Свадебные тренды 2016 года

Милые невесты, Вы уже готовитесь к свадьбе своей мечты и хотите, чтобы Ваш праздник запомнился навсегда и отличался от всех других?  Тогда Вам необходимо знать, какие стили, палитры и направления актуальны в 2016 году,  а также на что Вам стоит обратить внимание, чтобы выделиться. Итак, сегодня мы с Вами поговорим о свадебных трендах в 2016 году.

ПАСТЕЛЬ

Дизайнеров в этом сезоне тянет к палитре, которая в первую очередь успокаивает. Простые линии и формы, пастельные оттенки, небольшое количество изысканно подобранного декора — вот свадебный тренд для любителей минимализма. Нежные, деликатные и грациозные пастельные тона как будто созданы для свадебного оформления: нежно-розовый, пастельно-розовый, светло-зеленый, небесно-голубой, пудровый, беж, мятный, светло-сиреневый.

  

РОМАНТИЧНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ ОБРАЗ НЕВЕСТЫ

Естественность и комфорт приветствуются в этом сезоне как никогда: простые платья ручной работы без корсета и кринолина, воздушные ткани, динамичные образы, элегантность, естественная красота, полупрозрачные детали, изящные спинки и V-образные вырезы,– вот, что набирает все большую популярность в грядущем году. Сегодня даже пышные юбки подвенечных нарядов выглядят воздушными, как будто сотканы из облаков.Помимо свадебного платья не забывайте о макияже и прическе –приветствуются естественные натуральные тона и свободные укладки.

 

                    

УНИКАЛЬНЫЕ МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ СВАДЬБЫ

Необычное и нестандартное место проведения церемонии – ведущая тенденция в 2016 году. Архитектурные здания, музеи, фермы, театры, террасы, большие теплицы, заводы, амбары, винодельни и другие подобные помещения сделают ваш праздник уникальным Особую популярность приобретают свадьбы в стиле лофт и урбан-шик, организованные на крышах и чердаках.

        

 КАЛЛИГРАФИЯ И БУМАГА РУЧНОЙ РАБОТЫ

 Каллиграфия сейчас на пике популярности. Изящные рукописные строчки уже успели покорить молодоженов в уходящем году, и этот тренд смело шагает в новый год, чтобы и дальше радовать и восхищать всех своей красотой.  Свадебная полиграфия, надписи на баннерах и указателях, планы и карточки рассадки, ярлычки на комплиментах для гостей – каллиграфия элегантно украсит все эти детали свадебного оформления Открытки теперь в прошлом, говори да, конвертам и бумаге ручной работы.

 

 

ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТАЦИЯ

В 2016-м понятие «арки» станет условным, ее заменят символические объекты, которые создают объединяющее пространство для молодоженов: фоны, подвесной декор, детали обстановки и интерьера.

  

  

 ЯРКИЕ И МОНОХРОМНЫЕ ПРИНТЫ

Яркие или монохромные — принты на пике популярности. Прежде всего в стиле принты с растительными и животными орнаментами. Также очень популярны этнические мотивы и авангардная клетка. Использовать их можно на полу, на декоративных панелях, на ткани — словом, там, где просит душа.

  

  

ВНИМАНИЕ ГОСТЯМ

Внимание гостям – важная часть праздника.  Наибольший акцент делается на комфорте гостей: как физическом, так и моральном. Например, на церемонии гостям предлагаются солнечные очки, пледы или даже зонты. Вместо шампанского в пластиковых стаканчиках и бутербродов в пакетиках организуют фуд-столы и коктейль-бары. Вечный вопрос – как развлечь гостей на свадьбе, отказавшись от банальных и пошлых конкурсов – нашел достойный ответ. Устройте на свадьбе пару интересных мастер-классов для гостей, это будет замечательным развлечением и очень приятным времяпрепровождением для всех!

  

 

ИНСТАГРАМ И МОМЕНТАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ

Все чаще на свадьбах появляются Уголки Instagram или просто фото-зоны, где гости могут моментально сделать свадебные фотографии с праздника (можно использовать фотобудки, либо фотоаппарат Palaroid). Сделанные фотографии гости могут унести в подарок  или добавить в фотокнигу с пожеланиями.

  

   

СЕРВИРОВКА СТОЛА

Салфетки — обязательный элемент сервировки стола, который в последние годы стал, чуть ли не главным акцентом на свадебном столе. Украсить салфетку можно миниатюрным декором, которые может стать вполне тематическим, например, живые цветы или веточка какой-то зелени прекрасно разнообразят салфетку, а яркая брошь со стразами придаст ей роскоши и шика. Вазы и бокалы из разноцветного стекла выглядят необычно и разнообразят сервировку.

  

 

ВOTANICAL

Botanical - "зеленый" стиль, вдохновленный дикой природой и лесом. Свадьбы в стиле Botanical выглядят "заросшими" зеленью - иногда вплоть до воссоздания природных декораций в помещении. Основой природного стиля Botanical служит именно зелень: здесь ей отдается предпочтение даже больше, чем цветам (в том числе в букете невесты). Тренд порадует не только мягкостью и естественностью, но и существенной экономией по сравнению с классической свадьбой, украшенной цветами.

   

   

ПОДВЕСТНЫЕ КОМПОЗИЦИИ

Подвесные цветочные украшения или целые фито-стены станут еще одним трендом свадебного сезона 2016. Для этого подойдут мох, суккуленты, ниспадающие растения и другие, даже искусственные, украшения. Нельзя не сказать о «парящих» люстрах, богато украшенных цветами и листьями. Все это создает большое поле для творчества и фантазии свадебных декораторов.

      

      

ДОМАШНИЕ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ

Торт - неотъемлемая часть свадебной концепции сегодня, один из завершающих аккордов торжества. Огромные кондитерские шедевры, облепленные мастикой отходят на второй план, уступая «сцену» домашним пирогам, из коржей и прослойки, а также украшенные свежими ягодами и цветами.

 

ЛАМПОЧКИ И ГИРЛЯНДЫ

Дополнительное освещение на свадьбе создает очень теплую, дружественную атмосферу – как раз то, что нужно для уютного праздника. Для этого часто используют свечи, но сейчас молодожены все больше отдают предпочтение лампочкам и гирляндам. Такой интересный световой аксессуар смотрится действительно очень стильно и небанально, делая обстановку еще более праздничной и в то же время уютной.

 

 

ТЕХНИКА DIP DYE
 
Техника dip dye – новый тренд в декорировании свадеб! Его суть заключается в ручном окрашивании текстиля или бумаги, когда один край опускается в краску, и та постепенно растекается по всему изделию, меняя. цвет изделия, растягиваясь в красивый, неровный градиент.  В такой технике можно создавать текстиль для свадебного банкета, фоны для церемонии и фотобудки, и даже свадебную полиграфию.