Алкоголь на столе


Алкоголь на столе, когда, что и чем употребляют. Что подходит к вину, шампанскому, водке, коньяку, виски, ликеру

Вино подбирается в соответствии со значимостью торжества, характером отмечаемого события, с учётом индивидуального вкуса гостей, со временем и с учётом продолжительности встречи.

Вино когда и к какому блюду подают

Вино надо покупать загодя, примерно за три недели до намеченного торжества, как минимум. Это надо делать только потому, чтобы, во-первых купить не спеша то, что надо; во-вторых, вино должно «полежать», восстановить силу и вкус, прозрачность и аромат.

Даже, если покупается обычное столовое плодовое вино, оно всё-равно должно полежать, чтобы потом проявить свой истинный вкус.

Коллекционное и дорогое вино

Вино коллекционное и дорогое не подают большому количеству гостей с обилием закусок. Вкус такого вина просто недооценят и не распробуют. Бутылочку с таким напитком вскрывают только в узком кругу друзей.

Шампанское когда и к какому блюду подают


Шампанское на столе

Подходит только для особо торжественного праздника: рождение ребёнка, Новый год, подписание важного договора …

Сухое шампанское или брют открывают перед праздничным обедом или ужином. Подходят эти напитки к любым блюдам. Они должны быть хорошо охлаждены. Всего пару глотков снимают тяжесть после сытного обеда и неприятные ощущения под ложечкой.

Десертное шампанское подают к фруктам, десертам, к мороженому. Оно подчеркнёт богатый букет вкусов. Но, его нельзя подавать к торту или шоколаду.

Если праздник рассчитан на дневное время, лучше закупить столовое вино и отказаться от креплёного. Так же, если праздник проходит в зимнее время, то лучше подать к столу красное и креплёное вино; в летнюю жару к столу подают освежающее, холодное, белое полусухое или сухое вино.

Самое главное правило застолья — вино не закусывают, а запивают им, мелкими глотками, представленные блюда. Не подают к вину закуску, а вино подают к обилию блюд на столе. Вино не пьют залпом, а слегка запивают им блюдо, дабы достичь гармонии вкусового сочетания.

Белое вино

Сухое вино подают к жареной, заливной или запечённой рыбе; к колбасным изделиям; к холодному мясному блюду; к телятине или свинине; языку; птице; не острому сыру; к пицце.
Полусухое вино и вино полусладкое подают к рыбе под соусом; к заливной рыбе и острому сыру; к мясному паштету и овощным блюдам; к грибным блюдам и десерту.

Креплёное вино подают к икре и копчёным блюдам; к сельди и окороку; к балыку и отварному языку; к оливкам и салату.

Белые вина можно использовать в качестве аперитива. Хозяйке надо знать, что аперитив подают в малом количестве гостям до того, как начнут подавать блюда к столу. Аперитив стимулирует аппетит благодаря сладкой или горьковатой нотке.

Какие спиртные напитки можно назвать классикой аперитива? Вермут, горькая настойка, сладкое вино, анисовая настойка, креплёное вино, ликёр.

Спиртные напитки когда и к какому блюду подают


Херес и Мадера

Розовое вино, сухое подают к жареной рыбе и колбасе. Совместимо оно и с холодной мясной закуской, мягким сыром и птицей.
Полусухое розовое вино идеально для овощных блюд, для мясных холодных закусок и для десертов.

Смотрим также: что подарить мужчине у которого все есть

Красное вино

Если его крепость до одиннадцати градусов (марочное или ординарное), о его подают к колбасе, жареной рыбе, холодному мясу, пицце, баранине, курице-гриль или к говядине.

Если крепость вина от двенадцати и до пятнадцати градусов, то оно идеально сочетается с красным мясом. Подаётся оно и к субпродуктам, дичи, острому сыру.

Терпкое вино подаётся к тушеному в собственном соку мясу; к любым мясным закускам.

Вино способно устранить вредное воздействие на организм многих продуктов. Например, красное вино содержит такое вещество, которое растворяет в кровеносных сосудах холестериновые отложения.

Игристое вино

Брют или сухое вино отлично сочетается с белым мясом, сыром и морепродуктами. Подаются они и к десерту.

Мускат

И любое натуральное сладкое вино подаётся к десерту с соответствующим вкусом.

Десертное вино

Креплёное или ликёрное вино подаются к фруктам и десерту.

Кагор

Считается, что его подают исключительно к десерту. Но, он хорош и в течении всей трапезы. Отличное вино для семейного тёплого торжества.

Коньяк когда и к какому блюду подают


Коньяк

Подаётся, как к блюдам холодным, так и к блюдам рыбным и к чёрному несладкому кофе. Можно подать к этому напитку лимон, тонко нарезанный ломтиками и сверху посыпанный сахарной пудрой. Подаётся к нему и холодная не газированная вода со льдом.

Если подаётся мясо, которое готовилось в винном соусе, то к столу подаётся то же самое вино, которое и послужило основой для приготовления соуса.

В праздничном меню, такие крепкие спиртные напитки, как джин, виски, ликёр, бальзам и ром — занимаются совершенно иное место, особое.

Виски

Его нельзя заедать огурцом или селёдкой — это дурной вкус. Пьют этот напиток из рюмок или стопок, можно подать его в невысоких стаканчиках квадратной формы с толстым дном.

Стаканчик заполняют только на треть, кладут кусочек льда и ...не выпивают сразу же залпом! А потихоньку потягивают малыми глоточками, сопровождая напиток беседой.

Ликёр

Их подают только в натуральном виде, как аперитив или в самом конце трапезы. Отлично ликёр сочетается с водкой, с виски и с джином.

Подают этот алкогольный напиток к мороженому, к чаю или кофе, со сливками или цитрусовыми соками. И безусловно, ликёр является прекрасным компонентом для всевозможным коктейлей.

Алкоголь когда и к какому блюду подают


Бальзам

Им хорошо сдабривать кофе, добавив пару чайных ложечек или чёрный чай, добавить три чайных ложки. Хорошо им ароматизировать коктейль, добавив на стакан напитка небольшое количество бальзама.

Водка

Её подают к столу умеренно, что зависит от хозяев. Пьют её по чуть-чуть, совсем маленькими глоточками. Этот алкогольный напиток помогает организму усвоить жирные закуски и сытные блюда русской или грузинской кухни. А жирные закуски, в свою очередь, не дают организму опьянеть от водки. Дурной тон — глотать водку стопками и залпом.
Нельзя подавать к столу салаты, заправленные уксусом с винами. Уксус — враг вина!

Смотрим также: идеи упаковки подарков фото

Кто наполняет бокалы?

Вино должен разлить по бокалам хозяин дома. Но, если компания исключительно женская, то бокалы наполняет хозяйка дома. Так же, если за столом сидят только женщины, то, наполнив бокалы, бутылку со стола требуется убрать. Женщина за столом и бутылка — картина не из самых приятных.

Можно ли доливать в бокалы вино?

Нет. Делать этого нельзя! Наполнять бокал надо только тогда, когда он полностью опустошен и только с разрешения гостя. Если гостю вино не понравилось или он не пьёт алкоголя вообще, бокал с остатками надо убрать и подать чистый для другого напитка.

Автор статьи: «Алкоголь на столе, когда, что и  чем употребляют. Что подходит к вину, шампанскому, водке, коньяку, виски, ликеру» lulul.ru

Алкоголь и еда. Чем правильно закусывать вино, водку, коктейли? | Продукты и напитки | Кухня

Отвечает сомелье Константин Симонов:

— В нашей стране обычно принято выставлять на праздничный стол разный алкоголь (водка, виски, вино, шампанское — кому что захочется) и подавать к нему бесчисленное количество салатов и закусок. В результате белое сухое вино русский человек может заесть оливье, шампанское закусить чесночными креветками, а выдержанный виски зажевать жареной курочкой. Для Европы с её многовековыми винными традициями подобное гастрономическое варварство попросту невозможно, ведь там существует принципиально иной подход к трапезе: не закусывать, а запивать, то есть во главу угла ставить еду и уже к ней подбирать идеально подходящий алкоголь.

Красное вино — к рыбе?!

