пусть у вас будет еще много счастливых юбилеев. Мы все любим вас, мои дорогие сестра и брат.

  18. Поздравляю с юбилеем самой красивой пары, которую я когда-либо видел. Пусть ваш юбилейный день всегда радует ваши сердца радостью и радостными воспоминаниями о проведенном вместе времени прошлой жизни.

  19. Новый год жизни друг для друга. Итак, наслаждайтесь и празднуйте день.С годовщиной.

  20. Эхо-звук моря и любовь к тому, что есть нечто общее, что они представляют собой непрерывное и вечное время. С годовщиной.

  21. Дорогие сестра и зять, вы лучшие на свете, вы двое значите для меня целый мир. Я очень рад за вас обоих. Поздравляю вас с еще одним любящим годом вашей любящей жизни. С наилучшими пожеланиями от меня. С годовщиной.

  22. Я всегда считал сестру своим лучшим другом.Так было до тех пор, пока не пришел мой зять. Извини, сестра, я перешел на другую сторону. Теперь он мой лучший друг. Я люблю вас обоих и желаю вам счастливой годовщины с большой любовью.

  23. Еще один счастливый год для вас обоих. Пусть этот год также принесет вам счастье и комфорт, наполненный любовью и радостью, как и все предыдущие годы. Многие, многие счастливые возвращение дня. С юбилеем, дорогой мой. Я так тебя люблю.

  24. Поздравляю вас обоих с юбилеем.Всегда будь счастливой семьей. Делите время друг с другом. Хорошие и плохие вещи - это часть жизни, поэтому встречайте их с улыбкой. Вместе вы можете столкнуться со всевозможными проблемами или трудностями. Благослови господь вас обоих.

  25. Дорогая сестра, вы прекрасно выглядите, когда стоите рядом со своим партнером. Пусть любовь между вами всегда будет такой и будет процветать с течением времени. Я люблю вас обоих. С годовщиной.

  26. Желаю вам счастливой годовщины любящей сестры и заботливого шурина, любви и доверия, которые вы разделяете друг с другом, а также поддержки, которую вы оказываете друг другу, что делает вас лучшей парой в мире.

  27. Поздравляю с юбилеем моей любимой сестры, я хочу передать тебе всю свою любовь, а также множество объятий и поцелуев через это сообщение.

  28. Желаю, чтобы счастье и любовь длились вечно в вашей жизни, и вы вместе насладитесь одними из самых ярких красок вашего путешествия. Желаю бесконечного счастья и любви, с юбилеем.

  29. Сейчас не время оглядываться на хорошие дни своей жизни. Это время, чтобы увидеть лучшие дни в вашей жизни, которые еще впереди.Поздравляю с годовщиной свадьбы моей дорогой Сестре и заботливому зятю.

  30. Двери в ваше сердце всегда открыты друг для друга! Поздравляю с юбилеем! Наилучшие пожелания и благословения. Продолжайте идти жизненным путем, рука об руку и сердце.

Эти сообщения наверняка заставят сладкую парочку улыбнуться и сохранить этот момент всю оставшуюся жизнь. Поздравление с юбилеем сделает ее день незабываемым во всех смыслах.Цитаты на годовщину свадьбы для сестры созданы с любовными мыслями и жестами, которые всеми возможными способами передают ваши чувства и эмоции. Эти свадебных цитат сестры , перечисленные ниже, написаны, чтобы выразить вашу настоящую любовь к сестре. Юбилейные цитаты для сестры и зятя - подходящие слова, которые вам нужны для этого случая. Итак, давайте посмотрим цитаты к годовщине невестки и шурина.

Цитаты к годовщине

для сестры:

  1. Привет! Сестра, это один из самых важных дней в твоей жизни.Итак, отпразднуйте это с большим количеством счастья, радости и безумия.

  2. Юбилей - это время праздновать сегодняшние радости, воспоминания о вчерашнем дне и надежды на завтра. Пусть ваш брак будет благословлен любовью, радостью и дружбой на все годы вашей жизни.

  3. Вы оба прекрасно выглядите вместе! Держи это совершенство крепче до конца дыхания. Желаю вам счастливой жизни в будущем и счастливого юбилея моей прекрасной сестре.

  4. Как вы знаете, взлеты и падения - это часть жизни, они привязаны друг к другу на долгие годы; Любите бесконечно и дорожите друг другом. С юбилеем, моя сладчайшая сестра.