Для большинства людей знания о сочетаемости вина и еды исчерпываются азами: красное вино — к мясу, белое — к рыбе. Однако любой сомелье скажет, что это слишком грубо и банально. Например, к алой форели, сёмге или тунцу подойдёт только красное вино. Согласно новым веяниям дегустации его даже можно подать к дорадо или треске, вот только красненькое должно быть не терпким и ярким, а лёгким, молодым и свежим. Вообще, по ходу ужина должны меняться не только угощения, но и подаваемые к ним напитки: к холодным рыбным закускам можно подать лёгкое белое вино, к стейку предложить насыщенное красное, а закончить вечер десертом с крепким порто, сливочным ликёром или рюмочкой коньяка.

Впрочем, если сомелье говорят, что важно повышать градус употребляемых напитков, то врачи-гастроэнтерологи с подобными заявлениями категорически не соглашаются. Они советуют выбирать какой-то один напиток и наслаждаться только им. Дело в том, что смешивание разного алкоголя и увеличение крепости приводит к большей интоксикации организма.

Водка — к русским блюдам!

Если на вашем столе классика советско-русской кухни — оливье, селёдочка под шубой, бутерброды с красной икрой, блинные рулетики и т. д., значит, к ним идеально подойдёт водка. Жирная, маслянистая пища не только хорошо сочетается с нашим национальным напитком, но и создаёт в желудке защитную плёнку, которая не позволит алкоголю быстро попасть в кровь, а значит, спасёт от сильного опьянения. Помимо прочих деликатесов на столе обязательно должны быть традиционные солёности. Беленькая вымывает соли из организма, а огурчики, помидорчики, селёдочка, сёмужка или квашеная капустка их восполняют и нормализуют баланс в организме. Кстати, водка спасёт и от отравления в том случае, если еда будет немного подпорчена, — она нейтрализует микробы, а вино только усиливает брожение. Кроме того, именно качественную беленькую, а также белый ром, молодой виски и текилу рекомендуют употреблять тем, у кого есть нарушения желудочно-кишечного тракта. В остальных более выдержанных и ярких напитках (вино, коньяк, односолодовый виски) содержится много раздражающих слизистую и портящих печень тяжёлых полифенольных соединений и эфирных масел.

Шампанское — к телятине и креветкам

Классический брют лучше всего подать к лёгким закускам из свежих овощей, креветкам, телятине, белому мясу птицы или рыбы. Жареные стейки, бараньи рёбрышки и чесночно-луково-майонезные салаты «убьют» тонкий вкус игристого. Шампанское вообще не стоит сочетать с блюдами, в состав которых входят яйца (мимоза, оливье, селёдка под шубой, яйца с красной икрой), — они имеют свойство обволакивать полость рта и притуплять вкусовую чувствительность. Также сомелье не советуют сочетать сухое шампанское с шоколадом и десертами — для них подходят только полусладкие игристые варианты.

Фуршет-коктейль

Если вдруг вы оказываетесь на модном фуршет-коктейле, где бармены предлагают вам эффектные смешанные напитки, а повара — всевозможные канапе, закуски и мини-шашлычки, постарайтесь уловить правильные сочетания. Только опасайтесь блюд из баранины — с ледяными коктейлями этот вид мяса употреблять нельзя! Дело в том, что бараний жир самый тугоплавкий и застывает уже при 40°С. Поэтому, если жареные рёбрышки запить мохито или дайкири со льдом, непереварившийся кусок мяса застынет в кишечнике и возникнут серьёзные проблемы, которые в народе называют заворотом кишок.

И, чтобы «дожить» до конца вечеринки, не стремитесь перепробовать все предлагаемые коктейли, а выберите 2-3 варианта и поинтересуйтесь у бармена их составом. Например, очень легко пьётся «Лонг айленд», но, учитывая, что в нём содержится 5 видов крепкого алкоголя и лишь немного лимонного сока, эффект может быть самым непредсказуемым. То же самое можно сказать о горящих коктейлях — мало того что они готовятся из высоко­градусных ингредиентов, благодаря высокой температуре алкоголь очень быстро всасывается в кровь. А вот от напитков на основе энергетиков (даже если вас клонит ко сну и вы хотите взбодриться) вообще откажитесь — сочетание спиртного с кофеиновой газировкой может вызвать сердечный приступ.

Лепёшка с сыром и соусом песто

Фото: Shutterstock.com/ Mariontxa

Ингредиенты:

  • Лепёшка (тортилья, лаваш) — 4 шт.
  • Сыр (лучше мягкий рикотта или сливочный) — 200 г
  • Красный сладкий перец — 2 шт.

Для песто:

  • Зелёный базилик — 1 пучок (около 60 г)
  • Пармезан (или грана падано) — 20 г
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Оливковое масло — 40-60 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
Как готовить:
  1. Красный сладкий перец запечь в духовке до мягкости при 200 °С. Очистить от семян и размять вилкой.
  2. Сделать соус песто: сложить в блендер орехи, базилик, натёртый пармезан, чеснок, оливковое масло, соль, перец и всё взбить до однородной массы.
  3. Готовый песто смешать с сыром.
  4. На лепёшку намазать пюре из сладкого перца. Сверху выложить песто с сыром.
  5. Скрутить рулет и нарезать его.

Бутерброд со свёклой и селёдкой

Фото: Shutterstock.com/ Iaroshenko Maryna

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Свёкла — 2-3 шт.
  • Копчёный сыр — 50 г
  • Красный лук — 1/2 головки
  • Растительное масло (или майонез) — для заправки
  • Петрушка — для украшения
Как готовить:
  1. Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на тёрке.
  2. Заправить свёклу небольшим количеством растительного масла или майонеза.
  3. Сельдь отделить от костей, филе нарезать на кусочки.
  4. Заправленную свёклу выложить на ломтик хлеба, сверху — кусок филе сельди и слайсы копчёного сыра.
  5. Украсить бутерброды свежей петрушкой и кольцами красного лука.

Куриный рулет с грибами

Фото: Shutterstock.com/ Timolina

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Красный перец — 1/2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — для жарки

Как готовить:

  1. Лук нашинковать, обжарить, добавить измельчённые помидоры, сладкий перец и грибы. Жарить до готовности ингредиентов.
  2. Филе грудки прикрыть пищевой плёнкой и отбить.
  3. Выложить на филе готовую начинку, скрутить рулет. Запечь в духовке при 200°С около получаса или обжарить на сковородке до полной готовности.
  4. Рулетики охладить, нарезать и подать на стол.

Тарталетки с копчёным лососем

Фото: Shutterstock.com/ Elena Zajchikova

Ингредиенты:

  • Копчёный лосось — 300 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Тарталетки — 16 шт.
  • Огурцы — 2 шт.

Для гуакамоле:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Сок лимона — от 1 шт.
  • Соль, чёрный перец, паприка, острый перец, чеснок — по вкусу

Как готовить:

  1. Сделать гуакамоле. Лук очистить и крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарвать. Достать мякоть авокадо. Сложить всё в чашу блендера, добавить соль, специи, сметану и взбить до однородной массы.
  2. Выложить гуакамоле в 8 тарталеток. Оставшиеся корзиночки заполнить сливочным сыром.
  3. Добавить в тарталетки тонко нарезанное филе копчёного лосося, свёрнутое трубочкой.
  4. Добавить в корзиночки слайсы огурца, также свёрнутые трубочкой.
  5. Украсить закуску петрушкой.

Алкогольный этикет

Мы не раз писали о том, как и с чем употреблять различные алкогольные напитки. Но есть и целый список правил, которые следует соблюдать, даже если вы и не большой любитель алкоголя.

Все эти правила условно можно разделить на три группы:

  1. Выбор алкоголя в зависимости от блюд (правда, иногда наоборот нужно подбирать закуску к алкоголю)
  2. Правила подачи алкоголя
  3. Посуда для напитков

Что ж, подробнее поговорим о каждой из них.

1. Выбор алкоголя в зависимости от блюд

  • Алкоголь не подают к первым блюдам.
  • Сухие белые вина лучше всего сочетаются с холодными закусками.
  • Рыбу, морепродукты и птицу подают с белым вином, а мясо и дичь — с красным.
  • К фруктам, салатам из белого мяса лучше всего подавать шампанское.
  • Шампанское и шоколад противопоказаны друг другу. Только если у вас не самое отвратительное в мире шампанское, вкус которого необходимо «скрыть».
  • Если вы хотите попить кофе с алкоголем, то остановите свой выбор на ликере, коньяке, настойке или наливке.
  • К мясу также можно подать крепкие напитки.
  • Сухое печенье, пироги — лучшая компания к глинтвейну.

Самое главное правило при выборе блюд и алкоголя к ним: нужно, чтобы они не соперничали друг с другом, не перебивали, а оттеняли вкус друг друга.

2. Правила подачи алкоголя

  • Перед застольем всегда подают аперитив. Это должен быть легкий напиток, возбуждающий аппетит.
  • Если у вас большое застолье, то проследите за тем, чтобы на столе был выбор напитков, как по вкусу, так и по крепости.
  • Бутылки на стол ставят уже откупоренными, за исключением игристых вин и шампанского.
  • Шампанское подают в ведерке со льдом.
  • Коктейли подают сразу в бокалах.
  • Если за столом присутствуют только женщины, алкоголь разливает всем хозяйка. В остальных случаях — хозяин.
  • Вино наливают не менее одной трети и не более половины бокала.
  • Если гость не допил напиток, доливать алкоголь ему в бокал считается неприличным.
  • Неприлично также наливать алкоголь, если гость отсутствует.
  • Бокалы с вином держат за ножку, чтобы напиток не нагрелся, а вот с коньяком — наоборот обхватывают ладонью.
  • Не принято разговаривать с приподнятым бокалом. Исключение составляют тосты.
  • В конце вечера подают дижестив. Для улучшения пищеварения. Чаще всего это крепкий алкоголь: бренди, виски, коньяк, мадеры, бальзамы и т.д.

3. Посуда для алкоголя

  • Мы привыкли пить алкогольные напитки чуть ли не из чего попало. На самом деле посуды, бокалов для алкоголя много, правил, соответственно, тоже немало. Рассмотрим лишь основные.
  • Вино пьют из бокалов для вина. Они имеют продолговатую форму, обязательно на ножке. И еще один важный момент: бокалы для вина должны быть из простого (не цветного) стекла или хрусталя.
  • Бокал для коньяка, иначе — снифтер, широкий, с короткой ножкой.
  • Бокалы для шампанского самые высокие и длинные. Такие, чтобы как можно лучше передать игру пузырьков.
  • Для минеральной воды и соков используют фужеры. Они немного больше бокалов, немного сужаются кверху, без ножки.
  • Для виски существуют отдельные стаканы — с толстым дном.
  • Рюмки предназначены для крепких напитков. Основное правило при выборе рюмки: чем крепче напиток — тем меньше рюмка.
  • Ром, грог, глинтвейн подают в специальных высоких чашах с ручками. Форма их может быть самой разнообразной.

Запомните самое главное: употребление алкоголя — это настоящее искусство. Не стоит задаваться целью напиться, так вы никогда не получите от него удовольствия. А вот если соблюсти хотя бы минимальные, простые правила, вы поймете, какое же это наслаждение — пить хороший алкоголь.

Кстати, если вы действительно хотите наслаждаться алкогольными напитками, то покупайте их в магазине WineStreet: ведь здесь алкоголь всегда отменного качества и на любой вкус.

Как рассчитать алкоголь на корпоратив

Корпоратив - либо на нём скучно, либо после него стыдно! 

Корпоратив компании, не важно по какому поводу – поистине «событие года» для сослуживцев и головная боль для начальства. Чтобы весело и запоминающе провести праздник, кроме остроумия коллег необходимы внушительные затраты на фуршет. А львиную долю этих расходов составляют немыслимые цены на алкоголь в кафе и ресторанах. В таких заведениях накрутка на алкогольную продукцию составляет от 200% и больше. Поэтому смело выбирайте заведения, где можно приносить спиртное с собой. Спрос рождает предложение, и сегодня можно без особых усилий подобрать уютное кафе с хорошей кухней, вежливым обслуживанием и возможностью принести свой алкоголь.
Теперь дело за малым – рассчитать необходимое количество спиртного.
 

При составление алкогольного меню нужно учитывать следующее:
- Вид и характер мероприятия;
- Время года и место проведения;
- Количество приглашенных;
- Продолжительность;
- Меню.

В любом случае на каждом столе должен быть классический набор алкогольной карты – виски или коньяк, водка, белое, красное вино. Кроме этого, алкоголь может закончится, поэтому рекомендуется запастись напитками и периодически обновлять стол. В зависимости от предпочтений приглашенных, алкогольное меню может варьироваться. Например, если в коллективе только женщины, то скорее всего на столах не крепкие алкогольные напитки будут заменены легкими белыми или красными винами, а может быть только шампанским.

А вообще весь праздник делиться на аперитив, основную и заключительную части. Если вначале подают шампанское (аперитив), то в самом разгаре вечеринки каждый приглашенный должен выбрать именно тот напиток из представленных, который ему больше по душе. Угодить на каждого можно только в случае, если на столах будут самые разнообразные напитки и гостю будет из чего выбрать.

ШАМПАНСКОЕ (аперитив).
Во-первых, необходимо знать точный объем тары. Классическая бутылка шампанского всегда объемом 750 мл, но бывают исключения – 375 мл бутылочки (для небольших вечеринок) и 1,5 л тары для крупных мероприятий.
Во-вторых, в бокал объемом 150 мл наливается 100 мл напитка.
В-третьих, исходя из вышеизложенных данных, выходит ,что стандартная бутылка шампанского может быть разлита на семь человек.
В-четвертых, аперитив обычно составляет всего один бокал напитка.
Высчитываем необходимое количество напитка: 100мл*количество бокалов на приглашенного*количество человек и делится на емкость тары.

Вообще, согласно этикету, шампанское подается в двух случаях – в качестве аперитива и во время первого тоста. Конечно, это не обязательно, но чаще всего именно шампанское пьют в начале торжества. Поэтому правильнее, если на одного гостя будет посчитано два бокала напитка. 

Правила подачи.
Напиток должен быть охлажден и образующиеся пузырьки должны «осесть». Если гостей очень много и шампанское подают единовременно, необходимо максимум за 20 минут начать подготовку. На некоторых торжественных мероприятиях шампанское является единственным алкогольным напитком, в этом случае нужно учитывать длительность самого праздника.
 

ВИНО.
Классический объем бокала для красного вина – 150 мл, белого – 120 мл. 
Высчитать необходимое количество алкоголя можно двумя способами:
1. Исходя из классического потребления алкоголя на одного человека выходит 1 бокал белого вина и 2 бокала красного. Исходя из этого выходит 120 мл и 2*150 мл.
Белое вино – 120 мл*1(бокал)*количество гостей и разделить на емкость тары.
Красное вино – 150 мл*2(бокала)*количество персон и разделить на объем бутылки.

Этот расчет является классическим и базовым, но количество алкоголя можно увеличить или уменьшить в зависимости от ситуации и обстановки. Стоит помнить, что объем бутылки вина не обязательно составляет именно 750 мл, также, как и с шампанским емкость тары может быть абсолютно разной.
Вообще, предугадать какое количество и какой вид вина будет пить каждый гость довольно сложно. Как показывает практика, гости предпочитают не смешивать напитки и отдают предпочтение какому-то одному виду напитка, поэтому на одного приглашенного принято рассчитывать по три бокала красного или три бокала белого вина. Также замечено, что белое вино пьет одна треть приглашенных.
Как бы то ни было, алкоголь на корпоратив рассчитывается 1 бокал белого и 2 бокала красного вин на персону. 
Количество напитка на 100 человек.
Если от отправной точки брать бутылку вина объемом 750 мл и сто человек приглашенных, получается: 
Белое –  120x1x100/750 = 16 бутылок.
Красное – 150x2x100/750 = 40 бутылок.  
Это если гости смешивают напиток, если нет:
Белое –120x3x33/750 = 16 бутылок. 
Красное – 150x3x67/750 = 40 бутылок. 
В любом случае получается одинаковое количество вина.