  5. Пусть любовь, которую ты разделяешь, продлится всю твою жизнь, Поскольку ты составляешь прекрасную пару. Шлю любовь и объятия моей любимой паре на их важной вехе! Желаю вам незабываемого юбилея.

  6. Вы двое вместе смотрите на красивых любовных птиц мира.Поздравления паре, которая умеет принимать романтику близко к сердцу и дорожит своим днем. С годовщиной.

  7. Искренние пожелания созданным друг для друга. Привет, наслаждайся своей вехой с огромной помпой и шоу! Поздравляем сестру и шурина по случаю этого прекрасного дня.

  8. Вы пережили свои взлеты и падения, всегда старайтесь не сломаться, что бы ни случилось, и делаете все, чтобы друг друга были счастливы.

  9. От сестры до чьей-то жены желаю вам всего добра в жизни !!! С годовщиной свадьбы !!!

  10. Ты была мне лучшей сестрой, А еще лучшей женой своему мужчине ты будешь !!! С годовщиной свадьбы !!!

  11. Еще один год большой любви, проведенный вами и зятем. Теперь пора праздновать, так что пейте напиток из той же трубочки !!! С годовщиной свадьбы !!!

  12. Великая любовь - это то, что связывает вас, Так что поздравляю с юбилеем шурина и вас !!! С годовщиной свадьбы !!!

  13. Поздравляю с юбилеем, моя самая милая сестра и замечательный шурин.По этому особому случаю я желаю, чтобы ваша жизнь была прекрасным сгустком счастья и радости…. Вам повезло с счастливым и блаженным путешествием ... Желаю вам счастливого и веселого юбилея !!!

  14. Дорогие сестра и зять, По прошествии одного года вашего брака я хочу пожелать вам всего счастья и прекрасных моментов единения в грядущие годы, вы двое составите идеальную пару, Пусть вы будете благословлены сегодня, завтра и ежедневно. С годовщиной!!

  15. Вы двое не просто любящая пара, вы очень любезны и любезны.За этот год вы научились радоваться жизни, несмотря ни на что. Желаю вам двоих наслаждаться этим жизненным путешествием рука об руку. Желаю вам счастливого юбилея, моя дорогая !!!!

  16. Моя сестра означает для меня весь мир, и я счастлива, потому что у нее лучший муж в мире… Пусть ваши узы любви с каждым днем ​​становятся сильнее, счастливее и любвеобильнее. Желаю вам всего наилучшего по случаю вашей первой годовщины свадьбы.

  17. Вы самая милая пара из всех, живущих на данный момент, живите счастливо и наслаждайтесь этим прекрасным днем.Поздравляем сестру и шурина с годовщиной свадьбы.

  18. Пусть благословения Божьи проливают на вас, как дождь, и капли дождя сотрут каждую печальную минуту из вашего сердца и разума. Я всегда хочу видеть вас счастливыми и вместе.

  19. Вы оба из чудесной пары любовников в этом мире, вы оба кажетесь прекрасным существом в мире, когда вы оба стоите вместе. Такое чувство, что вы оба созданы друг для друга.

  20. Вы оба мне очень дороги.Любая проблема, с которой вы столкнетесь, будет проблемой для меня. Но всякий раз, когда я вижу вас вместе, я действительно сияю. Я действительно счастлив, что вы оба проводите свою жизнь с большой любовью.

  21. Вы, кажется, стали полноценной дамой, Выйдя замуж за своего муженька !!! С годовщиной свадьбы !!!

  22. Пусть ваша жизнь будет ложе из роз, И пусть добрая воля в вашей жизни придет в разных позах !!! С годовщиной свадьбы !!!

  23. Многие ваши мечты вам еще предстоит осуществить, И я знаю, с помощью вашей любви вы обязательно осуществите !!! С годовщиной свадьбы !!!

  24. Много желаний придет, Но выбирайте самое лучшее, которое останется навсегда !!! С годовщиной свадьбы !!!

  25. Одна из лучших пар в мире - моя самая дорогая сестра и мой замечательный шурин….Вы оба созданы не только друг для друга, но и из самой замечательной компании… Я желаю, чтобы вы поблагодарили нас в этот особенный день ……. Желаю вам счастливой годовщины свадьбы.

  26. Моя дорогая сестра, большое спасибо за то, что подарила мне такого замечательного друга в лице моего зятя… вы двое мои самые милые друзья, и я чувствую себя счастливее, когда вижу вас вместе, вижу вас счастливыми… Передаю теплые пожелания в вашу первую годовщину… Пусть Бог всегда благословляет вас любовью.