 

Каталог диспенсеров CORAVIN


Второй способ расчета вина на корпоратив.

Делим вино на три части, из которых одна будет состоять из белого вина, две других – из красного (1/3 и 2/3 соответственно.
При расчете количества алкоголя стоит учесть меню корпоративной вечеринке. Что будут больше – рыбных или мясных блюд? И от этого высчитывать соотношение белого и красного вин. 

Также стоит учитывать:
- Количество женщин. Если коллектив исключительно мужской, то вполне вероятно, что вина останутся нетронутыми, ведь как известно мужчины предпочитают более крепкие напитки;
- Время года. Летом приглашенные предпочитают пить белое вино, а в более холодное время года – красное или даже что-нибудь покрепче;
- Место проведения. Если банкет планируется на открытом воздухе, то количество напитков можно увеличить, если в кафе или ресторане – уменьшить.

Каким бы дорогим и изысканным не было вино, неправильная подача и охлаждение напитков, может испортить вкус и оставить плохое впечатление от самого шикарного вина. Поэтому обязательно проследите, чтобы белое вино было охлаждено до 18-20°С, а красное – до 16-18°С. Переохлаждение или недостаточное снижение температуры напитка также неблагоприятно сказывается на качестве вина. Как в принципе, и преждевременное откупорка бутылок.
 

КРЕПКИЕ НАПИТКИ.
Крепкие напитки, также, как и шампанское, принято подавать в начале застолья – в качестве фуршета. В этом случае необходимо подавать максимум по 35-50 мл. Небольшие порции призваны улучшить аппетит и подготовить гостя к дальнейшему застолью. 

Расчет алкоголя для фуршета:

Водка – 50мл*1 рюмку*количество персон, разделить на емкость бутылки.
Коньяк – 45мл*1 бокал*количество персон, разделить на объем бутылки.
Объем бутылки водки, коньяка или виски обычно составляет 0,5-1 литр. Гости предпочитают употреблять один вид напитка, примерно по 2 рюмки (по 50 мл) водки или конька. 
В отличие от официальных мероприятий, классический корпоратив подразумевает употребление гораздо большего количества крепких напитков. Этому способствует и неофициальная обстановка, и более продолжительный банкет. От 100 до 250 мл напитка на человека – таков расчет алкоголя на одну персону. 

Водка 50 мл*4 рюмки*количество персон, разделить на емкость бутылки. 
Коньяк 45 мл*1 бокал*количество персон, разделить на емкость бутылки. 

Стоит помнить, что количество крепких напитков также зависит от приглашенных. Обычно женщины предпочитают более слабые напитки, например, вино. Поэтому можно рассчитать крепкий алкоголь только на мужскую половину, а вина – на женскую. Коньяк, ликер, шампанское и другие напитки рассчитываются на всех. Также не обязательно, чтобы в качестве крепких напитков выступали водка, коньяк или виски. Все зависит от предпочтений гостей. Можно заказать также текилу или виски. И самое главное – не забыть про лед!
Нужно помнить, что в некоторых случаях стол для руководящих особ оформляется отдельно. Чаще всего ставятся более дорогие напитки, объем которых должен соответствовать количеству персон за столом. 

  Каталог бокалов для шампанского
  На одного человека выходит следующее количество алкоголя:
- Шампанское (200мл) – один или два бокала, соответственно 200 или 400 мл;
- Белое сухое вино – 1 бокал, 120 мл;
- Красное сухое вино – 2 бокала по 150 мл;
- Коньяк или водка – 100 мл;
- Дижестив – 50 мл.

Алкогольное меню на 250 человек будет выглядеть следующим образом:
Шампанское – 50 бутылок по 750 мл.
Белое сухое вино – 40 бутылок по 750 мл.
Красное сухое вино – 100 бутылок объемом 750 мл.
Водка – 100 бутылок объемом один литр.
Виски, коньяк – 36 бутылок объемом 700 мл.
Дижестив – 18 бутылок по 700 мл.

Это классический расчет на новогоднюю корпоративную вечеринку. Цифры могут меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от предпочтений приглашенных и по половому признаку. Также некоторые предпочитают другие алкогольные напитки. В данном случае необходимо обговорить все детали с заказчиком и принять непосредственное участие в составлении алкогольной карты.
 


Напоследок хочется очередной раз вспомнить предупреждение Минздрава России – Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, иначе получиться как в анекдоте:
— Возвращаюсь я как—то с корпоратива... И вдруг сзади крики:
— Стоять! Стоять!!!
— Ну а ты?
— Какое там стоять, я и полз—то с большим трудом.

Подача спиртных напитков | Спиртные напитки

Алкогольные напитки уже давно стали не просто широко востребованными продуктами, но и важной частью культуры всего мира. Так как данные продукты существуют на земле уже не одно тысячелетие, то вокруг них образовался определенный порядок, сформировались некоторые важные правила и традиции. Каждый из спиртных напитков уникален, поэтому уникальны и правила его употребления. Ряд данных правил, разработанных по отношению к тому или иному алкосодержащему напитку, помогает дегустатору наилучшим образом понять и прочувствовать алкогольный шедевр. Особое место в «своде законов» об употреблении алкоголя занимают правила подачи напитков, так как именно от их соблюдения зависит общее впечатление о напитке, производимое на собравшихся за столом гостей. Подача напитков должна быть идеально отработана и правильно выполнена, будь то важный, торжественный ужин в шикарном ресторане или семейный, домашний праздник. Для того чтобы наши читатели сложили все свои обрывочные или перепутанные знания о подаче спиртных напитков в единое целое, я предлагаю ознакомиться с данной статьей. Стоит уяснить, что подача напитков — это отнюдь не простое следование банальным правилам этикета. То есть, недостаточно откупорить бутылку спиртного при помощи любых подручных средств и разлить содержимое в первые попавшиеся под руку чистые стаканы или бокалы. Здесь есть большое количество различных тонкостей, знать которые необходимо каждому истинному гурману.

Правила подачи напитков включают огромное множество важных пунктов и подпунктов. Каждый из существующих алкогольных продуктов требует особого подхода. Для начала я предлагаю взглянуть на ряд стандартных и общих правил, которые следует выполнять вне зависимости от повода, места и обстановки. Подача блюд и напитков в ресторане — это целое искусство, которому человек обучается на протяжении долгого времени. Например, разливать напитки принято только правой рукой, держа бутылку этикеткой к гостям. Также стоит следить за тем, чтобы горлышко бутылки не упиралось о край бокала или рюмки. Часто в стремлении показать свою щедрость и продемонстрировать радушие, хозяин с «широкой русской душой» наполняет бокалы до краев, однако правила подачи напитков это категорически запрещают. Разливать напиток, не сходя с одного места, официант, обслуживающий гостей, также не должен.

Существуют правила подачи напитков, связанные с очередностью. Так, если посетители одного пола, то в первую очередь наполняют бокал старшего из собравшихся. В компании, в которой присутствуют как мужчины, так и женщины, первыми наполненные бокалы получают представительницы прекрасного пола. Опять же нельзя забывать про возраст. Если в заведении собрались военные, то первым обслуживают старшего по званию.

Помимо этого, правильная подача напитков подразумевает использование специальных бокалов для определенного вида напитков, а также спиртное должно иметь соответствующую температуру и подаваться с подходящей закуской. Знания о сочетаемости блюд и напитков не должны ограничиваться шаблонными понятиями, типа «белое вино — к рыбе», а «красное вино — к мясу». Подача блюд и напитков обусловлена вкусовыми и ароматическими характеристиками как алкоголя, так и кушанья. Проще говоря, вкусы и ароматы призваны дополнять, а не перебивать и, уж никак, не исключать друг друга. Если свести все существующие правила о подаче блюд и напитков к «общему знаменателю», то получится следующий вывод: чем тоньше и изящней вкус блюда, тем мягче и нежнее должен быть спиртной напиток.

 

Как говорил А.П. Чехов, «чувство красоты в человеке не имеет границ и рамок». Людям свойственно стремиться к преукрашиванию окружающего мира, к созданию эстетически благоприятных образов. Поэтому важным пунктом при подаче напитков и блюд является правильная и красивая сервировка стола. Правила сервировки стола подразумевают расстановку в определенном порядке всех предметов, необходимых для организации застолья. Сервировка стола в ресторане создает гостям удобство в процессе приема пищи, а предметы сервировки стола должны, во-первых, соответствовать меню (не только закускам и блюдам, но и напиткам, как алкогольным, так и безалкогольным), а во-вторых, гармонировать друг с другом по цвету, фактуре и форме, отображая тематическую направленность праздника. Для начала пара слов о скатерти. Она должна быть безупречно отглажена (или накрахмалена), причем поперечная и продольная складки должны лечь строго по центру стола. Кроме того, края скатерти должны свисать равномерно примерно на 25-30 см, не ниже и не выше. Однако сегодня нас больше интересует сервировка бокалов.

Значение стеклянной посуды на столе трудно переоценить, так как бокалы — это не только емкости для подачи напитков, но и украшение стола. Правила сервировки стола гласят, что если на застолье запланирован один напиток, то бокал для него ставится в центре или чуть правее за каждой тарелкой. Но где Вы видели, чтобы за столом все пили только один напиток? Так что сервировка бокалов — это отдельная тема для обсуждения. Для каждого алкогольного напитка, как известно, есть своя посуда, которую ставят справа от фужера для воды, располагающегося в центре за тарелкой. Если бокалов несколько, то фужер смещают влево, а остальную посуду располагают на одной линии (иногда полукругом). Сервировка бокалов подразумевает еще одно важное правило: в один ряд не следует ставить более трех бокалов, поэтому сосуды часто выстраивают в два ряда на расстоянии около 1 см. Однако стоит следить, чтобы при этом более крупная посуда не закрывала собой более мелкую. Кроме того, вино —

Алкогольные напитки на фуршете - Все о банкетах и фуршетах

Алкоголь для фуршета должен быть таким же легким, как и еда, а также сочетаться с общим меню. Кроме того, алкогольное меню зависит от вида фуршета.

Свадебный фуршет предполагает обилие шампанского и белого вина. А праздник в честь дня рождения коллеги допускает распитие виски или коньяка. Если речь идет о деловом фуршете, нет никакого смысла выставлять крепкое спиртное – здесь важно сохранить лицо. Лучше угостить шампанским, легким молодым вином.

Алкогольное меню

Какие напитки предлагать зависит от состава и вкусов приглашенных. Обязательными считаются шампанское и вина. Все остальное на усмотрение хозяев праздника. Но чтобы все гости до конца вечера оставались на своих ногах, не рекомендуется предлагать насыщенные крепкие напитки: ром, самбуку или водку. Хорошо подойдут текила, коньяк или виски, так как они требуют сопровождение в виде лимона или содовой воды. Отдельный разговор о винной карте. Если в меню преимущественно легкие закуски (канапе, тарталетки, шпажки), понадобится больше белого вина. Если угощение тяжелое (мясо-гриль, сырная доска, салаты-коктейли), то красное вино более подходит к таким блюдам.

Пиво - очень специфический напиток и не каждый его любит, поэтому предлагается только на тематических вечерниках или по просьбе кого-то из гостей.

Есть специальные калькуляторы количества алкоголя, например вот этот.

На фуршетах не принято подавать ликеры и сладкие настойки в чистом виде. Это считается плохим тоном. Они используются только для приготовления коктейлей.

Если есть возможность пригласить бармена и организовать отдельную бар-станцию, то лучше сделать коктейльную вечеринку. Некоторые из них можно приготовить самим и расставить уже готовые на сервировочный стол.

Коктейль Негрони (на одну порцию)

Идеальный баланс сладкого, горького и крепкого

  • 30 гр Джина
  • 30 гр Вермута
  • 30 гр Кампари

Перемешать со льдом 20-30 секунд. Украсить апельсиновой цедрой.

Коктейль Мартини (на одну порцию)

Классический элегантный коктейль

  • 60 гр Джина
  • 30 гр Вермута

Добавить содержимое в заполненный льдом стакан для смешивания. Перемешать, не встряхивая, около 10 секунд. Процедить в бокал для коктейля и украсить цедрой лимона.

Коктейль Дайкири (на одну порцию)

Любимый напиток Хемингуэя

  • 60 гр белого рома
  • 30 гр свежевыжатого сока лайма
  • 20 гр любого сиропа

Смешать ингредиенты в стакане со льдом и хорошо взболтать

Коктейль Маргарита (на одну порцию)

Сбалансированный некрепкий коктейль

  • 60 гр Текилы Бланко
  • 30 гр Куантро
  • 30 гр свежевыжатого сока лайма

Край бокала смочить соком лайма и окунуть в тарелку с крупной солью, чтобы получился ободок. Смешать ингредиенты с колотым льдом, перелить в украшенный стакан.

Как подавать спиртные напитки

Напитки для фуршета ставятся на отдельном сервировочном столе, здесь же соответствующие бокалы и фужеры. Желательно их перевернуть вверх дном, чтобы не спутать с использованными.

Шампанское или игристое вино подается охлажденным, но не замороженным и открывается в присутствии гостей. Его разливают в высокие конусные бокалы или в широкие бокалы-шампанки на высокой ножке.

Белое и красное вино охлаждается до 14 - 16 С, открывается за час до прихода приглашенных, чтобы оно могло обогатиться кислородом и проявить свой вкус.

Белое вино подают в бокалах о слегка расходящимися краями, а красное, наоборот, с чуть загнутыми внутрь.

Для коньяка, бренди и аперитивов используют большие шарообразные бокалы на короткой ножке, заполняют не более чем на треть.

Виски принято разливать по широким и низким бокалам с тяжелым дном, смешивая его со льдом или холодной водой.

Для текилы, горьких настоек и водки подходят любые рюмки или стопки.

Для коктейлей можно использовать любые стопки, бокалы или стаканы, в зависимости от размера порции.

Алкоголь: краткосрочные и долгосрочные эффекты

Алкоголь - это опьяняющий ингредиент, присутствующий в вине, пиве и спиртных напитках. Это депрессант, а это означает, что, попадая в мозг, он замедляет работу систем организма.

Это также может быть затруднено для организма, оказывая дополнительное давление на печень, пищеварительную систему, сердечно-сосудистую систему и другие функции.

Алкоголь - разрешенное рекреационное вещество для взрослых и одно из наиболее часто употребляемых наркотиков в Соединенных Штатах.Люди употребляют алкоголь, чтобы пообщаться, расслабиться и отпраздновать.

Его часто неправильно используют люди любого возраста, что приводит к значительному ущербу для здоровья, правового и социально-экономического характера.

В 2017 году около половины всех американцев в возрасте старше 18 лет употребляли алкоголь за последний месяц. Так поступило чуть более 9 процентов лиц в возрасте от 12 до 17 лет.

Согласно Национальному исследованию употребления наркотиков и здоровья (NSDUH), 15,1 миллиона человек в возрасте 18 лет и старше в США.У С. было расстройство, связанное с употреблением алкоголя (AUD), или 6,2 процента в этой возрастной группе.

Краткие сведения об алкоголе

  • Чистый спирт - это бесцветная, легковоспламеняющаяся жидкость без запаха.
  • Фрукты и злаки - это продукты, наиболее часто используемые для производства алкоголя.
  • Алкоголь - наркотик номер один среди несовершеннолетних в США.
  • Печень может окислить только один напиток в час.
  • Известно, что алкоголь вреден для развития мозга от рождения до подросткового возраста.
  • Никакое количество алкоголя во время беременности нельзя считать безопасным.
  • В сочетании с другими лекарствами, отпускаемыми без рецепта или по рецепту, действие алкоголя может быть смертельным.

В течение нескольких минут после употребления алкоголя он всасывается в кровоток кровеносными сосудами слизистой оболочки желудка и тонкой кишки.

Затем он попадает в мозг, где быстро производит свои эффекты.