  27. Некоторые пары просто созданы друг для друга, и когда я вижу вас, я нахожу вас идеальным ... пара, созданная на небесах ... Пусть вы оба будете наслаждаться прекрасной семейной жизнью на долгие годы, когда вы завершите первый год с большой радостью и волнением .С годовщиной свадьбы.

  28. Дорогие сестра и зять, вы двое значите для меня семью ... По случаю вашей первой годовщины свадьбы я желаю, чтобы вы всегда были крепко связаны узами любви, желаю вам благословения вечного счастья и единения ... . Теплые пожелания на годовщину свадьбы.

  29. Истинной любви, вы двое - образец для подражания, Увидев вас, ненависть будет потрепана !!! С годовщиной свадьбы !!!

  30. Верна твоя любовь и твой брак, Нет никого, кто мог бы пренебречь этим !!! С годовщиной свадьбы !!!

Это несколько цитат о браке для вашей сестры.С юбилеем, сестренка, это не просто слова, это чувства, которые навсегда остались в памяти. Когда вы отправляете поздравления с годовщиной брака сестре и дзиджу, они будут помнить ваши пожелания и вашу любовь на всю оставшуюся жизнь. Будь то ваша настоящая сестра или двоюродная сестра, отправьте ей наилучшие пожелания, потому что у нас также есть свадебные пожелания для двоюродной сестры. Отправьте сестре пожелания о помолвке и посмотрите, как она себя почувствует. Пожелания, приветствия, особые заметки или юбилейные сообщения для сестры в особые дни - лучший способ сказать ей, что вам действительно не все равно. Свадебное сообщение для сестры будет особенным для нее, и она будет чувствовать себя счастливой, имея такого брата, как вы.

Итак, выберите любой из них и отправьте своей сестре наилучшие пожелания в связи с ее свадьбой или годовщиной.

.

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. >>>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 7 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Perfect & Past Simple
- For & Since
- Наречия (медленно, осторожно, просто, по-прежнему, тоже)
- Относительная оговорка (who, which, that)
1. _____ to рок-концерт?
A) Были ли вы когда-нибудь
B) Были ли вы когда-нибудь
C) Были ли вы когда-нибудь
D) Были ли вы когда-нибудь

2. Я _____ чемпион на прошлой неделе.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел

3.Я люблю рок'н'ролл. Я _____ всю свою жизнь.
А) понравилось
Б) понравилось
В) понравилось
Г) понравилось

4. Концерт Флэша _____ фантастический 3 года назад.
A) было
B) было
C) было
D) было

5. Я _____ все их записи с тех пор.
А) купил
Б) купил
В) купил
Г) купил

6. Флэш _____ вместе более пятнадцати лет.
A) это
B) было
C) было
D) *

7.Он сын моей сестры. Он мой _____.
A) дядя
B) племянник
C) племянница
D) невеста

8. Я бегаю в гонках. Я _____.
A) пилот
B) подросток
C) спортсмен
D) повар

9. На работе я ношу по последней моде. Я _____.
A) актер
B) профессор
C) медсестра
D) модель

10. Я предлагаю вам напитки в самолете. Я _____.
A) двоюродный брат
B) бортпроводник
C) племянница
D) ребенок

11.Я готовлю еду для ресторана. Я _____.
A) повар
B) музыкант
C) дядя
D) профессор

12. Свадьба прошла замечательно. _____ выглядело красиво, и _____ было очень красиво.
A) жених / невеста
B) племянница / племянник
C) невеста / жених
D) сэр / мадам

13. Он мужчина, которого любит _____ Анна.
A) который
B) *
C) это
D) когда
14. Кинозвезда устроила вечеринку _____ стоимостью 10.000 долларов.
A) *
B) кто
C) какой
D) где

15.Мужчина ______, которого вы встретили на вечеринке, был известной кинозвездой.
A) кто
B) когда
C) где
D) который

16. Как звали женщину _____ в золотом платье?
A) *
B) который
C) где
D) кто

17. Вы читаете книгу _____ Я хотел прочитать.
A) при
B) при
C) при
D) при

18. Кто-то у двери _____ хочет поговорить с Джорджем.
A) кто
B) тот
C) который
D) *

19.Я не люблю еду _____ очень острая.
A) который
B) *
C) кто
D) когда

20. Это словарь, который _____ Билл подарил мне на день рождения.
A) * B) кто
C) когда D) где