Краткосрочные эффекты алкоголя зависят от:

  • сколько потребляется
  • как быстро
  • вес, пол и процентное содержание жира в организме человека
  • , ел он или нет

прием пищи снижает скорость всасывания, что приводит к меньшему количеству побочных эффектов и меньшей интоксикации.

Признаки опьянения

Сначала человек может чувствовать расслабленность, раскованность или головокружение. Если они потребляют больше алкоголя, может возникнуть интоксикация.

К другим признакам опьянения относятся:

  • невнятная речь
  • неуклюжесть и шаткая походка
  • сонливость
  • рвота
  • головная боль
  • искажение органов чувств и восприятия
  • потеря сознания
  • провалы памяти

Насколько сильно алкоголь?

Один напиток эквивалентен:

  • 12 унций пива с 5-процентным содержанием алкоголя, в зависимости от типа
  • 5 унций вина с 12-процентным содержанием алкоголя
  • 1.5 унций крепких напитков, или «шот», примерно с 40-процентным содержанием алкоголя
  • 8 унций солодового напитка с примерно 7-процентным содержанием алкоголя

Другими словами, все эти порции содержат одинаковое количество алкоголя: 0,6 унции.

Концентрация алкоголя в крови (BAC) - это количество алкоголя в кровотоке. Он выражается как масса этанола в граммах на 100 миллилитров (мл) крови.

Университет Западной Вирджинии предполагает, что человек может испытывать следующее, в зависимости от индивидуальных факторов:

Количество напитков BAC Эффект
1-2 До 0.05 Человек чувствует себя расслабленным, менее подавленным, с более медленным временем реакции и пониженной бдительностью.
3-4 от 0,05 до 0,10 Снижены мелкая моторика, время реакции и рассудительность.
5-7 0,10-0,15 Нарушается зрение, восприятие, время реакции и суждение; человек может стать спорным или эмоционально иррациональным.
8-10 0,15-0,30 Человек может шататься, речь становится невнятной, а зрение нечетким.Сильно нарушаются двигательные навыки, у человека может возникнуть рвота или тошнота.
Более 10 0,30 и более Человек может потерять сознание или быть в сознании, но не осознавать, что происходит. Дыхание медленное.

Организм относительно быстро усваивает алкоголь, но для его вывода из организма требуется больше времени. На приготовление одного напитка печени требуется около 1 часа. Употребление нескольких напитков за короткое время вызывает накопление алкоголя в организме.Это оказывает давление на системы организма. Это может привести к болезни и, в тяжелых случаях, к смерти.

Поделиться на PinterestПосле 8-9 напитков зрение становится нечетким, и человека, вероятно, начнет тошнить.

Также увеличивает риск потери сознания, особенно натощак. В это время человек может делать вещи, о которых потом не вспомнит.

Пьянство определяется как употребление алкоголя в течение 2 часов:

  • Пять или более напитков для мужчины
  • Четыре или более напитков для женщины

Это связано с тем, что женщины и мужчины усваивают алкоголь по-разному.

Отравление ухудшает суждение и может привести к ненадлежащему и незаконному поведению, например, к сексуальной распущенности, хулиганскому поведению, вождению в нетрезвом виде и актам насилия.

В 2014 году 31 процент всех смертельных случаев в США за рулем был связан с алкоголем.

Алкогольная токсичность

Когда количество алкоголя в крови превышает определенный уровень, это может привести к алкогольной интоксикации или отравлению. Это опасное состояние.

Так как алкоголь является депрессантом, он может замедлять дыхание, что приводит к нехватке кислорода в мозгу.

Признаки и симптомы включают:

  • спутанность сознания
  • рвота
  • судороги
  • замедленное дыхание
  • синий оттенок кожи
  • низкая температура тела
  • потеря сознания
  • кома

Если концентрация алкоголя в крови выше чем 0,4, вероятность смерти составляет 50%.

Непереносимость алкоголя

Некоторые люди плохо себя чувствуют сразу после употребления алкоголя. У них может быть непереносимость, нечувствительность или аллергия на алкоголь или другой ингредиент напитка.

Симптомы включают:

Непереносимость алкоголя может быть признаком лимфомы Ходжкина. Любому, у кого внезапно разовьется непереносимость, можно посоветовать обратиться к врачу в случае наличия основного заболевания.

Сочетание алкоголя с другими лекарствами депрессивного типа, будь то препараты, отпускаемые без рецепта, рецептурные или рекреационные препараты, может иметь серьезные последствия для дыхательной и центральной нервной систем.

Особенно опасно смешивать алкоголь с ГОМК, рогипнолом, кетамином, транквилизаторами и снотворным.

Похмелье

После слишком большого количества выпивки вечером человек может продолжать ощущать воздействие алкоголя при пробуждении, что обычно называется «похмельем».

Это связано с тем, что алкоголь токсичен для организма, и организм все еще пытается избавиться от токсина.

Многие симптомы вызваны обезвоживанием, но некоторые химические вещества в алкогольных напитках могут вызывать реакцию в кровеносных сосудах и головном мозге, которая усугубляет симптомы.

Симптомы включают:

  • головные боли
  • диарею
  • тошноту
  • усталость
  • учащенное сердцебиение
  • сухость во рту и глазах
  • трудности с концентрацией внимания
  • беспокойство

Около 20 процентов алкоголя абсорбируется через желудок.Большая часть оставшихся 80 процентов всасывается через тонкий кишечник. Около 5 процентов потребляемого алкоголя уходит через легкие, почки и кожу. Остальное удаляет печень.

Поскольку печень может обрабатывать только эквивалент одного напитка за раз, организм может оставаться насыщенным алкоголем, который еще не покинул организм.

Организму может потребоваться от 2 до 3 часов, чтобы усвоить алкоголь от одной до двух порций, и до 24 часов, чтобы обработать алкоголь от восьми до десяти напитков.

Похмелье может длиться до 24 часов. Врачи советуют больше не пить в течение 48 часов после сильного питья, чтобы организм восстановился.

Алкоголь вызывает более 200 заболеваний и состояний здоровья, связанных с травмами, включая зависимость и наркоманию, цирроз печени, рак и непреднамеренные травмы, такие как автомобильные аварии, падения, ожоги, нападения и утопления.

Около 88 000 человек в США ежегодно умирают от причин, связанных с алкоголем. Это делает его третьей по значимости предотвратимой причиной смерти.

Длительное злоупотребление алкоголем связано со следующими проблемами со здоровьем:

Алкоголь влияет на все системы организма, поэтому он может вызвать проблемы со здоровьем во всем организме.

Исследования показывают, что у женщин, употребляющих больше алкоголя, чем рекомендуется на регулярной основе, через меньшее количество лет развиваются заболевания печени, кардиомиопатия и повреждение нервов, чем у мужчин, которые делают то же самое.

Серьезную озабоченность вызывает количество молодых людей, употребляющих алкоголь. Исследования показывают, что 20 процентов студентов колледжей соответствуют критериям AUD, и этим заболеванием страдают около 623 000 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Алкоголь может оказывать серьезное влияние на развивающийся мозг, начиная с внутриутробного развития и до конца подросткового возраста. Если женщина употребляет алкоголь во время беременности, ребенок может родиться с алкогольным синдромом плода (ФАС). В 2015 году считалось, что это затрагивает от 2 до 7 новорожденных на 1000.

Симптомы могут быть похожи на симптомы СДВГ.

Зависимость и абстиненция

Если человек регулярно употребляет большое количество алкоголя, его переносимость может увеличиваться, и организму требуется больше алкоголя для достижения желаемого эффекта.

По мере того, как организм приспосабливается к присутствию наркотика, может возникнуть зависимость и привыкание. Если потребление прекращается внезапно, у человека могут возникнуть симптомы отмены.

Алкогольная зависимость - это заболевание, характеризующееся сильным влечением к алкоголю и продолжением его употребления, несмотря на негативное влияние на здоровье, межличностные отношения и трудоспособность. Если человек перестанет пить, у него появятся симптомы отмены.

Признаки и симптомы отмены обычно проявляются через 4–72 часа после последнего напитка или после сокращения потребления.Они достигают пика примерно через 48 часов и могут длиться до 5 дней.

Они могут включать:

  • легкий тремор
  • бессонницу
  • тревогу
  • подавленное настроение

Многие люди будут пить, чтобы снять дискомфорт, связанный с отменой.

В более тяжелых случаях человек может испытывать алкогольный делирий, или «СД».

Это состояние включает:

  • тремор тела (тряску)
  • галлюцинации или изменения психического статуса
  • спутанность сознания
  • крайнюю сонливость
  • приступы, которые могут привести к смерти

Белая горячка требует неотложной медицинской помощи.Любой человек с расстройством алкогольной зависимости, желающий бросить пить, должен обратиться за профессиональной медицинской помощью или в лечебный центр, специализирующийся на безопасной алкогольной детоксикации.

Лечение алкогольной зависимости включает в себя различные вмешательства и требует медицинской, социальной и семейной поддержки.

Стратегии включают:

  • индивидуальное и групповое консультирование
  • лекарства, такие как дисульфирам (антабус), налтрексон и акампросат (кампрал)
  • участие в сетях поддержки, таких как анонимные алкоголики
  • программа детоксикации в больнице или медицинском учреждении - еще один вариант для тех, кому необходим более высокий уровень ухода.

Контакты для получения помощи

Если кто-либо обеспокоен своими алкогольными привычками или привычками любимого человека, он может позвонить или связаться со следующими организациями для конфиденциальной помощи:

  • Телефон доверия по вопросам алкоголя и наркотиков: 800-527-5344
  • Национальный совет по алкоголизму и наркозависимости, Inc .: 800-622-2255
  • Анонимные алкоголики (AA)

Проведение скрининга в рамках регулярных посещений врача может помочь в постановке раннего диагноза.

.

23 Влияние алкоголя на ваш организм

Воздействие алкоголя на ваше тело начинается с того момента, когда вы делаете свой первый глоток. Хотя случайный бокал вина за ужином не является поводом для беспокойства, совокупный эффект употребления вина, пива или спиртных напитков может сказаться.

Прочтите, чтобы узнать о влиянии алкоголя на ваш организм.

Стакан в день может мало повредить вашему здоровью. Но если привычка растет или вам трудно остановиться после всего лишь одного стакана, кумулятивные эффекты могут складываться.

Слишком большое количество алкоголя может вызвать аномальную активацию пищеварительных ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой. Накопление этих ферментов может привести к воспалению, известному как панкреатит. Панкреатит может стать хроническим заболеванием и вызвать серьезные осложнения.

Печень - это орган, который помогает расщеплять и удалять из организма вредные вещества, в том числе алкоголь. Этому процессу мешает длительное употребление алкоголя. Это также увеличивает риск хронического воспаления печени и заболеваний печени.Рубцы, вызванные этим воспалением, известны как цирроз. Образование рубцовой ткани разрушает печень. Поскольку печень становится все более поврежденной, ей все труднее выводить токсичные вещества из организма.

Узнать больше об алкогольной болезни печени »

Заболевание печени опасно для жизни и приводит к накоплению токсинов и шлаков в организме. Женщины подвержены более высокому риску развития алкогольной болезни печени. Женский организм с большей вероятностью усваивает больше алкоголя, и для его обработки требуется больше времени.У женщин также наблюдается более быстрое повреждение печени, чем у мужчин.

Поджелудочная железа помогает регулировать использование инсулина в организме и реакцию на глюкозу. Когда ваша поджелудочная железа и печень не функционируют должным образом, вы рискуете получить низкий уровень сахара в крови или гипогликемию. Поврежденная поджелудочная железа также может препятствовать выработке организмом достаточного количества инсулина для использования сахара. Это может привести к гипергликемии или слишком высокому содержанию сахара в крови.

Если ваше тело не может контролировать и балансировать уровень сахара в крови, у вас могут возникнуть более серьезные осложнения и побочные эффекты, связанные с диабетом.Людям с диабетом или гипогликемией важно избегать чрезмерного употребления алкоголя.

Один из самых простых способов понять влияние алкоголя на ваше тело - это понять, как он влияет на вашу центральную нервную систему. Невнятная речь - один из первых признаков того, что вы слишком много выпили. Алкоголь может ухудшить связь между мозгом и телом. Это затрудняет координацию. Вам может быть трудно балансировать. Никогда не садитесь за руль после употребления алкоголя.

Поскольку алкоголь наносит больший вред вашей центральной нервной системе, вы можете испытывать онемение и покалывание в ногах и руках.

Употребление алкоголя также мешает вашему мозгу создавать долгосрочные воспоминания. Это также снижает вашу способность ясно мыслить и делать рациональный выбор. Со временем может произойти повреждение лобной доли. Эта область мозга отвечает за эмоциональный контроль, кратковременную память и суждения в дополнение к другим жизненно важным функциям.

Хроническое и тяжелое злоупотребление алкоголем также может вызвать необратимое повреждение мозга. Это может привести к синдрому Вернике-Корсакова, расстройству мозга, которое влияет на память.

У некоторых людей, которые много пьют, может развиться физическая и эмоциональная зависимость от алкоголя. Алкогольная абстиненция может быть сложной и опасной для жизни. Чтобы избавиться от алкогольной зависимости, часто требуется профессиональная помощь. В результате многие люди обращаются за медицинской детоксикацией, чтобы протрезветь. Это самый безопасный способ избавиться от физической зависимости. В зависимости от риска абстинентного синдрома детоксикация может проводиться как в амбулаторных, так и в стационарных условиях.

Симптомы отмены алкоголя включают:

Приступы, галлюцинации и делирий могут возникать в тяжелых случаях отмены.

Связь между употреблением алкоголя и вашей пищеварительной системой может показаться не сразу очевидной. Побочные эффекты часто появляются только после повреждения. И чем больше выпьешь, тем больше будет вред.

Выпивка может повредить ткани пищеварительного тракта и помешать кишечнику переваривать пищу и усваивать питательные вещества и витамины. В результате может возникнуть недоедание.

Пьянство также может привести к:

У людей, которые много пьют, язвы или геморрой (из-за обезвоживания и запора) не редкость.И они могут вызвать опасное внутреннее кровотечение. Язвы могут быть фатальными, если их не диагностировать и не лечить на ранней стадии.

Люди, употребляющие слишком много алкоголя, также могут быть подвержены риску рака. У людей, которые часто пьют, чаще развивается рак ротовой полости, горла, пищевода, толстой кишки или печени. Люди, которые регулярно пьют и вместе употребляют табак, имеют еще больший риск рака.

Алкоголь может повлиять на ваше сердце и легкие. Люди, которые постоянно употребляют алкоголь, имеют более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди, которые не пьют.У пьющих женщин вероятность развития сердечных заболеваний выше, чем у пьющих мужчин.

Осложнения системы кровообращения включают:

Проблемы с усвоением витаминов и минералов из пищи могут вызвать анемию. Это состояние, при котором у вас низкое количество эритроцитов. Один из самых серьезных симптомов анемии - утомляемость.

Вы можете подумать, что употребление алкоголя может снизить ваши запреты и помочь вам получить больше удовольствия в постели. Но на самом деле все иначе. Мужчины, которые много пьют, чаще страдают эректильной дисфункцией.Пьянство также может предотвратить выработку половых гормонов и снизить либидо.

У женщин, которые слишком много пьют, менструация может прекратиться. Это подвергает их большему риску бесплодия. Женщины, которые много пьют во время беременности, имеют более высокий риск преждевременных родов, выкидыша или мертворождения.

Женщины, употребляющие алкоголь во время беременности, подвергают риску своего будущего ребенка. Расстройства фетального алкогольного синдрома (ФАСН) вызывают серьезную озабоченность. К другим состояниям относятся:

  • трудности в обучении
  • долгосрочные проблемы со здоровьем
  • повышенные эмоциональные проблемы
  • нарушения физического развития

Длительное употребление алкоголя может помешать вашему телу сохранять прочность костей.Эта привычка может привести к истончению костей и увеличению риска переломов при падении. И фактуры могут заживать медленнее.

Употребление алкоголя также может привести к мышечной слабости, судорогам и, в конечном итоге, к атрофии.