21. Это старые машины _____ только этилированный бензин.
A) кто
B) когда
C) *
D) который

22. Вам нравятся люди, которых _____ Сара пригласила на вечеринку?
A) который
B) кто
C) где
D) когда

23. Я позвонил Тому в 10.00 утра, но он _____ в постели.
А) конечно
Б) еще
В) только
Г) особенно

24. Сегодня наша годовщина. Мы _____ уже пятнадцать лет.
A) наконец
B) ровно
C) вместе
D) почти

25. Кейт очень привередлива в еде. Она _____ ест пасту и чипсы.
A) только
B) жесткий
C) ровно
D) тоже
26. Она была очень больна и _____ умерла, но, к счастью, ей стало лучше.
A) осторожно
B) почти
C) тоже
D) обычно

27.«Ненавижу гладить».
«Я, _____. Это так скучно."
A) всего
B) наконец
C) медленно
D) тоже

28. Мне нравятся все русские писатели, _____ Толстой.
A) обычно
B) особенно
C) вместе
D) только

29. Я встретил ее 23 декабря _____ перед Рождеством.
A) тоже
B) медленно
C) всего
D) все еще

30. _____ Я закончил это упражнение. Слава Богу! Было так скучно.
A) Вместе
B) Не менее
C) Ровно
D) Всего

31.Английский язык Сары улучшается. Она _____ много говорит по-английски с тех пор, как
_____ здесь.
A) узнал / пришел
B) узнал / пришел
C) узнал / пришел
D) узнал / пришел

32. Майк и Джек _____ здесь пять месяцев назад. Их _____ в этом городе
за пять месяцев.
A) пришло / было
B) пришло / было
C) пришло / было
D) пришло / было

33. Давид теперь может лечь спать. Он _____ его домашнее задание.
A) финиш
B) финиш
C) финиш
D) финиш

34.Элисон _____ в Чикаго, но она хотела бы поехать туда однажды.
A) было
B) было
C) не было
D) никогда не было

35. Петр _____ его работа 3 часа назад.
A) финишировал
B) финишировал
C) финишировал
D) финишировал
……………………
Dennis Heal __ (36) __ политик. Он __ (37) __ поступил в Оксфордский университет в 1975 году, а в 1982 году __ (38) __ стал членом парламента. Он __ (39) __ депутат с тех пор. Он __ (40) __ министр обороны с 1989 по 95. Он __ (41) __ три книги, включая его автобиографию «Время моей жизни» и шпионский рассказ под названием «Время бежать».Он женат на художнице Эдне Хил, у них двое детей. Они __ (42) __ в Оксфорде 10 лет, затем __ (43) __ в Лондон в 1995 году. Сейчас они __ (44) __ в доме на Куин-сквер в центре Лондона.

36.
A) было
B) было
C) было
D) было

37. A) поехали
B) поехали
C) поехали
D) поехали

38.
A) стало
B) стало
C) стало
D) стало

39.
A) было
B) было
C) было
D) было

40.
A) было
B) было
C) было
D) было

41.
A) написал
B) написал
C) напишите
D) пишет

42.
A) живет
B) прожил
C) прожил
D) прожил

43.
A) ход
B) ход
C) ход
D) ход

44.
А) прожил
Б) прожил
В) прожил
Г) прожил

45. Я давно не видел Кита _____.
A) начиная с
B) *
C) для
D) в
46.Он и его жена жили рядом со мной _____ их сын Том родился
лет назад.
A) для
B) при
C) с
D) *

47. Я знаю их _____ много лет.
A) *
B) для
C) для
D) с

48. Анна сильно простудилась _____ последние несколько дней.
A) для
B) после
C) с
D) в

49. Написала письмо _____ завтрак.
A) *
B) до
C) для
D) с

50. Сегодня я присмотрю за Томом.Он был у меня дома _____ 8.00 утра
.
A) при
B) для
C) с
D) от

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 7

1-B 2-A 3-D 4-A 5-D 6-B 7-B 8-C

9-D 10-B 11-A 12-C 13-B 14-C 15-A 16-D

17-C 18-A 19-A 20-A 21-D 22-B 23-B 24-C

25-A 26-B 27-D 28-B 29-C 30-B 31-C 32-A

33-B 34-D 35-C 36-B 37-C 38-A 39-D 40-A

41-A 42-C 43-B 44-D 45-C 46-C 47-B 48-A

49-D 50-C

.

Смотрите также