Сильное употребление алкоголя снижает естественную иммунную систему вашего тела. Это затрудняет борьбу с микробами и вирусами.

Люди, которые много пьют в течение длительного периода времени, также более склонны к развитию пневмонии или туберкулеза, чем население в целом.Около 10 процентов всех случаев туберкулеза во всем мире могут быть связаны с употреблением алкоголя. Употребление алкоголя также увеличивает риск развития нескольких типов рака, включая рак ротовой полости, груди и толстой кишки. Щелкните здесь, чтобы узнать основы алкоголизма. Вы также можете прочитать об этапах алкоголизма и распознавания зависимости.

.

Единицы спирта | Alcohol Change UK

Тип напитка Количество алкогольных напитков
Пинта лагера / пива / сидра низкой крепости (568 мл, крепость 3,6%) 2 единицы
Пинта лагер / пиво / сидр обычной крепости (568 мл, крепость 4%) 2,3 шт.
Пинта лагера / пива / сидра повышенной крепости (568 мл, крепость 5,2%) 3 шт.
Бутылка лагер / пиво / сидр (330 мл, крепость 5%) 1.7 шт.
Банка лагера / пива / сидра (500 мл, крепость 5,5%) 2,8 шт.
Бокал вина (125 мл, крепость 13%) 1,6 шт.
Стандартный стакан вино (175 мл, крепость 13%) 2,3 единицы
Большой бокал вина (250 мл, крепость 13%) 3,3 единицы
Alcopop (275 мл, крепость 4,5%) 1,5 единицы
Одинарная порция спиртных напитков (25 мл, крепость 40%) 1 ед.
Двойная порция крепких напитков (50 мл, крепость 40%) 2 единицы
.

единиц алкоголя - NHS

Мы должны следить за тем, сколько мы выпиваем, но многие ли из нас действительно знают, что такое единица алкоголя?

При таком большом количестве напитков и размеров стаканов, от рюмок до пинт, не говоря уже о бутылках, легко запутаться, сколько единиц в вашем напитке.

Воспользуйтесь этим кратким руководством, чтобы определить, сколько единиц в вашей любимой пинте пива или стакане вина.

Идея подсчета единиц алкоголя была впервые представлена ​​в Великобритании в 1987 году, чтобы помочь людям отслеживать свое употребление алкоголя.

Единицы - это простой способ выразить количество чистого алкоголя в напитке.

Одна единица равна 10 мл или 8 г чистого спирта, что примерно соответствует количеству алкоголя, которое средний взрослый может обработать за час.

Это означает, что в течение часа, теоретически, в крови взрослого человека должно быть мало или совсем не должно быть алкоголя, хотя это будет варьироваться от человека к человеку.

Количество единиц напитка зависит от размера напитка, а также от крепости алкоголя.

Например, пинта крепкого лагера содержит 3 единицы алкоголя, тогда как такой же объем лагера низкой крепости содержит чуть более 2 единиц.

Знание своих единиц поможет вам контролировать свое употребление алкоголя.

Чтобы снизить риск для здоровья от алкоголя на низком уровне, если вы пьете большую часть недель:

  • Мужчинам и женщинам рекомендуется не пить более 14 единиц в неделю на регулярной основе
  • Распределите потребление алкоголя на 3 или более дней, если вы регулярно пьете до 14 единиц в неделю
  • , если вы хотите сократить потребление, старайтесь еженедельно проводить несколько дней без напитков

Четырнадцать единиц эквивалентны 6 пинтам пива средней крепости или 10 маленьким бокалам вина низкой крепости.

Счетные единицы

Использование единиц измерения - это более простой способ представления содержания алкоголя в напитке - обычно выражается с помощью стандартной меры алкоголя по объему (ABV).

ABV - это количество чистого алкоголя в процентах от общего объема жидкости в напитке.

Вы можете найти крепость алкоголя на этикетках банок и бутылок, иногда написанную как «объем» или «объем алкоголя», или вы можете спросить персонал бара о конкретных напитках.

Например, вино с надписью «12% алкоголя» или «12% алкоголя» означает, что 12% объема этого напитка составляет чистый алкоголь.

Вы можете вычислить, сколько единиц содержится в любом напитке, умножив общий объем напитка (в мл) на его крепость (измеренную в процентах) и разделив результат на 1000.

  • крепость (ABV) x объем (мл) ÷ 1000 = единицы

Например, чтобы определить количество единиц в пинте (568 мл) крепкого лагера (крепость 5,2%):

  • 5,2 (%) x 568 (мл) ÷ 1000 = 2,95 единиц

Для более быстрого метода используйте калькулятор единиц Alcohol Change UK.

Напитки и аппараты

Бутылка красного, белого или розового вина (крепость 13,5%) объемом 750 мл содержит 10 единиц.

См. Руководство ниже, чтобы узнать, сколько единиц в вашем любимом напитке.

Тип напитка Кол-во алкогольных единиц
Одна маленькая порция спиртных напитков * (25 мл, крепость 40%) 1 шт.
Alcopop (275 мл, крепость 5.5%) 1,5 шт.
Маленький бокал красного / белого / розового вина (125 мл, крепость 12%) 1,5 шт.
Бутылка лагера / пива / сидра (330 мл, крепость 5%) 1,7 шт.
Банка лагера / пива / сидра (440 мл, крепость 5,5%) 2 шт.
Пинта лагера / пива / сидра низкой крепости (крепость 3,6%) 2 шт.
Стандартный бокал красного / белого / розового вина (175 мл, крепость 12%) 2.1 шт.
Пинта более крепкого лагера / пива / сидра (крепость 5,2%) 3 шт.
Большой бокал красного / белого / розового вина (250 мл, крепость 12%) 3 шт.

* Джин, ром, водка, виски, текила, самбука. Большие (35 мл) единичные меры крепких напитков составляют 1,4 единицы.

Последняя проверка страницы: 13 апреля 2018 г.
Срок следующей проверки: 13 апреля 2021 г.

.

Потребление алкоголя - наш мир в данных

Среднегодовое потребление алкоголя в мире составляет 6,4 литра на человека старше 15 лет (в 2016 году). Чтобы учесть различия в содержании алкоголя в различных алкогольных напитках (например, в пиве, вине, крепких спиртных напитках), оно указывается в литрах чистого алкоголя в год.

Чтобы сделать среднее значение 6,4 литра более понятным, мы можем выразить его в бутылках вина. Вино содержит около 12% чистого спирта на объем 2 , так что один литр вина содержит 0.12 литров чистого спирта. Таким образом, средний мировой показатель, равный 6,4 литра чистого алкоголя на человека в год, равен 53 бутылкам вина на человека старше 15 лет (6,4 литра / 0,12 литра). Или, чтобы сделать его более запоминающимся, около 1 литра вина в неделю.

Как показано на карте, среднее потребление алкоголя на душу населения сильно различается по всему миру.

Мы видим большие географические различия: потребление алкоголя в Северной Африке и на Ближнем Востоке особенно низкое - во многих странах оно близко к нулю.В верхней части шкалы потребление алкоголя в Европе является самым высоким - около 15 литров на человека в год в Чехии, Литве и Молдове. Это равняется примерно двум бутылкам вина на человека в неделю. 3

Немного отстают от стран Восточной Европы страны Западной Европы, включая Германию, Францию, Португалию, Ирландию и Бельгию, с объемом от 12 до 14 литров. За пределами Европы единственной страной в этой категории является Нигерия.

.

Что можно и чего нельзя брать с собой в поездку с алкоголем

Приложение Cheapflights Легко. Дружелюбный. Свободный. Cheapflights для iOS () Установить ОТКРЫТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ Дешевые перелеты Меню
  • Главная
  • Поиск по дате
  • Пакеты на отпуск
  • Гостиницы
  • Предложения полетов
  • Прокат автомобилей
  • Специальные предложения
  • Советы путешественникам и новости
Главная Новости и советы путешественникам необычные названия Что можно и чего нельзя брать с собой в самолет
  • Советы путешественникам
  • Дешево и бесплатно
  • Вдохновение для путешествий
  • Пляж и природа
  • Романтический
  • Поездки на выходные
  • Подробнее
.

Смотрите также